Shuma Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 3. Про слабые места: у многих машин, как сказали мастера, старше 10 лет, Ломаются пружины передней подвески. У меня такое было, но удачно обошлось. У друга менее удачно - оборвал тормозной шланг, распорол колесо. Так что имей ввиду. Других глобальных минусов не знаю. Знакомые преде покупкой меня все отговаривали - мол у французов с электроникой проблемы часто, но у меня вроде как все пока в норме. Я думаю они просто завидовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 +1 про пружины, уже менял еще к частым неисправностями - плавающих ХХ (регулятор ХХ часто засоряется - надо чистить), также у многих взрослых машин подрулевой переключатель (поворотники) начинает дурить голову, Если долго не менять жидкость ГУРа при старте на морозе может разорвать шланги ГУРа (слишком вязкое состояние и большое давление), многие жалются на медленно поднимающееся стекло праваого стеклоподъемника, потом он типа ломается.... Со всем этим можно вполне существовать, главное не запускать проблему и своевременно обслуживать любимца - тогда проблем будет на порядок меньше, в т.м. и хорошоизвестных это навспоминалось за ночь Вершнік 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 смотрю много вопросов на эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urri Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Ломаются пружины передней подвески. У меня такое было, но удачно обошлось. У друга менее удачно - оборвал тормозной шланг, распорол колесо. Так что имей ввиду. Других глобальных минусов не знаю Это глобальный недостаток????? Первый раз слышу...Если ты поймал пару раз хорошую яму - это ж не говорит, что такое у всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 3. Про слабые места: у многих машин, как сказали мастера, старше 10 лет, Ломаются пружины передней подвески. У меня такое было, но удачно обошлось. У друга менее удачно - оборвал тормозной шланг, распорол колесо. Так что имей ввиду. Других глобальных минусов не знаю. Знакомые преде покупкой меня все отговаривали - мол у французов с электроникой проблемы часто, но у меня вроде как все пока в норме. Я думаю они просто завидовали На счет электроники - бывает, но половина электроники это SIEMENS, SAGEM, а это мировые бренды, а если аппарат поплавал ТАМ, так поверьте что мерседес после 2000г\в в десять раз геморойней чем самая навороченная пежо (я про подводников) там ни музыку ни сигналку ВААБЩЕ ничего не поставишь --- всё завязано на главный блок управления, а пружина она и в африке пружина, везде сломать можно (кстати знакомые, что отговаривали случайно картошкой не торгуют , а то такой бизнес реально по подвеске лупит, и на чем ездят ЭТИ ЗНАКОМЫЕ , просто интересно) Можно мерин универсал взять, мой знакомый так поступил ( из финансовых соображений :rolleyes: , 3.0 дизель, пружины не сломал, а вот задние гидро амортизаторы (в универсалах тока такие) листов 7 стоят и их сказали ему, что надо менять :rolleyes: , у каждой машины свои забабоны и по соотношению цена \ качество \ живучесть \ надежность \ цена ремонта и доступность запчастей PEUGEOT если и не лидер, то по крайней мере в первых рядах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dwa Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 не знаю как про 406 но когда выбирал машину(306-й) то для меня надёжность и цена на ремонт в случае чего играли не последнюю роль. И почитав отзывы , послушав людей, пообщался с механиками выяснил что: 1) пыжы очень надёжны 2) цены на запцацки очень приемлимые (во многих случаях дешевле чем на пресловутый гольф) 3) электроники у них(это к 306-м) мизер и она довольно надёжная Поэтому я купил пыжа не раздумывая (хотя эта марка мне не очень нравилась всегда - и как оказалось зря ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXPireauto406 Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 к слабым местам отнёс бы иногда проблемы или лаги с электроникой у моделей до 1996 года, особенно с двигателем 1.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёшик Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 резинки на порогах вечно отрываютсяприклеиил их суперклеем мот и бут держатьсяно я думаю он потрескается Djon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vilt Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 резинки на порогах вечно отрываютсяприклеиил их суперклеем мот и бут держатьсяно я думаю он потрескаетсяих суперклеем нельзя клеить - он цианакрилат содержит. Разъест все пороги (по крайней мере краску точно).Нужно обычным Моментом предварительно обезжирив поверхности растворителем.На ночь склеил - к утру все ОК Александри 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleX Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Во спасиб, напомнил, а то я тож никик до своих не доберусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёшик Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 ну дело уже в шляпе бум ждать чё разъест первое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proto Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 их суперклеем нельзя клеить - он цианакрилат содержит. Разъест все пороги (по крайней мере краску точно).Нужно обычным Моментом предварительно обезжирив поверхности растворителем.На ночь склеил - к утру все ОКЛюди, вы чё с ума посходили все что-ли? Какой клей ??? Какие Моменты ????Уплотнители на порогах крепятся пластиковыми защёлками !!!Съездите на авторынок в малиновку и купите хоть вагон этих защелок..... ещё лучше на Сифтранс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vilt Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 как резинку посадить на пластиковую защелку? Да и отверстий под ней не обнаружил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proto Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 как резинку посадить на пластиковую защелку? Да и отверстий под ней не обнаружилЛёхка! В уплотнителе отверстия есть, в пороге тоже.Вставляешь защёлку в уплотнитель (защёлка с узкой шляпкой) а потом и в порог и сё..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёшик Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 оно та конечно ну у насч на рынке их нетуда и из Германии она сидела на силекони каком-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vilt Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 оно та конечно ну у насч на рынке их нетуда и из Германии она сидела на силекони каком-томожно и силиконом, даже лучше:1. подвижный шов2. если силикон нейтральный, то он не вызывает коррозии металлаНо есть условие - не в каждом герметике чистый силикон. Надо смотреть чтоб силикона было не менее 97% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hugu Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 На сифтрансе покупал оригинальные. Цена 60 тысяч. На рынке не фига не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proto Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 На сифтрансе покупал оригинальные. Цена 60 тысяч. На рынке не фига не было.Объясню ещё раз ВСЕМ! На авторынке в Малиновке есть одно едиственное место где можно купить пластиковые защелки на любовое авто.Я там лично покупал и на 406 и на Nissan Primera. Друг брал копмлект на листву на 124-ый мерс.Есть там почти всё. Ну или можно на крайняк купить что-то похожее, всегда найдется замена.Точка эта находиться под навесом там где продают з/ч на ВАЗы и всякую прочую муру типа хозтоваров.На Сифе одна защелка стоит в районе 1 тыс., на рынке то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXPireauto406 Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 с электроникой проблемки бывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vilt Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 с электроникой проблемки бывают...а причем электроника к уплотнителям?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mELRIN Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 а причем электроника к уплотнителям?... Гыгы, а ты на название темы посмотри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXPireauto406 Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 mELRIN, спасибо!!! выручил... и поддержал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAL Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 А вот у меня на 406-м такая неисправность имела место: стеклоочистители сначала как-то плохо работали, а потом совсем работать перестали. Причиной оказался двигатель. Разобрав его и посмотрев туда - там от ржавчины ничего толком видно не было. Влага поподала туда через образовавшуюся трещину в резиновом чехле. Думал - хана, а оказалось, что нет. Взял это дело все почистил, зачистил, трещину обработал силиконом, и вот уже почти год эксплуатации и никаких проблем. А в электронике проблема была в датчике давления впускного коллектора и в блоке катушек зажигания - тут только замена и едем дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashka Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 На Сифе одна защелка стоит в районе 1 тыс., на рынке то же самое. На сифе одна (не четыре!) защёлка стоит 260 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proto Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 На сифе одна (не четыре!) защёлка стоит 260 рублей.Это на дверной молдинг стока стоит.Я брал защелки на обшивку салона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 еще вот к слабым местам вспомнил. не заню как на рестайлингах, но на дорестайлах, особенно на не самых новых часто гремит бензобак. Резинки под крепления подкладывать приходится. Многие ижут проблему в подвеске, а все намного проще оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёшик Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Кста было такое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1 Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 ВСЕМ ПРИВЕТ.А ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ РЕЗИНКУ НА ПОРОГ НА МАЛИНОВКЕ НЕНАШЕЛ И СКОЛЬКО СТОИТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 28 октября, 2007 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Тоже не нашел нигде.Едь на Сифтранс, там есть, но по сказачной цене в 91 (ДЕВЯНОСТО ОДНУ) тысячу!!!!!! рублей!!!!! Блин, за резинку с дурками под пистоны!!!!! Охренел! Аот теперь исчу вариант - уплотнитель гаражный (оконный, дверной, кто видел на рынках знает как он выглядит) но только нужно по диаметру подобрать. Пока не нашел. В процессе. Если кто знает где такой есть, скиньте в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения