Foblas Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Обнуление счетчика несколько более хитрый процесс чем на старых авто. Чего же вы к удаляльщикам своим не обращаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Удали ты этот фап и забудь про него. Обращайся, помогу избавиться от проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pog Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Обнуление счетчика несколько более хитрый процесс чем на старых авто. Чего же вы к удаляльщикам своим не обращаетесь?никто фильтр не удалял!и делал я все у дайвера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMOFORIX Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ошибка какая?низкий уровень иолиса,хотя там он долит!но счетчик не обнуляется (Я с ошибкой "низкий уровень присадки" живу уже два года. После покупки поехал заливать йолис на сервис "Ситроен-Пежо" в Бресте. Начали заливать и вошло только 200 гр. Бачок был заправлен под завязку. ХЛОПЦЫ с умными лицами глядя в компьютер сказали что вышел из строя датчик уровня йолиса в бачке и под замену идет бачок в целом. Оно мне надо? 60 тыс. км - полет нормальный. Но если можно убрать ошибку - подскажите..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pog Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ошибка какая?низкий уровень иолиса,хотя там он долит!но счетчик не обнуляется (Я с ошибкой "низкий уровень присадки" живу уже два года. После покупки поехал заливать йолис на сервис "Ситроен-Пежо" в Бресте. Начали заливать и вошло только 200 гр. Бачок был заправлен под завязку. ХЛОПЦЫ с умными лицами глядя в компьютер сказали что вышел из строя датчик уровня йолиса в бачке и под замену идет бачок в целом. Оно мне надо? 60 тыс. км - полет нормальный. Но если можно убрать ошибку - подскажите.....ну если так,то присадка при прожиге подается или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMOFORIX Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ошибка какая?низкий уровень иолиса,хотя там он долит!но счетчик не обнуляется (Я с ошибкой "низкий уровень присадки" живу уже два года. После покупки поехал заливать йолис на сервис "Ситроен-Пежо" в Бресте. Начали заливать и вошло только 200 гр. Бачок был заправлен под завязку. ХЛОПЦЫ с умными лицами глядя в компьютер сказали что вышел из строя датчик уровня йолиса в бачке и под замену идет бачок в целом. Оно мне надо? 60 тыс. км - полет нормальный. Но если можно убрать ошибку - подскажите.....ну если так,то присадка при прожиге подается или нет?При диагностике виден прожиг FAP фильтра. Динамика в порядке. Если бы не было подачи йолиса фильтр бы уже давно лёг. А так 60 тыс. км уже за спиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 8 октября, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 На 407 никогда вообще не было датчика уровня. он отсутствует на всех пежо-ситроен с 2003 года. Так и объясните это "специалистам" в Бресте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pog Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 эта ошибка выскакивает только при заводке,когда кирдык придет фапу тогда его удалим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 8 октября, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Обычно ,так называемый "кирдык" фапу приходит вместе с "кирдык" и турбине ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMOFORIX Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 На 407 никогда вообще не было датчика уровня. он отсутствует на всех пежо-ситроен с 2003 года. Так и объясните это "специалистам" в Бресте. По ходу эта ошибка может быть погашена и больше не появляться? Тогда вопрос - почему она появляется? Каким образом комп реагирует на изменение уровня йолиса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Скорее всего, комп считает количество присадки впрыснутой в бак после каждой заправки, ну, а дальше дело не сложных математических подсчетов…подскажите какой объем бачка для Йолиса? Изменено 9 октября, 2012 пользователем Leon_406 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 9 октября, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Информация о количестве присадки основана на счетчиках. При правильном обслуживании ФАПа и заполнения бачки присадкой с помощью компа инициализируется система и сбрасываются счетчики присадки в 0. Дальше уже комп сам считает. А вот минимальный уровень для каждого мотора-свой.Что бы погасить ошибку о минимальном уровне присадки достаточно просто СБРОСИТЬ счетчики.И самое интересное- очень много машин ездит со сброшеными счетчиками (перед продажей)и даже не знают об этом. Ни одна диагностика вам не скажет РЕАЛЬНОЕ количество присадки оставшейся в бачке. По счетчикам будет одна цифра, а в реальности там может быть все что угодно.Поэтому проверка уровня присадки должна проверяться только ВИЗУАЛЬНО путем снятия бачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMOFORIX Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Информация о количестве присадки основана на счетчиках. При правильном обслуживании ФАПа и заполнения бачки присадкой с помощью компа инициализируется система и сбрасываются счетчики присадки в 0. Дальше уже комп сам считает. А вот минимальный уровень для каждого мотора-свой.Что бы погасить ошибку о минимальном уровне присадки достаточно просто СБРОСИТЬ счетчики.И самое интересное- очень много машин ездит со сброшеными счетчиками (перед продажей)и даже не знают об этом. Ни одна диагностика вам не скажет РЕАЛЬНОЕ количество присадки оставшейся в бачке. По счетчикам будет одна цифра, а в реальности там может быть все что угодно.Поэтому проверка уровня присадки должна проверяться только ВИЗУАЛЬНО путем снятия бачка.Исчерпывающий ответ. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pog Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Что бы погасить ошибку о минимальном уровне присадки достаточно просто СБРОСИТЬ счетчики.ну ведь дайвер скидывал счетчик,а машина все равно пишет минимальным уровень,хоть убей)количество присадке в бачке я точно знаю,кстати у тебя как раз и забирал те 1.5 литра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 9 октября, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 В некоторых случаях нужно сделать определенное действие чтобы сбросить счетчики)))Ну и есть еще вероятность и программного сбоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 9 октября, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Саш, да я вроде не первый раз счетчик скидываю. Но таких машин было реально 3 (включая эту), на которых счетчик ну никак не сбрасывался. Может прокатит обновления ПО блока, а потом уже пробовать обнулять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chub Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Саш, да я вроде не первый раз счетчик скидываю. Но таких машин было реально 3 (включая эту), на которых счетчик ну никак не сбрасывался. Может прокатит обновления ПО блока, а потом уже пробовать обнулять?на таких машинах комп автоматом определяет количество присадки, заливай целый бачёк и ошибка уйдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 9 октября, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Да как бы бачек и был под завязку . pog а ты ж себе сам заливал, полный вышел бачек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMOFORIX Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Мне заливали полный бачек - под завязку. Снизу постучали по днищу бачка и йолис начал выскакивать из заливного отверстия. Но ничего само не обнулилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Мне заливали полный бачек - под завязку. а сколько это литров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMOFORIX Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Мне заливали полный бачек - под завязку. а сколько это литров?После пригона (Германия) я с этой ошибкой сразу поехал в сервис. Они сняли защиту бачка и говорят "он как буд-то полный". Но ошибка горит. Я говорю - лейте йолис. Начали лить и влезло 400 гр. Снизу стукнули, из бачка выплескнулось. Полный!!! Сказали что в бачке сломан датчик уровня йолиса. Нужно менять бачек. На старом бачке 2 года и 60.000. км за плечами после этого. Изменено 12 октября, 2012 пользователем OMOFORIX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 10 октября, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 на таких машинах комп автоматом определяет количество присадки, заливай целый бачёк и ошибка уйдётАга...весы в бачке стоят, сразу вес и объем залитого определяют :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pog Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Да как бы бачек и был под завязку . pog а ты ж себе сам заливал, полный вышел бачек?заливал сам,но бачёк не полный,около 2-ух литров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 10 октября, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Все же пофиг, уровень в бачке не влияет. В общем, вариант с обновлением ПО можно попробовать. Других вариантов не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chub Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Почему говору о автоматическом определении йолиса, так как на моем авто такая херь йолис не прописывается. заливаю бачек соляры вместо йолиса и на 60-80 тыс. Можно забыть об ошибке, сама пропадает . хотя она на приборке и не выскакивает, а лишь в ошибках двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Почему говору о автоматическом определении йолиса, так как на моем авто такая херь йолис не прописывается. заливаю бачек соляры вместо йолиса и на 60-80 тыс. Можно забыть об ошибке, сама пропадает . хотя она на приборке и не выскакивает, а лишь в ошибках двигателя.я так понимаю, что программно ФАП не удален, а физически, что вы с ним сделали? Изменено 11 октября, 2012 пользователем Leon_406 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 11 октября, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Нету никакого автоматического прописывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMOFORIX Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Саш, да я вроде не первый раз счетчик скидываю. Но таких машин было реально 3 (включая эту), на которых счетчик ну никак не сбрасывался. Может прокатит обновления ПО блока, а потом уже пробовать обнулять?Счетчики сбрасываются с помощью PP2000. Или все намного сложнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ko6ko Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Возникла проблема, может ли комп пытаться произвести регенерацию фапа , который уже как год удален? Периодически включается вентилятор на максимум и меняется звук двигателя на более низкий. Изменено 17 октября, 2012 пользователем ko6ko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Да как нефиг, если удалили коряво. На сименсах год назад нормально делали единицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения