Перейти к публикации
  • Последние записи блогов

    • Все еще куплю :
      Все еще куплю для 406 дорестайла: Нужны серого цвета))

      Володя13

      Володя13

    • Термостат, крышка бачка ОЖ и ОЖ HEPU G12++ в Peugeot 2008 — замена.
      Люблю своего льва и поэтому постоянно слежу за его здоровьем.
      С осени меня насторожило поведение датчика ОЖ. При рабочем горячем двигателе температура не подымалась выше 75 градусов, а потом еле, еле доходила до нужного уровня. Бывало так, что нормально все прогревается и температура показывает нужные параметры. Но к весне совсем стало все плохо. Температура плясала, завел проехал, нормально все дошло до уровня. Только заглушил на 5 минут вернулся и снова уровень ДТОЖ показывает мне 50-70 градусов — ерунда. Обычно когда двигатель прогрет, то температура так быстро не падает.
      Мои догадки подтвердились — замена термостат с полной промывкой системы и замены ОЖ + замена крышки расширительного бачка антифриза.
      Поиск нужных запчастей вводил меня в смуту, т.к. было несколько вариантов термостата. Да и в машине стоит один, а по VIN-коду пробивается другой (хотя конструктивное отличие лишь в расположении датчика температуры ОЖ). ТЕРМОСТАТ оригинал арт.98 086 469 80 — 160р.= 80$. И если провода не подходили, то предлагается вариант отдельный для приобретения, которого цена очень завышена — жгут проводов арт.98 043 153 80 — 82руб. = 41$. За подбор арт. номеров по запчастям и дельные советы благодарю Goruks. Но у меня все получилось без этих проводов. Родные подошли по длине идеально.
      С термостатом определился, купил. Вопрос, какой антифриз теперь заливать, если от заводского дикая накипь и потом такие проблемы? По рекомендации многих участников форума и веское слово внес EvgenMexan, было решено, перехожу полностью на новый антифриз от HEPU G12SuperPlus или HEPU G12++ фиолетовый — Германия — 20р. = 10$ за 1.5л.. Покупаю 3 концентрата + 1 банка на доливку. Для полной промывки системы 15 литров дистиллированной воды (промывали 6 раз). После снятия нижнего патрубка с радиатора сливается примерно около 3-3.5 литров, хотя в системе 6 литров. Вот потому столько раз промывали систему для достижения максимальной чистоты (на фото после первой промывки). После промывки, установка нового термостата и заливка свежего антифриза + доливка дистиллированной водой, смешивал 1х1. Прокачка системы и выгон воздуха из патрубков печки и самого термостата. Даже если остался немного воздух система сама его вытравит постепенно. Закручиваю новой крышкой для расширительного бачка — арт. PSA 1306J5 — 8р.=4$.
      Процесс установки термостата, очень трудоемкий и достаточно сложный. Огромную благодарность выражаю EvgenMexan за проделанную работу, четкие рекомендации и интересное время препровождения. Очень понравилось, грамотный и толковый подход в любой ситуации. Все с расстановкой и нужным усилием, без тупости и кувалды. Огромное уважение от нас с женой и нашего льва.
      Нашел некоторые инструкции в интернете, может кому сгодиться. Все любят заботливые руки! Цена вопроса: 228 ₽ Пробег: 68292 км

      Alextor

      Alextor

    • Замок зажигания.
      Ребята подскажите пожалуйста, глушу авто, вынимаю ключ, но на экране горит значок аккумулятор, и магнитола не выключается, не могу закрыть авто с брелка, только ключом. Это проблема в замке зажигания или в чем то ещё?

      Yurik

      Yurik

    • Масло TOTAL Gear8 в МКПП Peugeot 2008 — замена.
      Пробег авто приближается к 70.000, со времен выхода с завода 5 лет = пора менять. Прочитал много статей, что да как, решил не фанатеть и залить, что рекомендует производитель — масло трансмиссионное в МКПП TOTAL Gear8 art.157119 в коробку заливается 1.9 литра.
      Процесс очень прост: — открутить сапун, прочистить его (через него и будем заливать масло).
      — Отвернуть болт сливной (уплотнительное кольцо на 16мм как на картер). Так же откручиваем болт уровня масла (на фото выделен под №2.)
      — Сливаем старое масло (было потемневшее).
      — Закручиваем сливную пробку с медной уплотнительной шайбой.
      — Заливаем масло через тонкий шланг понемногу и ближе к заветной цифре 1.8-1.9 стараемся отметить уровень и закрутить болт уровня масла (немного прольется, но это не страшно).
      — Все закручиваем и устанавливаем на место.
      Огромное спасибо за помощь EvgenMexan. Теперь автомобиль обслужен и мое сердце спокойно. To be continued Цена вопроса: 35 ₽ Пробег: 68292 км

      Alextor

      Alextor

    • Ревизия задних тормозов: новые тросы ручника, колодки.
      После зимы одновременно столкнулся с ослабленным ручником (приходилось затягивать на 4-6 щелчков, чтобы держал) и клинящим суппортом, что было очевидно по нагреву колесного диска и возросшему расходу. Попытка решить проблему с наскока не удалась.
      Снял суппорт. Нижняя направляющая не ходила. Заржавела в скобе так, что на извлечение всеми подручными средствами ушло минут 15. В итоге обе направляющие были почищены, смазаны и проблема клинящего суппорта ушла. Но осталась проблема с ручником. Все знают, что у нас в механизме ручника есть желтая чудо-кнопка, нажатие на которую производит авто затяжку тросов. В моем случае нажатие привело к тому, что ручник на правом колесе по-прежнему не держал, а на левом колесо блокировалось даже при отпущенном ручнике. Ход ручника был один щелчок, и то с усилием. Попытка потягать за трос вручную показала, что оба троса закисли и ходят с большим трудом. Что ж, будем менять. Руководств по этой теме много, самое лучше, пожалуй, это, так что баянить и в детали вдаваться не буду. В центральном тоннеле снимаем блок с пепельницей и получаем доступ к гайке, которая удерживает заднюю часть тоннеля. Достаем из тоннеля рамку кожуха ручника, ручки КПП. Достаем центральную цветную вставку. В конце тоннель крепится двумя винтами под крышкой пепельницы. Выкручиваем их, снимаем тоннель и получаем полный доступ к механизму ручника. Ослабив механизм, извлекаем оба троса. Лезем в яму, вытягиваем оба троса из проушин. К месту входа правого троса в кузов добраться легко, левое же находится под пластиковой защитой. Старые тросы: Установленные новые: Импровизированное ухо из стяжек взамен отсутствующему пластиковому. В месте входа в кузов крепление хлипкое, трос болтается, хотя родной сидел крепко. Посадил с обеих сторон на силиконовый герметик, который остается мягким и легко удаляется при необходимости. Заменил колодки. Поршень суппорта не ходил. Спец. инструментом для вкручивания суппортов не вкручивался ни на миллиметр. Пошли по обратному пути — выдавили его нажатием тормоза. Оказалась задрана резинка, что стоит внутри цилиндра. Ее и заодно пыльник цилиндра заменили. Направляющие почищены и посажены на смазку TRW. После сборки и установки затянул троса желтой кнопкой. Ручник работает как положено, колесные диски при езде не греются. Колодки (пока?) не скрипят. Тросы: Patron PC3147 (14.22 руб. х2). Артикул оригинальных — 4745 X4. Левый и правый одинаковые, под артикулом идет 1 шт.
      Колодки: GUD (упаковщик Германия, пр-во Китай) GBP110300 (12.36 руб., комплект 4 шт.). Оригинал — 4252 79. Цена вопроса: $20

      Dragonheart

      Dragonheart

    • ДТП на ровном месте.
      Всем доброго дня! Поехал с супрогой по магазинам. Заехал на стоянку, жена пошла в магазин, я же поднял капот и только хотел открутить развозлушку системы охлаждения, как слышу мужской крик(стой ты куда). Так как был наклонен над мотором, то не сразу понял, что происходит. Но боковым зрением замечаю, что возле меня сзади микроавтобус. И тут же чувствую сильную боль чуть ниже колена. Этот чел не смотря в зеркала начал давать назад. А проходящий мимо мужчина это увидел и начал кричать, поэтому удалось избежать более серьёзных последствий. Столкновение с моей ногой произошло уже в момент остановки буса.
      Но не смотря на это, удар был такой силы, что порвало усилитель бампера у Ми 16, сдвинул на полметра назад машину вместе со мной, согнуло номер и порвала низ рамки номера.(машина стояла на передачи, и уклон был сторону перед) Ах да, машине повезло куда больше чем мне. Мне форкопом попало чуть ниже колена сзади. А передней частью ноги я уже гнул усилитель бампера и двигал машину))) Кто-то успел вызвать скорую помощь, они наложили повязку и хотели везти в больницу на рентгеновский снимок. Но я отказался, и мы с виновником ДТП поехали на его бусе туда.
      Слава богу кость цела, но сильный ушиб, плюс сорвало кожу сзади ноги. В больнице я попросил не вызывать сотрудников ГАИ. С водителем решили вопрос душевно.
      Вот блят как бывает.
      Всем хорошего дня.

      aleksei607a

      aleksei607a

    • Громкая связь, типа…
      Всем бобра.
      Ввиду комплектации отсутствовала громкая связь в автомобиле. Не то чтобы мне без неё приходилось туго, однако порой в трафике её не хватало.
      Озадачился выходом из данной ситуации. Можно было приобрести новое головное устройство с функцией блютуз и камерой заднего вида, но я слушаю в основном радио да и привык парковаться по зеркалам и парктроникам, или по стуку)) В общем на просторах у дяди Алика нашёл временное решение данной проблеме. Вот такой девайс за смешные деньги и главное, что он обеспечивает достаточно качественную и устойчивую связь и для вызывающего, и для вызываемого абонентов. Заказ пришёл за 20 дней, упакован хорошо.
      В комплекте:
      1.само устройство
      2.держатель на козырек
      3.переходник в прикуриватель
      4.кабель для зарядки (короткий)
      5.инструкция (на английском) Весь наборчик Спаривается со смартом на ура и очень быстро.
      Можно привязать 2 телефона к нему.
      Блютуз работает на расстоянии до 10 метров стабильно без сбоев.
      Если слушать через него музыку со смарта, то звук тут уже никакущий.
      На сколько хватает заряда для автономного использования, пока точно не знаю. В таком положении заряжал первый раз во время поездки. Заряда через свой кабель от смарта, т.к. родной ну очень короткий. Как видите длины в нем не более 30-35 сантиметров. Производитель указывает, что заряд держит устройство якобы 7 дней. Я уже катаю с ним 2 недели, правда в режиме отключения при длительной стоянке на ночь. Пока работает на первом заряде, но у меня и поездки за день в среднем около 30 км.
      Если находишься не далеко от авто до 15 метров и если вы не отключили устройство или не отключили на смарте блютуз, то при звонке вы ничего скорее всего не услышите, т.к. девайс умудряется иногда даже на таком расстоянии поддерживать связь с вашим телефоном и естественно все разговоры переводятся на него в автомобиль. В целом довольно неплохое решение наличия громкой связи в автомобиле.
      Однозначно рекомендую как временное решение по громкой связи, а кому-то может быть на постоянно, тем более ценник данному решению примерно 10$ и 3 недели ожидания в моем случае. Да и, на самом устройстве присутствует клавиша соединения вызова, клавиша его включении-отключения, а также регулятор громкости. Всем добра и ровных дорог.

