Zenyk Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 В чём вопрос состоит? Был вопрос в том, испортился ли концентрат, купленный года 2-3 назад (2 банки) и можно ли будет при замене антифриза докупить 2 банки свежего концентрата и смешать их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 3 ноября, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Не испортился. Смешивать можно. Срок годности пойдёт когда антифриз попадет в систему охлаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coopper Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Тысяча извинений, прочитал 11 стр, то ли невнимательно, то ли не понял прочитанное, хотелось бы уточнить. Имеется 406 на бензине 1.8 16V рестайл. Во первых машина на проспектах, на трассах стынет, (на светофорах 90град., как только без остановки едешь, температура падает ~78-80гр. Считаю это не правильным но ладно. (термостат кстати менял ~20т назад) Думаю печка то должна и так греть, но вот как то не достаточно она греет. И вот то сам основной вопрос, печка греет слабовато, (3 градуса за бортом, 25 на печке) склоняюсь к воздуху в системе, патрубки идущие к салону, без колпачка развоздушки-теплый(ближе к горячему) а с колпачком-нуу такой, просто тепленький. Хочу развоздушить с имеющимся антифризом, без полных сливов и тому подобное. Как бы сделал я, стал бы водительской стороной на пригорок, завел машину еле теплую, открыл бы колпачок который на том патрубке который еле теплый. Дождался бы постоянной струйки и закрутил бы его. Всё?) Или как то поэтапно пройти вместе с термостатом, на корпусе термостата у меня кстати болт, а не как читая тут торкс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Термостат не исправен, либо установлен не правильно. Печка греет плохо по нескольким причинам, завоздушен контур печки (там своя развоздушка), забит радиатор печки, неисправен климат-контроль (заслонки, проблема с датчиками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coopper Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Блин сколько выскочило новых проблем. А развоздушивание печки, это не тот ли колпачок на одном из двух патрубков заходящих в салон про который я писал? А заслонки можно глянуть без особо сильных разборов(снятие рулевой к примеру)? Датчик я так понимаю находится в потолке, снимал его как то вместе с вентилятором, там что то на подобии стеклянного шарика(не знаю как точно описать) протер аккуратненько, пропылесосил вентилятор, тоже без особо больших разборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 С печкой иди в тему по печкам, там все сам найдешь, не найдешь, там и спросишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coopper Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Упс, извиняйте. Действительно что то начал тут писать. Спасибо хоть за какой то совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 33 минуты назад, coopper сказал: стал бы водительской стороной на пригорок Расширительный на 406 снимается легко (только шланги не снимай), поднимается выше двигателя и все развоздушивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coopper Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 7 минут назад, патроль сказал: Расширительный на 406 снимается легко (только шланги не снимай), поднимается выше двигателя и все развоздушивается. Развоздушить без каких либо колпачков и тому подобного? На заведенном двигателе поднять бачок и открыть крышку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Ничего не развоздушится подъёмом бачка, никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 А говоришь 11стр. прочел. Врешь ведь. Для развоздушки, правильной заправки, используется приспособление. Что бы его не химичить, я поднимаю бачок. Остальное по букварю А букварь под кнопкой документация, да и в теме все разжевано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coopper Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 6 минут назад, патроль сказал: А говоришь 11стр. прочел. Врешь ведь. Для развоздушки, правильной заправки, используется приспособление. Что бы его не химичить, я поднимаю бачок. Остальное по букварю Читал но видимо не всё проживал как надо. Теперь я понял. Совет про бачок, + книжка. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coopper Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Нуу вот, и сново я пришел к тому что кого слушать, у меня есть идея забить болт на всё это дело вообще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Да что сложного развоздушить систему правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 1 минуту назад, coopper сказал: я пришел к тому что кого слушать Вот и говорю, букварь под кнопкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 14 минуты назад, Димыч. сказал: Кнопку никто не будет нажимать, она не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Можешь использовать этот способ на своём авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Найти все развоздушки в системе. Заполнить питательный бачок не менее 2/3 уровня. Запустить двигатель, разогнать его до 2000 об/мин, открыть развоздушки по очереди, начиная с низшей. Почему так? Потому, что после прокачки по мануалу влезает ещё 0,5-1 литр антифриза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 2 часа назад, Димыч. сказал: Запустить двигатель, разогнать его до 2000 об/мин В букваре так и пишут. Способ, будь ты внимательнее к другим, я этот не использую. И разговор этот никчемный и смешной. А скрин я загрузил (опять же читай ты внимательнее что пишут другие, сам бы понял) в ответ на .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 6 минут назад, патроль сказал: В букваре так и пишут. Способ, будь ты внимательнее к другим, я этот не использую. И разговор этот никчемный и смешной. А скрин я загрузил (опять же читай ты внимательнее что пишут другие, сам бы понял) в ответ на .... Где ж так и пишут? Кроме как поставить лейку и стравить воздух по развоздушкам, больше ничего. Этот способ не эффективен на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Читай сам: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Я бы никогда не стал рисковать двигателем, действуя согласно того, что ты здесь предоставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 45 минут назад, Димыч. сказал: Я бы В этом и суть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Суть в том, что можно знать и уметь, а можно не знать, не уметь и подсовывать липуху от сервисбокса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tycson Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) Менял сегодня охлаждайку. Вот фото болта для слива из блока цилиндров. Фото сделано на 2,0 HDI, находится сзади блока цилиндров со стороны кабины. Добираться не снимая трубок тяжело и неудобно Изменено 10 июля, 2018 пользователем Tycson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sven4041 Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Добрый вечер. Подскажите, такой кто-нибудь использует как отзывы, Антифриз Лукойл G12 Red (красный), 5л. А то пока текла печка, подливал не дорогой красный Польский, теперь хочу залить хороший и надёжный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Лучше FEBI/Swag/Hepy G12+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пестун Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) Назрела замена ремня ГРМ и, как следствие, роликов, помпы. Отсюда и вопросы: 1. Нужно ли полностью сливать ОЖ (радиатор, блок, печка) или можно ограничиться сливом ОЖ только из блока (ОЖ прозрачная)? 2. Какие могут быть последствия? Развоздушка по всем точкам? Машинка: 406, 1998 г.в., 1,8 бензин, XU7JP4. Изменено 28 апреля, 2019 пользователем Пестун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Графин Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Сам меняешь? Когда ОЖ менял последний раз! Если больше 2х лет назад ,то меняй всю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 28 апреля, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 @Пестун удобнее слить из радиатора, там краник есть, жидкость в итоге чище будет чем если сливать путём съёма помпы/пробкой на блоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения