Перейти к содержанию

Пежо 406. Бортовой компьютер. Активация. Индикация. Неисправности.

Рекомендуемые сообщения

ДИСПЛЕЙ     ДИСПЛЕЙ (РАДИО+ЧАСЫ И/ИЛИ ТЕМПЕР., CD)
ЗЕРКАЛО НА ПРОТИВОСОЛНЕЧНОМ КОЗЫРЬКЕ     КОЗЫР.ВОДИТ.+КОЗЫР.ПАССАЖ. БЕЗ ПОДСВЕТКИ
УКАЗАТЕЛЬ УРОВНЯ МАСЛА     СТАНД. УКАЗАТЕЛЬ УРОВНЯ МАСЛА
НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ     СИДЕНЬЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА
ПЕРЕДНЯЯ БОКОВАЯ ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ     ДВОЙНАЯ ПЕР.БОК. ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ
ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ СО СТОРОНЫ ПАССАЖИРА     ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРА
ЭЛЕКТРОСТЕКЛОПОДЪЕМНИК (ПРИНЦИП РАБОТЫ)     ОГРАН.УСИЛ.ЭЛ.СТЕКЛОПОДЪЕМ.ВОДИТ.ДВЕРИ
ЗАЩИТНАЯ СЕТКА ДИНАМИКА (ОТСЕК ДЛЯ ПАССАЖИРОВ НА ЗАДНИХ СИДЕНЬЯХ)     С РЕШЕТКОЙ ГРОМКОГОВОР. НА ЗАДНЕЙ ПОЛКЕ
БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР     БЕЗ КОМПЬЮТЕР

Может это и ответ? Взято из комплектации Вашей машины.

Снял сегодня разъём с переключателя дворников, нашёл там 7205 и подключил на массу. Всё заработало. А вот кнопки и проводов как я понял в самом переключателе нету. Подскажите, как выдрать эту заглушку с торца?  :bw:

d93ec9d172a0t.jpg

Подцепите отверткой (можно и ногтем) за ухо, малость отведите и тяните. Только не ищите там провода и выключатели. Откройте крышку переключателя дворников и увидите конец пластмассового штока идущего от этой кнопки через ручку переключателя.

Разобрал сегодня свой, ничего там нет, и даже стержня нет. У меня такой стоял на прежней машине, дисплей на ней показывал то что и Ваш. Это действительно просто заглушка. И разъем на переключателе похоже не такой, как с переключателем функций дисплея. Машину, что бы убедиться разбирать не буду, может другие что-то подскажут.

Может проще поставить в удобном месте дополнительную кнопку или заменить переключатель.

Что - то я перестаю французов понимать, смонтировать схему и не поставить переключатель режимов?

Спасибо! Всё получилось, вставил кнопку, собрал всё назад, работает. А заглушку тупо выбил отвёрткой, вставив её внутрь переключателя

• 3 недели спустя...

Подскажите мне как неопытному что должен показывать данный дисплей и к чему он относится?
У меня он показывает чаще всего 70 градусов цельсия иногда 69 справа в верхнем углу.. Что это? Остальная основная часть дисплея ничего не показывает... 

Нифига не разобрался как тут фото прикрепить или залить его в мои файлы. Поэтому вот ссылка на фото.

http://www.fayloobmennik.net/5346813

Фото прикрепить; открываете "Расширенная форма" внизу "обзор" находите фото в своем компе, щелкаете "открыть" "добавить в сообщение"

Что должен показывать дисплей, читайте в мануале к собственному авто, если нет, скачайте. Если не работает, читайте 20 страниц данной темы или к спецу. Предыдущий автор захотел, заставил работать, хотя данная опция заводом не была предусмотрена.

• 2 недели спустя...

Обратил внимание, что БК постоянно показывает среднюю скорость 40 км/ч. Максимум было 44 км/ч. Подскажите,пожалуйста, куда копать. Датчики, проводка?

Ну, если бы я ездил только в городе, я бы может и подумал, что средняя реально 40 км/ч. Но очень часто выезжаю за город. По трассе км 50 еду 90 и выше. После активации БК я проехал 1300 км. Из них ну максимум км 300 со скоростью не более 60

Открой мануал к своему авто и в разделе "Многофункциональный дисплей все прочтешь" Здалась тебе эта средняя скорость, по двору едешь 10, паркуешься 10, потом 100. Короче не трогай БК, заставил работать и молодец, а теперь не мешай.

Здравствуйте. У меня перестали работать на некоторых кнопках подсветка на бортов ке и на некоторых кнопках управления воздушными потоками. Может кто сталкивался с этим и можно ли както там поменять лампочки и востановить подсветку.

И можно и нужно. Бортовик вытаскиваешь, лампочки сверху (начни с того что, проверь их целостность и наличие контакта). При покупке бери лампочку с собой, они при внешней схожести имеют некоторые различия. Ну а клавиши, если без подсветки не находишь, придется снимать.

Спасибо но на сколько я понимаю подсветку кнопок переключения воздушных потоков не сделаешь пока морду с бортовика не снимешь. Кнопки вроде по отдельности е достаются или я не то что то делаю

Спасибо но на сколько я понимаю подсветку кнопок переключения воздушных потоков не сделаешь пока морду с бортовика не снимешь. Кнопки вроде по отдельности е достаются или я не то что то делаю

Ну, кнопки твои находятся на блоке управления климатом, сначала снимешь "бортовик", затем этот блок, посмотришь сзади, найдешь 7 лампочек, из них 6 закрыто легкосъемным лючком и забавляйся. В кнопках лампочек нет и их не ломай.

Ну, кнопки твои находятся на блоке управления климатом, сначала снимешь "бортовик", затем этот блок, посмотришь сзади, найдешь 7 лампочек, из них 6 закрыто легкосъемным лючком и забавляйся. В кнопках лампочек нет и их не ломай.
А бортовик и блок управления климатом легкосъемные или прикручены с боков винтами к раме и надо разбирать панели чтобы выкрутить винты а потом все доставать.

Слева, справа по фронту, от БК стоят легкосъемные заглушки, острым предметом сними, за ними увидишь винты, дальше сам сообразишь. Необходимо иметь набор "звездочек". Панели не трогай, они не для нас.

Слева, справа по фронту, от БК стоят легкосъемные заглушки, острым предметом сними, за ними увидишь винты, дальше сам сообразишь. Необходимо иметь набор "звездочек". Панели не трогай, они не для нас.

Спасибо большое буду пробовать.

Можно ли на мультиплексовый 406 поставить многофункциональный дисплей от скажем 307, 407 или 607? Или это в принципе работать не будет? И там используется CAN шина? просто натолкнулся у китайцев продается вот http://ru.aliexpress.com/store/product/Peugeot-Citroen-Xsara-206CC-307607-screen-imported/323201_32409654662.html или вот http://ru.aliexpress.com/store/product/Pulchritudinous-307-big-408-triumph-c5-chinese-bombards-display-orange-tool/323201_789730362.html  

Просто меня достает мой дисплей тип C. Мой пошел полосами, а купил на разборке другой-темнеет от температуры и пропадает изображение.

У меня нет сверху побокам заглушек слева стоят кнопки а справа стоит экранчик. Скорее всего надо както этот экранчик выдернуть и потом снять кнопки а за ними уже и блок управления кондиционером.

Знал я что старушка. Меня черт попутал. Заглушка одна слева от клавиш, а комп достается как и заглушка, просто тяни, там и найдешь винты.

Знал я что старушка. Меня черт попутал. Заглушка одна слева от клавиш, а комп достается как и заглушка, просто тяни, там и найдешь винты.

Сори что сразу не сказал про дорестайл. Все достал лампочки поменял вроде нормально все кроме того что на бортовике почемуто стали неполноценно прописываться буква и цифры. Но это как я понимаю гдето сам экран мозги колупает не могло же оно из за замены лампочек так повлиять.

Я знал что дорестайл. А до установки ламп ты ничего не видел? Я предполагаю, потекли кристаллы. Если очень нужен, а у тебя возможно, кроме времени и температуры за бортом он ничего и не пишет, купи на разборках и замени.

Я знал что дорестайл. А до установки ламп ты ничего не видел? Я предполагаю, потекли кристаллы. Если очень нужен, а у тебя возможно, кроме времени и температуры за бортом он ничего и не пишет, купи на разборках и замени.

Так в том то и дело там не работала одна лампа правая и плохо видно было температуру а с левой стороны он пишет радиостанции и все настройки магнитолы слева отображаются и до этого все нормально писало. Скорее всего просто совпадение может когда доставал чтото содрогнулось там и как ты говоришь кристалы потекли. И еще хотел уточнить когда я дастал бортовик справа есть крутелка белая ввиде стелы она втоплена а на корпусе цифры по кругу 1 2 3 4. Что это за регулировка.

• 4 недели спустя...

Привет всем. Почитал я ветку и на сколько ч понял все 406 имея многофункциональный дисплей могут показывать пробег и расход топлива только не в всех актичирована эта функция.

У меня 2.0 бензин 97 год. Топливная систем бош стоит. Но расход топлива и лстаток не показывает и на стрекозе кнопка не нажимается. Скажите это можно както активировать или без прокладки проводов и замены рычага со стрееозой и головной боли не обойтись и не стоит заморачиваться.

Не внимательно читал. Прочти как IharZ запустил свой бортовик. Но, чтобы расход топлива работал, нужна связь компа с ЭБУ, а последнее должно поддерживать данную функцию. К тому же у него дизель с впрыском. Гляну схемы, если что найду отпишу.

Снял дисплейчик там нет шлейфа на нижний ряд контактов на дисплее. Верхний ряд для отображения температуры и мультимедия это есть и работает а нижний ряд к которому ничего не идет для отображения технических параметров пробег расход топлива и резерв. На сколько я читал и понял. По хорошему это надо покупать разъем на нижний ряд и вести полностью провода с нуля.

Дождитесь ответа продвинутых спецов. Иногда нацепить лишние провода ничего не дает. В машине нет расходомера топлива. Расход топлива расчитывается по количеству впрыскиваемого топлива форсунками, такая информация должна иметь источник и систему (грубо говоря) обработки и отображения. Если ЭБУ двигателя поддерживает такую функцию, а Ваш дисплей способен ее обработать и отобразить, тогда есть смысл заниматься. Хорошо бы найти такую же машину, с таким же ЭБУ и дисплеем у которых данная функция работает. Попытайтесь через личные сообщения выведать об этом у клубней, которые занимаются ремонтом; Citrin, Foblas, msk и др.

• Создать...