Юрий К 85 Опубликовано: 21 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Вот смотрите разницу : литр на 8-10 штук пробега вроде и и так-сяк. 0.5 на 1000 по мануалу - многовато.... Ни в одной используемой машине не доливал больше 0.5 на 10.000. П.С. так, вкратце, машин было не мало, масла разые, пробеги немалые... Лично по своему опыту, если автос жрёт больше 0.2-0.5 от/до замены - в "люди" , пока не "гавкнул" ) Вы забыли про свойство масла угарать. В горячих движках (ЕП6) особенно. В народ... Ремонта на 200 долл. Причина ясна. Угар и МСК. Ради 200 долл скидывать автос?. Не мой подход. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий К 85 Опубликовано: 21 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Возник вопрос о времени пробега в позднеосенний и зимний период времени. По каким факторам можно понимать, что ехать уже можно? Я сейчас например грею до тех пор, пока не начнет подниматься температура, но это может длиться минут 10, а то и больше. Так на холодную обороты в районе 1200, через минуты 2-3 опускаются до 700-800. Даигатель начинает работать гораздо тише. Но все равно при начале езды есть небольшое "цоканье", которое походит через минут 5 езды. Так вот, друзья, кто по каким параметрам понимает, что ехать уже безопасно для двигателя? Спасибо за ответы Если у Вас не АКПП, то после падения оборотов можно ехать потиху. Но лишним доп прогрев не будет. Зимой у Вас до 90 будет на месте 20-30 минут машина работать. Я завожу - беру щетку- обметаю автос от снега- протираю стекла и трогаюсь. Как раз 7-10 минут. Если АКПП. Зимой. постояли 5минут. Потом попереключали передачи с Р на R на D подержав на каждой минуту. Можно еще в ручном режиме потыкать 1-2 -2-1. ГЛАВНОЕ зимой с АКПП- пока стрелка не поднялась на ходу до 90 град не совершать резких разгонов и тд. Чтоб коробка (непрогретая) не считала передачи много и часто. Никаких "в пол" и кикдаунов. Этим Вы ее сохраните. Когда 90 град - делайте что хотите. ПС Обязательно поставьте зимнюю заглушку. Быстрее греться станет и вент спасете от льда и тп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksKhmel 0 Опубликовано: 21 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 У меня мкпп. Короче как только обороты упали, то можно ехать? И опять же можно ли сразу ехать быстро? Или ждать пока не прогреется до 90 градусов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч. 1 418 Опубликовано: 22 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2015 Ехать быстрее лучше, когда двигатель прогрелся. А уж совсем быстро, ещё через 5-10 минут, так как не все детали разогреваются одинаково. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий К 85 Опубликовано: 22 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2015 У меня мкпп. Короче как только обороты упали, то можно ехать? И опять же можно ли сразу ехать быстро? Или ждать пока не прогреется до 90 градусов? Запрета производителя нет. А дальше как сами желаете. Я бы минут 5-7 грелся в мороз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksKhmel 0 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 Спасибо за ответы. Назрел еще один вопрос: вчера один знакомый сказал что есть резина для так называемой "евро" зимы, что эти шины не "работают" уже при -10. И что на там же онлайнере в разделе зимние шины будут эти покрышки. Так вот скажите мне правда ли это. И если правда то как определить те зимние покрышки это или не те. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч. 1 418 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 А этот знакомый проводил испытания? Могу предположить, что на вопрос о давлении в колёсах он бы сказал "Не, не слышал". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksKhmel 0 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 мне все равно чтобы он сказал. мне важно знать правда ли это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч. 1 418 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 Конечно нет. Какой производитель будет изготавливать зимнюю резину для тёплых зим? Погода порой непредсказуема, и скачки от 0 до -20оС вполне вероятны. Выходит, нужны разные комплекты шин? Если бы друг сказал не про ЕВРО зиму, а Американскую зиму, то я бы понял всю иронию ("Они тупые" М. Н. Задорнов) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksKhmel 0 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 Теперь другой вопрос. Сейчас стоит выбор между Бриджстоун, Пирелли и Нокиан. Все они примерно по одной цене. Чтобы вы порекомендовали? Ездить буду по городу, изредко по кольцевой и иногда по трассе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч. 1 418 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 Я бы купил Белшину Artmotion snow и ещё один телевизор на кухню. Не потому, что дёшево, а полтому, что не хуже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergik29 11 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 Я бы купил Белшину Artmotion snow и ещё один телевизор на кухню. Не потому, что дёшево, а полтому, что не хуже. поддерживаю, отличная резина. прошлую зиму отъездил без проблем на фиате. на вид как новая еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий К 85 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 Теперь другой вопрос. Сейчас стоит выбор между Бриджстоун, Пирелли и Нокиан. Все они примерно по одной цене. Чтобы вы порекомендовали? Ездить буду по городу, изредко по кольцевой и иногда по трассе Я привык что еврозимой называют липучки (зиму без шипов). Берите любую на шипах. Я вообще внимания на резину не обращаю - мне пох на чем ездить. Есть люди которые шум замеряют, тормозной путь чувствуют до сантиметра и тд. Я одел и поехал. А сколкьо стоит Белшина 205 55 16? Подозреваю что на 10-15% дешевле серьезных брендов. Оно того стоит?. 