Перейти к публикации
  • Последние записи блогов

• carpaintcode.vernicispray…6-21-peugeot-405-blue.jsp
      И
      www.colorfactory.pro/avtokraski/peugeot/ В поисках оригинальной краски для своего МИшки, наткнулся на хороший сайт. Где наглядно, по году выпуска своей машины, можно выбрать интересующий вас вариант.
      Советую подбирать именно по году выпуска.
      Всем бабла 😎

aleksei607a

• Доброго времени суток!
      Дня три назад переберал ДМРВ, по причине неустойчивой работы на ХХ. Тогда же было выявлено, что немного клинела заслонка (лопата). Вроде убрал тогда все места где были окисления алюминия, но оказалось что не все.
      То, что было видно, я конечно убрал, а вот в тех местах где доспупа нет, и я их не видел, то они себя проявили снова.
      Сегодня снял крышку, а бегунк находится в завишем состоянии, примерно как бы на хх. Опять полный разбор, визуально всё хорошо. И да, клинела именно на морозе. Т.е когда алюминь уменьшался в размерах от холода. Снял нижнюю пластину и повесил лопату на улице, чтобы понять где именно клин.
      Как оказалось клин был на оси.
      Сразу пытался спиртом убрать, без толку. Очиститель так же не помог. Но заметно улучшилось ее вращение. Тогда нашел в загашниках 800ю наждачку и ее просовывая между заслонкой и корпусом, удалось убрать окисление. На наждачке видно, что первый кусок более белый, это как раз сами окислы. После третьего раза удалось вернуть былую подвижность оси. Сново вынес на улицу и подвесил ее, после часа ее прибывания на улице, я ее снова проверил. И о чудо, наконец то она перестала закусывать. И заметно легче стала вращаться.
      Хотя теперь понаблюдаю за ней.
      Но думаю, что всё таки проблему удалось решить.
      Так же со всех щелей что на оси, вымалось очень много мусора.
      +++++++++++++++++++++++++++
      Ну я теперь весь в размышлениях))
      Советуют бывалые, перейти на
      Онлайник, это ЭБУ который можно настраивать онлайн. Например МS, Vems, Equmaster, haltec, Январь (инжинерник)
      Теперь буду копить золотой запас, чтобы избавиться от долбаной лопаты))
      А пока изучу эту тему))
      Всем бабла 😎

aleksei607a

• Добрый день.
      Немного при прогреве стали плавать обороты, вину томой оказался ДМРВ. А вернее стала немного подклинивать сама лопата на оси. Спасибо Сергею за подсказку)👍
      Сложного в его переборке и настройке ничего нет. Поэтому вчера вечером его полностью разобрал. Оказалось на нижней пластине появились коррозионные очаги, или по дрогуму сульфат алюминия. Вооружившись металлической мачалкой и Фери, отчистил всё.
      Так же все кантакты были зелёные, помог решить вопрос чистейший спирт и ватные палочки. Собрал его до кучи, предварительно настроив. Так же попутно проверил ДТВВ. Настраивал при помощи блока питания на 5 вольт. Начальное напряжение выставил 2.4 вольта. Хотя уже знаю, что как бы не настраивал его в не машины, толку мало. Утром чтобы отвезти жену на работу, быстренько его поставил на место. Завел машину, обороты подскачили до 3000, и там на некоторое время зависли. Но да ладно)) по приезду домой вооружился мультиметром и пошел его настраивать на прогретом двигателе. Всё теперь работает отлично. Обороты снова как вкапаные. Винтом СО выставил ровно 2 вольта, так у меня он на хх работает без запаха бензина из выхлопной. А вообще в норме считается напряжение на 1м и 4м кантакте от 1.8 до 2.4 вольта. У меня этот показатель идеален при 2х вольтах. И важный момент, эту пластинку алюминиевою нужно прикрутить без герметика, герметик наносится уже поверху. Если его нанести сразу на пластину, то увиличится зазор между заслонкой и корпусом ДМРВ, а значит будет лишний воздух.
      Всем бабла))🥂 Она клинела Начальное напряжение Напряжение при полностью открытой заслонке На 3й кантакт плюс, 4й минус 5 вольт. Плата в отличном состоянии Темные пятна, это были окислы.

aleksei607a

• Всех с Рождеством Христовым!
      Решил поделиться видео, где наглядно видно, за какое время нагревается движок. Прошу прощения, но пямять в телефоне оказалась заполнена, и я не заметил что он перестал снимать)) Но и так понятно, с -7 до 20 градусов движек прогрелся за пару минут.
      Всем хороших праздничных дней 🌲🌲

aleksei607a

• Добрый день!
      Всё в ролике! Такой же был у меня установлен на 3м пассате, вопросов в его работе не возникало.
      Если кому что интересно, спрашивайте.
      Скинул ниже ссылку с его техническими характеристиками. orionspb.ru/comp/160/ Цена вопроса: $18

aleksei607a

• Всех с Новым Годом 🌲🌲🌲
      Ещё до нового решил проблему с плохо прилегающими дворниками. Всё проделал в точности как и на предыдущем Пыжике! Смотрите тут.
      www.drive2.ru/l/491964384294207819/
      А сегодня решили развеяться, и съездили в соседний город, посмотрели как там украшена новогодняя ёлка. Скажу так, что смотреть не на что😡.
      Ну раз выехали, то сделал несколько фото Пыжа))
      Всех с праздником 😉 Забрал на почте очередной ништяк для Пыжика)

aleksei607a

• Всех с наступающим новым годом 🌲 🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲!
      При похолодании начали появляться скрипы со стороны приборки и черепахи. Устранил это всё при помощи уплотнительных резинок на самоклейке, а воздуховоды проклеил пистолетом для термоклея. В приборке резинки приклеил между фиксаторами корпуса стекла. Сами заслонки уплотнил корпетом. Делал это немного раньше, из наблюдений скажу: Скрипа нет, но теперь слышу, что пищит что то сзади, в подвеске))
      А сегодня решил заменить перегоревшие лампочки приборов. Сгорело аж 8 штук. Лампочки были в наличии, от приборки рестайловаго Пыжика.
      При снятии приборки, вытащилась защелкивающая часть тросика спидометра вместе с приборкой. Ох, и морудная работа, ее вставить назад в оболочку тросика. Но всё получилось, правда пришлось остановиться для нескольких чашечек ☕☕☕))) Спасибо жене за доставку кофе в машину 😉
      Без них не хотила эта часть залазить обратно в оболочку.
      Все собрал, всё работает. Ночью ещё раз проверю, как все светит)).
      Ну, и ещё раз--Всех с наступающим новым годом 🌲🌲🌲

aleksei607a

• В жизни большинства владельцев старого авто имеет место момент, когда хочется этот авто омолодить. Так появляются переделки в рест из дореста различного объема и сложности. А что делать, когда у тебя и так рест, а поменять что-то хочется. Универсальный рецепт есть — в любой непонятной ситуации полируй, но ведь так хочется выделиться)) Единственное, что пришло в голову из легкореализуемого — заменить руль на нестандартный. Поиски были непростыми, с явными ошибками в процессе. В итоге я пришел к рулю от пежо 806 в состоянии близком к идеальному. Поставить и балдеть? Вариант, но не для меня. Для полного счастья хотелось перетянуть руль и сделать сигнал в подушке руля (к отрыжке эргономики в виде сигнала в торце переключателя поворотов я за 20 лет так и не привык, хотя практически все машины у меня были с этой "изюминкой"). Перетянуть руль просто, отдал, заплатил, забрал. С сигналом немного сложнее.
      Mityay21605 подкинул донора механизма сигнала в виде подушки руля пежо 607. Однако, что и не удивительно, без хирургии контактные пластины не захотели переселяться в мой руль. ВАЖНО: в процессе переделки руль лишается подушки безопасности. Мне все равно, подключать ее некуда.
      Дальше в картинках… путем расчленения и обрезания пластина от 607 приобрела габариты, подходящие для 806 после болгарки в бой вступила сварка. газ закончился, пришлось варить электродом( подрезается подушка руля 806, т.к. даже в урезанном виде пластина чуть широковата подрезаются отбойники на рулевом колесе на величину хода подушки при нажатии на сигнал, примерно 3мм мешок подушки безопасности отрезается от пиропатрона и вкладывается назад в подушку руля, так, на всякий случай, хоть жесткости там и так за глаза края подушки руля грубой наждачкой подтачиваются, чтобы опять же обеспечить между рулем и подушкой зазор, равный ходу подушки при нажатии на сигнал. контактные пластины сигнала заклепками крепятся к подушке руля ставится корпус стрекозы с шлейфом. можно обрезать у шлейфа крепежные уши и вставить его в корпус стрекозы 405, но я, как истинный задрот, поставил корпус от ситра ХМ, припаяв к нему уши крепления кожуха рулевой колонки от 405 и вот финал. перетянутый руль, сигнал работает на руле. правда, как уроженец зоны оседлости, я пока оставил работоспособной и кнопку на стрекозе, до момента замены торпедо с переносом включения противотуманок на стрекозу и другими заморочками. но это уже совсем другая история…

лосик

• Решил сделать габариты в поворотники, на старом пежо мне очень нравилось, взял цоколи с габаритов и фишки, как говорится каб без колхоза, все красиво проложил, порезал поворотник))) все вставил(т.к там есть уплотняющая резинка влага попадать не будет) в общем результатом я доволен) Цена вопроса: 1 ₽ Пробег: 273488 км

lexa77747

• Вечер добрый!
      Сегодня установил термостат Вахлер на 92 градуса.
      К старому термостату вопросов нет, просто режит глаз, то что стрелка стоит не на положенных 90 градусов. Вахлер эту проблему решил. В термостате есть перепускной клапан. Что тоже большой плюс.
      После замены протестил, ровно на 90 градусах он открылся, и температура упала до 85 градусов. Подождал минут 5, но выше чем 90 градусов она так и не поднялась. Первые наблюдения радуют. Посмотрим что будет дальше.
      Всем бабла))! Старый Вернет на 82 градуса. При такой температуре открылся термостат. Закрылся. Цена вопроса: $8

aleksei607a

• Доброе утро.
      Прикупил взамен сломанной щетки, новую. Так же вчера при посещении Могилева, заехал в автомаркет и купил вольтметр в прикуриватель. Погрешность с мультиметром на 02 вольта. Эта даже скорее не погрешность, а из-за того, что мультиметр подключается на прямую к АКБ.
      Так же установил на своё законное место, родной генератор на 80 ампер.
      После капремонта показание его радуют. Так на прикуривателе на хх без нагрузки 14.3 вольта, под нагрузкой 14. Это уже очень хорошо.
      Всем хороших предпраздничных выходных ✊ Пробег: 15 км

aleksei607a

• Добрый вечер!
      После замены своего генератора на б.у, решил свой родной полностью восстановить.
      Разобрал его, стало понятно, что на обмотка на статоре немного окислена. Так же под замену передний подшипник и регулятор напряжения. Отмыл его сразу в горячей воде с порошком, затем в бензине с кисточкой. Статор отнес на работу, там мне его электрики окунули в спец лаком и высушили его в духовке при определенной температуре.
      Дома уже залудил концы обмотки. Так же пропоял все места спайки, были окислены.
      Куплен был новый подшипник 6302 и новый регулятор напряжения на 14.7 вольта. Собрал его до кучи, ну и конечно проверил. Собрал небольшую схемку, подключил в качестве нагрузки лампу н4 и мультиметр. Крутил дрелью, генератор выдал 14.8 вольта, это хорошо. Под нагрузкой будет работать отлично. Завтра поеду к другу, зажму пневмо пистолетом шкив и поставлю его назад на машину.
      Всем бобла)! Токо съёмные кольца из нержавейки. Цена вопроса: $13

aleksei607a

• Добрый вечер.
      Давно терзали меня смутные сомнения, по поводу правильности показаний тахометра. На работе взял механический тахометр, которым напрямую от коленвала можно проверить обороты двигателя. Снял правое переднее колесо, завел машину и сделал всё как по инструкции. После пяти проб, он показал одни и те же показание. А были они 915два раза, 910 три раза.Хотя штатный тахометр, показывает ровно 1000. Ну наконец-то, я теперь точно знаю что обороты в порядке)). Ровно на сто оборотов, родной показывает больше.
      Открыл тех паспорт на тахометр, а там есть пометки после его проверок. После последней поверки, написано, что он завышает обороты на 15.
      Скажите, стрелку у дорестаил можно немного сместить? Знаю что у рестаил это сделать не возможно. Заодноовить в бак сеточку. Хотел изначально поменять всю колбу в сборе, но моя работает хорошо, стрелка при езде не гуляет. Поэтому заменил только сетку.
      Так же стал замечать, что немного есть запах бензина, виной тому было резиновое кольцо регулятора давления топлива-заменил. Сейчас всё ок.
      Ну и возьник вопрос: если хх на горячую у меня 900, то и на прогреве у меня не 1200, а 1100.
      А чего так? Точно при запуске двигателя зимой, прогревочные обороты должны быть выше.
      Что скажете?!
      Всем спасибо за советы Вот какие реально обороты двигателя. 15 оборотов нужно отнять. А так показывает штатный.

