Перейти к содержанию

Пежо 607. Форсунки HDI

Рекомендуемые сообщения

• Модератор

Я уже написа выше-даже судя  по звуку из видео-он крутит очень хреново.  А обороты  при запуске  этого мотора- это как воздух для людей

Масло Total 7000  (API SN\CF) и фильтр купил - буду менять.Стартер с ремонта - да ещё и в -11 еле вращает. Думаю подкинуть АКБ другой (с другого авто)- хотя стоит 750А Калиевый с пусковым 770 Ампер. Прежний владелец говорил что ему полтора года.

1 час назад, НФС сказал:

Чтение технички ничему не научило. :)

Я не понимаю твоего стеба?! Клапан в фильтре должен скидывать давление 0,8bar и не больше.

7000 тотал это масло больше для лета. 

Только что, pil0t 607 сказал:

Клапан в фильтре должен скидывать давление 0,8bar и не больше.

Не правильно. Лично у меня клапан держит 2,43-2,45 бара.

Найди хороший акум и попробуй. Citrin тебе правильно пишет, слабо он крутит и не может создать норм давление.  У меня с дохлым акумом таже песня. Брал сегодня у знакомого новый- запуск хороший. Моему акуму год, а оно во как

6 минут назад, НФС сказал:

7000 тотал это масло больше для лета. 

Не правильно. Лично у меня клапан держит 2,43-2,45 бара.

Ты меня не понимаешь или не хотите это делать

Изменено пользователем pil0t 607

@pil0t 607 то есть, ты по топливной шаришь лучше спецов и мануалов?)

5 минут назад, pil0t 607 сказал:

Найди хороший акум и попробуй. Citrin тебе правильно пишет, слабо он крутит и не может создать норм давление.

Вот смотри, завёл он кое-как. Через 5 сек глушит. Остальные запуски в этот день будут быстрые и лёгкие. Почему? АКБ просыпается или стартер кто подменяет?

Только что, НФС сказал:

Где я это утверждал ? Может мануал писали нехорошие челы и я их не допонимаю

@pil0t 607 Я уже устал что-то объяснять. Не дано тебе понять, где и сколько чего быть должно.  Даже с мануалом ты понять не стараешься.

7 минут назад, НФС сказал:

@pil0t 607 Я уже устал что-то объяснять. Не дано тебе понять, где и сколько чего быть должно.  Даже с мануалом ты понять не стараешься.

Стр 180-181 того монуала, что я скидывал. Объясни пожалуйста, что я там нетак понял

25 минут назад, НФС сказал:

Вот смотри, завёл он кое-как. Через 5 сек глушит. Остальные запуски в этот день будут быстрые и лёгкие. Почему? АКБ просыпается или стартер кто подменяет?

Ошибся, хотел в начале стартер написать. 

Пишу же, после ночи, запускается также как и у автора, последующие запуски хорошие. ДВС вращается еле-еле

14 минут назад, НФС сказал:

В этом мануале нет нужной цифры, это давление, которое устанавливает клапан в крышке топливного фильтра.

С этого и надо было начать. Скинь плиз в ЛС правильный

Я своими словами скажу. Снимаешь быстросъём с фильтра, подающий на тнвд. Подключаешь манометр в тупик выходу фильтра. Должно быть 2-2,6 бара. Всё. Другие проверки по низкому давлению не нужны.

59 минут назад, НФС сказал:

Я своими словами скажу. Снимаешь быстросъём с фильтра, подающий на тнвд. Подключаешь манометр в тупик выходу фильтра. Должно быть 2-2,6 бара. Всё. Другие проверки по низкому давлению не нужны.

Я так делал и вылаживал видосы. Но сам тнвд стравливает в обратку и замеры в тупик будут неверны. Как в мануале не получилось измереть, вовремя измерений, разбил манометр. Утверждать истину не буду

Изменено пользователем pil0t 607

17 часов назад, Citrin сказал:

Я уже написа выше-даже судя  по звуку из видео-он крутит очень хреново.  А обороты  при запуске  этого мотора- это как воздух для людей

Ваше мнение для меня в приоритете. Я знал что АКБ дурит голову,но приборы показывают норму (тестер 12.6 по состоянию и 10.5 при вращении стартером и включении свечей). Тем более слова нынешнего владельца и сам вид нового и наклейка Калиевый 75Ah 770A пусковой -грузовик запустит. Но пуск через пару секунд после мучительного утреннего (тоесть просадки) проходил безукоризненно, и это ОТСЕВАЕТ АКБ из причин плохого пуска.

А вот истину случайно нашёл на YouTube и просмотрел свои видео с плохим в -3 и в -11 с удачным в -6. Всё так и есть -и ГЕНИАЛЬНО!

Что скажете?

Все равно ничего лучше нагрузочной вилки нету.

На пежо выскакивает ошибка подушек безопасности когда при заводке сильно проседает напряжение.

По поводу AirBag вы правы-сам такое наблюдал, когда хотел поездить со старым АКБ чтоб он зарядился- замер тестером показал 12.4В -но просадка по тестеру при кручении стартером ушла до 8В и летом не завёлся-зумер запищал и замигала какая-то странная надпись. А акум живой если просадка не менее 10В. ABS же не вспыхнет на табло если просадка 10.6В и выше- и именно столько нужно, чтобы авто без проблем крутил и запустился.

ИМХО: Ни одна нагрузочная вилка не покажет Ампераж АКБ. Для этого нужен прибор-тестер (можно ещё Вольтметр в купе с Амперметром через нагрузку и шунт). Таким тестером не располагают даже именитые Беларуские Государственные Брэнды например ПАК (Первая Аккумуляторная Компания) в Орше такого точно нету (узнавал лично), как и нет даже зашунтированной нагрузки. А ведь заявленные 500А на наклейке могут оказаться всего лишь 300А-хотя будут иметь 12.6В, (потому и пишут на форуме-сдох акум, а ему и года нету). А просаженная до 12.3В 550А батарея будет иметь пусковой ток всего лишь 230А или того меньше- хотя при этом будет крутить стартер- возможно даже и довольно долго. 

И скажите мне пожалуйса, сколько Ампер нужно (а зимой ещё и на протяжении какого времени-потому что нужно покрутить и сохранить пусковой Ампераж), чтобы пустить 2-х литровый дизель?  Думаю ответа не последует.

350-500 А, в зависимости от масла в двигателе и его состояния. 

В акб самое показательное - плотность, вольты не показывают ёмкость акб.

11 минут назад, НФС сказал:

350-500 А, в зависимости от масла в двигателе и его состояния. 

В акб самое показательное - плотность, вольты не показывают ёмкость акб.

Спасибо.Поставил свой погонять на малом токе 7A. Фирмы он какойто 555, 75Ah 700A(En)770(cee) Ca+Technology.

Производители пишут про АКБ не менее 420А и плотности электролита 1.27 для работы в северных регионах. (скорее Еврозимы). 

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Здравствуйте ПЕЖО 607 2.2hdi 2000 год АКПП !)ПОМОГИТЕ !!! Вся беда началась что ручейковый ремень раслаился и залетел под ГРМ,разумеется пришла беда большая, я все сделал ремень поставил в -15 завелась с пол тычка,полдня катаюсь все отлично и вдруг стала плохо заводится схватит заглохнет и так мин 5-10,на ходу глохла пару раз,приехал домой умерла вообще подключаю комп ДЕЛФИ 150Е (на форсунках 1-4 0.5В) (на 2-3 69В) поганяю стартером могут поменяться местами (1-4 69В) (2-3 0,5В) могут прыгать от 30В-40В !!!было  такое (1-4 69В) (2-3 69В) крутну стартером схватит и резко на (1-4 0.5В)

Изменено пользователем антоха 123

Может кто подскажет номер резиновых колечек на штуцерах обратки форсунок 2,2. Или их размер.

и заодно номер самих штуцеров или их аналоги.

Спасибо!

p.s. нашел на drive такие кольцо 

Bosch                          F 00V P01 003                  Кольцо уплотнительное топливной форсунки верхнее      

Citroen/Peugeot 16 070 049 80                  Кольцо уплотнительное      

Citroen/Peugeot 1981.93                           Уплотн возвр утечки форсунок

Подойдут? и сколько в комплекте идет?

Изменено пользователем Freetail

Снял форсунки и отдал на проверку. Пока тест план не брал, но позвонили и сказали, что полный ремонт форсунок. Машина дымит при разгоне и расход по городу до 13,5-14 при нормальной езде. Заводится без проблем, даже в морозы, провалов при езде нет, разгоняется как надо. Вопрос: всегда ли замена мультипликатора влияет только на заводку авто???  Или экономить не стоит?

Проверял на ШатэМ.

• Ректор изменил название на Пежо 607. Форсунки HDI
  • Создать...