Перейти к содержанию

Пежо 406. Круиз-контроль

Ivan_C

Рекомендуемые сообщения

http://yadi.sk/i/rJxyAb4ngVx4b, мужики прорисовал схемку для чайников как я , просьба просмотреть и поправить если что не так. спасибо.

http://yadi.sk/i/rJxyAb4ngVx4b, мужики прорисовал схемку для чайников как я , просьба просмотреть и поправить если что не так. спасибо.

Для чайников достаточно прочесть все странички данной темы, где все расписано, сфотографировано и разложено по полочкам. Тот кто читает уже и вопросов не задает, спрашивать нечего. В предложенной схеме только концевики и нет управления.

Для чайников достаточно прочесть все странички данной темы, где все расписано, сфотографировано и разложено по полочкам. Тот кто читает уже и вопросов не задает, спрашивать нечего. В предложенной схеме только концевики и нет управления.

не подскажешь какую лапку КК брать, есть  ограничителем скорости а есть без?

Сама лапка способна лишь управлять функцией круиз контроля заложенной в ЭБУ двигателя. Возможно в твоем ЭБУ функция восстановления скорости заложена, тогда тебе нужна такая. Для этого нужно знать возможности ЭБУ твоего дизеля. Обратись к Citrin(у) или Foblas(у), они подскажут. Не лишне проверить наличие разъема, под облицовкой руля. Количество проводов для разных "лапок" должно различаться.

• 3 недели спустя...

Есть проблема! Нету в pp2000 в разделе двигателя, строки телекодеровка! Хочу включить круиз. Весь форум облазил, ничего не нашел!

• Модератор

Есть проблема! Нету в pp2000 в разделе двигателя, строки телекодеровка! Хочу включить круиз. Весь форум облазил, ничего не нашел!

Мотор, год выпуска машины?

И у меня такая же ерунда... Смотрели Лексией и PP - нет ничего про круиз. 

Ксантия 2.0 HDI 99 г.в.  Bosch, RHZ, 109 л.с.  VF7X2RHZF72284210 

Что делать? У меня есть шансы?

Изменено пользователем Citron-x

Похоже там пишут "Регулирование скорости" Раздел "оборудование и запчасти" Много лет не лазал мог забыть. Завтра если будет время подключусь к машине гляну, если Citrin раньше не ответит. Об этом много "в разном". RHZ, бошевский должен поддерживать.

2.2 бензин, 2000г.в. Версия PP2000 7.07

2.2 бензин, 2000г.в. Версия PP2000 7.07

"2.2 бензин, 2000г.в. Версия PP2000 7.07"  У РР2000, версия начинается с 21. Если у Вас диагбокс, так и пишите, скорее получите подсказку.

В некоторых версиях софта пункт Телекодировка просто отсутствует

Перепрошивка поможет? Есть смысл с этим заморачиваться (имею ввиду негативные последствия для настроек движка?)

Под словом "софт" он скорее имел ввиду программное обеспечение диагностического прибора. Если у Вас не диагбокс, а раздельно установленные программы РР2000 и Лексия в них должно быть.

Под словом "софт" он скорее имел ввиду программное обеспечение диагностического прибора. Если у Вас не диагбокс, а раздельно установленные программы РР2000 и Лексия в них должно быть.

Проверял не я лично, обращался к Попесычу, а у него, как я понял, все программы установлены раздельно. Но ни одна программа про КК ничего не выдала. Он предположил что поможет перешивка мозгов (или вообще замена мозга), но сделал это как-то не уверенно... Может, и правда его софт не смог найти КК? Поэтому хотелось бы узнать у знатоков - что можно сделать в моем конкретном случае, как обнаружить КК и, если он есть, то активировать? 

ЗЫ напомню - Ксантия 2.0 HDI 99 г.в. Bosch, RHZ, 109 л.с. VF7X2RHZF72284210 

Если Попесуч не нашел, тогда ой...
На всякий случай расписываю дорогу, только что проверил, использовал РР2000. Глобальный тест (не помешает, но можно только двигатель) затем открываешь калькулятор двигателя, читаешь сверху вниз, находишь телекодировка, щелчок, открывается перечень функций для телекодировки, находишь "регулирование скорости" далее расписано в данной теме ранее или в "разном". Выражение "круиз-контроль" в РР2000 не встречал. Может у меня перевод другой. Версия у меня 21. Пару раз обновлял до последней, потом перестал.

В Лексии похоже даже проще, там яркая таблица и похоже в ней раздел телекодировка. Но давно к ситроенам не подключал, мог забыть.

Спасибо! Воспользуюсь подсказкой при случае.

Если Попесуч не нашел, тогда ой...

Он вообще как-то скептически отнесся к моей затее и не разделил моего энтузиазма  :) Может, в этом дело...

А как вы думаете, может Лексия или PP не видеть КК по той причине, что прошивка мозгов устаревшая? Вообще-то машина 99 г.в. после рестайтинга, новее не бывает, разве что этот же движок но на Пежо более поздних лет.

Ну, должна же быть причина...? :)

Он хороший спец, всегда удивлял меня глубиной знания вопроса. Телекодировка (перепрошивка) "мозгов" - пять минут страху, главное чтобы аккумулятора хватило, ну а ноут обязательно в сети. Делал ради интереса, разницы не увидел.

А (круиз) регулирование скорости я и сам долго сегодня искал, но я автолюбитель, эту телекодировку несколько лет не включал, по причине, не трогай машины которая тебя возит. А то что такая функция есть помнил, года 3 назад возился со своим круизом, но он у меня родной, просто мозги пудрил.

По тому, как парни ставили (читай выше) можно предположить что в RHZ, данная функция присутствует в ЭБУ.

Он хороший спец, всегда удивлял меня глубиной знания вопроса. 

Кстати, да, я тоже это заметил - я и слов-то таких не знаю, какими он мне объяснял принцип работы :)))

А в RHZ можно попробовать обновить софт в моторнике.

Так все-таки шанс есть!? Мозгам это не навредит?

К вам можно обращаться по этому поводу?

• 1 месяц спустя...

Приветствую! может у ког схему круиз контроля  а то я нашел схему а там год не тот и я сомневаюсь. вот мой вин VF38ERHZE80723311

И еще вопрос? как я понимаю с кочерги круиза мне надо провода 7324,7325,7326 тянуть прямо на мозги(возле гидроча) на пустые фишки 17,60,61?
а к кочерге подвести провод +12в на 1,2 фишку? спасибо)))

Все верно. А выключатель ставить не собираешься. Я месяц назад мало не догнал впереди идущую, коленкой ткнул рычаг круиза вверх, а клавишу не вырубил. А он запомнил последнюю установленную 98, и с 70 рванул. ощущение не из приятных. При этом набор скорости делает почище, чем педаль в пол.

• Создать...