Перейти к содержанию

Аварии с участием клубных авто.

Оценить эту тему:

HBmouse

Рекомендуемые сообщения

Это железо.А там человек.Все ошибаемся,хотелось бы,что бы только ошибаться реже и без последствий.А ты порвал бы)))))))))Извините не удержался

мне наоборот стало жалко парнишу, он остановился спросить у людей дом, который ему нужен, а спереди олень уперся в него и сигналит, мол "Свали с моей дороги", он свалил бо быстрому, но не посмотрел, что сзади машина. А так спокойный парниша, извинился и я его понял, не стал наезжать

мне наоборот стало жалко парнишу, он остановился спросить у людей дом, который ему нужен, а спереди олень уперся в него и сигналит, мол "Свали с моей дороги", он свалил бо быстрому, но не посмотрел, что сзади машина. А так спокойный парниша, извинился и я его понял, не стал наезжать

будет повод бампер от рестайла влепить

а может уже лучше рестайл купить, раз такое дело? :)да и бампер там вроди в норме, только крепления справа, ну и номер погнут, может под ним трещина

написал, что не имею притензий к виновнику ДТП, ГАИшник говорит, что у него и так там кто-то умер, мол пусть заплатит штраф меньше, да я и сам так хотел написатьДТП оформляли только сегодня, вчера забрали доки, померили и мол смена закончилась, все по домам :)теперь со справкой в Белгосстрах, каско нету у меня

..... каско нету у меня

Ааааа, а мог бы подстелить, когда падаешь.... Всем советовал и советую...Не слушают...Вот люди, а.....

Отпишусь тут без новой темы, но хотелось бы выслушать Ваше объективное мнение по поводу сложившейся ситуации.

Имеем схему моего ДТП(кликабельно):

Легенда:

1 - Водитель Мицубиси

2 - Водитель Пежо (я, куле тут)

Звездочка с цифрой соответственно точки касания водителя 1 и 2 по показаниям

Изображение

Показания водителя 1:

Я такая-то такая-то двигаясь по улицу Хоружей со стороны ул Куйбышева совершала правый поворот на улицу Богдановича, на перекрестке не тормозила, а двигалась со скоростью около 10 кмч. Когда я повернула на ул. Богдановича в правую полосу и проехав по ней несколько метров я решила перестроиться во вторую полосу и когда я частично перестроилась на нее, услышала звуковой сигнал и быстро вернулась в первую полосу. проехав по первой полосе несколько метров я увидела слева от себя автомобиль пежо, водитель которого опередив меня резко повернул вправо, затормозил и задел бампером своего авто пердений бампер моего автомобиля. Водиьтель пежо резко остановился, а я проехала еще нескольк ометров и так же остановилась. бла бла что-то там еще

Показания мои (водитель 2)(сокращу до сути да и по памяти пишу):

Я двигаясь на автомобиле Пежо по улице Богдановича в направлении улицы Кульман, проезжая перекресток с ул. В.Хоружей на разрешающий сигнал светофора, двигая по второй полосе движения, на середине перекрестка замечаю автомобиль Мицубиси, поворачивающий с улицы Хоружей во вторую полосу движения прямо передо мной. Чтобы избежать ДТП я был вынужден затормозить и вывернуть руль влево, чтобы избежать столкновения, при этом частично заехал на третью полосу движения, в это время я так же успел нажать звуковой сигнал. После этого я вернул руль в изначальное ровное положение и объехав автомобиль Мицубиси услышал удар с правой стороны. Немедленно остановился ми вышел из машины. бла бла, аварийка знак и т.д.

Показания пассажиров в машинах в расчет не беру, там то же самое или почти то же самое с небольшими расхождениями. Да и их могут не рассматривать вообще, как показания лиц заинтересованных.

Как видите места касания водителя 1 и 2 довольно сильно различаются, так же сильно различаются показания указанные водителем 1 и расположение автомобилей на схеме.

Был у меня еще вроде как свидетель, парень на остановке. Сказал ок не вопрос, показания твои, записывай телефон если понадоблюсь. И телефон уже неделю отключен нах. Обидно...

Мне написали "несоблюдение бокового интервала, 18.17.1"

Сегодня был в ГАИ, написал ходатайство, ознакомился с материалами дела(собсна они выше). С протоколом не согласился, вину не признал.

Начальник бегло ознакомился с матерьялами дела, сказал что нужно подумать и почитать подробнее, рассмотрение переносит и мне позвонят. Попросил его обратить внимание на несоответствие слемы и показаний, если сравнить показания водителя 1 и его показания на схеме, а так же расположение авто после ДТП.

Вообщем прошу почитать мои "много букоф" и ОБЪЕКТИВНО и НЕ ПРЕДВЗЯТО оценить со своей колокольни, с комментами будет вообще супер.

Так же с удовольствием приму советы "бывалых" и "знающих" по поводу как себя вести, что говорить и вообще как выпутываться из этой ситуевины.

от себя(впринципе обоюдка подойдет, но никак не только моя вина). После ознакомления с делом решил доказывать свою невиновность и пасовать пока не намерен.

Если что еще вспомню, допишу.

штрафа кто-то из вас должен получить, уже ваше дтп зарегистрировали. так что сражатьсякак-то не вериться что она сразу в первую полосу повернула.

там по харрактеру повреждений должны определить напрвление удара. Т.е. тебя или ты.По осыпавшейся грязи и пр. Если сразу этого не сделали теперь хез как оно повернется

штрафа кто-то из вас должен получить, уже ваше дтп зарегистрировали. так что сражатьсякак-то не вериться что она сразу в первую полосу повернула.

если Ивана признают на стопро виновным мало не покажется, получится что он специально спровоцировал (

водитель которого опередив меня резко повернул вправо, затормозил и задел бампером своего авто пердений бампер моего автомобиля

)там камеры нет случайно?? будешь ехать, там, притормози, осмотрись.

как-то да... По её описанию получается, что она выезжая на стрелку не убедившись в том, что не создаст помехи траспорту на основной зеленый. Потом при перестроении нислова про повороты-зеркала - показывала-сматрела ли? Опять же непонятно как она выехала из первой во вторую... На 10км в час? бывает некоторые вываливаются во вторую так их в жопу бьют...По описанию Foblasа - он её обьехал и она резко ускорившись догнала его в жопу... нелогично... Мое мнение - ехал се Foblas, а тут вываливается тело в полосу, тупит, объезжаем и по-тормазам проучить) Ну а тело испугавшись гудка потеряло ориентацию в космосе и не тормознуло :)

Изменено пользователем Yalin

Нету, уже узнавал, прям напротив остановки произошло, что возле Матрешки. Через дорогу Банк, в нем Светка работает. Захват камер - только главный вход. Так что увы (

Мое мнение - ехал се Foblas, а тут вываливается тело в полосу, тупит, объезжаем и по-тормазам проучить) Ну а тело испугавшись гудка потеряло ориентацию в космосе и не тормознуло :)

Но рассматривать надо именно по имеющимся показаниям и схеме. почти 100% соответствие из протоколов опроса. Изменено пользователем Foblas
ага, тупанул )))

была когда то подобная ситуация(все это неприятно вспоминать не хочется) со словами "резко повернул вправо задел, затормозил"...так вот что делать, совет знакомых ментов: если все уже зайдет далеко и неприятно, то пиши всегда отказ, что не согласен и назначай тех.экспертизу как сказал тогда товарищ капитан "пусть пое...ся, это не твои заботы и тогда узнают могло так быть с такими повреждениями или нет"...как то далеко эта падла уехала...вообще непонятно...еще дело уже правда сделано и думать на месте особо не думается, но от того, где укажешь место столкновения многое зависит, показал бы что посреди полосы, мне кажется было бы проще...) надо этакую дуру было объезжать совсем если была возможность...удачи...)

сотни тысяч км за плечами не пропьешь) я сразу выкурил эту фишку :) кароче гри, что она создала варийную ситуацию (заставила тебя изменить направленеи и скорость движения) и в 3 полосе ехало что-то (не помнишь точно :) ) и мало было совсем места для маневра, и ты после обьезда её в милиметрах не был уверен, что не зацепил её, отчего и сбросил скорость, чтобы стать-посматреть повреждения. А она тут тебе еще и в жопу вьехала :) ну и как-бы её и создание аварийной ситуации и несоблюдене дистанции :blush: Изменено пользователем Foblas

Вообщем неоднозначно.С одной стороны ты ее подрезал, но тогда возникает вопрос каким образом она оказалась в 12 метрах впереди тебя?С другой стороны ты ее объезжал с выездом на третью и возвращался во вторую, она начала выруливать со второй полосы в первую и задела твой задний бампер. Чтобы скрыть это отъехала вперед. Самой ей да и ее пассажирам могло показаться, что ты ее подрезаешь. В этом случае возникает вопрос почему ее скорость оказалась выше твоей? Ведь ты ее опережал.

вот из-за таких куриц и страдаем..... и млять, если спорная ситуация вина почему-то водителя мужского пола, гайцы поддерживают женщин-водителей. сам в похожий переплет попал 2 года назад, и тоже за рулем виновника девушка.... впаяли по полной мне (не пропустил заканчивающий проезд перекрестка автомобиль).как я вижу, в любом случае тебе создали помеху для движения когда ты двигался в прямом направлении. куда бы не выезжал Митсубиси (в 1-ю или во вторую полосу (а в нее тоже можно, если в 1-й полосе было препятствие для движения) в любом случае при смене полосы он обязан уступить автомобилю, движущемуся в прямом направлении в своей полосе.Иван, если бы твои показания совпали с показаниями водителя Митсубиси - с тебя бы автоматом сняли вину. Но поскольку ты заявил, что пытался ее объехать, выехав в 3-ю полосу (а не ударил в жопу) - сразу говорит о том, что вина твоя (а вернее обоюдная, если, конечно, примут вину водителя Митсубиши). Правилами не допускаются такие маневры. Даже и не знаю что посоветовать...

хм... это только мне показалось, что по ее показаниям, Фоблас должен был остаться не там, где стоит?

объясняю:

Я такая-то такая-то двигаясь по улицу Хоружей со стороны ул Куйбышева совершала правый поворот на улицу Богдановича, на перекрестке не тормозила, а двигалась со скоростью около 10 кмч. Когда я повернула на ул. Богдановича в правую полосу и проехав по ней несколько метров

она: 1я полоса

я решила перестроиться во вторую полосу и когда я частично перестроилась на нее, услышала звуковой сигнал и быстро вернулась в первую полосу

она: 1я -> 2я -> 1я.

он: 2я.

проехав по первой полосе несколько метров я увидела слева от себя автомобиль пежо, водитель которого опередив меня резко повернул вправо, затормозил и задел бампером своего авто пердений бампер моего автомобиля.

она: в 1й полосе

он: 2я-1я полоса.

Водитель пежо резко остановился, а я проехала еще нескольк ометров и так же остановилась. бла бла что-то там еще

она: 1я полоса

он: судя по ее словам, Фоблас никак не мог остановиться в том месте, где стоит. по ее словам, он должен был остановиться практически на разметке, обозначающей границы полос. т.к. в ее показаниях нет ни слова о том, что он после контакта вернулся в свою полосу. или второй вариант: она сама урулила подальше. спрашивается: зачем, если, по ее словам, она не виновата?

а в общем - надо вызванивать дальше этого парня. это раз. если вызвонить не получится, то дать этот номер телефона ГАИ и слёзно просить, чтобы они пробили по базе кто это и вышли на него по адресу.

• 2 недели спустя...

Вот и мну постигла участь попасть в ДТП. Сегодня утром при съезде с внутреннего кольца МКАД к простору догнал ГАЗ 3110. Из повреждений: капот, бампер, левая фара, решетка радиатора, угол левого крыла и наверно крепление левой противотуманки. Фотки вечером выкину. Подробности: Мы с волгой съезжали с МКАД, а по Уборевича на МКАД поворачивало БМВ. Не уступила ГАЗу, тут я и догнал. номер бимера xxxx-ВН-7

http://rapidshare.com/files/455278266/Avari3.jpg

Изменено пользователем Masher

http://www.abw.by/news/125383/

Пристегиваемся уважаемые соклубники! Даже на задних сидушках :)

Жэсть блин!!! Мужик молодец, что приучил семью пристегиваться на задних сидушках. Честно сам этим грешу.... стоит задуматься.

• 2 недели спустя...

Новости по моему делу. Права вернули, административное дело в отношении меня полностью прекратили, так не удалось установить виновность в данном дтп. Таким же образом нельзя доказать вину второго водятла-девушки. Но это ничего страшного, тех кто перестраивается на скорости 10кмч в соседнюю полосу жЭстачайше накажет потом дорога.Вывод: правила и законы жизненно необходимо помнить и знать в нашей стране, чтоб не быть "верблюдом"Спасибо всем кто был за меня и помогал советом =)

Обоюдка это ж вроде когда оба виноваты, не?А так вообще да. Я не виновен, она не виновна = уета какая-то. Нет виновника, страховых не будет. Мне побарабану, у меня царапина на молдинге пластиковом, чуть потертость на бампере. А она пускай бампер-крыло сама правит красит, нечего тут =))

• Создать...