Belarus-84 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 мне кажется,что суть проблемы в том,что необходимо найти конкретный датчик,отвечающий за работу спидометра и смотреть непосредственно его,т.к. спидометр,то работает,то нет,видимо отходит что то в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 мне кажется,что суть проблемы в том,что необходимо найти конкретный датчик,отвечающий за работу спидометра и смотреть непосредственно его,т.к. спидометр,то работает,то нет,видимо отходит что то в нем. Проблемы с блоком, который обрабатывает информацию с датчиков. Конкретного датчика нет. Они все генерируют импульсы, на основании которых выводится информация о скорости авто. Для работы спидометра достаточно наличие одного любого рабочего колёсного датчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 12 апреля, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Для работы спидометра нужно как минимум 2 датчика работающих из 4х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Для работы спидометра нужно как минимум 2 датчика работающих из 4х а, ну тогда понятно, буду смотреть все, попробую опять побрызгать, может опять прокатит. Странно, что ошибка вылазит ни сразу, а километрах на 30-40, если ехать с такой скоростью спидометр нормально работает, чуть больше, сразу braking fault и спидометр умирает, и так пока не заглушу двигатель, после заводки все заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Братцы, опять у меня та же проблема-braking fault, и как раньше спидометр на 0 после 30-40 км, со всеми вытекающими. Сгонял на компьютер, показывает ошибку Р500, что то типа нет связи с блоком АВS. Где этот блок искать в моем авто, может глянуть провода какие там, или разъемы окислились, а то мастер взял время на размышление, пока затруднился ответить, что с машиной. Есть пару дней у меня простые вопросы посмотреть. Может у кого были подобные качели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_67 Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Доброго всем времени , есть вопрос Пыжик 807 , 2003 год 2.0 бензин , иногда подтраивает , диагностика показала пропуск 1 го цилиндра , рыли искали , скорее всего проблемма с ЭБУ , так вот вопрос иммобилайзер прописывается в Эбу, или это отдельный блок и просто можно заменить блок управления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Тема про АБС. Сначала нужно продиагностировать систему питания и зажигания. Померить компрессию, а уже после всего этого делать вывод, менять эбу или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Друзья, подскажите пожалуйста, где найти блок АВС, у меня нарисовалась проблема, в виде обрыва от заднего правого датчика, так вот прежде чем его менять (слишком уж недешевое удовольствие для простого эксеримента), хочу тестером остальную сеть проверить на предмет присутствия сигнала между блоком и папой на присоединении датчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 24 ноября, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Смотрим проводку от фишки заднего датчика. Кусок длинной 50-70см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Блок находися под капотом. возле воздушного фильтра. У меня был такой же случай, обрыв провода в жгуте, что идёт по левому усилителю кузова, в районе бака, в том месте жгут поворачивает в сторону правого усилителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Я по проводу прошел не очень далеко от разъема с датчиком дальше к моторному отсеку, но он куда то пропадает, надо на яму ехать, не удобно было лазить, на вряд ли разрыв прям-таки, как он есть будет,наверняка внутри провода, поэтому и думаю тестером элементарно разные концы соединить. А проводку 50-70 см смотрим от фишки и вперед в сторону подкапота, или к самому датчику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Проверь целостность проводки к датчику. Если не электрик, найди электрика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 С Пежо станешь и электриком и механиком и сварщиком местами. Думаю разберусь. Датчик на стоящем колесе должен какое-нибудь сопротивление выдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Нет. При поиске разрыва я замыкал контакты в разъёме датчика и шёл с омметром по проводам. Разрыв обнаружил визуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Ну я так и планирую сделать, спасибо. Т.е. я правильно я понимаю, чтобы узнать рабочий ли датчик,необходимо подключиться к разъему и крутануть колесо поднятое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Датчик прозванивается как диод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 А как диод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 обратись лучше к специалисту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 обратись лучше к специалисту. Спасибо, но почему то все твои рекомендации сводятся именно к такому совету(( Это же форум, я почитал про диод, там нет ничего заоблочного, завтра полезу, посмотрю. Chinerev. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilish Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 обратись лучше к специалисту. Спасибо, но почему то все твои рекомендации сводятся именно к такому совету(( Это же форум, я почитал про диод, там нет ничего заоблочного, завтра полезу, посмотрю. Belarus-84 т.к после вашей прозвонки по не знанию человеку знающему и умеющему при диагностике и ремонте придется выучить большой словарь матерных слов вместо того чтобы обойтись 2-3 Форум и существует чтобы помочь и НФС прекрасно понимает объем и методы для устранения неисправности поэтому вам так и посоветовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 vasilish, какие у него там датчики стоят? Интереса ради. Спасибо. Chinerev. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilish Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Принцип действия основан на квантовомеханическом эффекте, создаваемом слоями ферромагнитного и неферромагнитного материала (сопротивление сильно увеличивается или ослабевает). Обеспечивается точное обнаружение сигнала. как-то так это те которые не звонятся вернее как диоды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 обратись лучше к специалисту. Спасибо, но почему то все твои рекомендации сводятся именно к такому совету(( Это же форум, я почитал про диод, там нет ничего заоблочного, завтра полезу, посмотрю. Belarus-84 т.к после вашей прозвонки по не знанию человеку знающему и умеющему при диагностике и ремонте придется выучить большой словарь матерных слов вместо того чтобы обойтись 2-3 Форум и существует чтобы помочь и НФС прекрасно понимает объем и методы для устранения неисправности поэтому вам так и посоветовал Ну если говорить непосредственно о ремонте, то все оказалось очень даже просто, я легко прозвонил свой датчик мультиметром, как показано в первой же ссылке на вопрос-"как прозвонить диод", ума просто не приложу, что можно сделать этим прибором датчику, о чем потом какой то суперэлектрик будет ругаться.еще и матерными словами.....Есть вещи, которые действительго без особых навыков не сделать, но это однозначно не данный случай, а по моему видению форум, все таки создан для того, что бы люди делились своими знаниями, а не мерялись одним органом, кто больше знает про машину(а все чаще именно так получается). P.S. Спасибо всем за искренние,дельные советы, после не хитрой проверки датчика и подтверждения его работоспособности, полез,как рекомендовали по проводки, путем визуального просмотра, в одном заковыристом месте и обнаружил маленький разрыв цепи, устранив его,проблема с работой датчика исчезла и все стало нормально. vasilish, какие у него там датчики стоят? Интереса ради. Спасибо. а датчики там стоят имнно такие, как описал vasilish, которые именно как диодные и прозвониваются. Chinerev. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilish Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Это сказано было из опыта работы и ремонта автомобилей любознательных владельцев промерять то вы померили но без навыков работы с авто проводкой это и сломанные разъемы и разбитые пины которые не контачат а дают дребезг ........... даже не хочу продолжать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Это сказано было из опыта работы и ремонта автомобилей любознательных владельцев промерять то вы померили но без навыков работы с авто проводкой это и сломанные разъемы и разбитые пины которые не контачат а дают дребезг ........... даже не хочу продолжать Ну я не совсем блондинка, на машинах разных езжу без малого 10 лет и для себя сразу решил, что все, что могу сделать, буду делать сам, всякое бывало, и косяков тоже не мало было,и вот так методами проб и ошибок мало-мальски научился и то, о чем спрашиваю, однозначно полезу и попробую, а если не знаю даже близко что и как (хотя иаких мест в авто практически не осталось) поеду к спецам и уж тут точно спрашивать не буду. Я думаю так поступают многие, поэтому всегда благодарен людям-большим профессионалам в ремонте авто за дельные советы, иногда даже на казалось бы глупые вопросы. Так люди и учатся и познают новое. А если я полез,накосячил, сломал что то, то уж точно не люди, посоветовавшие мне как делать виноваты, а я сам. Как говорится: лучше попробовать и обделаться, чем жить всю жизнь в догадках! Chinerev. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Ну что, разрыв был ближе к левому колесу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Ну что, разрыв был ближе к левому колесу? Ну скорее да, в том месте, где провода выходят из-под бака и присоединяются в проводам,идущим от левого колеса.практически на стыке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Друзья подскажите пожалуйста, где в 807 находится датчик удара? Хотя б примерно, в каком районе искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 26 февраля, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Какого удара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Кроме как в блоке подушек безопасности других мест не знаю. А что случилось с машиной? Зачем его ищешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения