D-G Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Пробег на панели приборов влияет на процент износа авто. Минимальный пробег по страховым таблицам авто 13500 км. в год, вот советую и "корректировать" по схеме 13500 * сколько лет машинке, чтобы получить страховку по максимуму. Сам месяц назад оценивал бампер и фару.Человек глаголит истину,что косаеться поиска запчастей то найти все можно,и причем по нормальной цене,даже фару европейку(правда в 1,5 раза дороже англичанки),воспльзуйся поиском я вывешивал стоимость ремонта и запчастей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 24 мая, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Леша , завтра наберу, дам номер кузовщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stallker Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 В похожей аварии побывал и я перед Новым годом и тоже с Волгой не разъехался. Только у меня лонжерон не повело и правая сторона не пострадала. Стрховки я два миллиона получил. Вложил почти столько же. Ремонтировался в фирме на Твёрдом переулке. Дорого и не понравилось, как сделали. Лучше ищи частника хорошего. Сделает лучше и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 24 мая, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Народ. Спасибо за сочувствие!! Я бы и рад продать, да вот в средствах очень ограничен, боюсь что ничего новее 306 пыжа 95 годика не осилю... Буду делать своего Львенка. Я ж блин только до ума его давел, все починил. Кататься еще и кататься на нем. DG, дай телефончика и фотки покажи. И еще - где вытянуть лонжерон. Он вроде не сильно пошел, но всеже пошел. Еще мне насоветовали на развал заехать, проверить, что еще подрамник не повело. Стоит? Что еще стоит проверить? И как отодрать капот теперь от замков? Рычажок в салоне утянуло торсом, который в свою очередь утянуло крылом и фарой. Есть подозрения что баллону с фреоном, что у дорестайлов стоит возле АКБ гамон пришел... Кто еще что посоветует, на внимание обратить еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 если сильно заклинило, то есть вероятность что придется вырезать капот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 24 мая, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 *ля! вообщем, капот отпишнуло к лобовику и вверх. На дорестайла стоят 2 замка капота, их наверное сместило назад, в моторный отсек. Вообщем, капот как-то интеретсно присел как бы на декор. решетку. Трос утянуло крыло... вообщем, видны болты крепления капота к петлям.. может их попробывать открытить да отогнуть капот а-ля жигулевский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 *ля! вообщем, капот отпишнуло к лобовику и вверх. На дорестайла стоят 2 замка капота, их наверное сместило назад, в моторный отсек. Вообщем, капот как-то интеретсно присел как бы на декор. решетку. Трос утянуло крыло... вообщем, видны болты крепления капота к петлям.. может их попробывать открытить да отогнуть капот а-ля жигулевский?Леха, у нас же остался еще круг на болгарку, так что откроем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 24 мая, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Не смешно, Дим. Этож моя ласточка. У меня на нее рука не поднимется Нужно как то поделикатнее сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-G Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 *ля! вообщем, капот отпишнуло к лобовику и вверх. На дорестайла стоят 2 замка капота, их наверное сместило назад, в моторный отсек. Вообщем, капот как-то интеретсно присел как бы на декор. решетку. Трос утянуло крыло... вообщем, видны болты крепления капота к петлям.. может их попробывать открытить да отогнуть капот а-ля жигулевский?капот обязательно вскрой до осмотра! А остальное я написал в личку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 24 мая, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Ок. Завтра буду звонить в страховую, отпишусь как и что сказали. Ну и капот, естесственно, попробую может открыть. D-G, тебе еще одно спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexicanec Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Народ. Спасибо за сочувствие!! Я бы и рад продать, да вот в средствах очень ограничен, боюсь что ничего новее 306 пыжа 95 годика не осилю... Буду делать своего Львенка. Я ж блин только до ума его давел, все починил. Кататься еще и кататься на нем.так же и я решил. Но млин сильно затянули обещаные мне сроки, уже боюсь, что там кулибины наворотят, а по началу мог бы и попроисоветовать их......Сочуствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
notarius Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 епт ...да Лех, сочувствую, жаль красавицу твою ....... встречался с оценщиками редко, первый раз в плюсе хорошем были с отцом, второй раз пришлось поругаться с оценщиком, а вот их шеф оказался как нельзя кстати грамотным мужиком и в принципе на ремонт хватало без особых проблем..спрошу у своих ребят на работе, может подскажут где ремонтируют прилично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-G Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Ок. Завтра буду звонить в страховую, отпишусь как и что сказали. Ну и капот, естесственно, попробую может открыть. D-G, тебе еще одно спасибо. В страховую нужно ехать и писать заевление, а там назначат дату осмотра, скажи что машина у тебя не едет,они приедут на место где стоит машана и у тебя будет время вскрыть капот и хорошо посмотреть что там сломалось еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 24 мая, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 А не прицепятся, что типа, как сам доехал до дома, заводит ьпробовать не будут? А ты возил свою к ним или они приезжали к тебе? И как они ее снизу увидят? Ну, типа, что поперечина лопнула и все такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-G Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 А не прицепятся, что типа, как сам доехал до дома, заводит ьпробовать не будут? А ты возил свою к ним или они приезжали к тебе? И как они ее снизу увидят? Ну, типа, что поперечина лопнула и все такое?Никто ничего не прицепиться, я тоже дотянули без эвакуатора и ничего страшного! А потом приезжали ко мне в гараж:причем чио при подачи заявления я указал что мне удобно будет если они приедут через 15 дней.а то я как раз в Египет улетал отдыхать! Так мне вообще обидно что это случилось перед самым отпуском, за пять дней до самолета! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imrm Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Daiver а что с лобовым (д\дождя)\ подушки безопасности\ подвеска ? какой пробег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 24 мая, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Лобовик целый. Подушки не стрельнули, я оттормозился километров до 35-40. Подушки с большей скорости стреляют вроде. Обидно, если бы я волгарю передом влепил, то меньше бы побил машину. А так вышло что я ему левым крылом в морду засадил как раз по серединке.Такой еще вопрос - при подсчете стоимости з\ч страховая как считает их стоимость, ну, т.е. в румлях а день осмотра, или как-то по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-G Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Лобовик целый. Подушки не стрельнули, я оттормозился километров до 35-40. Подушки с большей скорости стреляют вроде. Обидно, если бы я волгарю передом влепил, то меньше бы побил машину. А так вышло что я ему левым крылом в морду засадил как раз по серединке.Такой еще вопрос - при подсчете стоимости з\ч страховая как считает их стоимость, ну, т.е. в румлях а день осмотра, или как-то по другому?Считаю в уголовных, и расчет подают оценщики в страховую и идет по моему на момент расчета по курсу нац. банка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 24 мая, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Позвони завтра на Сифтран. Они могут сделать свою, предварительную оценку. Запишут все, до последнего винтика, болтика.И как говорят люди знающие, общение со страховой может вести сам Сифтран.Цитата с другого форума: По ходу не вижу никаких проблем... Сдаете автос на СИФТРАНС. И потом со счетом от него в страховую... И всё. У меня сосед дважды засаживал 307-ю и поступал именно так. Страховая (не буду указывать названия, чтобы не делать рекламу) все оплачивала по факту. При этом общение с страховой вел Сиф Транс. сам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dwa Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 проверь визуально всё а потом всё это оценщику пальцем показывай. (все мелкие пластмасски и молдинги (даже если целые и собрал с места ДТП) не показывай говори что они разломаные были и ты их не собирал) чем больше напоказываешь тем больше насчитают. Но ИМХО машину с поведённым лонжероном я бы себе не оставлял. Фуфли и продавай. Вместе со страховкой может хватить на что то похожее но в нормальном состоянии типа такого http://www.peugeot.by/choice/usedauto/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Daiver не растраивайся, разберись с спидометром и инженер-экспертом от страховой, страховки должно хватить, морда считается самой дорогой, единственное, что сам осмотри все повреждения и при осмотре не мешай, пусть дядька все осмотрит сам, а потом покажешь пальцем что бы он записал, разбирать до осмотра не советую ничего, лучше подготовиться и при инженер-эксперте по мере необходимости быстренько разобрать не спеши делать авто до озвучивания суммы компенсации, узнаешь сумму - решишь что делать, может тебе выгоднее будет продать в том виде как есть, доложить деньги страховой и купить другой авто, я таким образом поменял 93гв на 95гв 605, дорестайл на рестайл, согласись 93гв за 5000 уе продать не возможно, а благодаря ДТП удалось, печально, но факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 25 мая, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Через полчаса отчаливаю на регистрацию справки в ГАИ. по приезду буду барабанить на Сиф, узнаю, может они только КАСКО-машины берут. Update На Сифе сказали что оценкой не занимаются. Независимого эксперта у них нету Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAT Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Daiver, не унывай и не загоняйся , картина не из приятных, но когда сядешь в уже сделанную, то поймёшь, как она всё таки нужна........ ЛЮди тебе здесь всё правильно расписали, по поводу осмотра и ремонта, у меня после ДТП точно такие же повреждения были, и переда небыло и подвеска с вопросами была, так что если хочешь, можешь набрать 7395648 велком, и спросить что интересует в этой ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzicant Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 По поводу калькуляции страховки я тут как то постил: http://www.peugeot-club.by/board/index.php...%B4%D1%82%D0%BF. Там конечно много не по теме и я был несколько возбужден , но все же полезная инфа тоже есть. Повторюсь, из собственного опыта советую договориться с оценщиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 25 мая, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Вообщем, съездил, справку оформил. Теперь буду звонить в страховую, узнавать что да как, куда и когда подъезжать писать заявление или что там нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximus Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Вообщем, съездил, справку оформил. Теперь буду звонить в страховую, узнавать что да как, куда и когда подъезжать писать заявление или что там нужно.Сочувствую.Было у меня на Омеге. В лоб мне выехали. 5 летняя машина.Капот вскрыть обязательно!!!! На Омеге ,мы 4-е взрослых мужика,не смогли его отодрать. резали болгаркой-потому как подкапотное пространство надо предоставить к осмотру. Спидометр обязательно- но не усердствуй. металлик? Если да- то есть гут. Потому как краска считается как новая. В смысле з/з можно поставить б/у а краску б/у не купишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 25 мая, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Цвет металлик. А капот буду завтра утром отдирать наверное. Сегодня еще поеду заявление писать на Солнечную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAT Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Вообщето у оценщиков не приветствуется когда без них где-то лазят, либо что-то снимают, так что с этим моментом поосторожнее. А для себя: загони машину на яму, и обследуй её всю, возьми лист бумаги и помечай для себя всё что увидишь не так, вплоть до шурупчиков и клипсов, так же снизу всё рассмотри что не так, начиная с защиты и всем что под ней стоит, посмотри на стойки передние у машины - это будет сказываться на зазорах, внимательно осмотри стекло в тех местах где капот упёрся, на предмет скола/удара, мелкие трещины - стекло замена, внутри под капот также всё внимательно осмотри и также перепиши, ну и если было что на замену в районе удара (старайся всё списать на ДТП), если есть у кого взять чего на время из сломанных деталей - возьми, короче пиши свой список, по которому затем будешь подсказывать оценщикам на что ещё нужно обратить внимание, если они вдруг пропустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 25 мая, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Блин, а как тогда пробег то скрутить? Как он скручивается, к чему подключаются? Капот здорово закусило замками, а стекло лобовое целым осталось, капот подняло на петлях вверх, до стекла не достал, причем солидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Блин, а как тогда пробег то скрутить? Как он скручивается, к чему подключаются? Капот здорово закусило замками, а стекло лобовое целым осталось, капот подняло на петлях вверх, до стекла не достал, причем солидно.пробег дорого скручивать, каждый блок около 50$, если знаешь точно в сколких блоках хранится инфа то можешь представить сумму ущерба. Если просто спидометр скрутить одна цена, но при подключении компа у оффициалов этот финт будет виден, что бы и официалы этого незаметили надо "скручивать" во всех блоках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения