Перейти к содержанию

Дизтопливо "АРКТИКА"

Рекомендуемые сообщения

Я 10 л на 35-40л, т.к. неделю стояла(пришлось ночь отогревать+ТФ менять).

многовато будет, это для каких морозов...., я вообще никогда не заливал, а когда ночью было -30 и не завелся, скрипя зубами залил 4л. до этого на зимней саляре норм ездил, жалел двигло от присадок и бенза или керосина.

В среду залил полный бак зимней соляры на Лукойле, заводится без больших проблем (со 2-го, 3-го раза при минус 24-27), при работе видно, что до фильтра соляра идет чистая, а после - мутная с воздухом (видно фильтр нахватался парафина, стоит кнехт). Как прогреется (фильтр на движке) все нормально, соляра идет чистоганом. в пятницу ехал Минск-Брест - никаких проблем: тяга в норме на всех оборотах) по обочинам виде машин 20-25 с кострами на обочинах. А то, что почитал по "Арктику" - думаю полная лажа. Старые способы (керос и бенз) проверены годами. А машину к зиме готовить надо...

Изменено пользователем militarist

У кого подогрев работает нормально, никакие присадки ненужны, себе лью обычную зимнюю как кисель и все разогреется ОК, ниразу не замерз.

Не лейте вы этот шлак! Погробите машины к весне. Маркетинг наших нефтяных магнатов разводит наш народ как котят...

Изменено пользователем OleZHka

Опередили со ссылкой ! Прочитал, ужаснулся. Но думаю, статистика "умерших" насосов и пр. будет вестись только на различных автомобильных форумах и она до Мозыря и пр. не дойдёт !

Верить или нет решать Вам, но я озвучу несколько очевидных нестыковок:

- при озвученной пропорции керосин/солярка цена должна быть ближе к "керосиновой", (это если вы верите что смазывающие и цетаноповышающие присадоки БЕСППЛАТНЫЕ). Получается они работают себе в убыток?

- для получения более-менее нормального "бырла" из смеси керосин/солярка не нужна такая дикая пропорция, 30% более чем достаточно для -30.

- абсолютное отсутствие запаха керосина, кто сам бодяжил с керосином - знает как шмонит солярка при добавлении даже 10%.

Изменено пользователем Евгеник

Немного 80 это сколько: 1 к 3 ?

Такая пропорция - это {censored} топливной будет. Я заливал 1 к 10, на 40 дизеля добавил 4 литра 80-го...вроде нормально заводилась в мороза -22 -28...и прошлой зимой заправлялся по такой схеме в мороз под -20.. а по арктике, коллега забахал полный бак и в -18 не завелся

Прочитал всю тему...Решил Арктику не заливать, т.к. с такими положительными и отрицательными отзывами голова кругом... На крайняк, керосина 20% добавлю, а если не поможет, то пусть стоит, отдыхает... А если уж совсем в немоготу, то в тёплый гараж и по делам, пока не прихватило... :DСоглашусь с Евгеник-ом и с отзывов ясно, что у некоторых арктика керосином отдаёт, а у некоторых нет! Вот и пойми что нам сплавляют?!

Не заню как будет по весне, но я уже 2 насоса поменял после 2 дней катания на арктике. Просто взяла и на третий день не завелась. Насос не качает.

Не заню как будет по весне, но я уже 2 насоса поменял после 2 дней катания на арктике. Просто взяла и на третий день не завелась. Насос не качает.

каких насосов?

ТНВД 2.0HDI 8клапанов на 307 и 806

Было бы правдоподобно, будь накатка на арктике месяц - другой, а так всё слишком просто: "залил-здох". Ты сам веришь, что могут выпустить топливо, которое за 2 дня приканчивает насос?

Было бы правдоподобно, будь накатка на арктике месяц - другой, а так всё слишком просто: "залил-здох". Ты сам веришь, что могут выпустить топливо, которое за 2 дня приканчивает насос?

Ну я в нашей стране уже ничему не удивляюсь. Если насос был далеко не первой свежести, то арктика и могла его прибить. Сомнения есть в том, что виновата арктика, но как объяснить то, что после заправки "арктикой" откатал 2 дня и на утро не завелась. Простояла сутки в боксе, где +10 и все равно не завелась. ТНВД не качает. Замена ТНВД все решила. Больше ни с чем как с арктикой я это не связал. Сорри за флуд. Если интересует данная тема, давай в другой ветке обсуждать дальше. Изменено пользователем Hottab

Хоро бы если заправщики имели отдельную емкость для Арктики,а не сливали всё в бочку в добавок к "зимней" соляре! Поэтому кому как повезёт-у кого тёпленькая,ну а у кого желе.

Димон, ты так не пугай:blink::) , не арктику не лил, но керасин заливал, уже около 1 тыс проехал, пока все ОК. Изменено пользователем shershen

Хотел сегодня утра заправить этой самой Арктики.Заехал на три заправки у нас в Лиде-нигде не оказалось,и сказали,что нигде нет по городу.Пришлось залить обычной,по 6300 плюс пару литров Н-80.

На АЗС "Островля" бывает. Правда очередь в морозы по два часа и колонка переодически ломалась...

Хотел сегодня утра заправить этой самой Арктики.Заехал на три заправки у нас в Лиде-нигде не оказалось,и сказали,что нигде нет по городу.Пришлось залить обычной,по 6300 плюс пару литров Н-80.

На АЗС "Островля" бывает. Правда очередь в морозы по два часа и колонка переодически ломалась...
Почитав тут на форуме отзывы и мнения-решил не лить Арктику вовсе.Вроде морозы уже как спали чуть.Буду ездить на обычной зимней соляре.

Димон, ты так не пугай:blink::) , не арктику не лил, но керасин заливал, уже около 1 тыс проехал, пока все ОК.
Леха, керосин плохого ничего сделать не должен, конечно если ты его залил не больше 10%. Плохо когда керасин разводят соляркой. А когда солярку керасином.... нормально. :)

прально сказали в статейке по осени посмотрим . не лил это гавно и лить не буду на зимней нормально ездить и без кероса и без присадок . а поповоду себистоимость кероса дизеля и присадок в арктике бнф никогда в минусе не будет нефтя то росийская со скидками))

• Модератор

Был вчера возле одного Эвуазьена. После заправки Арктикой через 3 км заглохла. До сих пор еще не завели.Странно это как-то.

Верить или нет решать Вам, но я озвучу несколько очевидных нестыковок:

- при озвученной пропорции керосин/солярка цена должна быть ближе к "керосиновой", (это если вы верите что смазывающие и цетаноповышающие присадоки БЕСППЛАТНЫЕ). Получается они работают себе в убыток?

- для получения более-менее нормального "бырла" из смеси керосин/солярка не нужна такая дикая пропорция, 30% более чем достаточно для -30.

- абсолютное отсутствие запаха керосина, кто сам бодяжил с керосином - знает как шмонит солярка при добавлении даже 10%.

Ни один из выступивших не смог сколько-нибудь убедительно попытаться объяснить как топливо состоящее из одного керосина (если верить "утке" по ссылке) имеет такую цену и отсутсвие запаха исходного продукта?

Только слухи и домыслы. Пока "арктики" не было машины (насосы) не ломались?

Я не защищаю "Арктику", я просто пытаюсь взвешенно анализировать факты.

Ещё одна мысль вам на затравку: арктика есть только на гос.заправках типа БНХ и Беларусьнефть. Частиники "Лукойл", "Газпромнефть" и т.п. сейчас наблюдают отсутствие машин на колонках с ДТ, одновременно лицезрея длиннющую очередь на БНХ через дорогу, где есть "арктика". У меня дежавю по ситуации с ДТБ5? Вспомните волну статеек в нете по поводу того, что Б5 - смерть мотору. Вспомните, на каких заправках было ДТБ5, а на каких нет? Я отъездил больше года на Б5 (RHY) - никаких ухудшений не произошло. Машина катается до сих пор под моим присмотром, правда уже не на био...

Специально для Hottab: меньше 10% керосина лить вообще бессмысленно.

Изменено пользователем Евгеник

да керосин не влияет на работоспособность мотора, определяющее температура вспышки чтобы не убить поршневую, а ТНВД и форсункам точно ничего не будет даже от чистого керосина))) изучайте химию ребята, а не статьи с БМВ клуба и всяких прочих онлайнеров

интересно, каким образом керосин смазывает ТНВД?Не понятно, почему у одних топливо парафинится, у других нет, и вообще если ты часто передвигаешься на дизеле по трассе зимой, то подготовь его.

Изменено пользователем Leon_406

Специально для Hottab: меньше 10% керосина лить вообще бессмысленно.

могу поспорить. лично мой опыт. при движении по трассе в -21 при скорости 100-110км/ч через 25 км начало прихватывать парафином. дотянул до заправки, добавил 10% керосина. больше никаких глюков не наблюдалось следующие 230-250км. а потом я просто домой приехал. на этой же смеси проблем не было при тойже скорости, на таком же пробеге и при -27-28. так что не все бессмысленно.

• Создать...