Tuk Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Доброго всем утра парни!!! Вчера на диагностике приговорили и мой радиатор кондея, очаг коррозии за вентилятором. И чего это практически у всех такая фигня? Нужно снимать и смотреть можно ли его зашаманить. Парни,нужен ваш совет, ремонтировать или сразу под замену? Если замена то,что выбрать (производитель цена-качество),нарыл в в инете наличие вот таких производителей: Euro Repar (на Пежо центре)-286р DENSO - 287р AVA - 147p VALEO- 286p NISSENS - 172p NRF 140p BSG - 137p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) @Tuk , только замена! Я бы взял Nissens за 172 рубля - норм цена! На мой Ситроен дороже почему-то они стоят.... Или я не там смотрю!? Что за магазин, откуда цены? AVA на мой наоборот дешевле. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем punk2904 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuk Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 punk2904 Смотрел на adg.by, написано ,что при заказе через инет скидка -5%, я привёл цены с этой скидкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuk Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Заменил радиатор,старый накачал давлением 2.5кг опустил в ванну в воду не видно пузырей. Или этого давления мало? Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Tuk . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenMexan Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Свыключеным кондеем 4,5-5 вроде, а на работающем от 8,5 Бар. В любом случае 2,5 мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makich Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Всем доброго времени суток. Машинка Пежо 5008 1,6 16V с турбиной. Не щелкает муфта кондиционера. Может ли это как-то быть связано с ошибкой engine fault repair needed (выскакивает из-за растянутой цепи ГРМ)? Был сегодня у заправщиков, в системе 430гр., давление в норме. сказали что система тупо не стартует. Замена цепи ГРМ решит проблему или копать где-то ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 20 мая, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Не решит, копать ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makich Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Сегодня покатался по городу. Днем было жарко и в какой-то момент почувствовал, что в машине стало холодать. Обратил внимание на приборку - чека нет. Включил режим авто и все работало, пока не заглушил двигатель. Вышел из магазина, завожу - снова чек и снова кондиционер не работает. Диагностика покажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenMexan Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Покажет. То что пишет на экране обычно появляется при наличии неисправности в реле вентилятора олаждения двигателя. А если вентилятор не работает, то и кондей не включается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makich Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) Грешу вот на эту штуку: Посмотрел сквозь решетку радиатора - она держится на одном болте. И вычитал, что терморезистор малой скорости обычно выгорает, а на бензинке из-за этого не работает кондиционер. Как эту дрянь удобнее снять? (уж так не хочется снимать бампер) Изменено 28 июля, 2017 пользователем DJ BASS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
West.by Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Нужен совет знающих людей, так как пока нет возможности попасть к мастеру.С приходом жары обнаружилась какая-то беда. Пару дней назад внезапно перестал холодить кондиционер, да ещё и погнал горячий воздух. Такая я же ситуация была в прошлом году когда из системы ушел фреон. Поехал в сервис — система заправлена. После танцев с бубном и проверки всех предохранителей все само собой заработало. Думаю, что, возможно, машина просто "отстоялась". Так и уехал без выявления причины.Сегодня ситуация повторилась. Причем поначалу все работало, через 15 минут езды по городу запахло мокрыми тряпками и из дефлекторов пошел явно не кондиционированные воздух. Остановился — заглушил — завел, вроде опять идёт холодный.Может это какое реле термостата или ещё какая электроника мозги колупает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makich Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Посмотри мое сообщение выше. Именно так умирает терморезистор малой скорости. Достаешь штуку, что на фото сверху, откусываешь маленький терморезистор (у меня он весь зеленью покрылся), с образцом (откушенным терморезистором) на радиорынок (или в магазин). Он стоит 3 копейки. Впаиваем назад. Радуемся приятному микроклимату в салоне. Самое сложное из всего этого - снять бампер. Как его снять - есть отдельная тема с фотоотчетом на форуме. Изменено 28 июля, 2017 пользователем DJ BASS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Szerg Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Всем привет. Столкнулся с необычным явлением - при включении кондиционера на обдув ветрового стекла появляется неприятный запах. при работе в других режимах все в порядке, запах минимальный или его вообще нет. При отключеном компрессоре запах тоже присутствует. Подскажите, где искать источник запаха и как бороться с данным явлением. Фильтры салона заменены на новые. Возможно ли что это связано с мусоров в водостоках, который я описал в другой теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashaka Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) Доброго времени, подскажите можалуйста, как самостоятельно заменить радиатор кондиционера, может есть мануал, или кто-то в силах разъяснить как это сделать? На сто приговорили, что радиатор сгнил, двое маленьких детей, очень страдают при езде без охлаждения салона... Пежо 5008 1.6 бензин... Изменено 4 сентября, 2017 пользователем Pashaka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeS_2016 Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 3 часа назад, Pashaka сказал: может есть мануал Посмотри документ: C5HG015DP0 СНЯТИЕ - УСТАНОВКА : РАДИАТОР Источник: SERVICE BOX Документация Backup на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witsan Опубликовано 5 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Столкнулся с другой проблемой. Искали диагносты 5 дней. Закоротило в корпусе термостата двигателя и компрессор перестал включаться. Что только не приговаривали к замене. И блок БСИ, и реле вентилятора, и микросхему в мозгах. Самый толковый оказался гаражный мастер. Нашёл причину поставил временную обманку и всё заработало. А обманка обычное сопротивление 15 Ом 1 Вт подключенное в разъём провода. Но это временный вариант, надо менять корпус термостата. Только цена кусается от 280 рублей. Вот такая оказывается связь термостата двигателя и кондиционера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoyak Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Коллеги доброго дня! 1,6 hid 2010г. отказала вся климатическая система, ни кондиционер, ни теплый воздух не дует. Слышно, что вентилятор только чуть проворачивается, и электромагнитная муфта не включается. Проверил все режимы, кондиционер заправил - не хватало немного хладагента. Что делать? Подскажите, может кто встречался с такими симптомами! Заранее спасибо! Блок управления вентилятором проверил - терморезистор, реле, все работает. Что еще смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoyak Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Итог: стерлись щетки и выработка на коллекторе мотора вентилятора печки! Замена мотора, и все заработало! DJ BASS и punk2904 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 29 мая, 2018 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Обычная проблема для 5008. Моторы-полное г@вно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jokerandrey Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Здравствуйте. Имеется проблема,не распределяются потоки воздуха (лицо,ноги,стекло),воздух при нажатии на кнопки на панеле не меняет направление дует еле,еле на макс скорости. При тестировании на диагбоксе все работает как надо,дует и в лицо и в ноги и на стекло и скорость будь здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi-stas Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Подскажите с покупкой радиатора кондиционера, что лучше и стоит ли переплачивать за средний ценовой контингент. Есть оригинал РSA, Valero в районе 110$ и есть «шило» за 50$ стоит ли платить 80$ если качество (по рассказам) тоже на год-два? Кто на чем котает, и как ходят АvA и того подобные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 5 мая, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 При разнице в 30$ между средним и оригиналом я бы выбирал последний. Tuk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik-3 Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Подскажите кто че знаает.Заменил электромагнит муфты кондиционера, кондиционер не включается.Система заправлена электромагнит новый.Может из за ошибки муфты кондиционера в блоке BSI? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Напряжение подать принудительно. Станет ясно всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik-3 Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 магнит работает подавали из за ошибки быть не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Дмэиагностику сделать и сразу всё прояснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik-3 Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 висела ошибка по муфте кондиционера.В данный момент не возможности сделать ,тока через неделю.Меня интересует может ли кондиционер не включатся изза этой ошибки в блоке BSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Не может. Должен включаться, если исправно всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik-3 Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 ясно буду искать причину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 17 мая, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 11 минут назад, vovik-3 сказал: висела ошибка по муфте кондиционера.В данный момент не возможности сделать ,тока через неделю.Меня интересует может ли кондиционер не включатся изза этой ошибки в блоке BSI Конечно не включится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения