Перейти к содержанию

Пежо 607. Дисплей садится. Пропало изображение. Замена дисплея (монохром на цвет). Блок управления

Рекомендуемые сообщения

[*]ПыжоВед - да все так!

[*]Все так и делал - чейнджер нужно прописывать заново

[*] откусил ненужный пластик плоскогубцами и приклеил дисплей к рамке клеем

[*] фишки подходят

• Ответов 801
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажите пожалуйста, куда идет белый провод, тот что из синего разъёма на блоке упревления дисплеем с маркировкой 8454 ? Он уходил куда-то в жгут под ковер с вод. стороны, на схеме его нет. Снял с 607 2002 года 3.0 бенз

Изображение

Здравствуйте, возникла проблема с большим дисплеем без нави,авто дорестайл Завожу машину, холодно,жарко, нет разницы,а на дисплее post-27739-0-14849400-1377871817_thumb.jесли в ночи заводить, в машине как будто фонарик в глаз, если вытащить ключ и вставить заново ничего не изменится, в общем в ужасе забиваем ибо надо ехать, едем от 1 минуты до часу и вуаля дисплей прогружается, сначала темновато, потом становится нормальный цвет, от чего такое может быть? контакт? Или умирает? И кстати не всегда так.

а блок управление чего именно,в инете их столько что глаза на лоб лезут,блок управление компьютера? что будет если он помрёт? и сколько он стоит можно в $, у меня 2.2 HDI 98kw 2002г АКПП

• 3 недели спустя...

таже проблема у меня с экраном, может кто скажет где купить б/у?

Это проблема не с экраном, а с блоком управления экраном. Заходишь на abw.by в раздел запчасти б/у, выбираешь пежо 607, года выпуска. Получаешь кучу объявок и пошел обзванивать всех. Цены будут варьироваться от 100 уе до 250 уе. Я этой зимой нашел за 100 уе, поменял, все заработало и работает до сих пор

таже проблема у меня с экраном, может кто скажет где купить б/у?

Это проблема не с экраном, а с блоком управления экраном. Заходишь на abw.by в раздел запчасти б/у, выбираешь пежо 607, года выпуска. Получаешь кучу объявок и пошел обзванивать всех. Цены будут варьироваться от 100 уе до 250 уе. Я этой зимой нашел за 100 уе, поменял, все заработало и работает до сих пор
спасибки!, но у меня с экраном, пассажир пальчиком по надавливал на экран и я тоже трохи добавил, теперь в том месте паучки. А остальная болезнь такая же. потемнел и плохо видно циферки

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Обзванивайте разборки, я свой нашел за 150$ (дисплей, блок, внутренняя рамка), правда еще потом за 15$:blink: докупал тонкую внешнюю рамку.

Здравствуйте.Решил поменять монохром на цветной.Купил экран и блок,спаял проводку.Подсоединил к машине,включил зажигание и... белый экран.Радио,СД,телефон и подрулевой работают.Экран светится белым,иногда по экрану пробегает цветная рябь,но очень редко.Вопрос:в чём проблема или где косяк ?

• 1 месяц спустя...

Заставил свой монохром работать при жаре. Не идеал но вот что получилось. На фото голая плата под потоком горячего воздуха(печка на максимум)

Изображение

потом в сборе в течение 20-ти мин. грел салон до 32С.

Изображение

Потом режим авто 22С

Изображение

Изображение

Только сегодня сделал. Пока тестирую, нужно проверить, что бы схема на холоде правильно работала, да и в процессе чего не вылезло.

В общем проехал я сегодня около 100км неспеша за 1.5ч. Сутра было 2С дисплей работал в номинальном режиме, т.е. коррекция отсутствует как и планировал. Выехал климат на 22С авто. Подсветка на максимум, в конце маршрута такая картина

Изображение

Короче пойдет, в качестве альтернативного решения:). На фото виден компромисс между заплывшей верхней частью экрана, и засветкой нижней части при коррекции. Вот набросал от руки, "говорящую картинку" со схемой термокоррекции. По идее должно работать на всех экранах одинаково, но возможно придется чуть менять номиналы резисторов под конкретное состояние дисплея. Пробуем, отписываемся. Это бета-версия, есть пару мыслей, возможно доработаю решение, если что получиться:rolleyes:.

post-16906-0-63400000-1389544603_thumb.j

а в какую цепь впаяна схемка термокоррекции?и судя по фоткам, то резистор(который не термо) у тебя подстроечный ?

Подстроечный был на стадии подбора номинала. Сейчас впаян постоянный на 115 кОм. Это сопротивление зависит от свойств диодов и их количества и подбирается таким образом что бы напряжение на резисторе правее 3573 было 8.8 В. Это значение при отключенном терморезисторе и равное тому что должно быть изначально. Насчет цепи не скажу, потому что этот резистор 1503, был найден при попытках найти терморезистор в схеме. Я прикладывал холод ко всем элементам и на этом была реакция дисплея. Как оказалось здесь не терморезистор, но есть прямая зависимость контрастности от тока протекающего через него и такая же зависимость от напряжения на соседнем 3573 резисторе. Т.к. позистор найти сложно на рынке нужного номинала, решил управлять током в соотв. цепи по средствам стандартного терморезистора с отрицательным ТКС.

Ну в 407 борются))) Там косяк с терморезистором. Я думаю автор по аналогии вычислил слабое место))

В точку, вдохновило меня именно это. Но так и не нашел я терморезистор в схеме, возможно его там и нет. Иначе решение могло быть более изящным мне кажестя. Но в нашей ситуации, все таки слабое место это сам дисплей. Поэтому при одинаковом изменении контрастности на всей его площади видна не одинаковая работа пикселей. Вот если кто придумает как разделить экран на две зоны по горизонтали и менять контрастность независимо в верхней и нижней части, то можно приблизится к идеальной работе;).

А можно по больше фото проделанно работы. Хочу отдать свой мастеру,может по фото лучше догонит , чем я ему обьясню!

Фоток не делал больше, да там и фотографировать нечего. Все понятно из картинки. Делается навесным монтажом, так что любой, кто немного владеет паяльником, при наличии всех деталей и прямых рук, повторит схему за 5 мин.

• 3 месяца спустя...
  • Ректор изменил название на Пежо 607. Дисплей садится. Пропало изображение. Замена дисплея (монохром на цвет). Блок управления
  • Создать...