Перейти к содержанию

Зарядка аккумуляторной батареи (АКБ)

Рекомендуемые сообщения

Ну твой акб свободно работает при плотности 1,20-1,21. Можешь проверить ареометром плотность, что бы подтвердить эти цифры. И в то, что твой гена в выдаёт 14,2-14,4 я охотно верю). 

В случае с 607 там всё по другому. 

• Ответов 590
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

29 минут назад, Ректор сказал:

:нфс: так ему 1,5 года всего)))))) ахахаха

померь плотность, Вася))) :нфс:

2,5 года. Я обшибся. И исправил сообщение, Петя! :ag:

9 минут назад, Димыч. сказал:

При всём. Она не может держать в тонусе Са/Са батарею. 

Рассказывай подробно

5 минут назад, punk2904 сказал:

2,5 года. Я обшибся. И исправил сообщение, Петя! :ag:

Плотность покажи

я говорил. она такая и есть.

Что за теория 607? вы уже или пишите развёрнутое сообщение или не пишите вовсе. интриганты блин

Померял бы если было чем, вот воскресенье запланированная встреча вот Дима возьмет с собой ареометр и по мереем, и он меня в -15 заводил же

Не вытерпел: спор о плотности электролита - это только одна сторона медали. Заряд, который может отдать АКБ (его ёмкость) определяется химической реакцией,  в которой участвует кислота (вот тут важна плотность), активная масса сульфида свинца (запрессована в пластинах и здесь важна площадь активных пластин без сульфатации) и некоторые добавки. Далее важна температура электролита и пластин для скорости этой реакции. И вся эта химия определяет самый важный параметр АКБ- его внутреннее сопротивление. Если оно в рабочих пределах ( до 0,02 Ома) то и АКБ выдаст ток до 600 А. (закон Ома 12/0,02). А если оно уже поплыло в сторону увеличения ( в основном из-за сульфатации и пофигизма при эксплуатации), то рано или поздно АКБ перестанет крутить, даже при напряжении на клеммах 14 В. И никаким генератором и зарядкой ничего не сделаешь. 

Изменено пользователем Marta

18 минут назад, Marta сказал:

..... в основном из-за сульфатации и пофигизма при эксплуатации .....

Про сульфатацию всё ясно. А вот про пофигизм хотелось бы прояснить!? Что подразумевается под данным понятием? Что надо сделать владельцу автомобиля, что бы пофигизма не случилось?

Я уже разбирался с проблемой заряда АКБ на авто. Самая основная проблема, это непродолжительные поездки, при низкой температуре окружающей среды. Ледяной АКБ не берёт нормально заряд, вот и получаем хронический недозаряд. Вот и думайте, какой АКБ быстрее нагреется и начнет активно брать заряд от генератора, при прочих равных условиях.

Потому, что не у всех поголовно, стоят большие АКБ, для прокручивания 1.5кВт стартера, и не все поголовно ездят короткими перебежками по 5-10мин пути. Да и в принципе не все поголовно эксплуатируют свои авто в одинаковых условиях, это как бы и так известно

3 минуты назад, Димыч. сказал:

У меня короткие поездки, такой проблемы нет. 

Само собой, просто я забыл, сколько раз в месяц ты обслуживаешь АКБ?

Без обид, если вы не шарите, то это моя проблема? Я заряжал батареи только для того, что бы сделать отчёт. Потому, что знаю о проблеме неправильно подобранных батарей. Каждый день приходится сталкиваться и учить. 

@Ректор нисколько. Одна батарея снялась для записи в блоге 14 декабря, ей ничего не нужно было делать. Вторая вообще три года с машины не снималась, так же была снята для записи в блоге. 

Надеялся, что хоть кто-нибудь заметит, что батареи разного типа, и что способы зарядки у них разные,  но никто не заметил. 

• Создать...