      SETKASAM

      SETKASAM

    • Сигналы от Волги + немного цацак!
      Добрый вечер!
      На конуне вечером накрылся один из сигналов. Решил взять от Волги. Гудит очень громко))
      Поставил их на штатные места. Место конечно не очень, но как есть. Так же докупил шпильки выпускного коллектора. Заказывал по оригинальному номеру, они же и пришли.
      Спасибо большое Сергею, за то, что он уделил мне время! Купил и отправил почтой из Минска мне угломер, который будет нужен при замене гбц.
      Всем бабла!

      aleksei607a

      aleksei607a

    • Чистка потолка.
      Всем привет. После покупки машины заметил, что потолок не много грязноват, а те кто ездили сзади в один голос кричали что он очень  грязный, но я не обращал внимания!)
      И вот однажды я что то делал на заднем сидении, поднял голову и офигел. 
      Делал примерно пол года назад, но тогда удалил фотки, а сейчас нашёл) Почему то он был грязный не полностью, а частями, как будто пытались ровно испачкать.
      Купил по совету знакомого такую штуку вообще я скептически отношусь к такой химии, но как оказалось она отличная
      Сделал всё по инструкции и вот что получилось)
      В машине даже светлее стало. Потом попробовал на сидениях, отмывает очень не плохо, не сравнить конечно с химчисткой, но давольно не плохо)
      Всем спасибо, все свободны!)

      ORLANDO7779

      ORLANDO7779

    • Сцепление на месте
      Ну вот и подошла эпопея с маховиком к логическому окончанию. Пришел комплект с одномассовым маховиком Валео, который поставил на машину.
      Итого всего было заменено:
      1. Комплект сцепления с маховиком
      2. Керстовина рулевой колонки
      3. Сальники (верх+низ) вала в рулевой рейке
      4. Сайлентблоки подрамника
      5. Подвесной подшипник
      6. Сайлентблок крепления двигателя нижний
      7. Передние тормозные шланги
      8. Трубка тормозная к переднему левому шлангу.
      9. Сальник коленвала
      10. Сальники полуосей.
      11. Кольцо лопнувшее на шрусе (давно хотел) сняли со старого шруса.
      12. Заменили тормозную жидкость и масло в коробку.
      13. Новые болты в подрамник (ну не новые но свежие)), старые обломались все)
      А все из-за выжимного подшипника)).
      Сегодня с утра поехал как человек на работу) и с работы на обед и … все при подъезде к дому машина заглохла.Стартер крутит песен нет))). Такое ощущение что топливо закончилось, хотя было около 20 литров, или синхронизации нет или. короче гадать нечего, поел и полетел на работу. Вечером затяну в гараж, благо 500м от дома, посмотрим и топливо и комп подключу. но это совсем другая история…

      chip_rb

      chip_rb

    • Колпачки на ниппель.
      Заказал на АЛИ колпачки на ниппель. Материал латунь, что порадовало. Смотрятся симпатично. Цена 0,86$ Цена вопроса: $0

      Максим Р

      Максим Р

    • Почистил фильтр в баке
      Всем привет, после последней заправки, авто отказалось разгоняться от слова совсем, от 1000 до 3000 отказывалась разгазовываться даже на месте, потом до 6000 норм, на холостых всё ок, с 1000 до 3000 с хлопками и рывками еле еле разгонялась. Сегодня снял насос и охренел от вида фильтра в баке который сеточка, забыл только сфотать его, такое чувство что насос погрузили в ил, как слизкая хрень, промыл и он стал просвечиваться на солнце, но полностью не вымылся, бензин когда попал на руку начал сильно жечь, я такое впервые вижу чтобы от бензина был ожог, рука покраснела и сильно жгла еле отмыл водой с мылом чтоб не жгло, вот такой у нас бензин, раньше голыми руками полоскался и ничего, а теперь страшно чтоб на кожу не попал, бак вроде чистый без осадков, но откуда столько грязи на фильтре не понятно. В общем вечером машина поехала хорошо, заправка называется ТАТНЕФТЬ больше туда не поеду больше, и к Газпромнефть как то пропало доверие. Всем не ломаться и заправляться только качественным топливом!

      vasaldiss

      vasaldiss

    • Цоколь лампы повторителя
      Как я понимаю, часто встречающаяся проблема. Отломался контакт в цоколе. Вырезал пластинку из тонкой жестянки, припаял. Долго крутил цоколь в фаре, пока не добился, чтобы эта конструкция работала. Но помогло ненадолго. Спустя месяц-два снова перестал работать. Новый цоколь покупать не стал, проверил в цоколе два отверстия, припаял провода и подключил напрямую. Колхоз, зато надёжно. Кстати, на второй фаре было сделано также ещё до меня. Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 364000 км

      Yuretc91

      Yuretc91

    • Очередное То и небольшой ремонт
      Работы производил месяца два назад. Только сейчас дошли руки написать. Поменял маслице с фильтрами. Начитавшись статей на онлайнере, масло решил брать в армтеке. По деньгам немного дороже, на душе спокойней) Попутно заменил пыльник на ШРУСе и лопнувшее кольцо АБС. Хорошо хоть все с одной стороны. Плюс заменил шаровую. Шароаая С кольцом намучался, пока смог посадить на место Этот пыльник, кстати, я ещё не менял. Новый взял либо. На второй стороне он пока жив.
      P. S. Забыл добавить: после ремонта машина стала глохнуть. Пока доехал до дома (около 1.5 км) заглох раз 5. Виной всему регулятор давления топлива. Проблемы с ним у меня начались уже давно. На протяжении лет двух, если не больше, я периодически его чистил и успешно ездил дальше. В этот раз чистка не помогла, пришлось покупать новый.

      Yuretc91

      Yuretc91

    • Резинки на стекла
      Я себе резинки менял уже давно.Ставил с ваз 08, но меня всегда мучал вопрос а надо ли все брать с 08?Передние резинки ваз 09-ее за глаза, а зад ваз 08

      Fox_gt

      Fox_gt

    • Удалить или оставить?
      Не стал писать это в предыдущую запись про движок чтобы сильно не грузить. Стала выскакивать в последнее время ошибка старение катализатора. Предлагают два варианта. 1.Вырезать кат поставить пламегаситель и проставку на лямбду. 2. Перепрошить под евро 2 и оставить кат на месте. Склоняюсь ко второму. Кто нибудь прошивал свой авто под евро 2?

      АЛЕКСЕЙ_607

      АЛЕКСЕЙ_607

    • Масложор на 2.2 бензин
      Привет всем кто читает. Решил я помешать работе своего движка. Причин у меня для этого несколько во первых это течь масла из под масляного насоса, жор масла с момента покупки, а это уже более пяти лет. Плюс ко всему этому недавно появился посторонний звук из под крышки ГРМ на холодном двигателе. Ну и ещё одна причина это ошибка подача воздуха в выпускную систему. Снимал я недавно крышку ГРМ и увидел там что резиновая часть шестерни распредвала просто болталась сама по себе. Я сразу подумал что это она и чиркала. Вспомнив рассказ моего кума (у него 406 с таким же мотором) что ему когда меняли грм просто выкинули этот демпфер и он уже так проехал 100000 км без него. Решил и я выкину эту лишнюю запчасть и все будет хорошо. Но хорошо не стало. Поставил защиту грм, завёл авто и опять слышу шорханье в районе грм. Снял защиту второй раз и уже завёл без неё и увидел что ремень торцом трет об вторую часть защиты. Но когда её на миллиметр отодвигаешь отверткой он уже не чиркает. Ремень у меня стоит по самому краю щестеренок и роликов, а этого как я понимаю быть не должно. Даже если его сдвинуть на пару миллиметров от края то сразу после заводки он становится на место. Я грешу на износ помпы т.к я её за 100000 пробега ещё не менял. Ремни и все ролики менялись 30000 назад. Подскажите может это быть из-за помпы? Хотел отдать машину на замену прокладки под масляным насосом, а мастер мне сказал что придётся снимать поддон. Так вот я и подумал раз поддон будет снят может нам и голову скинуть заменить кольца поршневые, маслосъемные колпачки ну и до кучи почистить каналы вторичного воздуха. Прошу совета стоит ли заморачиваться с кольцами и колпачками?Уйдет ли после этого масложор? Ну и может подскажете что ещё нужно будет попутно прикупить и заменить?Какого производителя (колец, помпы, колпачков, прокладок и т.д и т.п)лучше брать? Исчезнет ли ошибка после прочистки каналов в голове? Ещё до кучи хочу заменить подтекающюю рейку. Подскажите какие лучше брать пыльники и на какие хомуты ставить. Прошлои весной ставил сасик один уже порван.Какую жидкость лучше залить в гур? Заранее благодарю всех кто поможет советом!

      АЛЕКСЕЙ_607

      АЛЕКСЕЙ_607

    • Ревизия и покраска суппортов
      "Нет ничего вечного" — сказал лак на суппортах brembo и слез с них.
      "А почему бы и не покрасить их?" — подумал я и снял передние и задние суппорты. В первую очередь, отдал их на пескоструйную обработку, предварительно сняв направляющие пластины на брембовских суппортах, под пластинами все окислилось, отчего пластины эти приподняло и при последней замене тормозных колодок пришлось немного подточить колодки, поскольку они не становились. Отпескоструенные суппорта было просто не узнать, особенно задние — как новые! С передних брембо сняли всю краску и окись алюминия в посадочных местах направляющих пластин. Поехал на рынок выбирать краску, из готовых вариантов в баллончиках была какая-то Польская краска для тормозных суппортов, вроде как термостойкая, и всего 4 цвета: чёрной (уже было), синий (интересно, но нет), красный (у меня не Феррари) и желтый (а почему бы и нет). Так же взял ремкомплекты резинок на все четыре суппорта, новые штуцеры прокачки и заменил тормозные соединительные трубки на передних суппортах. Развесил суппорты и покрасил. Краска осталась, так что за одно покрасил и распорку. Когда краска высохла, на передние суппорты наклеил трафареты, и чёрной краской нанёс логотипы brembo, чтоб было все как положено. Заменил все манжеты и пыльники, почистил и поставил на место направляющие пластины, новые тормозные колодки стали свободно, так что причину подклинивания, можно сказать, выявил и устранил. Цвет получился ярким, до — после но Паша pr1h внёс рациональное предложение о "правильной" покраске суппортов, которое мне очень симпатично, возможно, перекрашу! banano 😆

      Bruant

      Bruant

    • Установка СD-чейнджера
      Привет всем!
      После установки оригинальной магнитолы меня посещала мысль по установке оригинального СD-чейнджера и вот наконец-то добрался)) Приобрел его у одноклубника sunlight84 за что ему спасибо. Сам чейндж оказался с проблемой по лазеру, который читает диски. Но этот недуг исправил тот же мастер, что и впаивал мне в магнитолу usb/aux. Модель чейнджера проверка
      Как по заводу провод идет я не знаю, пустил его я по центральному тоннелю. прокладываем кабель разобрал немного багажник)
      Т.к. разобрал обшивку багажника, то заодно решил проложить шнурок для аварийного открытия багажника через лючок заднего дивана, на случай если сломается замок или кнопка аварийная открывалка) Установил крепление Вот такой финал
      За боковую обшивку именно под чейндж спасибо еще одному одноклубнику, Жэке Царенку. Жаль его тут нету на драйве.
      Теперь еще немножко мой Лев улучшил свою комплектацию)
      Музыку я послушал на дисках, да звучит отлично, но чтобы намного лучше чем usb — я бы не сказал. Зато сейчас подрулевым переключателем можно не только звук регулировать, но и треки листать)Всем пока! Цена вопроса: $25 Пробег: 318000 км

    • ремонт вентилятора охлаждения двигателя
      при диагностике (Пежо-5008, 2011г., 1,6hdi). после замены комплекта ремня ГРМ и замены охлаждающей жидкости , выявлено, что не работает вентилятор охлаждения. Принудительно не включался.При жаре, кондиционер после прогрева движка до 90гр.не справляется с охлаждением. Проверил предохранители-целы.Открутил блок упраления вентилятором, разобрал- сгорел терморезистор, установил новый-182гр, 10А. Проверил работу вентилятора- запитал от батареи, - не работает.Решил снимать.Удобнее всего и быстрее все же после снятия бампера. Вентилятор Valeo, не разборный, но решил разобрать, как не как инженер-инспектор в энергетике. Срезал болгаркой развальцовку на крышке. Щетки как новые, один дроссель-грелся,подгорел лак, но целый; второй- распаялась пайка, что интересно витков по центру катушки, для чего Испания так изготавливает намотку. Обрыв замкнул на щетку, поэтому сгорел терморезистор блока. Спаял, для надежности на спайку установил самоусаживающуюся термоизоляцию. Крышку вентилятора прихватил в местах развальцовки сваркой. Проверил от аккума-работает.Собрал вентилятор и установил, закрепил бампер. Проехал, прогрел, вентилятор работает, клима по жаре работает прекрасно.Даю отчет. VID_20190512_155927.3gp VID_20190512_161230.3gp

      Гуля

      Гуля

Гость pergalet

Пежо 406. Ошибки. Помогите с ошибками.

Рекомендованные сообщения

Выяснилось, что оба моих датчика рабочие. Еще и нет компрессии. Подсказали , может ГРМ на зуб соскочил?Так в начале поста писал...Lexia.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 На дисплее пишет systeme antipollution moteur deficient.Машина на холостых работает как только трогаешься проедеш 100 метров глохнет,как переводиться и что может быть.Пежо 406 2.0HDI 

Изменено пользователем deniska-honda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 На дисплее пишет systeme antipollution moteur deficient.Машина на холостых работает как только трогаешься проедеш 100 метров глохнет,как переводиться и что может быть.Пежо 406 2.0HDI 

Топливный фильтр давно менялся?

На комп. диагностику съездий. Причин очень много, ошибка Антиполюшен фолт носит общий характер.

Там наверняка будет ошибка по недостаточному давлению

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фильтр менял 4000 тыс. назад.Бывае что можеш и тронуться и машина едет нормально только лампочка горит(ошибка двигателя) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, помогите - машина так и не заводится. Голову уже поднимали даже. Ремень, ролики поменял. Что делать не знаю. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поднимать голову это прикольно, тачка не завёдётся без датчика положения коленвала, без форсунок и приходящих на него сигналов открытия, при неисправной релюхе(которая отвечает за включение предпусковой подготовки и работы мотора), далее бензонасос, наличие давления в рейке топливной, пропуски зажигания и исправность катушки зажигания должна быть и самое главное наличие топлива в баке, при его отсутствии не будет давления в рейке топливнойвот тебе список половину можно проверить за 15 минут самому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот-вот. Зачем такие крайности нужны были? Сначала нужно проверять абсолютно все, что доступно так, т.к. проблема часто бывает в банальном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Ошибку показывает - ""датчик позиционирования цилиндров - отсутствует связь"". Датчик менял, все равно. И еще самое интересное, что в цилиндрах пропала компрессия. Вот я српрашиваю себя, при чем туту датчик. Я думаю, что когда пропадает компрессия  - это что-то с механикой? 

