Бахус Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 http://public.servicebox.peugeot.com/ здесь можно пробить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вова&406 Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Здравствуйте! Если не сюда, перенесите. Не нашёл, где представляются новички. Собственно я с таким вопросом: - был 406-ой 2002 г.в. универсал, чуть болше трёх лет. Продал в январе, купил новый ситр с салона. и не нравится он мне, хочу снова купить 406-ой. И так как про 406-ой знаю практически всё , начал выбирать основательно и стал посматривать в сторону дизеля. Был бензин. http://406-club.ru/ здесь я vladimir1963, и когда возникал у кого то вопрос по дизелям отправляли к Вам, так как у нас их единицы , а у Вас основная масса, так сложилось. Теперь вот меня интересует какие дизеля применялись на 406-ых? Какие предпочтительнее? Какие чаще встречаются? доступность запчастей, надёжность топливной аппаратуры.... В общем хочу получить не большой ликбез по дизелям. С уважением, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахус Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 http://www.abw.by/news/189645/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uss.09 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 2.0 hdi мой любимый мотор. Ксантия была с таким же. Теперь 406. С другим при покупке и не смотрел. На ксантии как то было грм порвало, так ремонт совсем не дорого обошолся, только 2 коромысло поломало и всё, ну и само собой ремень.В обслуге класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Всецело поддерживаю! 2.0 HDi - лучший дизель из всех дизелей в мире (не побоюсь это сказать)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xotabuch Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Помогите советом. Определился с покупкой именно 406 но в универсале Что будет понадежнее Дизель или Бензин? На что стоит обратить особое внимание? Год с 1998 до 2002 рассматриваю. Вариантов хватает но в основном Автохауз где по быстрому подшаманили и досвидос..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Помогите советом. Тут долго писать... Можешь позвонить, расскажу своё мнение (опыт с 406 большой)! Телефоны в профиле есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRANNIK355 Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Всем привет! Подскажите пожалуйста где можно купить двигатель на 406 пежо 2000 года 2 литра объём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Всем привет! Подскажите пожалуйста где можно купить двигатель на 406 пежо 2000 года 2 литра объём. На форуме есть раздел "Торговые ряды" в них "Авторазборка", заходи к любому продавцу, пиши чего желаешь, скоро получишь ответ. Только "2 литра объем" имеет добрый десяток двигателей пежо, потому указывай марку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zola306 Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 привет народ,вот захотела душа 406 купе 3 литра на палке,есть один хороший экземпляр,хочется узнать отзывы,юзал кто такую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow13 Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Всем доброго вечера. Извиняюсь, может была тема, но реально некогда шерстить форум, поэтому - может кто знает и сможет помочь. Итак, жизнь снова привела к пежо, на этот раз для друга. Смотрели машину 406, 1997, универсал, 2,0 16v автомат. У меня была 605 2,0 136лс поэтому думал, что в 406 будет тот же мотор. Прокатился - овощ, вообще овощ, спросил хозяина - говорит ну да, это дефорсированный мотор под автомат, 80 л.с. Кто в курсе это имеет место быть? Спрашиваю потому как нигде никогда про такое не слышал... а заодно может кто может почитать эту машину и наметанным глазом крутануть нужную хрень чтоб она поехала, потому как не верю, что может 2,0 16v быть таким чахлым. Мотор работает ровно, поцыкивает немного, не течет, не дымит. Машина газ-бензин, на чем едешь разницы нет - все равно овощ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Всем доброго вечера. Извиняюсь, может была тема, но реально некогда шерстить форум, поэтому - может кто знает и сможет помочь. Итак, жизнь снова привела к пежо, на этот раз для друга. Смотрели машину 406, 1997, универсал, 2,0 16v автомат. У меня была 605 2,0 136лс поэтому думал, что в 406 будет тот же мотор. Прокатился - овощ, вообще овощ, спросил хозяина - говорит ну да, это дефорсированный мотор под автомат, 80 л.с. Кто в курсе это имеет место быть? Спрашиваю потому как нигде никогда про такое не слышал... а заодно может кто может почитать эту машину и наметанным глазом крутануть нужную хрень чтоб она поехала, потому как не верю, что может 2,0 16v быть таким чахлым. Мотор работает ровно, поцыкивает немного, не течет, не дымит. Машина газ-бензин, на чем едешь разницы нет - все равно овощ. Скинь VIN, или посмотри сам. Пару раз на форуме всплывали машины для стран с низкокачественным топливом. Первый признак отсутствие катализатора и датчика кислорода. Но чтобы под коробку двигатели дефорсировали и 80л.с с двухлитрового, ставили бы с одним распредвалом? Может на нем еще и карбюратор стоит? Шучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow13 Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Всем доброго вечера. Извиняюсь, может была тема, но реально некогда шерстить форум, поэтому - может кто знает и сможет помочь. Итак, жизнь снова привела к пежо, на этот раз для друга. Смотрели машину 406, 1997, универсал, 2,0 16v автомат. У меня была 605 2,0 136лс поэтому думал, что в 406 будет тот же мотор. Прокатился - овощ, вообще овощ, спросил хозяина - говорит ну да, это дефорсированный мотор под автомат, 80 л.с. Кто в курсе это имеет место быть? Спрашиваю потому как нигде никогда про такое не слышал... а заодно может кто может почитать эту машину и наметанным глазом крутануть нужную хрень чтоб она поехала, потому как не верю, что может 2,0 16v быть таким чахлым. Мотор работает ровно, поцыкивает немного, не течет, не дымит. Машина газ-бензин, на чем едешь разницы нет - все равно овощ. Скинь VIN, или посмотри сам. Пару раз на форуме всплывали машины для стран с низкокачественным топливом. Первый признак отсутствие катализатора и датчика кислорода. Но чтобы под коробку двигатели дефорсировали и 80л.с с двухлитрового, ставили бы с одним распредвалом? Может на нем еще и карбюратор стоит? Шучу. я ж о том и говорю, что слабо верится в такие сказки, но автомат zf 4hp20, редкий как я понял... в общем тупанул вин не списал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димоныч Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Здравствуйте форумчане, решил приобрести 406 2.0 HDI, знаю, что есть 90, 110 и 136 л.с., подскажите пожалуйста: 1)какой из них самый надёжный 2) Как узнать, какой двигатель стоит на конкретном авто? 3)Как узнать какая система(BOSCH или Siemens) стоит на авто? Некоторые продавцы говорят,что частично у них бош и сименс в одном двигателе? 4)На какие ньюансы обратить внимание по двигателю во время покупки? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 2,0 hdi были 90 и 109 лс. 133 это уже 2,2 hdi. 1 - бош 90 лс. 2 - по вину. 6,7 и 8 символы это буквы двигателя. 3 - на 109 лс только бош, на 90 лс у сименса есть груша для подкачки, у бош нет. 4 - по нюансам нужно приезжать с дмагностом, который все параметры проверит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pydik Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 странно, моя 407 была 2,0 136л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHKA77 Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 16 клапанов 2,0 есть такой мотор. Самый надёжный 8 клапанов 109 сил с топливной бош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 3 сентября, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 16 клапанов 2,0 есть такой мотор. Самый надёжный 8 клапанов 109 сил с топливной бош. Речь идет о 406. На них ставились 8 клапанные 2.0 и 16 клапанные 2.2 дизеля Hdi. Не вводите тс в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димоныч Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Спасибо, а какие буквы по vin это бош, а какие сименс, и как отличить визуально 90от 109 л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 3 сентября, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 По топливной отличие в подкачивающей груше под капотом. Если груша есть, то топливная сименс. 90 от 110 сильного визуально будет отличаться наличием интеркулера. В случае топливной системы бош стакан топливного фильтра может быть как бошевский с двумя трубками на крышке, так и сименс, с тремя трубками на крышке. Лучше второй вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHKA77 Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 109 это RHZ DW 10 ATED Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario3290 Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Мужики такой вопрос: Завтра собираюсь взять пыжика 406 2.0 турбо бензин. И по этому поводу хочу узнать плюсы и минусы данного агрегата, надёжность и т.д. Заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xotabuch Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Подскажите по выбору из 406. Нужен определенно универсал. На каждый день. Не могу определиться: Если бензиновый то какой объем самый надежный двигателя? Если дизель то тоже непонятно какой надежнее будет. Склоняюсь к Бенз. Но разбежка конечно в ценах на сайтах просто ужас. На дизеля почему то дешевле цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Подскажите по выбору из 406. Лучше присматриваться к авто самых последних годов. Из моторов 2,0 i бенз (RFN) и 2,0 HDi (RHY) будут самыми надёжными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима_Просто Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 подскажите пожалуйста! можно ли визуально отличить топливную систему бош от сименса? (есть только фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Это бош 100% Других систем с интеркулером у 406 не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима_Просто Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Подскажите пожалуйста, как узнать комплектацию и тех. характеристики по vin коду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 6 ноября, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Дима, http://peugeot-club.by/board/topic/34925-vin-probejte-pozhalujsta/page-145 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDoc Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Привет всем любителям французского автопрома. Вас уже наверное задолбали вопросами всякие новички: мол, подскажите какого "Пыжа" взять? с каким мотором? что лучше дизель или бензин? Я особо отличаться вопросом не буду. Решил приобрести Пежо 406. Сам человек не технический. В машинах мало понимаю. Из форума вынес, что лучше брать с объемом 2,0. До этого у меня была почти 5 лет Рено 19, 1993г. бензин 1,8. Пока мне ее благополучно не разбили. После аварии убедился, что год не имеет значения, если за машиной хорошо смотрели и вовремя все обслуживали. Мне 100 раз говорили, что машина у меня битая. На бордюр заеду - двери не закрывались. Весной этого года машинку сделал: переварили все и покрасили. Собрался уже оставить ее до конца ее дней. Только конец скоро пришел. Это я к чему! У меня было почти лобовое. Весь перед смяло. Сработала !!! подушка безопасности водителя. И я остался цел и не вредим, без царапин. Предполагаю, что моя лошадка особо бита и не была, коль сработала подушка. Восстанавливать уже нет моральных сил и смысла. Страховку выплатили. Пробую на эту страховку что-то найти. Конечно, немного добавлю. Мне нужно вложиться в 1800, максимум 2000$. Но что на такие деньги купишь?! Есть 2 варианта, которые меня более менее привлекли. Еще не быв на вашем форуме, отнес эти экземпляры себе в закладки. https://cars.av.by/peugeot/406/12306129 дизель https://cars.av.by/peugeot/406/12179148 бензин На самом деле, год не имеет значения. Важно, чтобы авто было еще в добротном состоянии. Под этим понимаю состояние двигателя. Ибо подвеска и кузов делаются. Почитал, что запчасти не такие и дорогие. Может кто из формучан своего Пыжа продает в такую сумму? Или может я смогу от вас получить какие-то ответы? Или, если сильно повезет и помощь? (не материальную )) Заранее спасибо. Надеюсь на ваше понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий27 Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Добрый день всем. Извините, что спрашиваю, нету времени все читать. Собираюсь купить 406 после рестайлинга, 1,8 бензин. Собственно такие вопросы: какой реальный расход в городе и за? Читал, что зимой масло прет из под щупа, это решаемо и у всех ли?? И может еще кто подскажет на что смотреть при покупке? Спасибо всем откликнувшимся и не ругайте особо, первый раз у вас на форуме. Изменено 1 июля, 2017 пользователем Димыч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения