rus406 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Проблема существует уже давно и порядком уже надоела.При открытии задних дверей, фиксатор, который должен удерживать дверь в открытом состоянии, не удерживает их.Осмотр показал что скорее всего износилась направляющая (или как её назвать правильно) от двери к кузову.Что можно сделать в этом случае?Продается ли этот механизм? Изменено 24 марта, 2015 пользователем Dimetrio добавил теги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 22 ноября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 В продаже не видел, но если снимаешь направляющую и поездишь пару дней без нее, могу затаранить слесарям на работе, может чего сделать смогут. Она легко снимается.И вот еще вспомнил, состояние пружинки проверь, что ролики придвигает к пластине. Может механизм подклинило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеник Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Я обычно наблюдал другую ситуацию - дверь тяжело открывается (мой ребенок пару раз открыть не смог). Всё из-за того, что если редко пользуешься задними дверями, подклинивают ролики, между которых бегает ограничитель и он начинает пропиливать в них канаву. Решение только одно - снимать и отмачивать, после смазывать. Брызагть WD-шкой по месту - хватает ненадолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 23 ноября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 У меня тоже очень туго двери открывались. Я разбирал и носил пружинки на работу, там мне их чуть приотпустили в термичке. Дверь стала открываться заметно лучше. А еще при сборке фиксирующего механизма все было сазано графиткой (чуть на ролики, обльше на направляющие роликов, на пластину, по которой ролики бегают и т.д.) Работает уже полтора года без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus406 Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Двери именно не держит в открытом состоянии.Разбирал ентот механизм всё крутится, пружина работает. Но сравнив направляющие на задних и передних дверях видно, что задние имеют износ.Интересно что передние выглядят как новые будто их только поменяли (хотя машина здесь уже 3 года ), а задние ржавые и на порядок тоньше и упорный выступ меньше поэтому наверное и не удерживается между роликами.Так понимаю варианта такие:1. Купить новые (не знаю где) 2. Купить б/у (думаю отдельно от дверей врядли продаются)3. Изготовить, где-то.?4. Забить и ездить дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bist Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 купи б/у максимум 10 у.е., на рынке выбор большой в хорошем состоянии. нафига заморачиваться с изготовлением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenyk Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Peugeot 406, 2002 г. Задняя пассажирская дверь открывается и закрывается со скрежетом. На трущихся частях направляющей после очистки и смазки (силиконовая смазка из баллона) всё равно появляется ржавчина. Сверху направляющей после дождей много воды. подозреваю, что пропускает уплотнитель стекла. Вопросы - как разобрать дверь, что бы ничего не поломать, для снятия механизма фиксации для его полной прочистки и смазки; - какой надежный способ проверки уплотнителя посоветуете? (вытереть направляющую и поливать дверь водой?) - если проблема в уплотнителе - его нужно менять или можно еще что-то исправить в старом? Изменено 1 марта, 2010 пользователем Zenyk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 1 марта, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Дверь разбирать ненужно. На твоей фото справа видны 2 болта торкса, их откручивай. А слева на фото, в проеме, куда уходит направляющая, видны 2 шпильки, а на них гайки. Откручивай и аккуратно вынимай из двери ограничитель. Разбирай, там ничего сложного. все вычисти и нанеси графитку на трущиеся поверхности. Ставь на место и немног оразработай дверь. Я так свою лечил, уже год без проблем. Хотя недавно чуть начала поскрипывать, я линул немного синтетики на направляющую, так она опять молчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 1 марта, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Там скрипит ролик подпружиненый. у мну на 607 в водительской двери такая же фигня. Открываю дверь как в сарай, такой же звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenyk Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Дверь разбирать ненужно. На твоей фото справа видны 2 болта торкса, их откручивай. А слева на фото, в проеме, куда уходит направляющая, видны 2 шпильки, а на них гайки. Откручивай и аккуратно вынимай из двери ограничитель. Разбирай, там ничего сложного. все вычисти и нанеси графитку на трущиеся поверхности. Ставь на место и немног оразработай дверь. Я так свою лечил, уже год без проблем. Хотя недавно чуть начала поскрипывать, я линул немного синтетики на направляющую, так она опять молчит. Спасибо Daiver! после ожидающихся морозов попробую все восстановить. Но еще хотелось бы и совета по устранению первопричины - по моему, это вода, попадающая откуда то на механизм ( На фотке не видно, но на направляющей крупные капли воды ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 1 марта, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Вода в двери попадает всегда, по стеклу под уплотнителем горизонтальным. Это нормальное явление. Нужно просто хорошенько смазать-хватит надолго ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenyk Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Вода в двери попадает всегда, по стеклу под уплотнителем горизонтальным. Это нормальное явление. Нужно просто хорошенько смазать-хватит надолго ) Вот специально и смотрел на другой двери - там такой проблемы нет, ничего не протекает и не ржавеет ) С утра попробовал открутить направляющую без разбора двери - не достается, проваливается во внутрь. Так что снимать обшивку придётся. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Zenyk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 2 марта, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Да блин, ничего разбирать не нужно. Все прекрасно разбирается и вынимется так. Зачем делать лишнюю работу да еще с возможностью наломать пистонов обшивки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus406 Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Менял у себя на задних дверях. Пришлось разбирать дверь, как не крутил достать механизм через отверстие без разбора двери не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 2 марта, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Да вы издеваетесь что ли? Легко ведь вынимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus406 Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Может как то хитро повернуть надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 2 марта, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 А я вот непомню уже, снимал точно, но каким образом-ХЕЗ )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 2 марта, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Мне дверь было лень разбирать - может в этом и была хитрость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenyk Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Мне дверь было лень разбирать - может в этом и была хитрость. Да там по размерам ну никак А ты видно Копперфильд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rognar Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Сей механизм покупал в прошлом году на Сифтрансе по ~75 000 (называется вроде "ограничитель двери"). Меняется в течении 10 минут - ничего разбирать не нужно Менял на обоих задних дверях - с одной стороны не держало, с другой - не отрывалось. Реанимировать старые не было возможности, т.к. износились ролики и уже не удерживали направляющую, она проваливалась между роликами и клинила. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Rognar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piracetone Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 По моему это фирменная болячка всех 406 из-за особенностей конструкции задней двери. В передней двери вода просачивающаяся через уплотнитель стекает по той части стекла которая находится в самой двери и не попадает на ограничитель, по этому он у всех как новый а в задних дверях вода тупо всегда льётся на ограничитель и тем самым вызывает корозию и быстрый износ!!! Я с данной болезнью боролся разбором всего механизма, чисткой его металлической щёткой и компрессором, а так же смазкой графиткой. Но ещё я сделал небольшое усовершенствование, в самой двери я приклеил кусок прочного целофана, под наклоном от внутренней стенки к наружной ( процесс геморный так как там тяжело подлезть), и этот целофан закрывает направляющую от прямого попадания воды, вот уже третий год езжу после этого и пока ни каких скрипов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenyk Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 По моему это фирменная болячка всех 406 из-за особенностей конструкции задней двери. В передней двери вода просачивающаяся через уплотнитель стекает по той части стекла которая находится в самой двери и не попадает на ограничитель, по этому он у всех как новый а в задних дверях вода тупо всегда льётся на ограничитель и тем самым вызывает корозию и быстрый износ!!! Я с данной болезнью боролся разбором всего механизма, чисткой его металлической щёткой и компрессором, а так же смазкой графиткой. Но ещё я сделал небольшое усовершенствование, в самой двери я приклеил кусок прочного целофана, под наклоном от внутренней стенки к наружной ( процесс геморный так как там тяжело подлезть), и этот целофан закрывает направляющую от прямого попадания воды, вот уже третий год езжу после этого и пока ни каких скрипов!!!Попробую воспользоваться советом, приклею что-нибудь (но вот вода просачивается только в одной задней двери, у второй все сухо и красиво) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 3 марта, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Zenyk только не перестарайся. Не забудь, что стеклу тоже нужно куда то опускаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andremon Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Доброго времени суток. Подскажите как извлечь механизм фиксации задней двери. Обшивку снял, все открутил, однако достать его не получилось, болтается как г-но в проруби. Пыж 406, седан, 1998. Изменено 10 января, 2012 пользователем Andremon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 10 января, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Крути-верти и вылезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санчела Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Есть ли отличия в механизме фиксации задней двери у рестайлинга и до рестайлинга? Думаю тоже заняться тихими зимними вечерами. Просто судя по высказываниям форумчан - у одних механизм фиксации извлекается легко и просто , а у других ни в какую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 13 января, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Эх, ручки, как говорится. А по теме - отличия нет, одинаковые что на рестайле, что на дорестайле. Чаще проблема в осях роликов. Ролик клинит и ось от нагрузки лопается. Из-за этого ролик перекашивает еще больше и дверь практически не сдвинуть с места. Для ремонта механизм нужно снять, разобрать, восстановить ось (бюджетно - просто выровнять и после сборки подварить, а по хорошему - выточить новую и поставить так же на сварку), все основательно смазать, но только не солидолом и прочими олами, т.к. на морозе они превращаются в камень и поставить все на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санчела Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Спасибо за совет. Будет время - попытаюсь починить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Один механизм я восстановил при помощи токаря (благодаря посредничеству Daiver), а второй при помощи наждака, уменьшив диаметр ролика. Уменьшал диаметр, на мой взгляд, довольно интересным способом - без демонтажа ролика из механизма. Повернул ролик на 45 градусов относительно наждака и обтачивал. Ролик вращался вокруг своей оси и одновременно обтачивался. Этим я добился круглой формы ролика после обтачивания. Т.о. ролик стал немного меньше по диаметру и вновь стал вращаться вокруг своей оси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alick Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Крути-верти и вылезет.Лёша, сегодня пол дня пытался выколупать, не вылазит. Может фиксаторы на рестайле и дорестайле одинковые, а отверстия в двери разные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения