Перейти к содержанию

Пежо 407. Стеклоочиститель, стеклоомыватель, дворники, датчик дождя.

pydik

Рекомендуемые сообщения

Не вдоль правой, а вдоль левой стойки. Не то написал. Но я думаю многие догадались.В общем решилось всё, как и советовали выше, смещение дворников на зубьях и положив их прямо на пластик, даже немного поднатянув в сторону капота. В итоге выиграл порядка 8 сантиметров в верхней части дворников. Еще правда пришлось купить щётку покороче, т.к. родная задевала в верхней части трещину, пошедшую чуть дальше от стойки к центру.В итоге тех.осмотр пройден, можно спокойно не торопясь копить на стекло. Всем спасибо за советы.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 387
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Взято из Сервис бокса. Нужно чуть сдвинуть форсунку и отогнуть язычок А. Потом уже и вытаскивать.

Так всё-таки можно это сделать снаружи капота, скажем, ножом?

Не изменяет. Сдвигаем в сторону левого колеса и подталкиваем сильно снизу. При наличии пласмассового шпателя можно помочь сверху

отправлено через ТапаТалк

А зачем форсунки снимать? 

Подъезжаем на заправку, где подкачка колес есть.

Открываем капот, отсоединяем трубки возле форсунок, там хомутики специальные ( 2 секунды на каждый).

Дуем в форсунки сжатым воздухом.

Трубки на место и поехали.

А форсунку легко снять, нужно снизу ее выталкивать с поворотом. Даже сверху не надо подковыривать. У меня немного капот выгибался, когда выталкиваешь, но метал упругий - востанавливается.

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Какой должен быть угол работы заднего стеклоочистителя? Нигде не могу найти.

около года назад закис задний стеклоочиститель. вот только сейчас поменял на Сифтрансе, но угол выставлен как-то непривычно мало: щетка расположена горизонтально, но работает только на градусов 140. Раньше вроде больше было - почти 180. При приеме работы сказал об этом менеджеру, на что получил ответ, что так и должно быть ;( но сомнения остались.

Да! У меня почти на 180 чистит!

ну вот и что сейчас делать? на Сифтрансе наверняка скажут, что коль работу принял, то вопросы уже не к ним ;(((((  нет слов от таких мастеров - один мат! да и сам тоже молодец ;(

Какой должен быть угол работы заднего стеклоочистителя? Нигде не могу найти.

около года назад закис задний стеклоочиститель. вот только сейчас поменял на Сифтрансе, но угол выставлен как-то непривычно мало: щетка расположена горизонтально, но работает только на градусов 140. Раньше вроде больше было - почти 180. При приеме работы сказал об этом менеджеру, на что получил ответ, что так и должно быть ;( но сомнения остались.

а во что обошлась замена, если не секрет? У меня такая же проблема с зад.стеклоочистителем

• 1 месяц спустя...

я ничего не разберал. опасно. взял хорошую жидкую смазку и час работы . снял крышку и по тихоньку впырскивал смазку. за час разработалось. ходит как новая.

• 2 недели спустя...

Закис после прошлой зимы у меня. А все потому что лопнула резиновая прокладка. Купил новую прокладку, новый поводок, отдал на сто. Все сделали работает как новое, пользуюсь постоянно

Да там вычистить все хорошо нужно и смазать и забыть о проблеме еще на 8-10 лет.

Золотые слова! Три года назад так сделал, до сих пор работает без нареканий!

Вобщем купил я на сервисе поводок за 350 тыс, а через неделю увидел такой на алиэксперес за 12 баксаф. Одни растройства

Вобщем купил я на сервисе поводок за 350 тыс, а через неделю увидел такой на алиэксперес за 12 баксаф. Одни растройства

Есть такое дело,12 у.е. вместе с дворником, а еще там же, комплект передних стоит 16$. Для сравнения, в Минске, я брал за 34 бакса!

Всем привет ,тема до сих пор актуальна ,отчёт ,как я снимал дворник ,

1 -  (фото 6-7) взял тоненькую отвёртку и засунул в дырочку возле кнопки снизу ,потянул пласмаску на себя - снял первую деталь ,

2 -   видим гайку ,откручиваем ,но не до конца ,

3 -  взял ключь похожий на паука с 3-мя ножками и начанаем вытаскивать дворник упирая паук в гайку (дворник конечно ломается) остаётся прикипевшая втулка (на 3-м фото 1-я справо) ,опять паук ,отщёлкнулась так думал стеклу пипец , а нет это звук прикипевшой втулки ,всё впорядке ура  ,

4 - откручиваем 2е гайки и вытаскиваем чудо механизм за который в у офецалов в бельгии хотят 146 евро ,дворник у них же 26 е на ебей дворник 10 е, продолжаем

Снимаем с оси полушайбочку и шайбу + большую круглую резинку , Не могу прокрутить ось еле шивелется ,нужно выбивать ось (встал вопрос в какую сторону  на фото видно в какую ) , взял трубу засунул ось в неё и 2-3 раза молотком ось вышла ,

5 - видим на оси широкое кольцо (фото 5 )  ,(ось в шуруповёрт и немного шлифуем на нождачке это кольцо + шлифуем нождачкой внутри где была ось в районе кольца )

Проверяем всё крутится очень легко ,смазываем ставим 2е шайбы снизу оси на место ,забиваем ось как она бала ,ставим шайбу и полушайбу на место ,всё , думаю хватит теперь на долго ,

Может кому-то поможет ,удачи ,

post-14275-0-84978400-1411979727_thumb.j

post-14275-0-44874900-1411979740_thumb.j

post-14275-0-50487900-1411979766_thumb.j

post-14275-0-61833100-1411979779_thumb.j

post-14275-0-41941100-1411979803_thumb.j

post-14275-0-60835500-1411986230_thumb.j

post-14275-0-96378500-1411986239_thumb.j

Изменено пользователем frunze

пользуюсь постоянно

зачем?
Чтобы видеть в заднее зеркало обстановку на дороге и при движении задним ходом. Особенно актуально в дождь и после него

можно втулку и без сьемника легко снять. Делается распил с двух сторон в диаметрально противоположных точках, глубиной до штока. потом аккуратненьно разваливается шлицевой отверткой.

На разборках реально сам механизм найти? Подходит ли от С5 универсала? А то мой почему-то сгнил и развалился. Видимо изза поврежденного колпачка.

• Создать...