Изменено пользователем alexander-1986

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как вы меряли, чувство что тут дела могут быть в специалистах.просто так компресия не пропадает, это либо клапана с дырками, либо кольца.комплек колец на 2.0 стоит 40 баксов на один поршень.такое чувство что кто-то чего-то не догаваривает или не правильно диагностирует.компресия можно нагнать для проверки пуска, схватиться или нет капнув маслица в горшки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну не знаю, просто мысль такая: а если и правда ремень "криво" стоял в смысле проскочил, а потом, когда меняли ремень, выставили снова в такое положение? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зуб туда сюда и машина заводиться. просто криво работает. как в 2.0 так там ступицы в ступора ставиться и натяжение выставляется шкивами и роликом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значится после маслица в горшки - схватывает, и компрессия появляется. Кольца целые. Ремень ставили по меткам, у меня подозрения что дело в нем. Двиг: 1,8 16V, EW7JP4, 6FZ, Sagem S-2000.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если начало схватывать при масле, то вероятнее кольцам ппц. голову на герметичость проверял?на маховике просто зубы и когда датчику нужно прерваться, зубов не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если начало схватывать при масле, то вероятнее кольцам ппц. голову на герметичость проверял?

Голову проверяли. Кольца, клапана, цилиндры - все целое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хм... ошибку датчика коленвала-то всё равно показывает... может проводка от датчика к компу? может замыкает где или обрыв провода?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как вы могли проверить не вытащив поршни, вообщето там стыков не много, голова-блок. гильза-кольца, клапана-голова, если нет компресии нужно смотреть соеденения. так вот подняв голову вы могли проверить герметичность клапана-голова, налив в зеркало головы керосин, если потекла, значит притирка клпанов или замена их. кольца, измеряется выработка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kruiz, все делали как ты написал. В этом весь и прикол, что компрессии все равно нет. Daiver, когда ключом проварачиваю, двигатель маленько подает признаки жизни - тогда и меряли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

компресия меряется на горячую, с выкручеными свечами и отключёнными форсункамичто-то я немного на счёт колец ввел в заблуждение, кольца меряються, в гильзе стоит поршень и замеряеться зазор прорези, она для 2.0 мотора не должна превышать 1.2 мм, при новых кольцах зазор составляет 0.25-0.45, плюс меряется зазор по канавке, но тут я не подскажу ибо лень идти читать книгу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

могли гидрики неналиться и что бы появилась компрессия его (мотор) минут 10 маслать нужно. Таки траблы после капремонта часто происходят. Мой мотор короткими попытками пол дня заводили, пока сам не приехал за машиной... сказал крутите... секунд 20-30 подряд крутили и попердывая завелся ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такие значит спецы машину делают. Спасибо за информацию. Ну хотя бы один цилиндр схватывать должен? А ошибка, которую диагностика прописывает? Что это значит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проводка к датчику во всех машинах сгорает (сгнивает изоляция) чаще.. ремень , если неправильно выставили, на 102 зуба промах может быть.Копрессии вообще не может не быть, только если дырка в цилиндре\поршне\ГБЦ. Хоть 1-2 но будет, а с маслом станет больше.Если ее нет вообще то и с маслом не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Ну как ее (компрессию) меряли на холодный движок, то даже минимум не показывало. мин-10, показывало - 6-7, рабочее состояние - 15-16.

Изменено пользователем alexander-1986

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вощем тоже такой прикол .... крутил крутил, потом выскочила эта ошибка про ANTI-THEFT, загорелся на панельке ключик .... потом он погас , завелась ... поездил день, несколько раз заводил в течение дня, всё нормально . Утром стал заводить ошибка не выскакивала , но и не завелась .. даже не схватывала , насос в баке гудит , 2 свечи новые, одна заломана.. куда рыть ? 2.0 HDI

Изменено пользователем NeshTa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форсунки открываются? Или на комп, там есть пункт типа Разрешение на запуск двигателя или что то типа такого, вообщем, типа синхронизации иммобилайзера и ЭБУ. Вот если там не гд, значит ключик пытается отвязаться или уже отвязался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форсунки открываются? Или на комп, там есть пункт типа Разрешение на запуск двигателя или что то типа такого, вообщем, типа синхронизации иммобилайзера и ЭБУ. Вот если там не гд, значит ключик пытается отвязаться или уже отвязался.

сможешь подконнектиться ?когда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×