50 долл на комплекте? Она без шипов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksKhmel 0 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 Заказал вот такую . Завтра поеду переобуваться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий К 85 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 Заказал вот такую . Завтра поеду переобуваться Шипы это дополнительный плюс к всем свойствам зимней резины. Зачем от него отказываться непонимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksKhmel 0 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 Только у меня 215 55 16 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий К 85 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 Только у меня 215 55 16 Мой Вам совет возьмите на зиму 205 55 16. Такие ставили на 308 французской сборки. Они существенно дешевле и зимой лучше продавливают снег/кашу ибо уже на 10мм. Летом вернетесь на 215. Диски те же - менять не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksKhmel 0 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 вот и первый косячок. так как я не сильно разбираюсь в диаметрах. то спросил у людей, которые ездят уже долго. Они сказали ставить ту, которая стоит летняя по размерам, вот я и заказал. Да и как можно поставить резину Уже чем диск? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий К 85 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 Шире резина. "Посадочное" одинаковое. Это не косяк. Это вариант. чуть дешевле. Плюс -лучше давит снег. Минус - по логике должна быть жеще.( в ней меньше обьем воздуха). 215 немного лучше защищает диск от бордюрной болезни (когда диском прижимаетесь к бордюру). Короче - у меня на 2х машинах стоит и та и та. Разницы не чувствую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч. 1 418 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 На зиму я бы взял поуже, 205/60. Бел 277. Про шипы, на двух своих авто без шипов, на третей с шипами, приимущества пока не нашёл, кроме шума на шоссе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий К 85 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 205 60 16 у него может тереть сзади. Но не факт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч. 1 418 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 205/60 и 215/55 это же взаимозаменяемые размеры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий К 85 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 205/60 и 215/55 это же взаимозаменяемые размеры. Математически 60 выше на 5мм. Итого 10мм на диаметр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksKhmel 0 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 судя по последним зимам снега как такового не предвидится особо. ездить буду по асфальту в 90 процентах случаев (основные проспекты Минска), так что смысла в шипах я не вижу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч. 1 418 Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 Смысла в шипах я не вижу. Правильно. Математически 60 выше на 5мм. Итого 10мм на диаметр. Нам нужна резина точь-в-точь? Вот мой пример, лето 195/50/15, зима 185/65/14. (на одной из моих машин) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksKhmel 0 Опубликовано: 24 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2015 друзья, нужен срочный совет. Заказал Michelin Alpin 5 для зимы и меня отговаривают ее ставить, потому что она будет постоянно плыть. Так ли это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч. 1 418 Опубликовано: 24 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2015 Нормальная резина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Змей 1 Опубликовано: 26 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 У меня стоит зимняя Matador Nordicca 205/55/16, от предыдущего владелеца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rado.blr 4 Опубликовано: 28 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2015 друзья, нужен срочный совет. Заказал Michelin Alpin 5 для зимы и меня отговаривают ее ставить, потому что она будет постоянно плыть. Так ли это? почитайте уже обзоры зимней резины в интернете и решите какие для вас лучше с шипами или без и какой фирмы, ну доступно же. "плывут" так говорят на мягкую зимнюю резину, она мягкая и щумахерам при входе в поворот не нравится как машина стоит, плывет.. У мишлен (липучки) вся зима мягкая, отсюда такое поведение Зима стоит 225/45 R17 Hankook ice peak с шипами, по моим наблюдениям после 90 появляется звук, похожий на звук лопастей вертолета, ничгео не бьет и вибрирует, читал что это может быть шум от рисунка этой резинки. зимнюю заглушку на бампер поставить самому без снятия бампера можно как она вообще ставится в двух словах? И судя по всему у меня замерз замок водительской двери, обработал замки и резинки вэдэшкой, сегодня буду смотреть, если не отмерзнет чт ос ней сделать можно, поставить с теплое место для начала и проверить работает ли он вообще? Что посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий К 85 Опубликовано: 28 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2015 Заглушка просто защелкивается на решетку. У машин 2008-2009 года был данный дефект замка. Не все но многие жаловались. Потом пошел усовершенствованный. Конкретной разницы не знаю. Тему найдете на 308-club.ru/forum в разделе, видимо, кузов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения