Перейти к содержанию

Пежо 307. Топливный фильтр, основной, дополнительный, подогрев

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Видел полностью стакан в сборе, куда фильтр вставляется, стоит 483тыс где то. У меня то подтеков никаких нет, просто на холодную, при +5 градусах за бортом, начинает свистеть где то с крышки фильтра..

• 5 месяцев спустя...

поставьте лампу (хотя бы Р21W) с дефлектором около фильтра и будет вам безопасный подогрев. так же можно и замутить на топливный насос.Старый дедовский способ...Зы: заодно и подсветка двигла в темное время суток :D

поставьте лампу (хотя бы Р21W) с дефлектором около фильтра и будет вам безопасный подогрев. так же можно и замутить на топливный насос.Старый дедовский способ...Зы: заодно и подсветка двигла в темное время суток :D

Прогреть пластмассовый стакан лампочкой в такой мороз, не смешите парафин)В баке согласен- будет светлее.

• 2 недели спустя...

Ставил себе на Кадет в 2006 два номакона - проточник и бандаж на фильтр. проточник брал полностью автоматический (от+5). Отъездил 5 зим: если завелся - ни разу не прихватывало. Бандажом пользовался редко, но он довольно эффективен - во время испытаний обпек палец о стакан фильтра. Как сказано выше, смысл есть только в установке на металлический фильтр. Имхо, все подогреватели - это дополнительная мера, качество топлива первично, я ездил только на топливе, отстоенном в собственной бочке и с антигелем.

• 2 недели спустя...

А нахрена нужен вообще клапан в стакане, когда от насоса обратка идет на прямую практически в бак? Трубка то соединяется с фильтром, но нифига не пойму для чего. У меня трабл такой, насос который подкачки(в баке) маслает как без нагрузки, думал ому хана, разобрал, замерил давления(в стенку, для тех кто не понял, тупо на него манометр и напругу подал). Показало 2.5, мало, заменил его на новый от тазика(он в стенку качает 5.5). Но как качал насос без нагрузки, так и качает, внимание вопрос, должно ж быть какое то начальнон давление перед ТНВД? У меня его нету вообще ни какого. А если его нет, значит кончился клапан его поддерживающий, так вот где эта хрень может стоять? Маслать приходится по долгу от 2 до 6 секунд, раньше только до ключа и уже тарахтит. У меня пыж 2001 года, 8 клапанов который 107 сил, был когда-то фап, бош впрыск

Сам маслаю 4-5 с поутру... Вот думаю насос не создает нужного давления. В планах съездить на замер манометром. Так а обратный клапан видимо и создает эту "стенку" насосу, дабы было давление в системе. А у Вас если с новым насосом идёт как на холостую, то может и обратный клапан не держит...Крышку с фильтра снять можно и попробовать компрессором продуть (на проверку клапана).

Понимаете какая хрень, если посмотреть внимательно на все трубки питания, то видно что обратка выходящая с ТНВД раздваивается и идет одна на фильтр, а вторая к тройнику(там датчик температуры около 4-го цилиндра), и там нет ни какого подпора для создания давления. И соляра безпрепядственно уходит в бак. После запуска мотор колбасит, дым синий, такого небыло ни когда(два года как пыж у меня этот и 100 тыс уже пробежал), понятное дело что гдето не держит, но не могу найти где. Ни кто сам ТНВД не разбирал, нет там редукционика ни какого?

Ну понятно же, я в курсе что на пыжах всё через задницу и это 1 горшок, но основной толпе более понятно что на нормальных моторах отсчёт идёт от ремня ГРМ

Понимаете какая хрень, если посмотреть внимательно на все трубки питания, то видно что обратка выходящая с ТНВД раздваивается и идет одна на фильтр, а вторая к тройнику(там датчик температуры около 4-го цилиндра), и там нет ни какого подпора для создания давления. И соляра безпрепядственно уходит в бак. После запуска мотор колбасит, дым синий, такого небыло ни когда(два года как пыж у меня этот и 100 тыс уже пробежал), понятное дело что гдето не держит, но не могу найти где. Ни кто сам ТНВД не разбирал, нет там редукционика ни какого?

Померяй системное давление подкачки: от насоса подкачки перед фильтром, потом от фильтра к ТНВД (нужен манометр с тройником). Мне кажется если-б не было "подпора" для топлива то машина вообще не завелась-бы. Съезди на комп..

Вот, у меня есть у самого pp2000. И я сам занимаюсь диагнозой, львинная доля тазики, но и инно тоже бывают, но в основном бензинки, по дизелям мало инфы, по моему пыжу что то о системе впрыска нифига ничего нету вообще. По ошибкам висит именно утечка(номер ошибки не помню). Ну и второе, померю я давку, а эталонная какая должна быть, кто нить в курсе?

Изменено пользователем sidor-018

• Модератор

Ну мы каГБЭ на форуме Пежо, поэтому первый-это первый цилиндр. И отсчет идет от коробки. И пофиг как там у других.

Ок, по вопросу кто скажет, должно быть какое давление перед насосом?

Честно говоря х.з., но я думою min 1.0 (+/- 0.1) bar при тапке в пол, при работающем двиг..

не не, при включении зажигания, без запуска должно быть давление нагнетаемое насосом, и оставаться там долгое время, тож склоняюсь что не меньше бара, но блин нет литературы

Изменено пользователем sidor-018

Я не знаю, но мне кажется, довление в любом случае не должно подать ниже 0.9bar. Во время запуска померять напругу на насосе (подкачивающем).

• Модератор

1.5 -да... на холостых хватит.У меня была 1 машина с китайской крышкой стакана топливного. Там клапан обратки выше 1.5 бар не держал.Работа на холостых была более-менее стабильная, под нагрузкой-пиндец...

Каким образом клапан в крышке может держать давку? Когда выход из насоса идет на двойник, один край на крышку, второй в обратку на прямую.

Спасибо, полезная инфа. На днях буду звонить человеку, договариваться померить давление в своем пыже. Хотя он располагать подобными цифрами должен))

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток. С недавнего времени заметил что на крышке топливного фильтра начала скапливаться солярка, видимо просит замены корпус. Топливный фильтра видимо от сименс т.к на крышке 3 соска. Всё это добро заливает ниже расположенные узлы и это не очень то и забавно.  Может кто подскажет где такой корпус или саму крышку найти. Может у кого-то завалялась? :bh:  

2.0 HDI (110) 2001 г.

fm3713 Может все не так плохо как на самом деле, если не менял резинку с ТФ то может сочится. Начни с замены этой резинки которая идет вместе с ТФ и закрути без фанатизма.

fm3713 Может все не так плохо как на самом деле, если не менял резинку с ТФ то может сочится. Начни с замены этой резинки которая идет вместе с ТФ и закрути без фанатизма.

Дело в том, что скорее всего мой фанатизм в закручивании кольца меня и подвёл. Делал всё на морозе в 25 градусов. Не завелась. Менял всё у подъезда и видимо перестарался) Хотя, скорее всего начну именно с замены фильтра с резинкой. Возможно даже неправильно уложил её.

• 5 месяцев спустя...

Добрый день.Есть пара вопросо по 2.0 хди RHS,может кто что подскажет  

1) снимал фишку с топливного фильтра,а резиновый уплотнитель внутри фишки со временем порвался и перекосился и не давал плотно защёлкнуть фишку,по итогу я его вообще достал.Критично ли его отсутствие там,так ли этот уплотнитель необходим? И за что вообще эта фишка отвечает,я так понимаю,что за подогрев топлива?

2)Конкретно из топливного фильтра слышен писк,я так понимаю соляра с таким звуком через трубки идёт,но почему так громко? И вообще,это у всех такой звук есть,или у меня там что-то не так?

1) Не видел там резиновых уплотнителей, на подогрев фишка идёт.

2) И шума как то не слышал от него такого, чтобы внимание привлекало.

От фильтра сколько трубок отходи вообще?

• Создать...