Перейти к содержанию

Пежо 407. Необычная проблема в морозы с RHR (2.0HDI DW10BTED4),плохой холодный запуск, детонация, лязг форсунок


Ruslan

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Давненько не захаживал...

Еще тем летом продал своего Льва 607 2.2 ШДИ. После этого поимел два эксперимента с Ауди А6 С6 3.0 ТДИ и Мерседес МЛ 350. Эксперименты, надо сказать, весьма неудачные.

В итоге, решил вернуться к продукции ПСА. Сейчас взял себе Цытрамона С5 Х7 07.2009 г.в.. Мотор 2.0 ШДИ dw10bted4 138 поней, топливная Делфи. Пробег 212000, ЕГР на месте, ФАП на месте (остаточный ресурс 28%). По двигателю и топливной системе вообще никаких ошибок. Из косяков только электроручник и три перегоревших лампочки.

Проблема та же. Утром либо вечером после простоя долго запускается двигатель. Приходится крутить стартером в течение 5-7 секунд. АКБ живая, стартер крутит как циркулярка. После запуска никаких расколбасов нет, посторонних булькающих и лязгающих звуков нет. Обороты как вкопанные, мотор урчит, дыма нет вообще, легкий пар из выхлопной, запах приятный. После затрудненного первого запуска потом заводится идеально, буквально от прикосновения к ключу.

В минувшие морозы заводилась без проблем. Три раза свечи, 5-7 секунд стартером и вуаля.

Прочитал всю тему, в голове каша. Так понимаю, что в моем случае подсос воздуха где-то. На просторах сети имеется еще мнение, что в Делфи тупо уходит за время простоя соляра в бак из-за какого-то обратного или перепускного клапана. Что за клапан, где стоит? На ТНВД?

Изменено пользователем skorceni
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@skorceni А не зарегистрироваться ли Вам на нашем братском форуме? Там и зададите свой вопрос)

По поводу мнения из просторов интернета, оно совершенно правильное :bs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 10.01.2017 в 16:07, Димыч. сказал:

Нет давления топлива. Задано 345, измерено 8. Минимум для запуска 180.

давление топлива нужно замерять на холодную или все равно?

 

В 10.01.2017 в 17:06, Hottab сказал:

Подозрительные зоны: Форсунки, регулятор давления топлива, регулятор наполнения насоса высокого давления,

как проверить регулятор давления?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 1/10/2017 в 15:54, Dehuman сказал:

При этом ошибок нет вообще.

Ошибки на самом деле были (надо было перечитать всё заново):

P0089: Электроклапан регулировки давления топлива - слишком высокий расход электрического тока - прерывистый;

P0002: Электромагнитный клапан регулирования расхода топлива - слишком высокий расход электрического тока - прерывистый.

 

Регулятор давления я поменял, но пока не было морозов, чтобы проверить.

И вот эти же две ошибки я словил снова, уже после замены. Причём появились они при заводке на горячем моторе, но мотор завёлся нормально.

 

И ещё странно, что в сервисбоксе ошибка P0089 расшифровывается как "Управление регулятором расхода топлива: : Несоответствие тока в цепи управления клапана регулирования расхода топлива".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно для вас будет новостью, но на сименсе два клапана на насосе: регулятор давления, который управляет непосредственно давлением в рейке, и регулятор расхода топлива - который управляет наполнением тнвд.

в случае неисправного регулятора расхода, отсечка по давлению до 50 бар что можно увидеть диагностикой при прокручивании незаводящегося мотора. в зависисмости от увиденного уже дальше и решается что менять-проверять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 2/1/2017 в 11:37, Foblas сказал:

Возможно для вас будет новостью, но на сименсе два клапана на насосе

Да, в курсе, просто смутило, что по ошибке P0089 в диагбоксе речь идёт про один клапан, в сервисбоксе - про другой.

 

Тем не менее сегодня в -17 я завёлся. До замены регулятора давления при такой температуре движок вообще признаков жизни не подавал. Ставил VDO A2C59506225. Приложил файл с каталогом з/ч к топливным Сименс.

VDO_Siemens_Catalog_2014-3.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Выкурил данную темку, и понял что я не один такой) прошу принять и меня в свой клуб любителей покрутить стартер в холодную погодку.

Проблема та же, но с маленькими оговорками. У меня она проявляется в более теплую погоду, уже в -2 -3 приходится маслать стартером секунд по 10, но есть одно но, когда уже завелся лев, работает с первой секунды ровно, без грохота, без белого/чёрного дыма (почему уточняю? так потому что здесь люди ещё жалуются на не стабильную работу первые 5...10...20 секунд сопровождаемые грохотом, белым или чёрным дымом).

