Перейти к содержанию

406. Расход бензина. Цифры для сравнения.

Vladimir

Вид топлива  

117 проголосовавших

1. 1. На каком топливе ездите Вы?

Рекомендуемые сообщения

Primus 13 литров это на каком моторе?

1,8 16V, добавлю - у мну универсал. А че? :rolleyes:
У меня на 1.8 с фанатизмом максимум 10.5 выходило, и это реально с фанатизмом, сейчас на 2.0 езжу, так 11 это самый высочайший потолок если до отсечки крутить, у тебя зверских перерасход

P.S. может это газа 13 литров? тогда понятно

... у меня "город" ну максимум 13 + в багажнике постоянно всякие палатки\спальники с удочками...

этот максимум - зимой...

летом 11 держит, и учитывая "сборы" на рыбалку, да еще пару тройку товарищей забрать надо, да еще в пятницу по пробкам пролезть...потом в воскресенье "это" развести по дворам надо... вот те и расход <_<

а ты как ездишь, газ в пол - руль на себя?

ага... и кнопкой "пуск" сбрасываю два "томагавка", отсекая "хвосты" B):)

У меня на 1.8 с фанатизмом максимум 10.5 выходило, и это реально с фанатизмом, сейчас на 2.0 езжу, так 11 это самый высочайший потолок если до отсечки крутить, у тебя зверских перерасход

Какие разные у нас фанатизмы!!!! :blink: А у самого Пежо написано город-11,9.....Без фанатизма. Ща-а-ас опять начнется про 7 литров в городе....Опять "про самую большую рыбу" :lol: Ну тогда у меня 3литра с фанатизмом! Кто круче?

Зимой в моём 1.8 опять же при езде с фанатизмом больше 11 не выходило, сделай комп. диагностику

да делал - ошибок нет. Инжектор почистил на всякий случай.... а ваще по жизни - тупит зараза. На моторе все датчики еще родные... акромя шагового регулятора :) . Да и лень "тыркатся", трасса перекрывает город и Я особо непарюсь. Вот синтетику лью :rolleyes: ... Да и сейчас больше 11 как-то невылазит, а к зиме каких датчиков накуплю, че-нить заковыряю.... О! вспомнил, когда свечи последний раз менял, порвал колпачек, один. Лизалентой замотал. На работе мотора как-то несказалось ;)

• Модератор

Ваши все городские расходы, по 11 литров и меньше, то что вы пишите что это типа езда с фанатизмом- просто какая-то сказка, ибо паспортные значения расхода на 406 от 1,8 до 2.0 : 11,5- 12,5 в среднем. А если нормально на педаль нажимать, не думая о расходе так они буду нормально жрать никак не меньше 13-14 литров. Обратное мне не доказывайте. Я хоть на бензе и не ездил, но я знаю что такое активная езда по городу на 2.1ТД , где паспортный городской расход 9,5 литров, а при активном драйве у меня выходило нормально 12 литров.

Тоже могу сказать и про 2.2HDI- нормально стартовать- расход не опускается ниже 12 литров, при заявленом в паспорте- 9

А бензиновые моторы PSA никогда не славились сиротским расходом при нормальной езде.

Какие разные у нас фанатизмы!!!! :blink: А у самого Пежо написано город-11,9.....Без фанатизма. Ща-а-ас опять начнется про 7 литров в городе....Опять "про самую большую рыбу" :lol: Ну тогда у меня 3литра с фанатизмом! Кто круче?

Млин, комп не сбрасывал километров 800, езжу 90% в городе, езжу с фанатизмом, Олежка не даст соврать про мой стиль езды, тапка в пол, реальный средний расход при этом меньше 11 литров, что тебе не ясно? Если нужны объяснения-приезжай на встрече я тебе объясню доступно.

Зимой в моём 1.8 опять же при езде с фанатизмом больше 11 не выходило, сделай комп. диагностику

да делал - ошибок нет. Инжектор почистил на всякий случай.... а ваще по жизни - тупит зараза. На моторе все датчики еще родные... акромя шагового регулятора :) . Да и лень "тыркатся", трасса перекрывает город и Я особо непарюсь. Вот синтетику лью :rolleyes: ... Да и сейчас больше 11 как-то невылазит, а к зиме каких датчиков накуплю, че-нить заковыряю.... О! вспомнил, когда свечи последний раз менял, порвал колпачек, один. Лизалентой замотал. На работе мотора как-то несказалось ;)

Колпачёк, зараза, 1 - 50 тыр стоит, я менял, т.к. искра на массу уходила и движка троила иногда

Просто тапки-в-п-ол разные бывают) бывает просто притопишь со светофора на 1-2 (расход моментальный литров 20) и потом просто катишься на 4 - тогда у меня расход моментальный пишет 3-4-5 литров... в сумме этот расход поделить на путь, то оно и получится 10-11. А если от светофора-до-светофора тапка-в-пол, то расход идёт нормальный) в разы выше среднего и сьест 1,8 20литров на сотню легко

А если нормально на педаль нажимать, не думая о расходе так они буду нормально жрать никак не меньше 13-14 литров. Тоже могу сказать и про 2.2HDI- нормально стартовать- расход не опускается ниже 12 литров, при заявленом в паспорте- 9А бензиновые моторы PSA никогда не славились сиротским расходом при нормальной езде.

все верно...в дизелях еще когда хорошо крутишь, за счет турбины расход хорошо увеличивается...интересно сколько с нормальном драйве 2,7 дизеляка кушает... :D :D

Просто тапки-в-п-ол разные бывают) бывает просто притопишь со светофора на 1-2 (расход моментальный литров 20) и потом просто катишься на 4 - тогда у меня расход моментальный пишет 3-4-5 литров... в сумме этот расход поделить на путь, то оно и получится 10-11. А если от светофора-до-светофора тапка-в-пол, то расход идёт нормальный) в разы выше среднего и сьест 1,8 20литров на сотню легко

Да в жизни 1.8 20 литров не съест, как ни топи как ни газуй, 12.4 это был предел на Сафари в прошлом году, играли первый раз, гоняли как только можно. Я, кстати, в городе езжу на 5-ой передаче, почему ты указал 4-ую?P.S. 12.4 это при 3 пассажирах кроме водителя

Citrin полностью прав. 12 литров для 2.0 при нормальной динамичной езде с кондеем это вполне адекватный Минский расход, включая езду в час пик не по кольцевой. Всё остальное - враньё расходометра или байки про "я езжу тапку в пол" а на самом деле разгон, поглаживая педальку мизинцем и тыр-тыр-тыр на пятой передаче 50 км\ч.

Да в жизни 1.8 20 литров не съест, как ни топи как ни газуй, 12.4 это был предел на Сафари в прошлом году,

Он же написал - моментальный расход.

Да парни считают расходом по городу самую меньшую цифру,кот. показывает комп во время движения. А светофоры? А пробки? Надо залить полный бак,откатать 100км иеще раз лить ,пока не отсчиолкнет пистолет :angry:

Колпачёк, зараза, 1 - 50 тыр стоит, я менял, т.к. искра на массу уходила и движка троила иногда

да Я в курсе, и продают их комплектами по 4 шт. зараза <_<

Да в жизни 1.8 20 литров не съест, как ни топи как ни газуй, 12.4 это был предел на Сафари в прошлом году, играли первый раз, гоняли как только можно. Я, кстати, в городе езжу на 5-ой передаче, почему ты указал 4-ую?P.S. 12.4 это при 3 пассажирах кроме водителяЕздим ночью?Трогаемся со 2й? :lol: Ездить надо на передаче,соответствующей случаю. Спокойно катиться 60иболее км/ч-пятая.В плотном потоке-4я,т.к. бывает надо подсуетиццо(иногда и на 3й).В пробках -1-2-3.Хотя,если машину менять раз в год-можно все время на пятой.... :lol:

давайте устроим конкурс - хто больше спалит топлива на 1.8)) я уже придумал как победить :) причем без обмана)

Давайте учредим конкурс)))) я готов жертвовать в фондУ нас наберется скоько машин?

:)Предлагаю сделать типа игры - Челу значится не очень повезло с работой - он доставляет кофе, горячие пирожки и мороженное из экспобела на малину на авторынок :) Cбросим компы расхода и пробегов и всякой фигни на 0. Маршрут от экспобела до малины (богдановича-немига-держинского-все обьезды эти там и тд) и обратно (подяка 40км получицца). Время - желательно час-пик, но можно и в любое дневное :) можно подключить желающих проверить свой минимальный расход.Я думаю смогу сделать средний расход литров от 18 и выше :)Теоретически мой расход состоавит 18литров, кто будет в эконом-режиме ехать литров 9. Вот и получится разбежка в раза 2...

Ездим ночью?Трогаемся со 2й? :lol: Ездить надо на передаче,соответствующей случаю. Спокойно катиться 60иболее км/ч-пятая.В плотном потоке-4я,т.к. бывает надо подсуетиццо(иногда и на 3й).В пробках -1-2-3.Хотя,если машину менять раз в год-можно все время на пятой.... :lol:

5-ую если еду в спокойном режиме втыкаю сразу после 50-ти. С машиной ничего не случается, а чтобы подсуетиться и придумано чтобы передачи переключались.

:)Предлагаю сделать типа игры - Челу значится не очень повезло с работой - он доставляет кофе, горячие пирожки и мороженное из экспобела на малину на авторынок :) Cбросим компы расхода и пробегов и всякой фигни на 0. Маршрут от экспобела до малины (богдановича-немига-держинского-все обьезды эти там и тд) и обратно (подяка 40км получицца). Время - желательно час-пик, но можно и в любое дневное :) можно подключить желающих проверить свой минимальный расход.Я думаю смогу сделать средний расход литров от 18 и выше :)Теоретически мой расход состоавит 18литров, кто будет в эконом-режиме ехать литров 9. Вот и получится разбежка в раза 2...

:) у чела с работай нормально B) вопрос - у меня компа в машине нет. Как вариант - до "горлышка", потом из "баночек" замерить. Хотя Я так и делал :)

Млин, готов даже на 2.0 проехать, и очень не думаю что мой расход хоть как-то приблизиться к 18 )

хм.. раскрою идею как я могу получить такой расход (18) - садиться 4 друга нормального телосложения (порядка 90кг на лицо), ложиться в багажник ящик пива (или два), кидается набор ключей в виде ящика (желательно присутвие в наборе ключей размерами от 32 и выше), мангал, стулья для сидения и всякая ерунда для отдыха, врубается кондей на максимальный холод, врубаем всю электрику, фары-противотуманки-обогревы-магнитолы, открываем окна, стартуем от светофора-к-светофору раскручивая мотор до 5к оборотов на каждой передаче. Моментальный расход ниже 20 не опуститься никогда при такой езде :) а средний получится около 18 :)Просто как-то раньше у меня была Соната 4 с мотором 2литра. так вот на летней резине в первы снегопад у меня расход был 34литра на 100км по городу)) я залил полный бак и проехал совсем мало...

хм.. раскрою идею как я могу получить такой расход (18) - садиться 4 друга нормального телосложения (порядка 90кг на лицо), ложиться в багажник ящик пива (или два), кидается набор ключей в виде ящика (желательно присутвие в наборе ключей размерами от 32 и выше), мангал, стулья для сидения и всякая ерунда для отдыха, врубается кондей на максимальный холод, врубаем всю электрику, фары-противотуманки-обогревы-магнитолы, открываем окна, стартуем от светофора-к-светофору раскручивая мотор до 5к оборотов на каждой передаче. Моментальный расход ниже 20 не опуститься никогда при такой езде :) а средний получится около 18 :)Просто как-то раньше у меня была Соната 4 с мотором 2литра. так вот на летней резине в первы снегопад у меня расход был 34литра на 100км по городу)) я залил полный бак и проехал совсем мало...

гы... у меня и так мотор чуток "тупой", ежели включить\посадить\открыть фсе, как написал -- буду на "финише" последним :) , и боюсь в 20-ку невложусь :P

Есть идеи сколько будет есть мотор 2.2-3.0 при таком моём режиме езды? :)Я просто перечислил наиболее частые факторы, на которые владельцы не обращают внимания, но факторы эти сильно оказывают вляние на расход. При чём, как видите, я полностью опустил фактор исправности машины)

Сдуру можно просто вылить 20 литров бензина в унитаз, а смысл? Мы о расходе говорим а не о том как лучше затупить с бензом

• Создать...