Перейти к содержанию

Пежо 407. FAP-фильтр

White

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 07.10.2012 в 21:37, 'Foblas' сказал:

Обнуление счетчика несколько более хитрый процесс чем на старых авто. Чего же вы к удаляльщикам своим не обращаетесь?

никто фильтр не удалял!и делал я все у дайвера

В 07.10.2012 в 21:31, 'pog' сказал:
  В 07.10.2012 в 10:49, 'Citrin' сказал:

Ошибка какая?

низкий уровень иолиса,хотя там он долит!но счетчик не обнуляется (
Я с ошибкой "низкий уровень присадки" живу уже два года. После покупки поехал заливать йолис на сервис "Ситроен-Пежо" в Бресте. Начали заливать и вошло только 200 гр. Бачок был заправлен под завязку. ХЛОПЦЫ с умными лицами глядя в компьютер сказали что вышел из строя датчик уровня йолиса в бачке и под замену идет бачок в целом. Оно мне надо? 60 тыс. км - полет нормальный. Но если можно убрать ошибку - подскажите.....

В 08.10.2012 в 15:11, 'OMOFORIX' сказал:

Ошибка какая?

Я с ошибкой "низкий уровень присадки" живу уже два года. После покупки поехал заливать йолис на сервис "Ситроен-Пежо" в Бресте. Начали заливать и вошло только 200 гр. Бачок был заправлен под завязку. ХЛОПЦЫ с умными лицами глядя в компьютер сказали что вышел из строя датчик уровня йолиса в бачке и под замену идет бачок в целом. Оно мне надо? 60 тыс. км - полет нормальный. Но если можно убрать ошибку - подскажите.....
ну если так,то присадка при прожиге подается или нет?

В 08.10.2012 в 15:48, 'pog' сказал:
  В 08.10.2012 в 15:11, 'OMOFORIX' сказал:

Ошибка какая?

ну если так,то присадка при прожиге подается или нет?
При диагностике виден прожиг FAP фильтра. Динамика в порядке. Если бы не было подачи йолиса фильтр бы уже давно лёг. А так 60 тыс. км уже за спиной.

• Модератор

На 407 никогда вообще не было датчика уровня.

он отсутствует на всех пежо-ситроен с 2003 года.

Так и объясните это "специалистам" в Бресте.

В 08.10.2012 в 18:29, 'Citrin' сказал:

На 407 никогда вообще не было датчика уровня.

он отсутствует на всех пежо-ситроен с 2003 года.

Так и объясните это "специалистам" в Бресте.

По ходу эта ошибка может быть погашена и больше не появляться? Тогда вопрос - почему она появляется? Каким образом комп реагирует на изменение уровня йолиса?

Скорее всего, комп считает количество присадки впрыснутой в бак после каждой заправки, ну, а дальше дело не сложных математических подсчетов…подскажите какой объем бачка для Йолиса?

Изменено пользователем Leon_406

• Модератор

Информация о количестве присадки основана на счетчиках. При правильном обслуживании ФАПа и заполнения бачки присадкой с помощью компа инициализируется система и сбрасываются счетчики присадки в 0. Дальше уже комп сам считает. А вот минимальный уровень для каждого мотора-свой.Что бы погасить ошибку о минимальном уровне присадки достаточно просто СБРОСИТЬ счетчики.И самое интересное- очень много машин ездит со сброшеными счетчиками (перед продажей)и даже не знают об этом. Ни одна диагностика вам не скажет РЕАЛЬНОЕ количество присадки оставшейся в бачке. По счетчикам будет одна цифра, а в реальности там может быть все что угодно.Поэтому проверка уровня присадки должна проверяться только ВИЗУАЛЬНО путем снятия бачка.

В 09.10.2012 в 06:27, 'Citrin' сказал:

Информация о количестве присадки основана на счетчиках. При правильном обслуживании ФАПа и заполнения бачки присадкой с помощью компа инициализируется система и сбрасываются счетчики присадки в 0. Дальше уже комп сам считает. А вот минимальный уровень для каждого мотора-свой.Что бы погасить ошибку о минимальном уровне присадки достаточно просто СБРОСИТЬ счетчики.И самое интересное- очень много машин ездит со сброшеными счетчиками (перед продажей)и даже не знают об этом. Ни одна диагностика вам не скажет РЕАЛЬНОЕ количество присадки оставшейся в бачке. По счетчикам будет одна цифра, а в реальности там может быть все что угодно.Поэтому проверка уровня присадки должна проверяться только ВИЗУАЛЬНО путем снятия бачка.

Исчерпывающий ответ. Спасибо.

В 09.10.2012 в 06:27, 'Citrin' сказал:

Что бы погасить ошибку о минимальном уровне присадки достаточно просто СБРОСИТЬ счетчики.

ну ведь дайвер скидывал счетчик,а машина все равно пишет минимальным уровень,хоть убей)количество присадке в бачке я точно знаю,кстати у тебя как раз и забирал те 1.5 литра

• Модератор

В некоторых случаях нужно сделать определенное действие чтобы сбросить счетчики)))Ну и есть еще вероятность и программного сбоя.

• Модератор

Саш, да я вроде не первый раз счетчик скидываю. Но таких машин было реально 3 (включая эту), на которых счетчик ну никак не сбрасывался. Может прокатит обновления ПО блока, а потом уже пробовать обнулять?

В 09.10.2012 в 20:26, 'Daiver' сказал:

Саш, да я вроде не первый раз счетчик скидываю. Но таких машин было реально 3 (включая эту), на которых счетчик ну никак не сбрасывался. Может прокатит обновления ПО блока, а потом уже пробовать обнулять?

на таких машинах комп автоматом определяет количество присадки, заливай целый бачёк и ошибка уйдёт

Мне заливали полный бачек - под завязку. Снизу постучали по днищу бачка и йолис начал выскакивать из заливного отверстия. Но ничего само не обнулилось.

В 10.10.2012 в 05:47, 'Leon_406' сказал:
  В 10.10.2012 в 05:38, 'OMOFORIX' сказал:

Мне заливали полный бачек - под завязку.

а сколько это литров?
После пригона (Германия) я с этой ошибкой сразу поехал в сервис. Они сняли защиту бачка и говорят "он как буд-то полный". Но ошибка горит. Я говорю - лейте йолис. Начали лить и влезло 400 гр. Снизу стукнули, из бачка выплескнулось. Полный!!! Сказали что в бачке сломан датчик уровня йолиса. Нужно менять бачек. На старом бачке 2 года и 60.000. км за плечами после этого. Изменено пользователем OMOFORIX

• Модератор
  В 09.10.2012 в 21:08, 'chub' сказал:

на таких машинах комп автоматом определяет количество присадки, заливай целый бачёк и ошибка уйдёт

Ага...весы в бачке стоят, сразу вес и объем залитого определяют :lol: :lol:

В 09.10.2012 в 21:08, 'Daiver' сказал:

Да как бы бачек и был под завязку :blink: . pog а ты ж себе сам заливал, полный вышел бачек?

заливал сам,но бачёк не полный,около 2-ух литров!

• Модератор

Все же пофиг, уровень в бачке не влияет. В общем, вариант с обновлением ПО можно попробовать. Других вариантов не вижу :(

Почему говору о автоматическом определении йолиса, так как на моем авто такая херь йолис не прописывается. заливаю бачек соляры вместо йолиса и на 60-80 тыс. Можно забыть об ошибке, сама пропадает . хотя она на приборке и не выскакивает, а лишь в ошибках двигателя.

В 10.10.2012 в 21:35, 'chub' сказал:

Почему говору о автоматическом определении йолиса, так как на моем авто такая херь йолис не прописывается. заливаю бачек соляры вместо йолиса и на 60-80 тыс. Можно забыть об ошибке, сама пропадает . хотя она на приборке и не выскакивает, а лишь в ошибках двигателя.

я так понимаю, что программно ФАП не удален, а физически, что вы с ним сделали? Изменено пользователем Leon_406

В 09.10.2012 в 20:26, 'Daiver' сказал:

Счетчики сбрасываются с помощью PP2000. Или все намного сложнее?

Возникла проблема, может ли комп пытаться произвести регенерацию фапа , который уже как год удален? Периодически включается вентилятор на максимум и меняется звук двигателя на более низкий.

Изменено пользователем ko6ko

• Создать...