Вообще мне понравилась мысль про "чудо"присадку которую упомянул Foblas, но мысль была утоплена и не развернута, хотелось бы услышать эффект и результат. На drive2 про эту присадку читал не одну статью, вроде и правда помогает.

Ах да Лёва 407 2.0 hdi наша " любимая" simens система)

 

Изменено пользователем Dimastbl
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нифига она не помогает.

В твоём случае в первую очередь досканально проверяем работу накала свечей. 10 секунд слишком много. Если все ок, то проблема более явная по топливной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 15.09.2017 в 13:44, Foblas сказал:

Нифига она не помогает.

В твоём случае в первую очередь досканально проверяем работу накала свечей. 10 секунд слишком много. Если все ок, то проблема более явная по топливной.

По работе свечей была проблема, а именно в реле свечей накала, не пропускала релюшка ток к свечам. В итоге была разобрана (внутри контакты окисленные оказались) успешно почищена и о чудо, свечи приняли на себя разряд.

Другой вопрос в каком состоянии они и вообще в их ли дело, просто грамотные люди мне говорили, а точнее практически уверяли , что примерно до -7 свечи вообще в принципе не нужны и движок должен заводится нормально даже если они не рабочие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Я тоже так думал пока не проверил на практике. Для старых моторов да без свечей и до -15 стартует норм. На этих моторах уже при -8 после ночного простоя приходилось крутить стартером под 6-8 раз чтобы завестись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
6 минут назад, Vadim90 сказал:

Подскажите пожалуйста нормальное сто по Delfi

Можете конкретнее сформулировать вопрос? И может речь о Delphi?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Всем привет! Такая проблема,с утра после ночного простоя надо крутить стартером около 1минуты,што бы завелась (когда крутиш схватывает,но заводится спустя минуту),после того как завелась куча белого дыма и грохот двигателя,на прогретую запуск нормальный,дыма почти нет и грохота тоже. свечи поменяны,реле рабочее,цепь от реле до свечей звонится,масло с фильтрами также поменял,топливо идёт без пузырей(тоесть подсос воздуха исключаем).Машину уже отдал на диагностику(дизель сервис на скорины 4),но хотел бы услышать ваши мнения,што ещё может быть?Заранее благодарен 407 2.0 hdi rhr 2006г

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Димыч. сказал:

Если бы шла с пузырями, плохо заводилась бы и тёплая/горячая.тоесть при подсосе на горячую норм заводится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ректор изменил название на Пежо 407. Необычная проблема в морозы с RHR (2.0HDI DW10BTED4),плохой холодный запуск, детонация, лязг форсунок
1 минуту назад, Andrey_7 сказал:

я вот думаю может ли тнвд только на холодную сливать в обратку,не создавать нужного давления?

Не может. Читайте тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 29.11.2017 в 09:12, Димыч. сказал:

Не может. Читайте тему.

Прочитав всю тему,я так понял,што проблему с запуском после простоя в холодную погоду так и не решили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Мои опит, всё делал сам.
Первая зима - около -10 не заводитса долго, когда заводитса - тресёт примерно 30 секунд, валит синий дим. Всё проверил - свечи заменил, смотрел давление при разних режимах, датчики, форсунки, метки и.т.д. Реално нечево непомогло. Пока ето всё делал - уже наступила весна.
Вторая зима - уже летом поставил в двигатель нагреватель 220В - ДЕФА + таимер в розетке. Так и зимои пользовалса, славо богу, что живу в частном доме и на работе тоже розетка имеэтса.
Ета 3 зима. 2 недели назад мне недоело и снял двигатель, разобрал. Реално нашол толко 2 проблеми. Цеп между разпредвалами очен растанулась и, самое интересное - один шатун на 0,9мм короче других относительно условнова еталоннова размера.

Connecting Rod
Через пару недель разскажу какои результат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вовсе нет, очень часто бывают кривые шатуны с идеальными форсунками. У нас в Европе существует несколько версий от чего кривятся шатуны: 

1. после мойки машины немного воды попадает в воздухозабор

2. масло из турбины постепенно накапливается в инеркулере и потом одним разом попадает порция в цилиндр, что влечет за собой гидроудар.

3. водители не прогревают мотор на морозе, а сразу дают приличную нагрузку мотору, и как следствие сильная нагрузка + детонационное сгорание топлива.

Факт остается фактом, шатуны кривятся, причем на всех машинах с этими моторами. Но чаще всего почему-то VOLVO, на втором месте минивэны 807/ Citroen C8

Лично у меня, я склонен полагать, была 3 причина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...