Перейти к содержанию

СИФТРАНС Свердлова, 23

Оценить эту тему:

Оправдывает ли Сифтранс звание авторизованного СТО?  

193 пользователя проголосовало

1. 1. Оправдывает ли Сифтранс статус авторизованного СТО?

• Да, оправдывает - всем доволен, буду обращаться к ним
    • оправдывает, но имеются замечания - буду по необходимости обращаться
    • нет, много замечаний к работе - предпочитаю обслуживаться у других
    • нет, неудовлетворительный сервис - по возможности никогда не обращусь
    • качество зависит от мастера - как повезет
    • мне всё равно

Рекомендуемые сообщения

Кстати, подняли цены там на запцацки недавно.

Судя по тем деталям, которые я мониторил и хотел купить, з.ч. подорожали процентов на 15

Зато скидка 15 % на фильтра )

Изменено пользователем temp

• Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

сиф нас игнорирует... совсем,... беру там только то, чего нет нигде...

А чего, Дядя Илья, там должны в ж.. нас целовать?

О, разогналсИ...тебе подавай - сразу прямо в ж..у целовать...(ну, и запросы у народа...)

Я про то, что при наличии клубной карты, хотя бы 0.05% скидку объявили клубням, только про это...Мелочь, а приятноИзображение

А смысл? Скидка даже в 5-10 процентов для тех работ, которые форумолюди там готовы делать-это несерьезные деньги. Все равно заднюю балку там менять никто не будет. Или коробку ремонтировать.

Хотя мысль и интересная. Могу попробовать донести ее до нового руководства станции. Если они не читают отзывов на форуме, конечно. Лично я бы с такими клиентами предпочел бы вообще не связываться.

какие машины, такие и клиенты. :lol:

на пежо центр приедет куль с баблом и скажет " всё меняйте", они поменяют, за меся-два, на такое же "почти исправное" ??

Или коробку ремонтировать.

чел уже приехал ..

звонит-

-здрась, у меня пежо 806 ...... АКПП, сломалась коробка, не включаются передачи ....

-приезжайте , починим, вам когда удобно??

-чем раньше тем лучше..

приехал.

Я записан, мне АКПП чинить.

-а мы АКПП не чиним!!

-так я же звонил!! сказал что АКПП!! сказали что чинят.

- не чиним.

ну, я его рассказу ничуть не удивлен. Скидки в 5-10% это маркетинг а не экономия.

ну они могли бы, видя, что машина клубная, просто не брать её в ремонт =) пожалеть истинных почитателей пежо, так сказать. все равно ничего сделать нормально не могут.

какие машины, такие и клиенты. :lol:

на пежо центр приедет куль с баблом и скажет " всё меняйте", они поменяют, за меся-два, на такое же "почти исправное" ??

Или коробку ремонтировать.

чел уже приехал ..

звонит-

-здрась, у меня пежо 806 ...... АКПП, сломалась коробка, не включаются передачи ....

-приезжайте , починим, вам когда удобно??

-чем раньше тем лучше..

приехал.

Я записан, мне АКПП чинить.

-а мы АКПП не чиним!!

-так я же звонил!! сказал что АКПП!! сказали что чинят.

- не чиним.

ну, я его рассказу ничуть не удивлен. Скидки в 5-10% это маркетинг а не экономия.

DX, насчет АКПП-пи..ж. Откровенный. Отродясь их там не чинили. И даже девочки администраторы это знают.

А уж клиенты приезжают...Я там сам в роли клиента, но таких хочется послать куда-нибудь.

за что купил за то продал:lol:

мне то пох. Как там и что там. Иногда мне "изливают" про этот СЦ.

Сам кроме подвески и пр. механики там ничего не чинил.. поэтому про остальное ничего не скажу.. А подвеску и пр. делали отлично.

• 9 месяцев спустя...

Сдал на замену масла машину. Перезванивает с сервиса "специалист":

- При повторном осмотре обнаружилось что у вас не горит лампочка габарита и стопак. Лампочка габарита стоит 10 тыс, вторая 12.

Говорю:

-Меняйте

Он мне:

- Работа по замене лампочек обойдется в 150 тыс

Я говорю:

- Спасибо, за 150 могу сам поменять

Он:

-Ой, простите, я оговорился. 120 тыс будет стоить.

Я поблагодарил и вежливо отказался.

Помойму чел собирался пойти сам ее поменять и 120 тыс положить в кармашек. Очень похоже на попытку развода.

P.S.:

Еще пока стоял за мелочевкой в отдел продаж, увидел 2 косяка подряд:

1. Один чел приехал забрать забронированную линзу зеркала, а ее не оказалось по какой-то причине.

2. Второй чел приехал по-видимому вернуть пластмасски какие-то от 206, кажется из багажника, которые не подходили, а ему доказывали, что только такие платсмасски от его пыжа, и идите лесом.

Кто его знает как оно на самом деле, но учитывая репутацию СИФа, верится больше клиентам.

Изменено пользователем Andrew85

• 3 недели спустя...

Привет всем. Добавлю и я свою историю.

Собрался поменять комплект ГРМ. Купил все запчасти. Ремень - Hutchinson, ролики - Ina, помпа - Hepu. Позвонил на "сиф" - сказали работу проводим только со своими запчастями. Пришлось менять на другом СТО. Примерно где-то через 1500 км. на холодную начался писк в районе ремня ГРМ. Чтобы зря на спецов с СТО, где менял ремень, не гнать, решил диагностику сделать у этих гребаных официалов. Пригнал машину к ним на ночь, чтобы с утра диагностику на холодную сделали. Сказали, что завтра ближе к обеду перезвонят. Естественно в обед завтра так никто и не позвонил. Пришлось звонить самому. Трубку подняла девушка и сказала, что мастер перезвонит. Через минут 10 перезвонил "мастер", представился Владом. И началось..... Типа вам перетянули ремень, он весь в трещинах, крышка наполовину была откручена и т.д. и т.п. Ну и естественно предложил чудное спасение в виде повторной замены комплекта ГРМ за "совсем недорого" - около 3 млн. руб. Я естественно отказался.... Сказал, чтобы дали официальное заключение.... Вечером забрал у них машину вместе с заключением.... Их менеджер мне даже фотку на своем телефоне показал моего ремня в трещинах (вот только моего ли...))))) ). На следующий день позвонил на СТО, где менял ремень - парни сказали, что нет проблем, если их косяк, то все исправят за свой счет.... Приехал к ним. При мне разобрали и о чудо.... ремень не перетянут, как новенький, ни одной трещинки на нем (где эти официалы их нашли.....б**ди). Как потом мне с спецы объяснили - я не первый такой....Дофига народу после этих диагностик потом мучается.... кстати не знаю как "официалы" диагностику делали, если даже ремень вспомогательного оборудования не снимали...Короче косяк оказался в натяжном ролике....дефект в нем был....Заменили полностью комплект ГРМ на другой...(кстати на СТО денег за работу не взяли...только за запчасти, за что огромное им спасибо). И теперь мне счастье.....Машинка шепчет. А "официалы" уроды конченые.... только бабки с людей драть и все... Причем сколько раз я к ним не гонял, обязательно накосячат...Ни разу не было все ок. То подушку у них менял, запресовали не до конца, то проводку чинил, хотели за съем бампера бабки снять, хотя они его не снимали....Когда их уже кто-нибудь раком поставит. Может на них жалобу куда-нить коллективную написать?)))) Сколько народа от них уже пострадало....

• 3 недели спустя...

о чём с ними можно говорить, если у этих криворуких нет элементарного?

вот столкнулся с необходимостью покупки 6 болтов на подушку амортизатора 00006912G8 Болт 7 900 бел. рублей, на сайте указано, нету, позвонил, уточнил, под заказ месяц.

ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ!!! болт 8*1,25-25 будут везти МЕСЯЦ!

От Ситроен центра узнал, что этот болт уже не выпускается и завод его заменил болтом 6925.T7 за 5600 бел рублей. 8*1,25-30, на Пежо сайте есть в наличии 1штук! Ну нихерасибе начиличие….

Как они ремонт производят тогда?

о чём с ними можно говорить, если у этих криворуких нет элементарного?

вот столкнулся с необходимостью покупки 6 болтов на подушку амортизатора 00006912G8 Болт 7 900 бел. рублей, на сайте указано, нету, позвонил, уточнил, под заказ месяц.

ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ!!! болт 8*1,25-25 будут везти МЕСЯЦ!

От Ситроен центра узнал, что этот болт уже не выпускается и завод его заменил болтом 6925.T7 за 5600 бел рублей. 8*1,25-30, на Пежо сайте есть в наличии 1штук! Ну нихерасибе начиличие….

Как они ремонт производят тогда?

все очень просто. или они редко нужны, или ты просто нарвался на момент когда они закончились.

а по-поводу Replacement Parts... Господа, научитесь пользоваться Peugeot Service Box, и тогда такие проблемы вас не будут больше посещать.

а по поводу жалоб на сифтранс. Не ездите вы туда с негарантийными авто. Только если за запчастями.

Изменено пользователем HBmouse

Спрашивал у них про наличие цыферки "407"... сказали, 220 тыр. под заказ ч/з 3-4 недели)))), но оказалось, что есть "407 sw" за 176 тыр... Сами посмотрели и удивились))))))

все очень просто. или они редко нужны, или ты просто нарвался на момент когда они закончились.

эти болты откровенно слабые, если опорники меняли хотябы 2 раза то их нужно выбрасывать и ставить новые. в моём же случе 3 из 6 нужно высверлить нахрен, не думаю, что на других авто если их не трогали 100,000 км они вылетают прям.

а обращаюсь туда, так как во время обеда могу пешком зайти.

Спрашивал у них про наличие цыферки "407"... сказали, 220 тыр. под заказ ч/з 3-4 недели)))), но оказалось, что есть "407 sw" за 176 тыр... Сами посмотрели и удивились))))))

так нужне же 407с, не?

представляю сервис, приезжает клиент поменять опроники со сорваными болтами, а они ему оставляйте машину будем ждать запчастей месяц. :wacko:

Изменено пользователем Ректор

представляю сервис, приезжает клиент поменять опроники со сорваными болтами, а они ему оставляйте машину будем ждать запчастей месяц. :wacko:

не перегибай палку. еще раз повторяю. в сервисе люди грамотные и по заявке сразу найдут то что надо.

не сравнивать отдел запчастей в которых сидят недоманагеры.

если идете в отдел запчастей, то выхода 2:

- если машине менее 10 лет, то показывайте техпаспорт и говорите какая деталь надо. они сами все найдут.

- если больше 10 лет, то сами регистрируйтесь и смотрите код детали тут http://public.servicebox.peugeot.com (внимательно смотрим на наличие/отсутствие подписи к коду оригинальной детали. если написано RP .... .., то ваша оригинальная уже не выпускается, а заменена новым кодом. если замены нет, то называем код запчасти оригинальный) и ни в коем случае не показывайте свой техпаспорт.

Изменено пользователем HBmouse

так нужне же 407с, не?

:wacko:

так "с" - нормальная, а "407" - отшелушивается...купил с "sw" (дешевле, да и довесок остался), поменяли ужО!!! :P

Задумался - к чему это Дядя Илья циферками занялся. Глянул у себя: такая же фигня - отшелушились "407". :(

Только что посмотрел на их сайте - есть в наличии "407" (код 8665 CJ) по 175 500 BYR и "407 SW" (8665 CP) за 205 000 BYR. Надо покупать.

Дядя Илья, старые цифры просто отдираются и новые просто наклеиваются (двухсторонний скотч в наличии?), или есть какие-то нюансы? Может, могли бы для меня приобрести "407" (код 8665 CJ) за 175 500 BYR (пока есть в наличии), оплачу 26 апреля на ДР-6? :blush:

Дядя Илья, старые цифры просто отдираются и новые просто наклеиваются (двухсторонний скотч в наличии?), или есть какие-то нюансы? Может, могли бы для меня приобрести "407" (код 8665 CJ) за 175 500 BYR (пока есть в наличии), оплачу 26 апреля на ДР-6? :blush:

О, видишь, появились "в наличии" :D:D:DКогда я сунулся - было наоборот...

Коль, возьму, раз они есть "в наличии"

(комменты при встрече...ничего страшного или военного...)

а че они у вас так лезут пострашному?

Хз... одинаковый год выпуска, может, партия такая была "полубракованная"? Лезут только "407", надпись "Peugeot" и лев - вроде, в порядке. У Дяди Ильи буква "c" после 407 тоже в порядке.

Коль, возьму, раз они есть "в наличии"

ОК, спасибо! Маякните, плиз, как и что. А то там 3 шт. осталось "в наличии", боюсь, что до конца апреля не долежат, если у Вас форс-мажор будет - буду искать ещё, кто бы приобрёл.

У Дяди Ильи буква "c" после 407 тоже в порядке.

буква "С" - обжилась на багажнике гораздо позже... как и у меня.. :D

зы: во-время прохождения ТО "мастер" на станции даже вопрос задал: "это у всех купе дополнительная буква "С" на багажнике?", - я ответил "ага".. :lol:

Ребята, а сколько на сифтрансе сейчас стоит на 2,2hdi ременьГРМ поменять?

а позвонить и узнать религия не позволяет?

А позвонить туда? :blush:
А на peugeot.by по коду детали пробить в любое время суток цену и наличие? :blush:

а позвонить и узнать религия не позволяет?

Грамотный смотрю сильно.

Грамотный смотрю сильно.

kortik, у нас культурный форум, не заводись. Если нужна помощь в узнавании кода детали - пиши VIN. Далее как по коду пробить цену и наличие - я выше написал.

kortik, у нас культурный форум, не заводись. Если нужна помощь в узнавании кода детали - пиши VIN. Далее как по коду пробить цену и наличие - я выше написал.

Nick, судя по всему его интересует стоимость работы а не стоимость запчастей. Кortik, у нас на форуме нет представителей от Сифтранса, поэтому разумней позвонить туда и спросить у них.

разницы нет. звонишь им, говоришь вин или что за машина и они говорят сколько стоит работа, сколько стоят запчасти.

я так делал. всегда говорили.

Nick, судя по всему его интересует стоимость работы а не стоимость запчастей.
А по-моему, и то и другое...так что звонить можно не только на сиф, но и в разные другие подобные места, где меняют ГРМ...для сравнения...на сифе- дороже :D(далее тема НИАЧОМ)

• Создать...