aleksei607a

• Добрый день.
      Решил написать о расходе 95го бензина. Примерно месяца два, два с половиной назад, заметил что расход попер вверх как дурной.
      Так как все жизненноважные датчики в полном ажуре, то под раздачу попали форсунки, как оказалось не зря. Когда, первый раз я их снял для визуального осмотра и последующей промывки. То были выявлены следующие деффекты. Об этом сдесь.
      www.drive2.ru/l/516442261907570909/
      Но даже после их промывки, мне не нравился их распыл.
      Поэтому, в срочном порядке были найдены оригиналы, б.у как оказалось, после их промывки, в отличном состоянии. Спасибо Лёше за них.
      Об этом тут www.drive2.ru/l/517461509186519492/
      И вот спустя три недели, решил написать о расходе топлива.
      Что имели: при не совсем холодной погоде, расход дошел до 16 литров на сотню. И это не насилуя МИшку. В более менее спокойном режиме.
      Что имеем: Холодная погода, прогревы двигателя по 5-8 минут. Стиль езды тот же, но расход топлива совсем другой))
      За три недели с нормальными форсунками, у меня вышло 10, 10,5 литра. А это уже очень радует. Если ещё учесть
      тот факт, что до работы 2.2 км, и двигатель не получается полностью прогреть. И в основном ездил с температурой 60, 75 градусов, я считаю это отличным результатом.
      Теперь под замену пущу вполне исправленный термостат, но вместо 82 градусов, поставлю на 88. Дороговат сабака, но сделаю всё по Фен-шую))
      Всем хороших выходных

aleksei607a

• Есть в наличии задний диван от 605 пыжа. Диван в комплекте с подголовниками и подлокотником.
      www.drive2.ru/l/491269218067546359/
      В идеальном состоянии, отмыт и находится в теплом помещении. Так есть оригинальный датчик положения дроссельной заслонки от Моника, с рестаил. Кому нужно,
      Пишите в личку или сюда.

aleksei607a

• Всем привет!
      Позвонил Друг, хозяин автомагазина, попросил помочь перенести палеты. Ну раз надо, значит едем)) Пару часиков неспешной работы и все на месте. Попили кофейку, только собирался уезжать, как Друг говорит))
      Леха уж больно печальный вид у твоих ковриков, и вручает комплект)) Я конечно долго отказываться не стал

aleksei607a

• Вот эта часть у Стелокс выше на 5мм. Добрый вечер!
      Хочу рассказать одну историю, связанную с системой охлаждения. Началось всё пару месяцев назад. По причине течи основного радиатора, он был заменён на новый, по фирме Стелокс. Вроде всё нормально, но почему то ОЖ постоянно куда-то испарялась))) Были замечены течи в трещинках патрубков-заменил. Так же заменил отопитель. Короче, менял всё)) На данный момент только два патрубка старые, но они походу, менялись старым хозяином. Так как внешний вид у них отличный. Заменил четыре крышки радиатора))
      И при очередной замене крышки, мне пришла мысля)) Дай думаю проверю систему на герметичность путем нагнетания воздуха в систему. Снял маленький шланг с дроселя, на дросселе поставил заглушку. И компрессором подавая воздух, обнаружил, что клапан в крышке срабатывает при 2.5 бара)) Принес остальные крышки, и что вы думаете. На всех крышках клапан срабатыл далёко за 2 бара. Что за хрень, думаю)) Лезу на чердак за оригинальным радиатором. Срезаю с него заливную горловину, делаю переходник для проверки крышек, на родной горловине.
      И пипец)) Просто нет слов))
      Я бл… чуть не скинул ГБЦ для ее опрессовки))) Короче, на родной горловине все крышки оказались исправные, и срабатывали так: родная-при 1 баре, металкаучо-при 1.2 бара, Интерком-при 1.5 бара, и ещё одна, фирму забыл)) при 1.4 бара.
      Иду и сравниваю визуально заливные горловины. На вид хрен чем отличаются. Взял штангель и им досканально сделал замеры. Короче, прижимная сила на китайском радиаторе намного сильнее, и поэтому клапан был зажат. Решил вопрос просто, на металлической крышке отогнул усы. И снова тестируем. Ставлю модернизированную крышку и подаю воздух, клапан открылся при 0.8 бара, мало. Путем таких манипуляций, я подогнал под 1.2 бара две металлические крышки. Это всё я делал пару недель назад. За эти пару недель, я не подлил ни капли антифриза

aleksei607a

• Пришла зима — утепляй ворота!)
      Сараю важна температура двигателя. После 80 градусов расход резко снижается на 1,5-2л. А наступившие холода совсем не способствуют быстрому прогреву при коротких поездках. Основной маршрут в будни работа-дом, 6,5 км, из которых 4км я прогреваюсь. И жру соответствующе. Расход на бортовике начал ползти вверх. К проблеме подошел комплексно. Начал с установки заглушек в решетку радиатора. вот, собственно, и они а вот и на своих законных местах. теперь верхняя часть радиатора обдуваться не будет.
      Тест-драйв заглушек показал, что в сопоставимых условиях температура двигателя стала немного выше. 85 против 83 без заглушек. При том, что термостат вообще-то на 88 стоит)
      Но этого маловато. Поэтому купил вставку подогревателя в печной шланг от рено лагуны. Дюралевый корпус из двух половинок, в него вкручивается четыре свечи накала (типа дизельных, но идут именно для подогрева, на 13,5В). Пока запитал только две из четырех, пожалел гену на 80А. Вставка во всей красе, две работающие свечи соединены медной шиной
      В лагуне процессом подогрева рулят моторные мозги. Нашим это недоступно. Поэтому пришлось немного намотать проводов). Был куплен датчик FACET 74087. Он нормальнозамкнутый, при достижении 80гр размыкается, Mityay21605 возложил на алтарь победы ваговский силовой блок из реле на 60А и такого же предохранителя.
      Силовой плюс от аккумулятора через предохранитель идет на реле, оттуда на свечи. Управляющий минус на реле идет через размыкающий датчик FACET 74087, управляющий плюс взят от провода возбуждения генератора. Алгоритм получился такой, подогрев работает только при соблюдении двух условий:
      1. двигатель заведен
      2. температура двигателя ниже 80гр.
      После замены генератора на более мощный (на 120А) подключу и вторую пару свечей с возможностью их принудительного отключения с кнопки в салоне.
      Пробный выезд сегодня показал:
      1. прогревается все же быстрее. с подогревом при наружной температуре -7 двигатель прогрелся барабаня на холостых до 75гр за 10 мин 39 сек. Для чистоты эксперимента надо бы сделать замер с отключенным подогревом, но до этого на прогрев до 75гр уходило не менее 10 мин, НО в движении по городу. Завтра на постоянном маршруте сравню прогрев на ходу.
      2. По приборке подогрев отключается при 75гр, вместо 80. Может особенность конкретного датчика, но и 75гр тоже хорошо. Причем интересно наблюдать, с 65 до 75 стрелка поднимается очень шустро, а после 75 в разы медленнее (раза в два примерно).
      С четырьмя свечами да еще летом температура до 80гр будет подниматься быстрее курса доллара))Не менее важный для меня момент. Я наконец определился с рулем. Против мишечного ничего не имею, но по стилю в рестайловом салоне он как седло на корове. Не с первой попытки, но я нашел свой идеал.
      Руль от пежо 806 (в ситре ХМ такой же, только с елкой на подушке). В нем даже изгиб подушки повторяет изгиб панели. В общем, как сюда делался. Становится без дозапилов, бонусом идут кнопки управления магнитолой на руле. Осталось сделать сигнал на руле (за 20 лет так и не привык жмакать на торец переключателя) и можно спать спокойно.

лосик

• Шкив менял при помощи гайковёрта. Планка в процессе доработки Добрый день. После того, как я не смог завести машину, по причине севшего АКБ. Подумал что придется покупать новый АКБ. Когда я снял и перенес в дом, вскрыл банки, и не сильно приглядываясь, заметил что три банки мутные. Уже позже, при детальном его осмотре, я увидел что уровень электролита, в уровень с пластинами. Проверил его на плотность, она была во всех банках 1.19. Я выровнял плотность, путем частичной замены электролита. Сделал плотность 1.24 во всех банках и поставил его на зарядку, ток выставил на 3 Ампера. В семь утра АКБ уже немного кипел, проверил плотность электролита, она была по 1.27 в пяти банках и в одной было 1.26. Опять после некоторых манипуляций, я ее сравнял.
      Когда установил его машину, то праверил мультиметром работу генератора. После проверки стало понятно, что всему виной умирающий генератор. На хх он выдавал 13.6, это без нагрузки, с нагрузкой было 12.4 вольта.
      В ускоренном варианте, был найден б.у гена, а вернее сразу два. Оба оказались в полностью исправном состоянии. После их полного осмотра, выбор пал на Бош. Снят он был с машины с объемом 2 литра и максимальной комплектацией. Человек сказал, что он вроде на 90 ампер, но в интернете я нашел инфу, что он на 150 ампер.
      Решил их праверить, подключил возбуждение от АКБ шуруповерта, в качестве нагрузки использовал 12 вольтовую лампочку. И крутанул его дрелью, лампочка при вращении генератора загорелась, уже хорошо. Реле регулятор тоже в хорошем состоянии оказался.
      После установки на машину проверил его работоспособность. Всё пашет как положено. На хх 14.2 вольта, это без нагрузки, 13.8 это с нагрузкой. Это все показание на холостом ходу. Затем, после поездки решил проверить его на горячем двигателе. Без нагрузки выдает 14.1 вольта, с полной нагрузкой 13.6 вольта. Вот, теперь всё по Фен-Шую)))
      У моего генератора один провод отпаялся от статора и был окислен, так же была стёрта одна щётка. Токасъемные кольца на родном генераторе из нержавейки. И родной генератор был Мицубиши на 80 ампер.
      Ему будет произведена полная ревизия, с заменой щеток и одного подшипника.
      Всем хороших выходных))!
      Р.S, из-за того, что шкив был установлен меньше диаметра, пришлось немного доработать натяжную планку.Шкив меньше на 16мм и шире на один ручеёк.

aleksei607a

• Реклама на Пежо клуб Беларусь

Пежо 406. Тормозная система. Тормозные диски, барабаны, колодки, трубки, суппорты. Педаль тормоза. Регулятор тормозных усилий.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ремонт суппорта. запастись ремкомлектом и вперед (если поможет конечно). В моем случае клинили направляющие. На передних колесах сделал.

тормозные цилиндры не менял? ремкоплект это резинки? что делал....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тормозные цилиндры не менял? ремкоплект это резинки? что делал....

у меня все было проще, стер колодки до железяк, пришлось менять диски тормозные и колодки. все новое ес-но. цилиндры вроде отошли назад у меня, сказали если будут клинить или тормозуха уходить будет то потребуется ремонт цилиндров. если нет, то ездий и не парься пока что. так что я обошелся без ремкомплекта. если у тебя направляющие в норме, есть смазка и все прочищено но все равно продолжает клинить значит с большей вероятностью можно говорить что это цилиндр - в этом случае потребуется рем-комплект(резинки, может пружинки какие еще - стоит обычно недорого)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все прочищено но все равно продолжает клинить значит с большей вероятностью можно говорить что это цилиндр - в этом случае потребуется рем-комплект(резинки, может пружинки какие еще - стоит обычно недорого)

узнавал перебрать суппорт 25, сам тормозной 20 у.е.резинками думаю не поможешь....а его еле молотком загонял обратно, когда снимал...что бы колодки обратно поставить...закорело там все в усмерть....а должен двигатся руками...с усилием... :lol: в общем 100 у.е. и ты опять, как парень!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

узнавал перебрать суппорт 25, сам тормозной 20 у.е.резинками думаю не поможешь....а его еле молотком загонял обратно, когда снимал...что бы колодки обратно поставить...закорело там все в усмерть....а должен двигатся руками...с усилием... :lol: в общем 100 у.е. и ты опять, как парень!

у меня он руками тоже не особо хотел двигаться, двигали его такой штукой специальной для суппортов (на СТО такие есть). Молотком не долбили. Сказали что еще нормально заходит. на счет 100 у.е. ты абсолютно прав, но тормоза это одно из главыных в машине, тут особо не сэкономишь- лучше делать по совести.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

резинками думаю не поможешь....а его еле молотком загонял обратно, когда снимал...что бы колодки обратно поставить...закорело там все в усмерть....а должен двигатся руками...с усилием... :lol: в общем 100 у.е. и ты опять, как парень!

Да!!! Молотком загонять поршень в суппорт это круто!!! Можно былобы сделать проще (сам так делал когда менял диски и колодки) болт 8 мм диаметром, длиной 12-15 см (такой чтобы резьба на нём была гдето до 2-3 длины, 2 гайки, одна толстая шайба диаметром 2,5-3 см и старая тормозная колодка. Колодку устанавливаешь на поршень, а всю эту конструкфию из болта, шайбы и гайки пропускаешь через суппорт, собираешь так чтобы торец болта упирался в колодку и потихоньку закручивая болт вдавливаешь поршень в цилиндр. Вначале идёт туго а затем как по маслу.Конструкция суппортов по моему в 405 и 406 примерно одинаковы.А насчёт подклинивания так у моего знакомого на 405 такаяже фигня была. Что только ни делал ничего не помогло. Пришлось заменить суппорт целиком.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да!!! Молотком загонять поршень в суппорт это круто!!! Конструкция суппортов по моему в 405 и 406 примерно одинаковы.Что только ни делал ничего не помогло. Пришлось заменить суппорт целиком.

ну понятно, есть и спец приспособы, но разобрал не в гараже, а около дома...что было из подручных средств...тем и пользоватлся...надо ж было как-то все собрать обратно!Поразило то, что только после того, как полностью снял суппорт и отсоединил тормозной шланг...смог его сдвинуть...В общем доживает он последние дни, буду менять и хочу потом покрасить в красный цвет!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задачка: бъет педаль, заменены - задние тормозные диски + колодки; колодки ручника; передние тормозные диски + колодки; тормозная жидкость. По-прежнему бъет . Варианты?бъет необычно - только в конце интенсивного торможения. возможно усилитель...?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подвеску смотрел? Болты крепежные, направляющие суппортов нормальные, целые, правильно зажатые? Суппорта живые? АБС есть?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подвеску смотрел? Болты крепежные, направляющие суппортов нормальные, целые, правильно зажатые? Суппорта живые? АБС есть?

суппорта живые, направляющие бегают + смазали, абс есть, но включается только при юзе, как и положено ей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подвеска?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поворотные кулаки смотрите

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите

Грелись очень тормозные диски, решил вывесить колёса поочереди, так вот заметил - чтобы покрутить колесо к нему нужно приложить небольшое усилие, колодки прижаты к дискам плотно, поможет ли чистка суппортов или без ремкомплекта не обойтись? Что может там подклинивать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите

Грелись очень тормозные диски, решил вывесить колёса поочереди, так вот заметил - чтобы покрутить колесо к нему нужно приложить небольшое усилие, колодки прижаты к дискам плотно, поможет ли чистка суппортов или без ремкомплекта не обойтись? Что может там подклинивать?

Пыльники проверь на цилиндрах, могли поршеньки подзакиснуть,

Направляющие суппорта, тоже пыльники смотреть, почистить помазать.

Посадочные места колодок в суппорте (где они трутся торцами)чистить слегка смазать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Парни,есть такая проблема.-при езде по городу,особенно в час-пик т.е.режим бесконечно газ-тормоз,дубеет педаль тормоза и подклинивают тормоза,но после резкого и сильного нажатия на педаль сей неприятный эффект на время пропадает,иногда после этого педаль становится даже излишне невесомой,но тормоза в любом из случаев работают исправно. Вопрос-где проблема? мотор 2.2бенз 2000г.в.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Парни,есть такая проблема.-при езде по городу,особенно в час-пик т.е.режим бесконечно газ-тормоз,дубеет педаль тормоза и подклинивают тормоза,но после резкого и сильного нажатия на педаль сей неприятный эффект на время пропадает,иногда после этого педаль становится даже излишне невесомой,но тормоза в любом из случаев работают исправно. Вопрос-где проблема? мотор 2.2бенз 2000г.в.

гл. тормозной смотреть на течь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 306 я все супорта чинил) походу это болезнь) при наличии денег и отсутствия опыта я бы не рекомендовал самостоятельно их перебирать... потому как один суппорт новый стоит около $200 востановленный $70

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да!!! Молотком загонять поршень в суппорт это круто!!! Можно былобы сделать проще (сам так делал когда менял диски и колодки) болт 8 мм диаметром, длиной 12-15 см (такой чтобы резьба на нём была гдето до 2-3 длины, 2 гайки, одна толстая шайба диаметром 2,5-3 см и старая тормозная колодка. Колодку устанавливаешь на поршень, а всю эту конструкфию из болта, шайбы и гайки пропускаешь через суппорт, собираешь так чтобы торец болта упирался в колодку и потихоньку закручивая болт вдавливаешь поршень в цилиндр. Вначале идёт туго а затем как по маслу.Конструкция суппортов по моему в 405 и 406 примерно одинаковы.А насчёт подклинивания так у моего знакомого на 405 такаяже фигня была. Что только ни делал ничего не помогло. Пришлось заменить суппорт целиком.

а не проще ли открыть крышку тормозного бачка или спускник немного открутить и супорт сам от руки обратно залезет я когда колодки меняю всегда так делаю и не надо голову ломать всякие болты молотки или у нас как у русских с помощью молотка и кувалды подругому не умеем это же французы делали

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гл. тормозной смотреть на течь

Уровень жидкости в норме,или она не должна в этом случае уходить?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообщем, когда я открывал эту тему я и имел ввиду эту проблему. Так как суппорта я проверял и ничего не помогло, я 2 недели назад заменил главный тормозной цилиндр, после этого уже проехал 1000 км и подклинивание исчезло.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя проблема решена (наверно), всем спасибо за советы. )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А во сколько обошлось,если не тайна?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А во сколько обошлось,если не тайна?

Конечно не тайна, сам главный тормозной цилиндр 232 тыс. бел. руб. и работа 90тыс., но я менял сам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не проще ли открыть крышку тормозного бачка или спускник немного открутить и супорт сам от руки обратно залезет или у нас как у русских с помощью молотка и кувалды подругому не умеем это же французы делали

спускник был полностью откручен...от руки было задвинуть не реально....а вот, то, что французы делали это в точку... :blink:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет !Пежо 406 2000Г 2.0л При торможении раздается характерный звук как будто стерлись колодки и метал трется об диск...снял колеса (передние)колодки в порядке 7-8мм еще..так от куда звук и что характерно звук отчетливо слышан в начале езды при торможении. Проехав 20-30 км слышан токо если хорошо прислушаться.Задние торомоза- (дисковые) диски ржавые вообще! я так понимаю колоки не прилегают абсолютно к ним и колеса не тормозят (оба).В чем проблема?Спасибо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет !Пежо 406 2000Г 2.0л При торможении раздается характерный звук как будто стерлись колодки и метал трется об диск...снял колеса (передние)колодки в порядке 7-8мм еще..так от куда звук и что характерно звук отчетливо слышан в начале езды при торможении. Проехав 20-30 км слышан токо если хорошо прислушаться.Задние торомоза- (дисковые) диски ржавые вообще! я так понимаю колоки не прилегают абсолютно к ним и колеса не тормозят (оба).В чем проблема?Спасибо.

Ты смотрел обе колодки на диске, или только одну? Как правило внутреннюю колодку срезает значительно быстрее. Диски сильно греются при езде или нет? Возможно подкисли направляющие или цилиндр, вот колодкой и шкрябает по дискам тормозным. Возможно ступичный подшипник полетел. Нужно смотреть и слушать. Если нужна помощь в поиске проблемы и ее решения, обращайся, смогу помочь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно, причин может быть много. Направляющие, поршень проверять. До кучи, для задних проверить тормозной распределитель. Для передних - выработка на диске какая? Из-за большого бурта может колодка кривовато тереть. Ну и подшипник смотреть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не прошел техосмотр по причине разности тормозных усилий на задней оси. Правое колесо тормозит отлично, левое плохо, разность колеблется в районе 0,5. Машина - пежо 405. Оба суппорта перебраны, вопросов по ним нет. Задние диски в нормальном состоянии, колодки новые. (может колодки еще не притерлись?) Ручник тормозит нормально. АБС Бендикс, но подглючивает датчик именно на этом колесе - была отключена на время прохождения ТО, наверное ее влияние можно исключить. Вычитал где-то, что после замены тормозных шлангов у людей пропала такая проблема, по пока еще руки не дошли поменять шланг. Есть еще регулятор тормозный усилий. В принципе все указывает на него. Как с ним бороть кто-нибудь знает? Поддается ли он разборке/чистке или только замена на новый или б/у? Можно его конечно выкинуть, но наверное это крайняя мера. Посоветуйте как действовать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в своё время кго разрабатывал. Проливал ВД-шкой и жевелил рычажок под пружинкой до потери пульса. Когда добился некоторой свободы в движении - стало намного лучше.Кстати, можно и удалить этот "колдун" многие так поступает на сильно б/у шных авто

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удаление чревато потом непрохождением ТО по причине внесения изменений в конструкцию. Сосед по гаражу натолкнулся на это. Выкину его тогда, когда уже ничего не поможет. Попробую завтра поиграться с этим колдуном. Хотя, когда тормоза прокачивали задние, все лилось отлично.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не прошел техосмотр по причине разности тормозных усилий на задней оси....

При прохождении Т/О на корейце комп выдал неравномерность торможения задних колес. Эта фигня свойственна на авто с задними дисковыми тормозами. На вопрос на что это влияет на станции ответили, что при торможении может занести. Говорю, что в машине стоит АБС - не занесет. Ответа не последовало. Я к мастерам - они говорят - даже если мы всю тормозную систему тебе переберем не факт, что неравномерность будет нормальной. На вопрос Что делать - был ответ - либо ищи заднюю дверь, либо другую станцию.

Поделиться сообщением