Дуброффский Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Вот сделал видио по морганию лампочек " температуры " и "масло 2 , попробую запустить: VID_20191021_111647.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Давление масла ниже порога срабатывания датчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peugeovod Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 (изменено) масло жидкое может как вода? какое залито? я лью Eni 10w40 и вроде не должны быть связаны срабатывания по маслу и по жидкости, что то в кучу где то скручено провода в смысле. И кстати у меня если скидываешь фишку с датчика масла возле масляного фильтра то машина глохнет, так должно быть штоб не навернуть дрыгатель Изменено 21 октября, 2019 пользователем Peugeovod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 (изменено) Димыч , замерял давление где то по весне -было в норме . Данные не помню .Замерю папозже -отпишу. Владимир , масло залито TOTAL 10w40 . Изменено 21 октября, 2019 пользователем Дуброффский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 В норме это сколько? Ниже 1,4 бара это уже не норма. А если верить датчику на моторе, то это вообще 0,5 бар всего лишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 (изменено) А какое нормальное ? должно быть ? И чем лечится , если малое давление ? Изменено 21 октября, 2019 пользователем Дуброффский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Ниже 1,5 давлением по допускам моторов не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 понял , спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peugeovod Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 (изменено) проверь для начала сам датчик его можно смело выкрутить туда же можно и монометр для проверки сколько давит тока снятый провод надо на корпус посадить. --- И для затравки от чего может моргать по фильтру часто попадаются левые в которых обратный клапан плохо держит и кокраз на холостых насос давит и маслецо переливается частично обратно в картер. Я всегда ставлю пурфлюкс. Будешь менять фильтр не выбрасывай разрежь и посмотри в нутри пощупай мембрану клапана эластичная или уже твёрдой стала. И осмотрите поддон там нет случайно глубокой вмятины не надломили ли вы маслозаборник Изменено 21 октября, 2019 пользователем Peugeovod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Мне интересны цифры. Весной мерил и что намерил? Peugeovod 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Иванов Опубликовано 22 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 21.10.2019 в 18:51, Дуброффский сказал: Вот сделал видио по морганию лампочек " температуры " и "масло 2 , попробую запустить: VID_20191021_111647.mp4 167 MB · 0 скачиваний Что за девайс?? И куда подключается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 23 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 10 часов назад, Константин Иванов сказал: Что за девайс?? И куда подключается? Константин , что ты хотел этим сказать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Иванов Опубликовано 23 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 11 минут назад, Дуброффский сказал: Константин , что ты хотел этим сказать ? Это был вопрос, девайс который обороты показывает, что откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 23 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Он есть в продаже -посмотри по интеру . Стоимость не помню .А подключение есть в инструкции . Они есть разных моделей и по разному подключаются . Мой подключен на 12в.к замку зажигания. И один из проводов идет не фишку диагностики - разъем вроде бы В-3(точно не помню ,можно глянуть - если надо точно ).Показывает : -обороты двигателя ,время работы ,температуру салона (на улице) ,генератор (выдаваемую напругу ),обороты коленвала и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Иванов Опубликовано 23 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 1 минуту назад, Дуброффский сказал: Он есть в продаже -посмотри по интеру . Стоимость не помню .А подключение есть в инструкции . Они есть разных моделей и по разному подключаются . Мой подключен на 12в.к замку зажигания. И один из проводов идет не фишку диагностики - разъем вроде бы В-3(точно не помню ,можно глянуть - если надо точно ).Показывает : -обороты двигателя ,время работы ,температуру салона (на улице) ,генератор (выдаваемую напругу ),обороты коленвала и проч. Ок, спасибо поищу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) Ничерта не понял !!! Добрый вечер всем! А не понял я по поводу моргания лампочек давления и температуры. Сегодня замерил давление : 2 - 1.8 бара на прогретом двигателе и холостых оборотах ( фишку датчика замкнул на массу ). Ввернул датчик - отъездил полдня и ({censored}) - он не разу не моргнул({censored}).