Ольга.com Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А вода может испаряться!В пробках расширительного бачка и радиатора есть специальные клапаны, через которые стравливается избыточное давление, если оно превысило норму. Когда клапан перестает работать, вода может сравнительно быстро испаряться.Ну вот как-то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximus Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 В машине была поменяна охлаждающая жидкость. Вода ,если могла испаряться,то только абсорбировавшись от антифриза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimatal Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Можно ли после промывок залить синий антифриз, если до этого был желтый? И в какой пропорции нужно разбавлять, если вообще нужно? Можно ли промывать фильтрованной водой аквафором? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) вообще-то фирменный антифриз и есть синий. продаётся на сифтрансе за 5литров 70,000, уже готовое к применению. промывать нужно если нужно вообще дисцилированной водой.лучше если не разбираетесь, предоставить дело людям просвещённым. тем более не так то просто в 607 ой слить всё, и правильно развоздушить систему. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Ректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimatal Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Вообще-то мне на 607 пока не надо. Мне на 406 надо, но там на ветке пока не ответили. Я уже менял сам где-то 4 года назад, но не промывал. Заливал желтого цвета, как до этого было залито. А как узнать надо промывать или нет? Летом был перегрев небольшой, вот я и решил промыть и перейти на синий. Он дешевле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Вообще-то мне на 607 пока не надо. Мне на 406 надо, но там на ветке пока не ответили. Я уже менял сам где-то 4 года назад, но не промывал. Заливал желтого цвета, как до этого было залито. А как узнать надо промывать или нет? Летом был перегрев небольшой, вот я и решил промыть и перейти на синий. Он дешевле! на 5000 литр? промывать желательно всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimatal Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А промывать просто водой или добавлять какую-нибудь химию? И сколько раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 21 февраля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Проточной хватит, чтобы вымыть остатки старого антифриза и грязь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimatal Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mavr Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Чёт не видать грозных модераторов, темка то избитая до нельзя. Ясно очкуют . Кто придумывает правила, тот их "не нарушает".Кстати у нас демократия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 21 февраля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 По теме бы лучше написал, демократ. Nikola. Поиск рулит : утечка антифриза p.s. мот соеденить 2 темы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mavr Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 По теме бы лучше написал, демократ. Nikola. Поиск рулит : утечка антифриза p.s. мот соеденить 2 темы? Я поддерживаю версию Димы D-G .Логически утечка из микротрещины, при повышении температуры и соответственно давления, даже в радиаторе может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 В салоне сухо? )сухо вродь. хотя зимой это оч относительно понятие. запаха по крайней мере точно нет По теме бы лучше написал, демократ. Nikola. Поиск рулит : утечка антифриза p.s. мот соеденить 2 темы? гы, чет проглядел. кнечно. проблема одна и моторы оодинаковы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 понял, бум кататься.... или найду где этот чудо-маркер флюоресцентный и поеду просвечиваться в темный нгараж =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) темы объединили, а название осталось старое куда девается антифриз? 607 2.7 HDI можест просто назовём, утечка антифриза? Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Ректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaveniya Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 пробемму утечки из-под болта развоздушки на радоаторе (вверху) кто-нить решил?просто герметом замазать - помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 темы объединили, а название осталось старое куда девается антифриз? 607 2.7 HDI можест просто назовём, утечка антифриза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXA607 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 пробемму утечки из-под болта развоздушки на радоаторе (вверху) кто-нить решил?просто герметом замазать - помогает?помазал обычным герметом не течёт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimatal Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 лучше если не разбираетесь, предоставить дело людям просвещённым. тем более не так то просто в 607 ой слить всё, и правильно развоздушить систему.Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться. Мне 406 и 607 поменять надо. На 406 с заменой термостата. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 30 марта, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Собственно, для тех кому интересно. Течь была найдена. Виновата вот эта деталюшка (на фото она старая и она новая)/ Номер 1336Y2, по кривому переводу в базе Сифа зовется Сальником термостата. Стоит 122140 рублей. Это новая цена, старая на нее около 340 тыс. Ее уже пытались чинить, старая деталька вся в эпоксидке и герметике. Хотя смысла не вижу, т.к. для ее снятия нужно вот что сделать с машиной. Зрелище страшное По времени - целый день. Проблема в очень плотной компановке. Деталюшка расположена справа от генератора, на блоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Течь была найденаЗрелище страшное По времени - целый день. знаю даже, кого мафинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 30 марта, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Опля, всю морду развалил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Опля, всю морду развалил дык, такой моторчег, что весь перед разбирать нуно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 30 марта, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Работы пипец для замены в принципе, копеечной детали. Ну, на общем фоне проделанной работы конечно)) Компоновка действительно, очень плотная. Предстоит еще работа по снятию ТНВД и чистке регуляторов давления\наполнения и замене прокладки на переднем выпускном коллекторе. Если найду фотографа, будет фотоотчет хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Работы пипец для замены в принципе, копеечной детали. Ну, на общем фоне проделанной работы конечно)) Компоновка действительно, очень плотная. Предстоит еще работа по снятию ТНВД и чистке регуляторов давления\наполнения и замене прокладки на переднем выпускном коллекторе. Если найду фотографа, будет фотоотчет хороший я даже готов пофотографировать =)чтоб тебе не скучно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Работы пипец для замены в принципе, копеечной детали. Ну, на общем фоне проделанной работы конечно)) Компоновка действительно, очень плотная. Предстоит еще работа по снятию ТНВД и чистке регуляторов давления\наполнения и замене прокладки на переднем выпускном коллекторе. Если найду фотографа, будет фотоотчет хороший я даже готов пофотографировать =)чтоб тебе не скучно былоМогу быть третьим...без машины...на троих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Работы пипец для замены в принципе, копеечной детали. Ну, на общем фоне проделанной работы конечно)) Компоновка действительно, очень плотная. Предстоит еще работа по снятию ТНВД и чистке регуляторов давления\наполнения и замене прокладки на переднем выпускном коллекторе. Если найду фотографа, будет фотоотчет хороший я даже готов пофотографировать =)чтоб тебе не скучно былоМогу быть третьим...без машины...на троих... ты будешь снимать видеоP.S. для съемок фильма "Механик и ребята: изврат в гараже" требуется девушка, согласная на все =)=)=) шутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 ты будешь снимать видеоP.S. для съемок фильма "Механик и ребята: изврат в гараже" требуется девушка, согласная на все =)=)=) шуткаНу, спасибо!!! Хоть на видео не попаду...семья бы не поняла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Могу быть третьим...без машины...на троих... ну короче надо назначать сходняк....потом и ремонт замочим, заодно Николе и шторки покажу Хай облизываеццо потом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohhh Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 У меня в 2.7 была залита желтая. Собственно на такую в свое время и менял. febi #02374. только не красная а именно желтая - они разные. Хотя базарники в грудь себя били что одно и тоже - брехня! Короче 1.5л - 35т.р. на -52С лил 3 по 1.5л. жидкости и 3л. воды. Хотя по пасторту общий объем 11л. влезло только 8.5 Напишу в этой теме, чтоб новую не плодить. Вобщем трабл в следующем: В одно прекрасное утро выхожу к машине и вижу под ней огромную лужу, ага - потек антифриз, подумал я. Так и оказалось. В багажнике было 3 литра на всякий случай. Залил и поехал на работу. По приезду опять смотрю под машину сухо, ни капель, ни подтеков. Катался так 2 дня потом опять за ночь вытек. Отвез машину мастеру. Он ее осмотрел, разогрел, ниоткуда не капает. Вопрос: Что это может быть и как с этим боротся??? была, похожая проблема - лопнул корпус темостата. Менял. По общению с владельцами понял - проблема распростроненная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения