Перейти к содержанию

406. Замена подушек двигателя.

Lolo

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну впринципе как всегда. Смотри подушки двигателя, подвесной подшипник. Посмотри еще резину на наличие "булок". Вибрация какого рода? Просто трясет руль вверх-вниз, или вибрирует на кручение руля, т.е. руль бъет то влево то вправо? Могу помочь разобраться и устранить причину. Если что, то в личку или по телефону.

Резина исключена. Тоже самое было и на зимней. Вибрация идёт на кручение руля.

Резина исключена. Тоже самое было и на зимней. Вибрация идёт на кручение руля.

У меня сча тож такая хрень. Пока забил, так как думаю, что булки посадил. Моя "Росава" не внушает доверия. Обрати внимание на тормозные диски. Могут быть кривые, отсюда и биение может возникнуть продольное и поперечное. Когда тормозишь биение не усиливается?

У меня сча тож такая хрень. Пока забил, так как думаю, что булки посадил. Моя "Росава" не внушает доверия. Обрати внимание на тормозные диски. Могут быть кривые, отсюда и биение может возникнуть продольное и поперечное. Когда тормозишь биение не усиливается?

При торможении всё нормально. Скорее всего тоже придётся забить. Но есть ещё вариант- посмотреть рулевые наконечники. Может плохая балансировка и убитые наконечники и делают своё дело?

При торможении всё нормально. Скорее всего тоже придётся забить. Но есть ещё вариант- посмотреть рулевые наконечники. Может плохая балансировка и убитые наконечники и делают своё дело?

Это конечно вариант хорош. Но ты же писал, что на зимней резине такая же фигня. Зимняя и летняя на разных дисках или на одних и тех же?

Это конечно вариант хорош. Но ты же писал, что на зимней резине такая же фигня. Зимняя и летняя на разных дисках или на одних и тех же?

На разных.

• Модератор

Я еще нет. Пресса пока нету. Забил временно. Как перепресую подушку, отпишусь. Дело 100% в подушке, а точнее в неправильной запресовке. Проверь верхнюю вспомогательную и нижнюю. Кстати, нижнюю на СТО бывает вообще сикось-накось запресовывают. Она должна усилителем вертикально стоять, а их как тоько не пресуют, под всевозможными углами, даже усилителем горизонтально. Даи целостность проверить подушек тебе стоит. Может порвана какая-нибудь из них.

• Модератор

У меня тоже самое. На холостых колбасит дай боже, как обороты поднять до 900, то сразу нормально становится.

У меня тоже самое. На холостых колбасит дай боже, как обороты поднять до 900, то сразу нормально становится.

чего на аську не отвечаешь :) ?

• Модератор

Давай может подъедь ко мне на неделе. Посмотрим, что там у тебя да как. Давай только заранее договоримся.

Давай может подъедь ко мне на неделе. Посмотрим, что там у тебя да как. Давай только заранее договоримся.

звонить по телефону в подписи?

заменил еще раз нижнюю подушку, кстати была запресова не неправильно слегка и была надорвана чуть. проездила с февраля. тряска не уменьшилась....попробую еще тнвд подрегулировать.

Вот и у меня из-за номер 14 вибрация - мастер подтвердил. Она и правда может быть как гидравлической так и нет. Она у меня как-то аж просела. Верхнюю под номером 2 поменял- не помогло, хоть и двигатель стал меньше дергаться ) Буду менять номер 14 ) навесной подшипник... не проверял еще

А я обнаружил порванную подушку под номером 24. Отпишитесь, кто знает, сколько стоит сама, сколько замена. И где можно купить? Поменять мог бы и сам, но нету ни ямы, ни подъёмника. Похоже она просто запресовывается в кронштейн?

А я обнаружил порванную подушку под номером 24. Отпишитесь, кто знает, сколько стоит сама, сколько замена. И где можно купить? Поменять мог бы и сам, но нету ни ямы, ни подъёмника. Похоже она просто запресовывается в кронштейн?

Цену не подскажу. А для замены нужно снимать полуось, в идеале и сальник поменять. Подушку лучше пресовать на прессе. Можно конечно молотком закалатить, но прокленешь все на свете. Можно тисками попробовать, но и это геморно. Если сам не решишься, можешь к нам, есть пресс.

• Модератор

Подушка в районе 31 тр. Брал относительно недавно (пару месяцев назад :) ) на некрасова в точке от ИССО которая на третьем этаже. Производитель Sasic.

Брал 30 тыс. Поменял в течении 15 минут. На роботе токарь выточил спец. ключь по размерам (выдавил и запресовал) не снимая полуось.

Фото спец ключа нету? У меня тоже есть возможность сделать его

Фото спец ключа нету? У меня тоже есть возможность сделать его

Ничего сложного нет. Болт и 2 стакана, один стакан чуть больше размера подушки, другой точно такой же по размерам(в диаметре) как и подушка. Вот и весь ключ. Очень простой в использовании.

• 2 месяца спустя...

на оборотах 2200 резанирует и трещит подушка двигателя, вернее крепление.подушка находится сверху слева, если стоять лицом к машине.поможет ли ее замена, ск стоит подушка и работа, где лучше это сделать?

на оборотах 2200 резанирует и трещит подушка двигателя, вернее крепление.подушка находится сверху слева, если стоять лицом к машине.поможет ли ее замена, ск стоит подушка и работа, где лучше это сделать?

Должна помочь, я брал подушку Sasic фирменную за 35 условных, ценник начинается от 28 по-моему, работа... Десятка где-то, у знакомых если, там ничего сложного.

• Модератор

Кронштейн крепится двумя болтами. Первый крепит его к основной подушке, второй к кузову. Ты про второй говоришь? Там маленький резиновый сайлентблок стоит, его лучше менять в сборе с кронштейном, т.к. левак ходит не долго.

да, сказали менять этот салейнблок он и вибрирует и трещит гадмож кто подскажет ск стоит и где достать?и ск стоит его заменить?

• Создать...