Перейти к содержанию

Пежо 607. Замена сцепления. Маховик. Одномассовый комплект

Рекомендуемые сообщения

Ну раз много-много лет, что ж так сложно понять, что форсированный дизель работает как отбойный молоток, и что одномассовый маховик с демпферным диском не спасает от крутильных колебаний такого мотора.

• Ответов 665
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мужики привет!! Выручайте стал мой конь. Ехал спокойно, никого не трогал, резкая перегазовка думал передачу выбило, включил заново ничего, остановился включаю первую передачу, отпускаю сцепление машина стоит, так же и на 2-3-4-5-R, педаль сцепления работает нормально, иногда потрескивает при нажатии, и такое ощущение что машина пытается тронутся когда сцепление выжато.Стоит одномассовик.

Мне кажеться, что оборвало одну часть накладок самого диска сцепления.Она разпушилось и ее детали может клинит сцепление (от того и машина пытается тронутся когда сцепление выжато).А передачу можешь включить без выжима сцепления.Если да ,тогда может быть случяй который описал ( обрыв накладок) ,поломка диференциала (саталиты полетели) ,или шрус.
вчера разобрал посмотреть сверху со стороны вилки, первичный вал не крутится и корзина выжата, такое ощущение что вырвало шлицевую часть на диске сцепления, завтра поеду в гараж буду скидывать коробку, потом отпишусь.

Ну раз много-много лет, что ж так сложно понять, что форсированный дизель работает как отбойный молоток, и что одномассовый маховик с демпферным диском не спасает от крутильных колебаний такого мотора.

Да с этим я согласен ,что моторы повышенной мощности не любят сцепления с одномассовым маховиком.Но сам шум исходит не от подшипников а от самого сцепления. :az: .

Ну, если сцепа прошла тысяч 30-40 может появиться шелест пружин. А что винить, когда шум появился сразу после установки? Тут только дёрганья в самой кпп. Будем!

Ну, если сцепа прошла тысяч 30-40 может появиться шелест пружин. А что винить, когда шум появился сразу после установки? Тут только дёрганья в самой кпп. Будем!

Ок.Будем. :az: .Надо будет сделать эксперимент.Когда придёт ауто с журжащим сцеплением , надо будеть снять коробку ,поджать подшипники первичного и вторичного валов ,поставить и посмотреть что будет.Или ещё, когда поменяю новое сцепление  с двухмассового на одномассовий , тоже подожму первичний и вторичний валы ,и посмотрим , перед тем убедившись(поставлю коробку) что новое сцепление точно имеет журжание.Насчёт конических подшипников ясно.А вот что делать с шариковыми подшипниками,когда они стоят на первичном валу да и имеют предварительный натяг ,скажем коробки Honda.

• Модератор

Ну, а как быть с люфтом шестерён на первичном валу? Это тоже даёт свои коллориты в стук.

Какой люфт шестерен на первичном валу может быть если весь вал цельно фрезерованный кроме высшей передачи, зажатой гайкой? Мне действительно интересно.

Скинул вчера свою коробку, по итогу вырвало шлицевую втулку с диска сцепления.

Принимаешь участие в  драгах что ли? :).Или диск сцепления какой то "хорошей фирмы" был поставлен.Срыв щлицевой втулки , это редкость.Не вижу что за мотор у тебя стоит.Если весь комплект был заменён с двухмассового на одномассовый , инигда бывает трудно наити части заменителя.В твоем случае нужен диск. Или тогда придёться менять весь комплект.А лутче всего поставить то что положенно.А то потом появляються всякие шумы , даже вибрации , и  не знают куда копать.И ещё одно , не насилуйте двухмассовый маховик , т.е.своевременно перекючайте передачи в верх и переходите в низ когда надо.

Жаль, что диски и корзины от одномассовых собратьев не подходят на одномассовые комплекты. Например, диск от Боксёра на комплект 835 008 от валео.

• 1 месяц спустя...

Парни, скажите в чем причина? Пежо 607 2.2 дизель 2001г, вырвало выжимной из корзины, поставил б/у от Пежо боксер маховик и новый комплект сцепления luk. Также поставил ремонтный сальник коленвала,(под маховиком который), и направляющую выжимного. Все собрал, все хорошо, вибраций нет, не при холостом не при троганьи , переключение четкие.

Вопрос в том что сцепление хватае и конце, и на 3 4 5 передачах при резком нажатии буксует?? При спокойной езде все в порядке, проехал около 300 км... Что за ерунда?

Менял сам

привет всем, вообщем ничего страшного, проездил около 10 000 и все стало отлично, ничего не буксует не дергает. Все притерлась и пробуксовка пропала, в любых режимах езды))

Ну и что поставил б/у от Пежо боксер маховик и новый комплект сцепления luk, не жалею разница в комфорте совсем не значительна, разница только при трогании(чуть подыгрывать педалью ) а так все как и раньше. Можете смело ставить такую конфигурацию сцепления, все подходит без проблем! всем добра!

Народ, кто ставил новый двухмассовый маховик LUK на DW12, хочу отзывы поузнавать. Поговаривают о низком качестве новых маховиков, стою перед выбором обычный маховик или двухмассовый установить.

Дело в том, что чиповка мотора не способствует долголетию двухмассового маховика.

Стиль езды и "умение" водить тоже могут не способствовать долголетию, а вечного ничего нет. От чипа по большей степени страдает диск, но не маховик.

Ну а сам в какую сторону склоняешься? Если не смотреть на разницу в цене, что ты выберешь, надёжность или комфорт?

Последнее время подумывал в сторону двухмассового. На валео одномассовом проехал почти 50т. Понял, что для чипа оно тоже не годится, а по замене отдельных элементов этого комплекта нет вариантов, только полная замена. Вот и получается, что нет ожидаемой надёжности. Поэтому, в сторону комфорта смотрю)

Под надёжностью я подразумевал одномассовое от микроавтобуса. Там всё просто, вечный маховик и меняй только комплект сцепы. И оно не буксует как одномассовое от валео. Кстати, чем оно тебе не нравится? Хотелось бы все недостатки узнать. Полбовал ездить на 607-х с разными сцепами, вроде как с одномассовым повеселее.

Под надёжностью я подразумевал одномассовое от микроавтобуса. Там всё просто, вечный маховик и меняй только комплект сцепы. И оно не буксует как одномассовое от валео. Кстати, чем оно тебе не нравится? Хотелось бы все недостатки узнать. Полбовал ездить на 607-х с разными сцепами, вроде как с одномассовым повеселее.

Не нравиться, что в случае, например, умирания выжимного, менять весь комплект придётся. А так у меня нареканий нет. Для чипа слабая корзина, но на стоке это плюс - мягче и педаль сцепления. Я сейчас езжу на 1.3бар против 1.2 стандартного наддува. Сцепление работает как часы, и это после издевательств над ним на протяжении всего пробега. Итого комплект одноразовый, для чипа не годен, но на стоке работает хорошо для одномассового. Когда сдохнет буду ставить двухмассовый комплект.

у меня всё чётко со сцеплением, никаких нареканий нет

тоже проехал 50,000

для чипа отлично работает, по бардюрам тоже отлично ползает

Спасибо за советы и рекомендации. Решил ставить одномассовое Luk от Боксера. Заказал маховик, к вечеру должны подвести. Про недостатки сцепления валео я знал всё время и опять же, цена его не 230$ как от Боксера.

• Модератор

б.у. на разборках искать.

Я когда то звонил по разборкам бусов.

Болты желательно в комплекте что бы были.

• Ректор изменил название на Пежо 607. Замена сцепления. Маховик. Одномассовый комплект
  • Создать...