Перейти к содержанию

Пежо 607. Датчик уровня ОЖ (антифриза). Ремонт. Система охлаждения. Какой антифриз заливать?

Рекомендуемые сообщения

я конечно не гинеколог, но больше на помпу похоже,

холостые - почти не крутит, газанем - трохи начинает.

Но это всего лишь выводы из описания проблемы.

Ну и как писали выше:

- система развоздушена ?

Изменено пользователем Jigar

• Модератор

Вполне может и нет. Сегодня один в один машина с такой проблемой была. Тоже до этого менялся радиатор печки, термостат. Греет хреново печка. Так там хоть срок замены ремня подошел, но замена помпы ситуёвну не исправила :) Мне так думается что говном забит радиатор и из-за этого антифриз через радиатор печку слабо протекает, а под давлением как раз нормально проталкивается. Сталкивался с похожей фигней еще на одной 306, там прокатила промывка радиатора печки в обратную сторону.

Не думаю,что виноват салонник.Радиатор печки менялся 2 месяца назад.А радиатор не менял.Систему развоздушивал сегодня.Кто-нить может конкретно посмотреть?Или посоветуйте какого спеца по печкам или по прокладкам..

Изменено пользователем Kirill-by

В 12.12.2014 в 13:14, Kirill-by сказал:

Тэкс,ну и где наши Кулибины?)

Кроме того что тебе рассказали есть желание что бы ещё и починили по интернету ?

В 12.12.2014 в 13:23, Jigar сказал:

В 12.12.2014 в 13:14, Kirill-by сказал:

Тэкс,ну и где наши Кулибины?)

Кроме того что тебе рассказали есть желание что бы ещё и починили по интернету ?

Ну зачем же так?Я бы подъехал куда скажут....А сегодня вообще цирк...Почему то стала греть машина.И даже на холостых не остывала.Выставляю температуру на 17,а она всё равно жарит как на 29...Что-то не так)

• 2 месяца спустя...

Ребят, помоготе и подскажите к кому обратится, где то 2-3 месяца назад обнаружил мокрый коврик и стекла начали потеть, сказали что радиатор печки протекает, я сам с горем попалам снял торпеду, долез до печки, поменял радиатор поездил 2 месяца и опять началось тооже самое - стекла запотели, антифриз уровень ушел на ноль, коврик мокрый!! Подскажите что еще можно сдеелать! Пежо 607 2.2 HDI.... 

Ребят, помоготе и подскажите к кому обратится, где то 2-3 месяца назад обнаружил мокрый коврик и стекла начали потеть, сказали что радиатор печки протекает, я сам с горем попалам снял торпеду, долез до печки, поменял радиатор поездил 2 месяца и опять началось тооже самое - стекла запотели, антифриз уровень ушел на ноль, коврик мокрый!! Подскажите что еще можно сдеелать! Пежо 607 2.2 HDI.... 

В комплекте иногда уплотнительные кольца идут меньшей толщины, чем нужно. Естественно будет лить ручьем в таком случае.

• 2 недели спустя...

EW12J4 2001г. Ну вот по ходу и я приплыл. История началась два месяца назад, ни с того ни сего, в мороз начала расти температура двигателя, проверил уровень ОЖ, в расширительном - пусто (четыре года не заглядывал, а датчика уровня почему-то нет). Долил около литра. Поездил - вижу что-то не то, решил, что завоздушена система - оказалось таки да - развоздушил. Утечку нашел - из под прокладки термостата.

Все вроде хорошо - но нет. Двигатель ведет себя адекватно, температура стабильно стоит на 90ºC, но как только открывается термостат - включается вентилятор и работает постоянно, иногда даже не выключается при заглушенной машине, только скорость меняется - но это фиг с ним - наверное реле залипает, потому как при повторном запуске и глушении двигателя вентилятор выключается. Но вот недавно обнаружил течь ОЖ из под крышки расширительного бачка. Уровень ОЖ почти на месте - ушел не значительно (за месяц).

Провожу выше описанный эксперимент: На горячую завожу двигатель, смотрю в бачок - уровень на месте, пузырьков нет. Даю обороты - все стоит на месте, пузырьков нет - держу минуту- все стабильно. Но как только скинул обороты на холостые - уровень в бачке стал плавно расти и начал выливаться наружу. Это норма?

Еще обнаружил,что при работающем двигателе, шланг с термостата на радиатор всегда мягкий, при сжатии шланга на заглушенном моторе, слышно как выходит воздух из под пробки расширительного бачка - я думаю это не порядок - 1,4 атмосферы я так не давану.

Пробку новую заказал, к чему еще готовиться?

Сегодня попробую, тем более, что тосол нужно долить(немного вытекло при экспериментах) и крышку расширительного поменять. Спасибо.

Ситуация такая:

Заменил пробку - ОЖ не подтекает, но обнаружилась следующая проблема, при холостых оборотах - на приборке температура - 90ºC, а PP - показывает 100ºС - соответственно маслает вентилятор, при добавлении оборотов двигателя температура плавно падает - то есть плохая циркуляция ОЖ - вижу два варианта: 1- промывка всей системы и замена тосола; 2- промывка всей системы, замена помпы и замена тосола.

Смогу ли я обойтись только промывкой системы? Или нужно менять помпу?

В 03.03.2015 в 13:49, Atom605 сказал:

Ситуация такая:

Заменил пробку - ОЖ не подтекает, но обнаружилась следующая проблема, при холостых оборотах - на приборке температура - 90ºC, а PP - показывает 100ºС - соответственно маслает вентилятор, при добавлении оборотов двигателя температура плавно падает - то есть плохая циркуляция ОЖ - вижу два варианта: 1- промывка всей системы и замена тосола; 2- промывка всей системы, замена помпы и замена тосола.

Не пойму, чем твоя РР меряет температуру? Датчик то один, если и три, то по какому датчику инфа идет на РР? Скорее на указателе трудно определить точно, или он малость врет.

Проверь температуру на шлангах от двигателя (термостата) к радиатору, может термостат барахлит, и от радиатора к двигателю.

Если открыть пробку, ОЖ валит через верх, правда у меня немного уровень выше нормы. У меня такое впечатление, что радиатор забит, потому как когда маслает вентилятор он становится холодный, а температура растет!

В 03.03.2015 в 15:14, патроль сказал:

Ситуация такая:

Не пойму, чем твоя РР меряет температуру? Датчик то один, если и три, то по какому датчику инфа идет на РР? Скорее на указателе трудно определить точно, или он малость врет.

Проверь температуру на шлангах от двигателя (термостата) к радиатору, может термостат барахлит, и от радиатора к двигателю.

Шланг от термостата до радиатора, при достижении 90ºC - становится теплым и радиатор тоже, через минуту, две включается первая скорость вентилятора, но температура растет, потом вторая и так далее. Патрубок при это теплый!

Я не знаю чем Пежо Планет меряет, но отрабатывает очень четко 96º - вентилятор статус - активный, мощность 30% и так далее, а вот прибор на приборке все показывает 90ºC, хотя когда било мало ОЖ-показывал и 100-110º

Изменено пользователем Atom605

В 03.03.2015 в 15:50, Atom605 сказал:

Если открыть пробку, ОЖ валит через верх, правда у меня немного уровень выше нормы. У меня такое впечатление, что радиатор забит, потому как когда маслает вентилятор он становится холодный, а температура растет!

В 03.03.2015 в 15:14, патроль сказал:

Ситуация такая:

Шланг от термостата до радиатора, при достижении 90ºC - становится теплым и радиатор тоже, через минуту, две включается первая скорость вентилятора, но температура растет, потом вторая и так далее. Патрубок при это теплый!

Я не знаю чем Пежо Планет меряет, но отрабатывает очень четко 96º - вентилятор статус - активный, мощность 30% и так далее, а вот прибор на приборке все показывает 90ºC, хотя когда било мало ОЖ-показывал и 100-110º

Меняй термостат! Если патрубки радиатора при 90º еле теплые, то термостат заклинило в закрытом положении, соответственно жидкость не охлаждается и идет перегрев.

В том то и дело, что верхний патрубок на радиатор горячий и радиатор сверху такой, что дотронуться невозможно, а вот нижний патрубок и радиатор снизу - холодные!

Ну вот и закончилась эпопея с перегревом. Промыл радиатор отдельно, промыл всю систему - все чисто, но все равно греется. Решил, что чудес не бывает и выкинул с системы термостат - теперь вообще не греется, вернее долго греется. И радиатор полностью теплый, и вентилятор включается и выключается, и патрубок верхний не такой дубовый и самое интересное, что из под пробки больше не выгоняет ОЖ. Оказывается, что термостат то рабочий, но "НЕСОВСЕМ" - открываеся только малость и клинит - по этому и верхний патрубок теплый или горячий если двигатель на оборотах, а плохо проходит через радиатор, потому как радиатор снизу подперт давлением с малого контура. Вот такая история :)

Завтра приедет новый термостат, поставлю - думаю все будет хорошо!

Спасибо всем "сочуствующим"

:dance3:

Продублирую сюда сообщение из темы 2,7 (мало наверно кто ее читает, только владельцы, но проблема мне кажется могла быть и на других моторах)

Появилось масло в антифризе но при этом антифриз никуда не уходит,патрубки все мягкие,ничего не бурлит,белого дыма нет,из бачка дымом не воняет..что это может быть? 

В 18.03.2015 в 08:01, MEXXX сказал:

Продублирую сюда сообщение из темы 2,7 (мало наверно кто ее читает, только владельцы, но проблема мне кажется могла быть и на других моторах)

Появилось масло в антифризе но при этом антифриз никуда не уходит,патрубки все мягкие,ничего не бурлит,белого дыма нет,из бачка дымом не воняет..что это может быть? 

ну а что это может быть, дырка это и сам знаешь откуда. 

• Ректор изменил название на Пежо 607. Антифриз. Утечка. Бурлит
  • Создать...