Перейти к содержанию

Пежо 406. Сцепление. Выжимной подшипник. Педаль сцепления. Неисправности. Замена.

Рекомендуемые сообщения

post-11455-0-81830600-1408208513_thumb.jПодскажите пожалуйста.406 2.0 турбобензин 1997 под капотом непонятная ёмкость.что в ней должно быть?раньше заглядывал в неё,там была какая-то жидкость,а сейчас там пусто.на крышечке рисунок(типа не открывать)

• Модератор

Емкость для твердого топлива. Используется для форсажа.

P.S. Это конечно шутка. Это расширительный бачек для гидравлического привода сцепления.

• Модератор

Ну вообще да, тормозная, DOT 4. Купи и долей. И заодно поищи утечку, т.к. уходить оттуда жидкость на должна.

• Модератор

Когда педаль сцепления провалиться-вспомните рисунок на крышке.

И то что там пусто-это нормально. Это замкнутая НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ система.

((((((((поздно.купил dot 4 и долил грамм 50.может ли сейчас всё плохо закончится??

а бороться с провалившейся педалью можно? У меня редко,но проваливается.я её назад отвожу и дальше катаюсь.чревато ли это?

• 2 месяца спустя...

Товарищи, дабы не флудить апну это тему. Столкнулся с подобной проблемой. Ситуация примерно такая же, только имеется 406й 1999г 1,8i 16V. Скажите как/где посмотреть какое у меня сцепление (гидрач иль не гидрач)? VF38BLFYE80935590

И как проблему-то решить?

Открыть капот и посмотреть. Не страшно ездить на машине не зная ее устройства?

Не страшно, а неудобно. Поподробнее можно? Куда смотреть-то?

• 2 недели спустя...

День добрый. Опишу сразу суть проблемы.
При интенсивном разгоне, где-то на 90 км\ч на 4ой передаче происходит перегазовка. Т.е. как-будто нажали сцепление, дали 3-4 тысячи оборотов и кинули, и машина подхватом разгоняется. В чём может быть проблема я в принципе догадываюсь, дело в сцеплении, но, может было у кого такое, и я ошибаюсь.

прошу помощи.

Замечено только на 4ой передаче, и на 5ой. Вторую третью пока не пробовал раскручивать.
Всё же склоняюсь к сцеплению, по нём очень много у меня огорчений.

Так-с, определились с типом. У меня такая же система как на фото автора, так же знающие люди сказали, что система с самонатягивающимся тросиком регулировке не поддается. Есть ли выход с данного положения?

• 3 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, можно ли заменить сцепление с обратного выжима на обыкновенное, двигател 2л. ХУ10 пежо рестайл, переходная. Заменил не давно на новое, там пластиковый корпус у выжимного, 12000 прошел и просто тупо выжимной выдернуло с диска( пластик развалился) помогите с решением, если таково возможно

Купи нормальный выжимной. Т.к. прямой выжим на бензинках, но сомневаюсь, что оно выдержит дмзельный крутящий

там выжимной другой, не такой на прямом выжиме, отдельно не нашел, только с корзиной и только пластиковые

Добрый день ! 406 2.0 hdi 90 hp. Позавчера утром на холостых оборотах услышал шелестящий звук, который при выжиме педали сцепления пропадал. Вечером этот же звук присутствовал, но при выжиме сцепления появился гул. По дороге домой педаль провалилась. Как я понимаю развалился выжиной ? Звук при не нажатой педали - это тоже был звук выжимного ?

Провал педали так же может оказаться проблемой с гидравликой(рабочий или главный цилиндры сцепления) но вероятнее всего подшипник, При отпущеной педали сцепления мог шелестеть и диск сцепления(если пружинки дохлые)

Если нет возможности разобрать, а потом идти за запчастями то готовь сразу все.

Комплект сцепления с выжимным советую менять при любом раскладе(дешевле выйдет чем потом разбирать еще раз)

Сальник+направляющая выжимного тоже по замену на всякий пожарный.

Сальники полуосей и сальник коленвала до кучи тоже меняй.

Сцепление Valeo наверное лудший вариант.

А что за комплект был?

Вот фото, ПКфирма. Пришлось ставить старый выжимной, он хоть железный, но появился сильный шелест, железный такой, и при трогании авто дрожь в педали сцепления

post-30479-0-34714600-1416664680_thumb.j

post-30479-0-24502600-1416664708_thumb.j

post-30479-0-86148300-1416664731_thumb.j

Изменено пользователем mihman1

Заметил такую вещь при езде на сцеплении (крутишься во дворе), педаль сцепления не поднимается доконца а остаётся посередине рабочей зоны и надо поднимать её ногой, может кто знае в чём причина?

Абсолютно идентичная проблема, сам подымаю всегда.. а вот отец день покатался так, после этого потёк рабочий цилиндр. Может и не совсем связано, но то что педаль не подымается откровенно раздражает.

замечал аналогичное несколько раз. интересуют возможные причины. 2.0 HDI 90hp

Изменено пользователем Dimetrio

• Создать...