Извините за (ласковые ) выражения. Вечером надо было крутнуться здесь по месту - он опять начал подмиргивать при сбросе газа.Заехал в автомагазин , купил мягкую промывку для двигателя , залил в масло ,поезжу км. 150 - 200 (так сказано в инструкции) , солью старое (на нем отъездил более года - зимой машина стояла в гараже - не выезжал ) , залью свежее , поменяю фильтр и посмотрю что будет. Ну вот - излил душу ! Изменено 25 октября, 2019 пользователем Дуброффский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Промывка, конечно, была лишней, а вот поменять датчик не помешало бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) Хорошо Димыч, поменяю и датчик .Спасибо! Изменено 25 октября, 2019 пользователем Дуброффский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Проехал на этой промывке (мягкой ) 70 км. и что то мне не понравилась работа двигателя . Звук стал какой то громкий и на слух - сухой. Может промывка разжижила масло и оно стало совсем жидиньким как вода ? Хотя писалось в инструкции " не влияет на качество масла и слить после 150 -200 км." Черт его знает ! При заводке (забыл написать) пару секунд громко цокает то ли моник ,то ли клапана . Пару сек. поработает - цоканье пропадает . Вот и все . Димыч , может НУ ЕЕ ЭТУ ПРОМЫВКУ , а слить и поменять масло ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Я не просто так же говорил, что промывка была лишней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Да Димыч - возможно ты был прав . Я уже был залил ее , а потом связался с тобой . Что ж - завтра солью , залью дешового масла , погоняю пару сотен км. , солью - и залью хорошее с заменой датчика и фильтра . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Зачем заливать дешёвое? Просто замени масло и всё. Не надо издеваться над мотором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 (изменено) Дешевое - чтобы промыть двигатель и вымыть из него всю гадость ,которая накопилась . Всю может и не получится ,хотя будет видно по слитому маслу что там было . Изменено 27 октября, 2019 пользователем Дуброффский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Ну - кажись разобрался с давлением масла . Заменил масло , фильтр , датчик . Проехал где то 15 - 20 км. не насилуя двигатель на 60 -80 км\час. - полет нормальный ( покуда не моргали сигнализаторы даже на холостых оборотах ) .Тьфу ,тьфу , тьфу !!! (чтоб не сглазить ). Но , как говориться " сделаеш одно - выплывет другое ". Димыч , а кто тебя в разжаловал в НОВИЧКИ ? (Скажи нам - порвем того, как Тузик грелку !!!) Ну это конечно шутка . По поводу ВТОРОГО : 1- в потдоне появился звук похожий на шуршание (не громкий) , возможно это заработал в нормальном режиме маслонасос после промывки ? И 2- (может не в тему ? ) форсунка моника так громко стала работать , что в салоне цоканье ее бьет по ушам . Такого раньше не было. Подскажите пожалуйста , что это за (болезнь) и чем ее лечить ? Если надо , то я засниму звук ее и сброшу на тему : - " работа двигателя". Спасибо заранее !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 2 минуты назад, Дуброффский сказал: Димыч , а кто тебя в разжаловал в НОВИЧКИ ? (Скажи нам - порвем того, как Тузик грелку !!!) Это "звание пользователя", меняется в настройках профиля. По поводу звуков, в двигателе может много чего шуметь. Какое масло залито? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Манол 10w40.Я специально залил среднее (по качеству и стоимости) масло , что бы в случае чего его слить(не жалко было) и залить хорошее типа Тотал или Эни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) Не знаю тогда, почему шумит. Отличное масло. Изменено 29 октября, 2019 пользователем Димыч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) Да ладно Димыч , может что и выплывет в процессе эксплуатации. Вот по монику меня интересует его очень громкая работа .Что это может быть ? Изменено 29 октября, 2019 пользователем Дуброффский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 По поводу промывки и что-то там промылось, заработало, выброси эти мысли напрочь. Ничего никогда не заработает лучше и не промоется промывкой. Форсунка должна цокотать. При чём громко. Иногда даже громче самого двигателя. У меня новая машина, работа форсунок слышна будь здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Все таки Димыч, он (моник) работал у меня раньше намного тише. Во всяком случае спасибо тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения