Foblas Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Может еще как. У меня на синтепоне была толстая грязная засохшая корка летом, по лужам троху ездил))Я тут буквально вчера на днях по вине мудаков дорожников в лужу аццкую влетел. Хапнул порядком так воды фильтром, хорошо что заглушил почти сразу на всякий пожарный. Снинул крышку, пол фильтра было реально в воде, как губка впитала и в коробке фильтра тоже чутка водички было. ну выбора особого не было, выжал, вытряс как смог, 10 мину тна движке посушил и поехал. И ничего жив здоров, доехал до дому. Фильтр без синтепона кстати. Так что нормально он воду задерживает, если в разумных пределах конечно. Не даст двигателю глотнуть воды на первой стадии затопления))Сегодня конечно же новый купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 что бы не создавать темы спрошу тут!!!мыл машину и обратил внимание на отверстие в арке со стороны переднего бампера(с водительской стороны) -а там грязи -море!!!это воздухозаборник??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 что бы не создавать темы спрошу тут!!!мыл машину и обратил внимание на отверстие в арке со стороны переднего бампера(с водительской стороны) -а там грязи -море!!!это воздухозаборник???Если то отверстие что я думаю, то там должна стоять резиновая заглушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) что бы не создавать темы спрошу тут!!!мыл машину и обратил внимание на отверстие в арке со стороны переднего бампера(с водительской стороны) -а там грязи -море!!!это воздухозаборник???Если то отверстие что я думаю, то там должна стоять резиновая заглушка.dragon-точно!!!летал в минск-приехал а под капотом в углу(где аккумулят.)грязь с солью!!!я сначала не понял в итоге вырезал из пластмассы заглушку(вымыл все кёрхером)!!! Изменено 16 марта, 2011 пользователем taras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Мнение пыжеводов очень интересно,кто какой ставит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skify Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Счас стоит TECNECO FILTERS, раньше не помню какой стоял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 23 ноября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Вопрос то животрепещущий. Типа, на чем еще сэкономить? Всегда ставил и ставлю Пурфлюкс, но видел как натягивают вместо фильтра обычные колготки. Дешево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Вы знаете!! Фирма часто не важна, а важно с какой периодичностью и при каких климатических условиях авто будет эксплуатироваться. Я воздушный меняю вместе с маслом и топ. фильтром каждые 8 тысяч и какой марки ОН мне как то фиолетово..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skify Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Вы знаете!! Фирма часто не важна, а важно с какой периодичностью и при каких климатических условиях авто будет эксплуатироваться. Я воздушный меняю вместе с маслом и топ. фильтром каждые 8 тысяч и какой марки ОН мне как то фиолетово.....Ну вот по поводу топ. фильтра могу поспорить, если дизель (как у меня HDI ) и поставить некачественный топливный фильтр, то можно на кругленькую сумму попасть Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Skify Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 23 ноября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 C воздушными те же яйца. Хреновый может порваться. а заметишь это только при замене. Вот и считайте экономию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Вы знаете!! Фирма часто не важна, а важно с какой периодичностью и при каких климатических условиях авто будет эксплуатироваться. Я воздушный меняю вместе с маслом и топ. фильтром каждые 8 тысяч и какой марки ОН мне как то фиолетово.....Ну вот по поводу топ. фильтра могу поспорить, если дизель (как у меня HDI ) и поставить некачественный топливный фильтр, то можно на кругленькую сумму попастьВообще то я про воздушный!!С топливным конечно шутки плохи!! Но на зиму я ставлю фильтр с с менее плотным гофрированным кардоном чем Purflux, например аналог польский FiltronC воздушными те же яйца. Хреновый может порваться. а заметишь это только при замене. Вот и считайте экономию.Категорически не согласен!!!!!Это какая сила втягивания должна быть чтобы порвать ГОФРИРОВАННЫЙ КАРДОН!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 23 ноября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Чтобы порвать кардон - не знаю, но в наших машинах фильтры бумажные. А хреновая бумага от постоянного намокания-просушки рвется. Не спорь лучше, я больше видел всяких чудес И знаю о чем говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Не знаю, юто не бумага ТОЧНО!!! А от перепада (влажности) , Любой производитель не даст гарантию..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skify Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Вообще то я про воздушный!!Просто у тебя написано топ. фильтр, поэтому я подумал что ты имел ввиду топливный фильтр Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Skify Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Вообще то я про воздушный!!Просто у тебя написано топ. фильтр, поэтому я подумал что ты имел ввиду топливный фильтр ЭТО про периодичность ЗАМЕНЫ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 23 ноября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Малой, фильтры делают из бумаги. Не из туалетной, а из специальной, но тем не менее именно бумаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Малой, фильтры делают из бумаги. Не из туалетной, а из специальной, но тем не менее именно бумаги.Ивени конечно!! НО КАРДОН ЭТО ТОЖЕ БУМАГА!!! Плотная!!!!!! А НЕ ТУАЛЕТНАЯ!!! ВОТ ссылка http://how-make.info/articles.php?article_id=20 Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Малой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 23 ноября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Я извиняюсь, но КОРДОН это КОРДОН (франц. cordon), 1) растянутое расположение войск небольшими отрядами вдоль определенной линии или государственной границы. 2) Пограничный или заградительный отряд и место его расположения. С 1835 низшее звено (подразделение) пограничной стражи. Название кордон сохранилось во французской и некоторых других армиях. Иногда кордоном назывались также посты охраны леса и заповедников. А КАРТОН арто?н (франц. carton, от итал. cartone, от carta — бумага), папка, политура (толстый, глянцевый К., бристольский К. и т.п.) — самая толстая бумага, толще сахарной и оберточной. Ну и соответственно по сфере применения различают три вида картона: упаковочные; полиграфические; дизайнерские. А фильтр бумажный. Как говорится, погугли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Ладно ладно!! Ролик смотрел и в частности согласен... Но то что при эксплуатации рвется- заезженный , а не от фирмы зависит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 23 ноября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 От фирмы. Поставщиков бумаги для фильтров несколько. В тех, что попроще, бумага используется более убогого качества. Отсюда и проблемы. Пример топливного фильтра тому подтверждение. Просто на топливной системе некачественная бумага выдает себя сразу, а вот в воздушной можно долго ездить, прежде чем проблемы вылезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incarnatus Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Ставил пурфлюкс и его ставлю, а меняю два раза в год. Так сказать на зиму и лето, после лета и поездок по гравейкам он ой как быстро забивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEGA Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 3 года юзаю фильтра Clean или Пурфлюкс . Нареканий нет. Хорошее соотношение цена/качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msk Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 ставлю себе все время Пурфлюкс, качеством доволен, смело можно менять через 8-10 тыс...а вот у друга стоял фильтрон так его можно было и через все 6 поменять и не думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBrother Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 топливный только пюрфлюкс, воздушный можно кнехт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Воздушный - кнехт (очень точно и плотно резиновая кайма фильтра ложится в паз корпуса), топливный - пурфлюкс, маслянный - пурфлюкс ( маслянный кнехт мне не понравился). Правда сейчас "маслянный" купил оригинал на Сифе, был сильно удивлен ценой - 49600 руб. ежели поделить на курс в тот день 8740 .... надо-было брать три Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Спасибо за советы и рекомендации,поставлю воздушный производителя Fram (Бельгия),хотя ставил до этого пурфлюкс действительно качество неплохое,а вот Фрам не очень то мне понравился,пришлось не много повозиться с установкой,чет не ставился не ложился плотно пришлось ужимать крышкой и болтами! До этого хотел Кнехт поставить,но не было по наличию(беру по знакомству запчасти),поэтому предложили Фрам.Да,еще вопрос такой: все ставят воздушный фильтр с губкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beefcake Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Спасибо за советы и рекомендации,поставлю воздушный производителя Fram (Бельгия),хотя ставил до этого пурфлюкс действительно качество неплохое,а вот Фрам не очень то мне понравился,пришлось не много повозиться с установкой,чет не ставился не ложился плотно пришлось ужимать крышкой и болтами! До этого хотел Кнехт поставить,но не было по наличию(беру по знакомству запчасти),поэтому предложили Фрам.Да,еще вопрос такой: все ставят воздушный фильтр с губкой?с губкой на лето лучше ставить, когда пыли больше. хотя я почти всегда такой ставлю Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Beefcake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 От фирмы. Поставщиков бумаги для фильтров несколько. В тех, что попроще, бумага используется более убогого качества. Отсюда и проблемы. Пример топливного фильтра тому подтверждение. Просто на топливной системе некачественная бумага выдает себя сразу, а вот в воздушной можно долго ездить, прежде чем проблемы вылезет.Чтой-то я не пойму про какую бумагу ( он же Картон :-) )в воздушном фильтре вы говорите,там вроде то что называется нетканый материал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 25 ноября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Ой, да как же с вами тяжело. Для все, кто считает что фильтры делают из хрен знает чего: заходите на сайт www.purflux.com в раздел Воздушные фильтры, где черным по белому написано выполнен в виде картриджа из гофрированной фильтровальной бумаги. Надеюсь на этом вопрос из чего сделан фильтр снят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetal192 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Я себе всегда кнехт ставлю... До этого была Mazda 626, сейчас пыж 406. Нареканий не возникало не на один из фильтров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения