Перейти к содержанию

406. Расход бензина. Цифры для сравнения.

Вид топлива  

116 проголосовавших

1. 1. На каком топливе ездите Вы?

• бензин 92
        39
      • бензин 95
        60
      • бензин 98
        0
      • дизель
        17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

Недавно в вашем клубе, пару дней назад пригнали с женой из Германии 406-ю, 99 г.в., 1.8, 16V, бензин. Машинка нравится (после опеля корсы 96 ) 1. Смущает расход топлива по городу - 12 л. (так написано в пежовской книжечке)!!!!! Пока мало катаюсь, поэтому расход не замерял. 2. Собираюсь устроиться таксистом - как машинка выдержит? 3. Как новичку скажите о слабых местах!

Изменено пользователем Dimetrio

• Ответов 514
    • Создана
    • Последний ответ

Топ авторов темы

• 31

• 28

• 20

• 20

Популярные дни

• 14 авг

40

• 13 авг

20

• 10 нояб

19

• 5 нояб

18

Топ авторов темы

Популярные дни

• 14 авг 2009

40 постов

• 13 авг 2009

20 постов

• 10 нояб 2008

19 постов

• 5 нояб 2008

18 постов

Популярные посты

Понятное дело, что при торможении двигателем расход топлива очень мал. Но это относится, в большей мере, к моторам малого объёма с 1,4 по 2 литра. Это я про солярку.На моторах 2,2 и 2,7 литра эти цифр

2.0 RFN (136лс), МКПП, универсал, 2003 Бензин -АИ 92 Город : 11-12л/100км (при нормальной езде) 9-9,5л/100км (если тошнить) Трасса: 90км/ч = 5,6-6,1л/100км 120км

Подтверждаю, на HDi накатом на передаче расход - 0-0,2, а на нетралке - 0,8-1. Сам удивился!

Изображения в теме

Опубликовано
    Опубликовано

1. у меня по городу 9,3

2. выдержит, у моих знакомых все в поряде

3. посмотри воду под запаской, многие там по незнанию водросли выращивают =) а так машина как машина - оч удачная

Опубликовано
    Опубликовано

Недавно в вашем клубе, пару дней назад пригнали с женой из Германии 406-ю, 99 г.в., 1.8, 16V, бензин.

Машинка нравится (после опеля корсы 96 )

1. Смущает расход топлива по городу - 12 л. (так написано в пежовской книжечке)!!!!! Пока мало катаюсь, поэтому расход не замерял.

2. Собираюсь устроиться таксистом - как машинка выдержит?

3. Как новичку скажите о слабых местах!

12 л. это максимальный возможный расход топлива, т.е. с полной нагрузкой на движок (город + включены все электроприборы + зимний период + полная загрузка салона)

Возьмите лучше 2.0 нового поколения с индексом EW. Вот об этом вы не пожалеете никогда.

Опубликовано
    Опубликовано

про слабые места теперь обсуждаем в другом топике

https://peugeot-club.by/board/index.php?showtopic=159

• 2 недели спустя...
    Опубликовано
    Опубликовано

Недавно в вашем клубе, пару дней назад пригнали с женой из Германии 406-ю, 99 г.в., 1.8, 16V, бензин.

Машинка нравится (после опеля корсы 96 )

1. Смущает расход топлива по городу - 12 л. (так написано в пежовской книжечке)!!!!! Пока мало катаюсь, поэтому расход не замерял.

2. Собираюсь устроиться таксистом - как машинка выдержит?

3. Как новичку скажите о слабых местах!

у меня на 1.8 тоже расход около 12 литров

а что делать

• 1 год спустя...
    Опубликовано
    Опубликовано

Поиск по форуму по ключевым словам: Расход бензина - выдал топик Бензик 92 или 95. Но не то.

Модель: Пежо 406

Год выпуска: не имеет значение

Тип Топлива: Бензин

У меня 406 рестайл 2.0 механика, на компе пишет от 14,6 до 15,2, в реальности литров 16 порит!Ездил на диагностику сказали датчик температуры не работает(который на мозги сигнал шлёт!), и сказали поменять сильфон(гибкая стальная вставка м/д выпускным коллектором и глушителем), сказали что мол датчик температуры "говорит" мозгам что двигатель не нагрелся и мозги не включают лямбду и не регулируют смесь, а для правильной регулировки не должно быть никаких утечек выхлопа до лямбды! И из-за этого и не едет! Кто подскажет правильно говорят или нет! И вообще в руководстве написано что самый экономичный движок это 2.0 rvr а порит блин 16! У кого как жрёт и как пишет на компе поделитесь!

Опубликовано
    Опубликовано

у меня 2,0 бензин. но трассе 6,5 кушает, а по городу 10 берет, се как по книге

• Модератор
    Опубликовано
    Опубликовано

Это по какой книге 2.0 берет 10 в городе ?

Опубликовано
    Опубликовано

у меня 2,0 бензин. но трассе 6,5 кушает, а по городу 10 берет, се как по книге

По книге 11,5 это 2.0 RFR а RFN 11.7!Вроде так!А по тому что в сервисе наговориле всё нормально так и есть!?

Опубликовано
    Опубликовано

извиняюсь, не так хотел написать. в книке и правда стоит 11,5. точно не измерял городской цикл, но смешаный компьютер показывает 8,4 на данный момент

но если посмотреть по данной ссылке, то 10,8 можно найти http://www.aves-peugeot.ru/models/406/techdata.html

Опубликовано
    Опубликовано

извиняюсь, не так хотел написать. в книке и правда стоит 11,5. точно не измерял городской цикл, но смешаный компьютер показывает 8,4 на данный моментно если посмотреть по данной ссылке, то 10,8 можно найти http://www.aves-peugeot.ru/models/406/techdata.html

Слушай а в городе сколько комп пишет!

Опубликовано
    Опубликовано

Слушай а в городе сколько комп пишет!

при разгоне до 14 показывает, а когда постоянную скорость держишь, то меньше

Опубликовано
    Опубликовано

при разгоне до 14 показывает, а когда постоянную скорость держишь, то меньше

У тебя там может цифорок больше нет?! У меня иногда до 21 показывает.

По трассе реально от 5,5 до 10,5. В городе 8-11. Но мне пофиг . Газ рулит

Опубликовано
    Опубликовано

в час пик с малиновки сильно не нажмешь на гашетку хотя если постараться я думаю и больше можно увидеть )))

Опубликовано
    Опубликовано

на моем 405 расход около 40-50л/100км

на дистанции 402м

Опубликовано
    Опубликовано

на моем 405 расход около 40-50л/100км

на дистанции 402м

при таком разгоне стрелка тахометра из красной зоны вылазит или ездишь только на 2-й пеДАраЧе

Опубликовано
    Опубликовано

Какой мотор у тебя?!

Опубликовано
    Опубликовано

Какой мотор у тебя?!

Как и топикстартера. 2,0 16 кл. В рейстале 406

Опубликовано
    Опубликовано

2.0 бензин, автомат al4 средний расход по городу 11 литров

Опубликовано
    Опубликовано

При разгоне 30 иногда на компе вижу )

Опубликовано
    Опубликовано

1,8 16 кл. рестайлинг - по городу 9-9,5 л, по трассе на скорости 110-120 км/ч - 6,5 где-то. Годится.

Опубликовано
    Опубликовано

2.0, рестайл, RFR - город около 11, трасса 100-110 около 6.5-7

Опубликовано
    Опубликовано

1,8 16 кл. рестайл - по городу до 11 л, по трассе, на скорости 110-120 км/ч -7

Опубликовано
    Опубликовано

Вчера заменил датчик температуры(который на смесь влияет) вроде исчез провал при небольших оборотах!Но всё равно не едет машина, сегодня приварю сильфон! Ребята кто сталкивался например с нерабочей свечёй в цилиндре и следствие нерабочим цилиндром, как машина работать будет сильно заметно!Мы как-то с другам ауди 100 86 года купили, там один из пяти цилиндров не работал, машина более менее работала вообщем на слух не определить!То что не работает один цилиндр только через неделю определили! А как пыж себя ведёт если один цилиндр не работает, у него же 4 котла! Просто машина похоже так-же едет как и ауди без одного!Может кто подскажет как свечка должна выглядеть в нерабочем цилиндре, или ещё что-нибудь!

Опубликовано
    Опубликовано

определить работу свечей на звук можно возле выхлопной трубы. Заведи машину и подойди к выхлопной трубе. Не должно быть прострелов что свидетельствует о нерабочей свече. Звук выхлопа должен быть ровный, парок без разрывов

Опубликовано
    Опубликовано

а по какой методике вы замеряети расход топлива интересно? Бортового компьютера нет допустим

Опубликовано
    Опубликовано

У меня 1,8 16 кл. дорестаил. По городу от 8 до 10 литров. По трассе при средней скорости 110 км/ч - 6,5 - 7 литров. Считаю данный расход нормальным. Замерял по соотношению количества влитого бензина в бак и пройденному километражу.

Опубликовано
    Опубликовано

а по какой методике вы замеряети расход топлива интересно? Бортового компьютера нет допустим

Заливаешь полный бак, проезжаешь 100 км!Едешь и заправляешь опять до полного!(Только нужно это делать на одной и той же заправке, и желательно из одного пистолета)

Опубликовано
    Опубликовано

2,0i 16 клапанов 2000г. расход средний 6,7-6,9 езжу в основном по городу, прикалывает что на 90 бывает показывае 3,5-4,6 а так если пекануть то до 12. когда купил ехали домой по трасе минск слуцк разогнали до 215 км. расход был больше 17

Опубликовано
    Опубликовано

1,8 16 клапанов рейстал в городе 10,5-11, но пробки у нас ужастьнах

• Создать...