Ректор Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Предлагаем сюда писать проверенные практикой з/ч и примерный срок их эксплуатации (возможно с дополнительным описанием условий эксплуатации)Речь не идет о банальностях, но появилось много не совсем известных з/ч , которые в принципе, отличаются своим качеством.В том числе и к оригинальным з/ч появились нарекания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MDW Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 покупал год назад передние тормозные колодки TRW. отдал хорошу сумму. они идут в одной ценовой категории с текстарами. после месяца (или двух) использования начали пищать. пищат при каждом торможении. жутко надоедает. собираюсь менять. поговорил с продавцом на рынке. он мне сказал, что TRW перенесли производство в китай и с тех пор качество деталей очень сильно ухудшилось. насчёт колодок он мне посоветовал Текстар и ещё какую-то фирму, мол они единственные производители фрикциона для изготовления колодок, остальные фирмы покупают у них фрикцион и бодяжат у себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miko1a Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 На тойоту брал текстар пищали как уазик, сам езжу на trw ( перед)100тыс км полет нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boy_infinity Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Фильтр маслянный Peugeot 1109.AH он же Purflux L358A (смотря что дешевле) - рекомендую этот фильтр, недавно заказывал 1109.AH, а пришел 1109.CL, а в нем фильтр Mann - мне по исполнению не понравился.Фильтр салона, угольный - Bosch 1 987 432 379 - 15 тыс. км., норм, запахи частично пропускает, если ехать за чадящим МАЗом, то не сильно спасет, только внутренняя рециркуляция поможет. Колодки передние Remsa 1323.00 - 15 тыс. км проехал - полет отличный, изначально не пищали, сейчас попискивают, но думаю, что проблема в направляющих и пластинках, их не чистили на СТО при замене. Антифриз антифриз FEBI 33368 - 15 тыс. км проехал, нормально, нечего сказать (зеленый). Цепь ГРМ FEBI 29900 - 15 тыс. км проехал, все ок, без проблем. Натяжитель цепи и планки успокоители - OE PSA 829G3, OE PSA 81833, OE 81841 - 15 тыс. км проехал, все ок, без проблем. Сальник переднего коленвала Corteco 19035976B - 15 тыс. км проехал, все ок, без проблем (из-под него текло масло). Ремень генератора Gates 6PK905 - 15 тыс. км проехал, все ок, без проблем. Через 20 тыс. км. начал попискивать. Для авто с двухзонным климат-контролем берите оригинал 5750.RG или Dayco 6PK905S (он в оригинале). У оригинального ремня внешняя поверхность ребристая и шероховатая, у Gates - скользкая. Воздушный фильтр двигателя Citroen/Peugeot 1444.XG - только оригинал, другим не доверяю пока. Самостоятельная замена с чисткой:Задние тормозные колодки Remsa 0263.74 - 1 тыс. км проехал после недавней замены, все норм, не пищат. Задние тормозные диски (в комплекте со ступичным подшипником Brembo 4|29 28 B880.11 и кольцом сенсора ABS) BREMBO 08.A858.17 (на нем надпись 14063LACI302 A MIN.TH 7 MM 0 brembo A 85817), надпись на коробке Citroen 4249.66 - 1 тыс. км проехал, все ок. Тормозная жидкость Comma Dot 4, по 250 мл с каждого штуцера прокачивал. Цель была выгнать грязь и пузырьки, если таковые были. Практика показала, что по 250 мл с каждого колеса достаточно. Изменено 18 июля, 2016 пользователем boy_infinity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siarhe1 Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Вчера приобрел стойки стабилизатора стэлокс. Поставил. Выехал с наража. Присутствовал мелкий стук. 15 км по гравейке стук усилился. Вечером пешил проверить что и как. Оказалось что гайку стянуло живьем по резьбе. Слишком мягкий метал. Нерекомендую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBmouse Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 нормальными людьми стеллокс даже не рассматривается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siarhe1 Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Так я вроде нормальный. На альфу себе обычно трв ставил, во в последнее время еа продукции трв нет тиснения TRW а есть еадпись краской by TRW и качества я не наблюдаю. Было решено поставить стэлокс и посмотреть сколько проходит адский китай. Оказалось что вообще не ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Господа может кто посоветует артикул для ремкомплекта суппортов передних колес, а именно нужны новые направляющие с манджетами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boy_infinity Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) Frenkit 810004 Шаманство и профилактика тормозных механизмов — бортжурнал Peugeot 308 котозавр 2011 года на DRIVE2 Изменено 1 апреля, 2018 пользователем boy_infinity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Господа подскажите пожалуйста артикул прокладки клапанной крышки, гонит масло вот думаю попробую сам заменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 4 июня, 2018 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Так то двигателей много, может уточните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий К Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) 6 часов назад, Змей сказал: Господа подскажите пожалуйста артикул прокладки клапанной крышки, гонит масло вот думаю попробую сам заменить Peugeot 0249.F4 Попробуйте подтянуть болты по перриметру. Мне помогло. Но не переусердствуйте. И там какая то система, не все подряд болты и герметик нужен. Короче надо знать как. Изменено 4 июня, 2018 пользователем Юрий К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 6 часов назад, Daiver сказал: Так то двигателей много, может уточните? ер6, 120, 1.6вти, дзякую загадзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 11 часов назад, Юрий К сказал: Peugeot 0249.F4 Попробуйте подтянуть болты по перриметру. Мне помогло. Но не переусердствуйте. И там какая то система, не все подряд болты и герметик нужен. Короче надо знать как. Спасибо, буду пробывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Здравствуйте может кто посоветует от себя артикул на передние тормозные диски. А еще интересно узнать кто какую использует летнюю резину, стоит ли брать Continental российского производства ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenMexan Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 @Змей Российский контик я бы не брал, они на ощупь значительно жестче, боковины толще. Даже между чешским и российским разница видна. Я езжу на чешском. А если брать российскую резину, то и кордиант очень неплох, в сравнении с нашей белкой и дешевле. Диски тормозные ставил ТРВ 80тыс уже отходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Большое спасибо, а эти подойдут ? https://autosup.by/info/DF4183:TRW-LUCAS Все ясно насчет резины, россию обхожу стороной. А прокладку клапанной крышки поменял сам, езжу уже месяц - протечек масла нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenMexan Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 12 часов назад, Змей сказал: Большое спасибо, а эти подойдут ? https://autosup.by/info/DF4183:TRW-LUCAS Все ясно насчет резины, россию обхожу стороной. А прокладку клапанной крышки поменял сам, езжу уже месяц - протечек масла нет Подойдут. У меня в бж вроде артикул был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aртем Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Что посоветуете из свечей зажигания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий К Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Двигатель какой? на ЕП6 120 лс - NGK 90223 Оригинал и Бош НЕ БРАТЬ!!!! Vadim2708 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aртем Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 29 минут назад, Юрий К сказал: Двигатель какой? на ЕП6 120 лс - NGK 90223 Оригинал и Бош НЕ БРАТЬ!!!! EP6C 120 л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demznak Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 120 лошадок только EP6 турбовые идут с большей мощностью 2 часа назад, Юрий К сказал: Двигатель какой? на ЕП6 120 лс - NGK 90223 Оригинал и Бош НЕ БРАТЬ!!!! почему ? оригинал 50тыс каждые 20тыс зазор уменьшаешь и все работает ставил NGK PLZKBR7B8DG (NGK 90223) на 120л ep6 - ну как тос совсем плоховато работает + расход немного увеличивается, у меня нет уверенности что они подходят на этот мотор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий К Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) дело Ваше. Я свое мнение основанное на многих отзывах сказал. Люди хлебнули горя с оригиналом.-там бош лежит. Массовый брак. Изменено 14 февраля, 2020 пользователем Юрий К Vadim2708 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demznak Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 6 минут назад, Юрий К сказал: дело Ваше. Я свое мнение основанное на многих отзывах сказал. Люди хлебнули горя с оригиналом.-там бош лежит. Массовый брак. какие люди, говорите конкретно с примерами и четко в чем брак? Vadim2708 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий К Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) Есть желание проверить мои слова- читайте последние страниц 10 https://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=2634 Я начитался..... можно по поиску артикула https://www.308-club.ru/forum/search.php?keywords=5960.L0 Изменено 14 февраля, 2020 пользователем Юрий К Vadim2708 и punk2904 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim2708 Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 @Demznak полеХче парниша. Юрий все верно сказал на 20000%. Почитай отзывы на драйве и тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demznak Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 5 часов назад, Vadim2708 сказал: @Demznak полеХче парниша. Юрий все верно сказал на 20000%. Почитай отзывы на драйве и тут. из ваших слов получается следующие, челы которые делают моторы которыми Вы пользуетесь ставят эти свечи с завода дураки? Видимо вы забыли что при производстве большого количество деталей возрастает вероятность брака, а так забыли 90 ... Тогда читайте отзывы а еще можно брать многоэлектродные свечи и верить в чудо), вместо банального графика ТО.... показатель это полный отчет с фото состояния и на каком пробеге, с деталями а так все это пустое, треп как так. Vadim2708 и Юрий К 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim2708 Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 @Demznak Если откинуть все блаблабла и п***ольство и смотреть трезво на жизнь, то получается, что свечи NGK, в разы лучше оригинала и тту можно должно писать и т.д. но факт на лицо и не у одного человека! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaded Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Мне тоже NGK понравились. А оригинал не очень Vadim2708 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim2708 Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 @sashaded я сам сейчас с этим столкнулся сейчас когда менял свечи, поэтому начитавшись форумов и отзывов подтверждаю)) Как говорится со слов и ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения