Перейти к содержанию

Пежо 307. ФАП - фильтр. Проблемы. Удаление.

AvRack

Рекомендуемые сообщения

Подскажите кто-нибудь где в Бресте можно удалить FAP-фильтр. Пежо 307 2005 год (рестайл) 1.6HDI.

С этим вопросом тебе лучше обратиться в брестскую веточку, например СЮДЫ!!!

Лично я знаю, что удаляют на л-та Рябцева - сервис "Пежо-Рено-Ситроен". Удаляют програмно, на счет качества не знаю, но на первый взгляд ребята толковые... Я у них просто интересовался прошлым летом, но мой ФАП пока на месте, удалять не было повода... Цена вопроса ровно год назад составляла что-то около 250 баксов.

250 - это нууууу ооооочень много и год назад и сейчас. Не пугайте людей. 

Изменено пользователем S7sh@

250 - это нууууу ооооочень много и год назад и сейчас. Не пугайте людей.

Поэтому я свой и не удалял (без необходимости). Да, это было год назад, сейчас может и дешевле... Хотя, кто не знает, в Бресте цены на любые услуги и товры гораздо выше, чем в любых других городах РБ, тем более в сравнении с Минском! В том числе дороже обходится и автосервис!!!

Удалили ФАП физически и программно. При разгонах машина стала дымить. Подъехал к тем кто удалял (ул.бородинская) - подрубили к компу сказали что это нормально и чистка или отключение ЕГРа не помогут:( Как убрать дымность???или это норма и ездить и не париться???

Дым есть не полное сгорание топлива. не полное сгорание - изношенная топливная система либо ЦПГ. Двигатели 1.6 имеют очень малый ресурс, отсюда и преждевременные проблемы с фильтром.
такое может быть если еще и кат удалили, в основном в 99,9% машин его нужно оставлять!!!

• 2 недели спустя...

Помогите, pls! Поменял комплект сцепления с маховиком Valeo. Один день покаталcя без проблем. На следующий день при повороте ключа в замке зажигания приборная панель не загорелась, что-то зацокало в панели, авто не запустил. При повторном повороте ключа автомобиль завелся, но появилась ошибка "antipollution fault" и "ESP not function", соответственно загорелся индикатор "моторчик" и "ESP". После 2700 оборотов автомобиль тупит и не разгоняется. Авто Пежо 307 2,0НDI, 107л.с. 2001 г.в., VIN VF33ARHSB82129147. FAP был удален до меня. Помогите!!!

заплати 50 и не занимайся ерундой )))все вопросы в л.с.

да мне проста самому охота попариться:-)
Тогда вам нужна галетта и екусэйф.Галетту можно купить на барахолке онлайнере, а екусэйф я дам бесплатно если нужно. :lol:

заплати 50 и не занимайся ерундой )))все вопросы в л.с.

да мне проста самому охота попариться:-)
Тогда вам нужна галетта и екусэйф.Галетту можно купить на барахолке онлайнере, а екусэйф я дам бесплатно если нужно. :lol:
Ну и нелишним будет наличие знакомого с программатором и паяльной станцией :)

Парни Закончился Иолис и выбивает Ошибку постоянно Прожиг через 60 - 80 км - продай кто остатки Елиса 42 !!!!! Хотябы Литруху!Зарание спасибо за помощь!

Подскажите, где можно по нормальной цене и качественно удалить фап с 307sw 2.0 hdi 136 hp simens.Спасибо.

Если нужно нормально - пиши в лс.sid803 или sid803a?

При механическом удалении фапа катализатор тоже нужно выбивать или нет? И почему?

Он (катализатор) тебе мешает? Если мешает - удаляй, но звук выхлопа станет поназойливей.

• 2 недели спустя...

Привет всем, кто может помочь с дозаправкой Йолисом, включая cам Йолис и программное прописывание сего процесса в мозгах авто..... 2,2HDI

Изменено пользователем Drak23

• 3 недели спустя...

При механическом удалении фапа катализатор тоже нужно выбивать или нет? И почему?

Он (катализатор) тебе мешает? Если мешает - удаляй, но звук выхлопа станет поназойливей.
так и есть, по совету механиков удалил и тот кат, который у двигателя, сейчас если стоять сзади машины присутствует явно ощутимый металлический призвук и запах выхлопа стал гораздо более едким... прироста в динамике не ощутил... П.С. внутренности ката можно продать тем кто удалял.

• 4 недели спустя...

Приветствую всех. У меня тоже проблема с фильтром. Но я его удалил, один парень перешил мозги, но нейсправность осталась. При 130 км.в час вырубется турбина и вообще расход топлива на порядок увеличился. Может кто подскажет что еще нужно сделать. Слышал о какой то обманке. Мне можно позвонить МТС (029) 2826514

• 2 недели спустя...

Дата производства

2002

Производитель

Peugeot

Модель

307 (3A/C)

Модификация

2.0 HDi 110

проблема с сажевым фильтром есть ли вазможнасть обойти его

Какие ошибки показала диагностика?

Если сажевый удалили нормально - аварийный режим может включиться по десятку других причин.

Решение вашей проблемы - грамотная диагностика.

• 2 недели спустя...

Спасибо Всем, там была проблема пробило патрубок, Сейчас все нормально. Только что то круиз контроль перестал работать, и стала больше жрать топлива. Это нормально?

Спасибо Всем, там была проблема пробило патрубок, Сейчас все нормально. Только что то круиз контроль перестал работать, и стала больше жрать топлива. Это нормально?

Нет. Круиз должен работать как и до того и топлива жрать больше не должна.

• 2 недели спустя...

307 2004 год EDC16C34 0281011803, 1.6 HDI 9HZ Дымит черным на горячую, на холодную белым пока не прогазуеш, подозрение на некорректное удаление FAP, прошивку считанную MPPS прилогаю. Посмотрите пожалуйсто правильно удален или нет. По диагностике не реагирует на датчик давления FAP(контроль перепада давления) ( снимаю фишку ошибок никаких). регенерация 26 км назад. Часто срабатывает вентилятор когда заглушиш авто

BOSCH EDC1.zip

• Создать...