Перейти к содержанию

Пежо 607. АКПП 2.2, 2.7, 3.0, Замена масла, течь, ремонт, троение, толчки, ранее/позднее переключение

Рекомендуемые сообщения

а точно масло коробочное ? может сальник коленвала...

они его нюхали перед тем как менять ?

Точно! Когда коробку снимали сальник тоже меняли.

Там видно кое где что вроде и есть течь, так вот мне и нодо хороший СПЕЦ по АКПП

Там видно кое где что вроде и есть течь, так вот мне и нодо хороший СПЕЦ по АКПП

Таковых нет, поупай Б.У, реионт коробки только развод на деньги

Мне ж ее не ремонтировать просто надо устранить течь (где то прокладки поменять надо и т.п.)

Мне ж ее не ремонтировать просто надо устранить течь (где то прокладки поменять надо и т.п.)

• 2 недели спустя...

Проблема в следующем. АКПП 2.2 НДИ при быстром ускорении не хочет переключаться на высшию передачу, со 2-3 и с 3-4 передачи. Тахометр ложит до 3.5- 4.0 оборотов и далее. Переключение происходит только после приспускания педали газа. На спорт режиме еще хуже. Ошибок по АКПП нет. Масло менялось, толчков, ударов нет. Может кто сталкивался с данной проблемой?

Проблема в следующем. АКПП 2.2 НДИ при быстром ускорении не хочет переключаться на высшию передачу, со 2-3 и с 3-4 передачи. Тахометр ложит до 3.5- 4.0 оборотов и далее. Переключение происходит только после приспускания педали газа. На спорт режиме еще хуже. Ошибок по АКПП нет. Масло менялось, толчков, ударов нет. Может кто сталкивался с данной проблемой?

Ну так не нужно газ в пол и будет переключаться при низких оборотах,

а так она в кик даун уходит.

если не можешь себя контролировать нажимай снежинку.

Сейчас кстати на своей тоже замечал такое поведение,

хотя и педаль не в пол.

У меня бенз и сейчас 95-ый похоже  какой-то не ахти, 

Похоже коробас видит что двигло не тянет, поэтому и ждет пока оно не раскрутит повыше.

Мясорубка не горит ?

Изменено пользователем Jigar

• 1 месяц спустя...

Ребята подскажите 2.2D 2002г,  дело вот в чем АКПП стала переключаться с какими то толчками с 3 на 2 есть небольшой толчок но как то напрягает в чем может быть дело может масло не в уровне? у меня была течь устранили может не долили? Или еще в чем.

пежо 607 2.2 2002

может посаветуешь куда подъехать для начало пусть уровень посмотрят.

Изменено пользователем simpson4uk

Ну что проблему с акпп решили? У меня тоже проблема на 2.2hdi 2000год...-толчки, проявляются на теплой машине,при сбросе газа, иногда торможении авто клюет носом, как будто переключается на две передачи ниже,но на самом деле передача остается прежней,в ручном режиме тоже пинается. Самое интересное,что я поставил другую коробку,а авто ведет себя абсолютно также... Я не исключаю,что б.у коробка была с таким же дефектом,но чтобы один в один,вообщем склонен думать,что беда вообще не в коробке,но вот только в чем? Ошибок по двигателю нет,кроме висящих уже 2года из-за заглушенного егр,по коробке тоже все ок.,адаптацию делал, временно подкидывал другие коробочные мозги,расходомер,датчик педали газа,форсунки свозил на ремонт,куда дальше копать не знаю,вообщем буду рад любой информации.

В последнее время стала напрягать АКПП: толчки, рывки, вибрации на драйве, долго держит обороты и не переключает. Но все это не системно, проявляется спонтанно. решил глянуть уровень масла. Вердикт сервисменов: уровень не очень, а само масло больше похоже на черную воду, скорее всего не менялось с момента выпуска авто (2002). Зачем-то спросили собираюсь ли ездить сам или продавать. Сказал, что пока поезжу. В общем рекомендовали менять. 

Скажите через сколько км. повторить процедуру, чтобы по-возможности обновить больше масла?

Для того чтобы масло перемешалось достаточно проехать и  1 км, принцип работы коробки по маслу как и в движке , как только коробка начинает работать, начинается и движение масла. и опять же , это же вам не сепаратор, чем дольше ездишь , тем гуще кефир:)) Проблема может быть в другом, что налет масла своего рода "приспособил" чтоли коробку к именно такой концентрации, поэтому смена может быть чревата другой работой коробки (ну надебюсь смысл объяснил). Если проявилось спонтанно , а до этого не было вопросов, то скорее всего вопрос уже не в масле, а последствие отсутствия смены.

