igramnet Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) А где конкретнее эти тросики? Яма есть, свет есть, инструмент есть и время есть. Осталось только узнать где троса и смажем PS. реально уже бесить начала эта бяка... паника у меня Изменено 24 марта, 2011 пользователем igramnet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
override Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 где находятся не знаю, только читал про эту проблему. Но при наличии ямы я думаю найти не проблемно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igramnet Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Проблема действительно есть. Вот почитать про неёhttp://psa-club.ru/forum/peugeot/4-seriya/tros-korobki-peredach-peugeot-407.html6. Единственная проблема в 407-х и самое не приятное - на 2-ю зиму при запуске рычаг коробки передач стал примерзать - приходилось ждать 5 мин пока оттает - это примерзают тросики от кулисы под двигателем. На 3-ю зиму я этот рычаг от злости сорвал - разлетелась кулиса внутри себя - поменяли. После этого больше не примерзает. Но это конструктивный недостаток - когда зимой температура колеблется +-0 градусов, вода попадает на тросики при езде по лужам, а потом замерзает. Смазка со временем вымывается, и тросики начинают примерзать. Надо на каждом ТО смазывать эти тросики. Как мне сказали на сервисе - это проблема именно 407-х, у других Пыжей таких проблем нет. Но это ерунда - просто надо знать и на ТО (или перед зимой) не забывать напоминать про смазку. Изменено 25 марта, 2011 пользователем igramnet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackdiesel Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Уменя 307 с.в 1.6 ашди тоже самое буду менять тросики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igramnet Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Вот интересно сколько стоит все это и кто может заняться Уже бесит, но сам до СТО не доеду никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 заливай туда где будешь проверять уровень - не ошибешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igramnet Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 заливай туда где будешь проверять уровень - не ошибешься.Генниально! Только вот где уровень проверять?)На самом деле права от двигателя (если стоять перед машиной) есть черный болт... на 20 кажется. Вот его и надо будет откручивать и заливать туда через приспособление в виде шланг-воронка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mohnatik Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 у меня снимали "коробку" в которой воздушный фильтр стоит, под ней пробка и туда лили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igramnet Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 В следующий раз обращайся... Даже покажу куда лить и дам инструмент) 10 минут работы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_koyot Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ......ПЕЖО 407 1.6 HDI Меняем масло в МКПП. А какое масло надо лить в нашу КПП (у меня тоже 1.6хди 5-МКПП) и его объём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igramnet Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2 литра Total или французское какое-то есть... на Ф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vitebsklode Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) наверное, всё таки не два литра..) (судя по второму скрину..) Изменено 1 апреля, 2011 пользователем vitebsklode Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igramnet Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 ну 1,9) я влил 2... хуже не стало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_koyot Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2 литра Total или французское какое-то есть... на Ф. Тоталь, Мотуль и Эльф - во на эФ! А какой вязкости? 75W90 типа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igramnet Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 да 75w90. Я эльф влил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biver Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) 75w80 нужно лить Изменено 2 апреля, 2011 пользователем Biver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_koyot Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 75w80 нужно литьполусинтетика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha70 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 75w80 нужно лить полусинтетика? Да именно Total 75w80 BV для 5МКПП (обязательно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igramnet Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Поменял полностью сцепление с маховиком... нет, ну схватывать стало лучше, но передачи заедают... Причем как при включении, так и при выключении. Не уж то тросики) Изменено 13 апреля, 2011 пользователем igramnet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pobeda-da Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 У меня маховик тоже доходит. Расскажи сколько обошлось. Ставил одно или двухмассовый. Как вариант может привод сцепления завоздушен и сцепление недовыжимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igramnet Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Такс... Мне ещё по-пожески обошлось. Маховик ухватил за 470 USD + сцепление за 170. И работа 420 тыщ. Все оригинальное Valeo. Ах да, сальники (коленвала задний + полуосей) - 50 USD. Маховик только двухмассовый и только Valeo.По поводу завоздушенности, а разве после смены сцепления остается завоздушенность?ЗЫ. Мой задний сальник коленвала был нормальный, так что у меня остался от мотора 1.6 HDI. Новенький, продам за USD Изменено 13 апреля, 2011 пользователем igramnet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurgenB Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Всем добрый день, заметил такую вещь на своей МКПП на пятой передачи при сбросе газа рычаг МКПП двигается немного назад (сам рычаг), при наборе газа соответственно немного вперёд, но это только на пятой передаче на остальных передачах ничего не было замечено. Кто нить сталкивался и в чём может быть проблема, стоит ли беспокоиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igramnet Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Мне кто-то рассказывал, что там какая фигня.. то ли стабилизатор накрывается... Но если гул есть, то стоит беспокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurgenB Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вроде ничего не гудит, тишина в салоне, в какую сумму ремонт, сильно дорого ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igramnet Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Я не знаю цен, если поймаю мужика - спрошу. Но думаю, что не дорого. Пока не беспокоит - не тревожься. У меня тоже на 3й чувствуется Меня больше инетересует, почему на холодную или в холодную погоду 2ая плохо включается. Может есть кто-нибудь, кто бы прокатил на своей 407 с 1.6. Хотя бы сравнить... может я слишком капризен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Механика. С утра на холодную как-то туго включить заднюю или порой даже первую. Куда копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScoonS Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Механика какая? на 5 ступеней или 6ть?если на Пять, то копать в сторону Тросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 шестиступка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 печальки, никто ничего не знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASmash Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 печальки, никто ничего не знает та же беда, особенно по зиме хрен воткнешь... говорят троссы можно смазать, а вот как к ним подлезть я хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения