Перейти к содержанию

Пежо 406. Панель приборов. Индикация. Неисправности. Подсветка. Снятие. Замена.

sergey

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос.

У кого из владельцев 406 есть на панели сигнализатор незакрытых дверей ?

Изображение

Есть ли таковые?

Интересуют только те у кого 406 дорестайл.

Если таковые имеются- дайте свой ВИН

У меня есть, но делал сам, используя незадействованные котакты в замках дверей.

Они судя по всему для этого и есть.

• Модератор

У меня есть, но делал сам, используя незадействованные котакты в замках дверей.Они судя по всему для этого и есть.

У меня контакты задействованы.И с панели приборов разведено и уходит проводка, но теряется на одном из контактов так и не дойдя до блока управления.Вот и хотелось бы по ВИНу обладателя такой фичи в базе глянуть, может Сервис бокс покажет то что я хочу увидеть.

У меня контакты задействованы.И с панели приборов разведено и уходит проводка, но теряется на одном из контактов так и не дойдя до блока управления.Вот и хотелось бы по ВИНу обладателя такой фичи в базе глянуть, может Сервис бокс покажет то что я хочу увидеть.

Да, на замках с мертвой блокировкой контакты все в работе, У меня только пара в передних дверях была задействована, а остальные все свободны, их и подключил.У тебя можно вычислить все тестером и самому доработать, разводка то есть, а просто девайс ентот не задействован.

• Модератор

С панели приборов уходит провод № 470, потом в одном разъеме объединяется с номером 304, и дальше этот 304 теряется.Точнее теряется в Сервис Боксе ( не могу найти ни на одной схеме) А вот в книге по 406 на схеме он есть, этот 304 номер, и приходит он на 5 контакт в колодку с реле-зуммером ( включен свет).Надо попробовать, но как-то схемам из книги большого доверия нет. Хочеться найти в Сервис Боксе подтверждение.

С панели приборов уходит провод № 470, потом в одном разъеме объединяется с номером 304, и дальше этот 304 теряется.

этот 304 должен по идее подсоединятся к одному из блоков управления на центральный замок,но наверно уже под другим номером.Без схемы сложно так вычислять.Нужна схема где этот девайс присутствует, и дело в шляпе.У версий SV как обычно проводка полная, только не все подключено.

С панели приборов уходит провод № 470, потом в одном разъеме объединяется с номером 304, и дальше этот 304 теряется.Точнее теряется в Сервис Боксе ( не могу найти ни на одной схеме) А вот в книге по 406 на схеме он есть, этот 304 номер, и приходит он на 5 контакт в колодку с реле-зуммером ( включен свет).Надо попробовать, но как-то схемам из книги большого доверия нет. Хочеться найти в Сервис Боксе подтверждение.

У меня питание на зуммер ( включен свет) идет с концевиков двери, с замками никак не связан.У тя может берется питание с контактов замков.Если зуммер начнет работать при закрывании дверей (двери) на один щелчок, и перестанет жужать при плотном закрытии, то так и есть, цепляеся к зуммеру и должно работать.

• Модератор

Peugeot Schematique поможет

Скажем твердое нет дезинформации

Нету в Peugeot Schematique электрики на дорестайл (D8). Только на D9

• 3 недели спустя...

Отсутствует сигнал при включенных фарах и открытой двери на водительской стороне на 406-м (дорестайл).Может кто-нибудь подскажет,как самому попробовать устранить сию неисправность?

Отсутствует сигнал при включенных фарах и открытой двери на водительской стороне на 406-м (дорестайл).Может кто-нибудь подскажет,как самому попробовать устранить сию неисправность?

Смотри кнопку на стойке, где петли двери.В цепи этой кнопки еще диод стоять может, может ему кранты, но врядли.Контакты ИМХО.

• Модератор

Может фигню ляпну, но все таки (в автомобильной электрике я не шарю особо) - а если завести этот указатель открытых дверей на лампочку в плафоне по центру потолка над передними сиденьями? Так получится или нет? Ну, она ж загорается если одна из дверей открыта, так? Так если через блок предохранителей дублирующий провод вывести на приборку? Выйдет так или глупость?

Может фигню ляпну, но все таки (в автомобильной электрике я не шарю особо) - а если завести этот указатель открытых дверей на лампочку в плафоне по центру потолка над передними сиденьями? Так получится или нет? Ну, она ж загорается если одна из дверей открыта, так? Так если через блок предохранителей дублирующий провод вывести на приборку? Выйдет так или глупость?

Там пои ходу пиликалка не срабатует при вкл. свете и откр. двери водительской.Плафоны и пиликалка работают от одних концевиков что на стойке двери.Они и так запаралелены.

• Модератор

Т.е. нужно чтоб когда дверь была открыта горела лампочка на приборке и пищала пищалка, так? Правильно понимаю?

Т.е. нужно чтоб когда дверь была открыта горела лампочка на приборке и пищала пищалка, так? Правильно понимаю?

За лампочку речь не шла.Этот девайс не у многих задействован.Речь шла о той хрени что пищит если не выкл. свет и откр. двери.

• 2 недели спустя...

Всем добрый вечер!Подскожите: при заводке не горят индикаторы масла и свечи накала - это нормально? И/или может что еще должно гореть?(406-я Break 2001 г.в. 2.0HDi )

• Модератор

ESP является частью системы ABS. На Пыжах вроде работает постоянно при условии что блок АБС исправен и нормально функционирует.

Всем добрый вечер!

Подскожите: при заводке не горят индикаторы масла и свечи накала - это нормально?

И/или может что еще должно гореть?(406-я Break 2001 г.в. 2.0HDi )

такая-же история у меня, индикатор свечи накала практически не загарается, если только зимой и то не долго светит, наверно это нормально для HDI. Индикатор масла работает как положено. Вообще с приборной панелью я имею в виду лампочки у меня непонятки, то работают то нет , хотя уже разбирал панель но все равно, чето не так

У меня есть вопрос. Есть ли лампочка габаритов на приборке? Еще как-то после динамичного разгона загорелась лампочка двигателя. Двигатель 2.0 HDI. А еще бывает, что показания спидометра, тахометра и уровень топлива резко обнуляются буквально на мгновение, потом все приходит в норму.

• Модератор

Про приборку где то писали. Возможно, проблема в моторчиках что в ней стоят. Посмотри поиском по форуму. И еще после динамичного разгона - это до сколько тыс. оборотов по тахометру?

Про приборку где то писали. Возможно, проблема в моторчиках что в ней стоят. Посмотри поиском по форуму. И еще после динамичного разгона - это до сколько тыс. оборотов по тахометру?

Где-то 3.5 тысячи было вроде. Я даже не сразу заметил - солнце было + по ходу не чувствуется!

нет...типа смотри на стрекозу...

Т.е. просто загорается панель. Так?

Т.е. просто загорается панель. Так?

да просто, противотуманки, ближний-дальний есть....даже не закрытый лючек бензобака есть, а габарита индикатора нет...типа если приборка светится, и больше никаких индикаторов на ней...у тебя включены габариты :blink: :blink:

• Создать...