Что может быть после смены масла хорошо знаю, но пришлось решиться на замену, т.к. коробас реально стал доставать. Пока ездила нормально, то и не грузился сменой. В итоге, вчера все же поменял на свой трах и риск на сертифицированном центре Шелл. Слили 4,2 литра и столько же, естественно, залили. Первые впечатления пока положительные. И они стали заметны буквально СРАЗУ. Вибрации и гул на холодную ушли процентов на 70, нет толчков при переключениях и торможении, переключается вовремя, обороты не придерживает. В общем, едет прямолинейно, как троллейбус. Посему думаю, что все-таки смена жижи полезна агрегату. Сервисмен из Шелла сказал, что если собираюсь машинку пока оставить себе, что лучше бы обновить маслице еще 1-2 раза. Сказал приезжать через 15 тыс. Не много ли? В другом сервисе рекомендовали вновь обновить уже через 800-1000 км.? Вот в чем вопрос.

Замена масла (частичная или полная) на АКПП должна проводится раз в 50-60 тыс. Масло смешивается через уже 1 км. поэтому хотелось бы посмотреть на тех, кто говорит про 15000 и на тех, кто говорит 800-1000 км. Для успокоения совести можешь день поездить (из расчета 60 км.) и заехать опять менять.

проблема по акпп я так и не решил съездил на свердлова масло поменяли даже вроде прошивку птменяли а результата никакого, все равно пинается с 3 на 2 и все тут.

Что делать не знаю. может кто поможет буду благодарен.

Ну так не нужно газ в пол и будет переключаться при низких оборотах,

а так она в кик даун уходит.

если не можешь себя контролировать нажимай снежинку.

Сейчас кстати на своей тоже замечал такое поведение,

хотя и педаль не в пол.

У меня бенз и сейчас 95-ый похоже  какой-то не ахти, 

Похоже коробас видит что двигло не тянет, поэтому и ждет пока оно не раскрутит повыше.

Мясорубка не горит ?

Когда коробка уходит в кик даун на низшей передаче машина резко разгоняется но не хочет переключать на высшию передачу самостоятельно, тахометр ложит до 4 и выше и не переключает,дальше боюсь. Да это происходит и при езде в обычном режиме. Переключение происходит только после приспускания педали газа. Знаю, что так не должно быть, пробовал на такой-же другой машине. В чем же может быть проблема? Напрягает, машина должна переключать передачи самостоятельно. 

• 4 недели спустя...

Ну что проблему с акпп решили? У меня тоже проблема на 2.2hdi 2000год...-толчки, проявляются на теплой машине,при сбросе газа, иногда торможении авто клюет носом, как будто переключается на две передачи ниже,но на самом деле передача остается прежней,в ручном режиме тоже пинается. Самое интересное,что я поставил другую коробку,а авто ведет себя абсолютно также... Я не исключаю,что б.у коробка была с таким же дефектом,но чтобы один в один,вообщем склонен думать,что беда вообще не в коробке,но вот только в чем? Ошибок по двигателю нет,кроме висящих уже 2года из-за заглушенного егр,по коробке тоже все ок.,адаптацию делал, временно подкидывал другие коробочные мозги,расходомер,датчик педали газа,форсунки свозил на ремонт,куда дальше копать не знаю,вообщем буду рад любой информации.

Решил я наконец свою проблему путем ремонта акпп, а точнее гидротрансформатора(бублика),заодно поставили новый ремкомплект в коробку,заменили фильтр масло и пр. Б.у коробку тоже пришлось восстановить, поэтому  если кому вдруг надо, обращайтесь... , но лучше не ломайтесь. Отдельное спасибо Саше Citrin - за оказанную помощь.

• 2 недели спустя...

Всем привет...подскажите пожалуйста какая у меня стоит коробка и какое лучше масло залить при замене,пусть и частичной...вин VF39D3FZE92080023

Симптомы похожие на предидущего,только на ручном все норм,вот думаю сначала поменять масло

• Ректор изменил название на Пежо 607. АКПП 2.2, 2.7, 3.0, Замена масла, течь, ремонт, троение, толчки, ранее/позднее переключение
  • Создать...