Перейти к содержанию

Пежо 307. ФАП - фильтр. Проблемы. Удаление.

AvRack

Рекомендуемые сообщения

да ладно вам! я знаю, что программно нужно удалять и собираюсь это сделать, но хотел знать должны ли чувствоваться изменения в динамике движения сразу после механического удаления, ведь сопротивление выхлопным газам больше нет...

В 20.03.2011 в 06:02, 'urbas' сказал:

....должны ли чувствоваться изменения в динамике движения сразу после механического удаления, ведь сопротивление выхлопным газам больше нет...

Если бы всё было так просто, никто бы не заморачивался с програмным удалением.Ошибка по перепаду давления (у тебя сейчас) переводит двигатель в режим ограничения мощности.

В 20.03.2011 в 06:02, 'urbas' сказал:

ведь сопротивление выхлопным газам больше нет...

Насколько я понимаю даже при идеально чистом фапе такого не будет. А тут получается, что давление до фапа и после одинаковое. Вот моск и дуреет.

Цитата
что иревожит опишите проблему и помогут люди..на вышем моторе вроде уже бош 16 если не ошибаюсь..или сименс мозги?
матор 1,6 мозги бошь 110л разгон в порядке а проблема в вентиляторе охлаждения температура даже в мароз 60 -70 два вентилятора маслают на всю живут сами посебе фап удалил проблема осталась ,и такой вапрос приудаление сказали что больше система датчиков видеть не будет а когда заправишся и пробку бака наместо то слышна работа насоса добавка иолиса ента нормально?

В 24.03.2011 в 05:48, 'blackdiesel' сказал:
  Цитата

что иревожит опишите проблему и помогут люди..на вышем моторе вроде уже бош 16 если не ошибаюсь..или сименс мозги?

матор 1,6 мозги бошь 110л разгон в порядке а проблема в вентиляторе охлаждения температура даже в мароз 60 -70 два вентилятора маслают на всю живут сами посебе фап удалил проблема осталась ,и такой вапрос приудаление сказали что больше система датчиков видеть не будет а когда заправишся и пробку бака наместо то слышна работа насоса добавка иолиса ента нормально?
Гдето в описании 407-х написано похожее. Чел ФАП удалил а вентель маслает. Гдето что-то не отключили при удалении. Он нашёл причину и выход (как вариант) - Замерил сопротивление на темп. датчике на ФАПе и в разьём поставил сопротивление (120-150 ОМ). Вентиль перестал маслать. Почитай о 407-ых. Там движки такиеже и траблы теже.

Цитата

Гдето в описании 407-х написано похожее. Чел ФАП удалил а вентель маслает. Гдето что-то не отключили при удалении. Он нашёл причину и выход (как вариант) - Замерил сопротивление на темп. датчике на ФАПе и в разьём поставил сопротивление (120-150 ОМ). Вентиль перестал маслать. Почитай о 407-ых. Там движки такиеже и траблы теже.

Спасибо буду искать.

господа подскажите пожалуйста после удаления фапа програмно и физически после заправки авто закрыв пробку бака должен насос в бак иолис качать и чем грозит? Что делать? Поновай шить мозг или фишку с пробки бака снять машинка то ездиет

В 23.03.2011 в 20:28, 'Alex_sd' сказал:

Я удалил ФАП физически и программно. Без прекрас - мощьности приросло, личное восприятие!

Могу сказать тоже самое.

В 27.03.2011 в 17:14, 'Vaniych' сказал:
  В 23.03.2011 в 20:28, 'Alex_sd' сказал:

Я удалил ФАП физически и программно. Без прекрас - мощьности приросло, личное восприятие!

Могу сказать тоже самое.

А у меня что с фапом летала, что без, одинакова . Удалил после марозов в -33 когда машина стала на хаду, работает заводится а больше 1000 абороты не поднимаются, был в России на рыбалке, пришлось лечь раскрутить хамут фапа, газы пошли машинка поехала после таво решил удалить . Хоть рыбалка удалась

• 2 месяца спустя...

Добрый вечер. Подскажите люди добрые. Купил 2 месяца назад 307 универсал 2003 г.в 107л.с. с проблегам "164000" (VF33ERHSB8304096). Поменял все фильтра и жидкости, колодки, шаровые, наконечники с рулевыми тягами, сайлен блоки в зайдней балке.Суть проблемы. Завожусь сегодня (+29) вылазит ошибка: antipollution faulty  с характерными звуковыми сигналами. Машина на оборотах 2200-2400 просто клюет носом (на всех передачах), видемо теряет мощность. Проехав километров 6-8 по городу заглушился. И заново завелся. Ошибка не появилась. Стоит ли мне бить в колокола насчет Фапа?

В 01.06.2011 в 17:32, 'Schegi' сказал:

Суть проблемы. Завожусь сегодня (+29) вылазит ошибка: antipollution faulty с характерными звуковыми сигналами. Машина на оборотах 2200-2400 просто клюет носом (на всех передачах), видемо теряет мощность. Проехав километров 6-8 по городу заглушился. И заново завелся. Ошибка не появилась. Стоит ли мне бить в колокола насчет Фапа?

Для начала неплохо бы на комп, а там видно будет. Не факт, что именно в ФАПе дело.

В 01.06.2011 в 17:50, 'Евстафий' сказал:

Рано или поздно все равно удалишь... по моему опыту лучше раньше.

<BR>Зачем удалять, если работает? перестанет - тогда другое дело, если восстанавливать дорого выйдет. Изменено пользователем Дмитрий

• Модератор
  В 01.06.2011 в 17:32, 'Schegi' сказал:

Добрый вечер. Подскажите люди добрые. Купил 2 месяца назад 307 универсал 2003 г.в 107л.с. с проблегам "164000" (VF33ERHSB8304096). Поменял все фильтра и жидкости, колодки, шаровые, наконечники с рулевыми тягами, сайлен блоки в зайдней балке.Суть проблемы. Завожусь сегодня (+29) вылазит ошибка: antipollution faulty с характерными звуковыми сигналами. Машина на оборотах 2200-2400 просто клюет носом (на всех передачах), видемо теряет мощность. Проехав километров 6-8 по городу заглушился. И заново завелся. Ошибка не появилась. Стоит ли мне бить в колокола насчет Фапа?

Да не в ФАПе дело. Подъедь на комп диагностику, посмотрят и скажут в чем проблема. Что вы так все этого фильтра боитесь? Отличная штука, и пока работает не трогай его.

В 27.03.2011 в 14:33, 'blackdiesel' сказал:

господа подскажите пожалуйста после удаления фапа програмно и физически после заправки авто закрыв пробку бака должен насос в бак иолис качать и чем грозит? Что делать? Поновай шить мозг или фишку с пробки бака снять машинка то ездиет

не до конца сделали ..надо еще диагностикой поработать..

В 01.06.2011 в 20:04, 'Foblas' сказал:

blackdiesel блок вскрывали когда удаляли? Можно сделать двумя способами, "зафуфлить побырому" и сделать нормально.

Блок открывали ,чёта пояли, вроде шили а проблем больше появилось, убрав FAP дома фезически с зубилом и молотком проехал окола 1000, проблем не было, но зная что нужно удалять програмно обратился к форуму, нашёл, поехал, вроде всё! А нет, проблем прибавилось, маторка регулярно становится в позу, и пока не заглушешь и снова не заведёшь на отрез ехать не хочет, поехал опять к мастерам каторые фап удаляли,после диагностки сказали что передув турбины, еть к турбинщекам, лутше бы я промыл фап и ездил без г...роя, а помыть проблем нет !

В 05.06.2011 в 20:02, 'blackdiesel' сказал:
  В 01.06.2011 в 20:04, 'Foblas' сказал:

blackdiesel блок вскрывали когда удаляли? Можно сделать двумя способами, "зафуфлить побырому" и сделать нормально.

Блок открывали ,чёта пояли, вроде шили а проблем больше появилось, убрав FAP дома фезически с зубилом и молотком проехал окола 1000, проблем не было, но зная что нужно удалять програмно обратился к форуму, нашёл, поехал, вроде всё! А нет, проблем прибавилось, маторка регулярно становится в позу, и пока не заглушешь и снова не заведёшь на отрез ехать не хочет, поехал опять к мастерам каторые фап удаляли,после диагностки сказали что передув турбины, еть к турбинщекам, лутше бы я промыл фап и ездил без г...роя, а помыть проблем нет !
Передув это не к турбинщикам. Смотрите клапан управления наддувом....

Мне фап удалили программно не ковыряясь в блоке и ничего не паяя, я так понял там просто льется новая прошивка "без ФАПа", процесс занимает от силы 10 минут. Может это и называется "зафуфлить побырому" - но проблем после удаления не появилось, а стало гораздо лучше, машина ожила.

У кого программно удаляли? (можно в личку).

В 06.06.2011 в 04:38, 'Daiver' сказал:

Евстафий, на разных блоках делается по разному.

ага, типа "что Бошу хорошо, то Сименсу в ребро" :)

Привет всем пыжеводам. Горит антиполюшен. Поехал на диагностику. Вот такой рассадник ошибок прочитали: 0110,0243,0485,1429,1448,2002. Ничего толкового не сказали. Сам из Гомеля. Здесь я пока не нашел толкового диагноста по этим движкам. Может дадите контакты в Гомеле, если есть? Что можете сказать по набору ошибок? Дайте ориентир цен на нормальное удаление FAP. Вообщем вопросов много. Если есть дельный совет, заранее благодарен.PS: VIN - VF33HRHSB83333411

• Создать...