Ecventor Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Да какой-то обратный клапан. Вот ломаю голову, он причина гула и "барабашки" или нет? Когда еду по чуть такому каменистому асфальту (не щебенка, почти как ровное полотно, чуть бугорки выступают) - сзади идет "ведерный" такой гул, причем от скорости интенсивность гула меняется, но неравномерно. Когда наезжаю на стык, слышу "бум", примерно той же тональности - как по перевернутому ведру ладонью ударить. Достало уже неимоверно. Стойки стабилизатора сменил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labodik Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Люди здрасте!!!Вопрос по тягам доворота 406 1,9 td 98г.в. Почти каждый день ежжу по гравейке и тяги эти меняю раз в полгода!!!!может покупаю -авно- , но долго они не выхаживают, начинают стучать, чаще стучат со стороны регулировки развала,шаровый обычно целый, так вот тут то и пришла странная мысль --- а может взять и заварить сваркой, чтоб наверняка...... ))))) посоветуйте бывалые, возможно ли енто и что с доворотом будет если его не будет?????? Изменено 7 октября, 2010 пользователем labodik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 8 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Заварить что? Шарнир там по твоему зачем? Чтобы тяга имела ход когда подвеска работает. Заваришь - фигня получится. Тяга или болт свернет или уши, к котором прикручена. Что за тяги покупаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 1. может не очень хорошие тяги покупаешь.2. а ты болты меняешь? т.к. по старому болту может быть выработка и из-за нее там тогда и будет разбивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega0644 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Я бы в твоём случае уже подобрал какой-нибудь сайлентблок Жигулёвский (к примеру) и менял бы его в тяге. Сам менял эти тяги - шарнирные пальцы целые, а втулки разбиты... А сварка это жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Я бы в твоём случае уже подобрал какой-нибудь сайлентблок Жигулёвский (к примеру) и менял бы его в тяге.не получится. там металлический шарнир, обжатый металлом тяги с двух сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega0644 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Чёта мне казалось там простой саилентблок с втулкой металлической Изменено 8 октября, 2010 пользователем serega0644 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 не угадал. там шар с отвертием для болта, который завальцован металлом самй тяги. у меня самого была такая же идея. при смене тяг разобрал ту часть и понял, что ничего исправить не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labodik Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Да тяги покупаю на рынке, всё время стараюсь выбрать шоб покрепче, а они всёравно на полгода и не больше!!!!Где их купить то настоящие???? ((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 8 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Повторю вопрос - "Что за тяги покупаешь?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labodik Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Так вот и не смотрел я на названия!!!Подскажите что покупать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 8 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Купи TRW и забудь о них на 30-35 тысяч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labodik Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 а где их покупать, на рынке чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega0644 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Купи TRW и забудь о них на 30-35 тысяч TRW на экзисте 282000р, а на abw 198000р; у меня As Metal по 50000р - 25000 км полёт нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 9 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Можно и что-нибудь типа Sasic, LEMFOERDER ставить. Тоже ходят неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labodik Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) TRW на экзисте 282000р, а на abw 198000р; у меня As Metal по 50000р - 25000 км полёт нормальныйНу я говорю, что почти каждый день по гравейке езжу.................. Изменено 10 октября, 2010 пользователем labodik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega0644 Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 TRW на экзисте 282000р, а на abw 198000р; у меня As Metal по 50000р - 25000 км полёт нормальныйНу я говорю, что почти каждый день по гравейке езжу.................. Так и я не с Минска (и живу не на центральной улице, а тут ещё газ собрались вести - воще ...опа будет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Стучал зад слева,и при гружённом авто(пассажиры сзади) при повороте такой натяжный хруст был..поменял тягу доворота-стук пропал..но хруст при загруженном автомобиле остался.чё зырить? Изменено 18 октября, 2010 пользователем tranzit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon11 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 кто-нибудь брал б\у амортизаторы?как ходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 кто-нибудь брал б\у амортизаторы?как ходят?а как б/у автомобили вообще ездят?кто покупал?...вопрос конечно ... если авто для себя и всерьёз-бери новые..если денег жалко-бери б/у..аммортики пежовские долговечные.у меня 1996 года машина-стоят ещё родные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free_Wolf Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Купил ступицу !!! И меня начали терзать сомнения что купил не то что надо. Дело в том что исполнение подшипника , внутренней его части, какое то странное, а именно - эта часть состоит из двух половинок, ЧТО ДЕЛАТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 внутренней его части, какое то странное, а именно - эта часть состоит из двух половинокпочему странное, как-раз внутренней обоймой и выбирается зазор в подшипнике, поэтому и состоит из двух "половинок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free_Wolf Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Я как бы оригинал (SNR) не рассматривал в руках, интересно было бы узнать какое там исполнение?Взял Bauer - кто что скажет на этот счет? Изменено 22 октября, 2010 пользователем Free_Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 В свое время я искал подшипник задней ступицы. Уперся в такой момент: в ступице два подшипника, "наружный" и "внутренний". В оригинале, SNR-е, SKF-е и еще каком-то)) "наружный" закрытого типа, а "внутренний" открытого. Собственно из-за внутреннего и зашумел мой родной. Вариант двух "закрытых" нашел только один, в ШАТЕ-М, испанский, фирму не помню. Уже год откатал, не жужжит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free_Wolf Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Как думаете дополнительно смазку надо закладывать в ступицу, да и какую смазку лучше применить. В новой ступице смазка какая то прозрачно-зеленая, а у меня в наличии только Литол 24:blush:. Можно ли смешивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 22 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Вот чего-чего, а литола туда точно не нужно совать. Вот смазки для ШРУСов можно чутка положить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free_Wolf Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) SRI Grease NLGI 2 - вот то что рекомендуют мировые бренды (INA SNR SKF), темно -зеленая хрень. Изменено 22 октября, 2010 пользователем Free_Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 SRI Grease NLGI 2 - вот то что рекомендуют мировые бренды (INA SNR SKF), темно -зеленая хрень.вопрос риторический - ты ее купил? думаю - нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free_Wolf Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Я бы купил и даже банку, только не встречал, в хозяйстве не одни подшипники ступиц смазывать приходится , - ещё куча всяких устройств с подшипникоредукторвальнотрущимися механизмами. Как говорится не подмажешь - не поедешь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Я бы купил и даже банку, только не встречал, в хозяйстве Я по-этому и предпочел вариант "закрытого" типа. Очень надеюсь, што в них запихали смазку как положенно и какую положенно, а не как в SNR-е, мазнули пальцем Изменено 25 октября, 2010 пользователем Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения