Перейти к содержанию

Пежо 607. Дисплей садится. Пропало изображение. Замена дисплея (монохром на цвет). Блок управления

Рекомендуемые сообщения

Поставил дисплей от 307, но не реагируют кнопки управления рядом с дисплеем, не могу изменить дату и время. Все остальное работает. Помогите советом, что делать

• Ответов 801
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Левую кажеться надо подержать подолше и тогда войдешь в "меню".

Изменено пользователем Creator

• 1 месяц спустя...

Ребята сбросьте пожалуйста электрические схемы подключения цветного дисплея и монохронного, а то скачал peugeot laser, а он у меня не запускается.

Какой Лазер, где вы его нашли?

SEDRE скачать надо

Саша а ты не можешь сбросить эти две схемы? Sanya1man@yandex.ru Изменено пользователем sanya1man

Ребята сбросьте пожалуйста электрические схемы подключения цветного дисплея и монохронного, а то скачал peugeot laser, а он у меня не запускается.

прочитать тему никак? http://yadi.sk/d/IRgnXs504mWXq

А если появились несколько полосок на монохроме, в левой части экрана, стоит ли пытаться прижать пластиной, по описанному ранее способу, дабы избежать появление новых. Или это бесполезно?

А если появились несколько полосок на монохроме, в левой части экрана, стоит ли пытаться прижать пластиной, по описанному ранее способу, дабы избежать появление новых. Или это бесполезно?

Просто прижать полоски не уберет, но вполне возможно предотвратит появление новых. Если делать прижим, то я бы уже шел до конца и делал полное восстановление. За два года после восстановления по этому методу, у меня не появилось ни одной полоски.

Просто прижать полоски не уберет, но вполне возможно предотвратит появление новых. Если делать прижим, то я бы уже шел до конца и делал полное восстановление. За два года после восстановления по этому методу, у меня не появилось ни одной полоски.

Блин, как то боязно туда  лезть, пока показывает. Пока прижму, а там видно будет, если новые не будут добавляться, так и буду ездить, ну а коль станет хуже тогда только вскрытие.

С планшетом прикольно смотрится.))

Подскажите пожалуйста! Пытаюсь вместо монохромного дисплея поставить цветной, не могу разобрать что за разъемы на блоке (коричневый, черный, синий), по схеме подключается вроде все к одному большому желтому?

Изменено пользователем sanya1man

• 2 месяца спустя...

Если прижимать шлейф пластиной, какие болтики использовать? И через какие отверстия прижимать, родные? Они маленькие. До какого диаметра можно рассверлить?

Если прижимать шлейф пластиной, какие болтики использовать? И через какие отверстия прижимать, родные? Они маленькие. До какого диаметра можно рассверлить?

Нельзя сверлить, есть болтики под те отверстия и гаечки к ним. Нужно искать хорошо

вроде есть мелкие, могу глянуть если скажете размер отверстия (болтика)

я точно не помню, но весьма тоненькие около 2мм

Изменено пользователем Leonevich

2 мм это еще не тоненькие  :ag:

Гена, меряй, поищу.

А, блин, Витебск....

ну думай

Изменено пользователем Jigar

Там что то около 1.5мм, Меня интересует есть ли там место рассверлить хотя бы до 2мм?

Леонид, ты рассверливал когда переделывал?

Там что то около 1.5мм, Меня интересует есть ли там место рассверлить хотя бы до 2мм?

Нет и не рекомендую это делать, нашел винтики соотв размера, возможно еще остались, гляну позже

так если плата в руках....

если дорожек не повредишь то и сверли

так если плата в руках....

если дорожек не повредишь то и сверли

В том то и дело, что там под шлейфом не видно. Ладно, буду искать тоненькие болтики.

Болтики нашел (двоечка) нарезал резьбу, прям в текстолите, скобу подготовил.  Вопрос: как разъединить шлейф без повреждений, и чем смыть остатки клея?

Пробовал так прижать, пара полосок погасло, но не все.

Болтики нашел (двоечка) нарезал резьбу, прям в текстолите, скобу подготовил.  Вопрос: как разъединить шлейф без повреждений, и чем смыть остатки клея?

Пробовал так прижать, пара полосок погасло, но не все.

Что значит резьбу в текстолите? Болтик должен беспрепятственно проходить в отверстие и с обратной стороны затягиваться гайкой. Резьба в текстолите от перепадов температуры ослабнет и прижима не будет. Шлейф погреть немного феном для волос, и механически оторвать. Отрывать лучше по всей длине шлейфа одновременно. Чистить спиртом и ватной палочкой, чистоту контролировать через увеличительное стекло или микроскоп если зрение позволяет то можно и без них. Работай при хорошем освещении, меньше косяков будет.

Что значит резьбу в текстолите? Болтик должен беспрепятственно проходить в отверстие и с обратной стороны затягиваться гайкой. Резьба в текстолите от перепадов температуры ослабнет и прижима не будет.

Болтики у меня двоечка, самые маленькие которые я смог найти. Их можно силой вкрутить, но я прошелся метчиком. Думаю будет держать. Можно клея капнуть. 

• Ректор изменил название на Пежо 607. Дисплей садится. Пропало изображение. Замена дисплея (монохром на цвет). Блок управления
  • Создать...