Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, коллеги-пыжоководы, помогите пожалуйста дельным советом. У меня пыж 406 2.0 Hdi в рейсталенге 1999г. Суть проблемы: на панели загорелась лампочка разрядки аккумулятора. Я снял и зачистил все контакты, в том числе и на массу. Проверил генератор - зарядка идет. Из-за этого у меня не работают: обдув, подогрев заднего стекла, подогрев сиденей и машина стала подтупливать. Где искать эту хрень?

Кстати, забыл сказать, осенью по сырой погоде она также загоралась, но потом наступили морозы и оно само-собой восстановилось. В движении она периодически гаснет и все включается, но это не зависит от ям и колдобин. Все происходило на трассе.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Приветствую, уважаемые пыжеводы!Столкнулся значит с такой проблемой, есть некоторые догадки, но хотелось бы обсудить, может кто сталкивался.Итак, все началось внезапно -- прямо во время движения резко падают все стрелки, загораются некоторые индикаторы (в том числе и stop), подсветка везде становится тускнее, выключается магнитола... Но в то же время машина едет как ни в чем не бывало, внешняя илюминация, стеклоочистители работают без нареканий! Остановился, заглушил двигатель, достал ключ из замка зажигания -- приборная панель, информационный дисплей, дисплей климата -- все по прежнему работает! (Хаотично горят лампочки, но тускло.) В общем, выключается все только минуты через 3, как обычно когда BSI переходит в спящий режим.Дальше поехал на сервис, при движении стрелки дергались (похоже что пытались показывать актуальные сведения), периодически даже все приходило в норму, но через некоторое время все снова повторялось. Мне "повезло", попал к какому-то электрику в Уручье, он что-то подпаял в блоке BSI (именно подпаял, т.к. верхняя крышка блока несъемная и следов вскрытия никаких нет!), что именно до сих пор остается загадкой... Но после этого я проездил 1,5 месяца без проблем! Сейчас вот ситуация повторилась, симптомы те же.Сначала был уверен что проблема в BSI, однако смущает тот факт, что переодически все становится нормально! Может где-то проблемы с проводкой? Но вот глюки уж очень странные... Кстати, тот электрик, когда закончил "работу", проверил на ошибки, было куча ошибок примерно такого рода "отсутствие связи VAN", "отсутствие связи с инф.дисплеем, приборной панелью" и т.д.Снимал BSI, влаги не видно, на проводах к нему тоже. Хотя сама плата блока немного сероватая (электрик сказал что когда-то была влага...). Позже, тщательно осмотрев плату дома, ничего страшного не нашел. Везде заводская пайка, все в целостности, ничего не болтается (частично вскрыл и вторую крышку).В общем пока не знаю что дальше ковырять, стоит ли менять BSI на новый или все таки проблема не в нем...Машинка конца 2001 года (последний рестайл), VIN: VF38BRLZF81421275Блок BSI: Valeo CD3, BSI var C, HW: 2.0, SW: 3.23

406с 01г. 2.2hdi,Такая проблема: В один прекрасный день начал моргать индикатор “открыт люк бензобака”, моргнет пару раз и погаснет, сегодня завел машину и тут же снова загорелся индикатор “открыт люк бензобака”  компьютер это подтверждает соответствующей надписью, но теперь эта машинка не исчезает и каждый раз когда я завожусь загорается этот индикатор и надпись на компе, что не закрыт бензобак. Пробовал по разному закручивать пробку, но не помогло(магниты на месте). Может кто подскажет № предохранителя отвечающего за открытый бензобак?  

Забыл отчитаться о проделанной работе :)Поставил двухконтактный Facet. Всё ок, всё работает.Снимать коллектор необязательно. Достаточно снять масляный фильтр. Неудобно, но подлезть получится.

Изменено пользователем Aryan_Martin

разобрался со своей проблемой?? у меня все тоже самое.. уже месяца 2 не могу понять в чем причина - не горят лампочки на приборке : правого поворотника , ближ. свет фар , подсветка уровня топлива и температуры ОЖ.

Изменено пользователем artem159

Если не горяд только лампочки, а приборы всё показывают, то в чём проблема то? Пропаять приборку и всё ок будет.

Если не горяд только лампочки, а приборы всё показывают, то в чём проблема то? Пропаять приборку и всё ок будет.

это самому возможно сделать? и что там именно перепаивать?

разобрался со своей проблемой?? у меня все тоже самое.. уже месяца 2 не могу понять в чем причина - не горят лампочки на приборке : правого поворотника , ближ. свет фар , подсветка уровня топлива и температуры ОЖ.

У MIVIS'а была проблема с задними фонарями. А у тебя проблема с посветкой приборки. Тебе надо снять приборку и поменять перегоревшие лампочки. Перепаивать ничего не надо (вероятнее всего).

"уже месяца 2 не могу понять в чем причина" - я так понял, что человек проблемой занимался и лампочки то уж точно проверял... Если нет - то no comment...

Само– собой лампочки все проверил – целые . Вчера еще раз проверил все предохранители – тоже целые , но после этой проверки вдруг загорелся свет в салоне на откр/закр. дверей и свет в багажнике )) Дисплей , который показывает температуру и дату/время - стал нормально светить и его настройки теперь не сбрасываются.!!! Я счастлив блин)) Конечно с приборной панелью так ничего и не решилось , но я рад :0

Маломощным паяльником ножки разьёма пропаять. Прозвонить дорожки до негорящих лампочек.

спасибо) вобщем проще электрику отдать и не заморачиваться

не горят лампочки на приборке : правого поворотника , ближ. свет фар , подсветка уровня топлива и температуры ОЖ.

Лампочка поворотника и ближнего света фар (насколько я помню) запитываются от контроллера. т.е. если лампочки целые, то проблема или в дорожках, или в пайке, или в контроллере. Лампочки подсветки включены все параллельно, и если часть из них не горит, то значит проблема или в лампочках, или в дорожках. Ввиду того, что налицо различные способы запитки лампочек, то первое что пришло на ум - это сами лампочки. Если лампочки проверялись, то второе, что приходит на ум - вода.

Само– собой лампочки все проверил – целые . Вчера еще раз проверил все предохранители – тоже целые , но после этой проверки вдруг загорелся свет в салоне на откр/закр. дверей и свет в багажнике )) Дисплей , который показывает температуру и дату/время - стал нормально светить и его настройки теперь не сбрасываются.!!! Я счастлив блин)) Конечно с приборной панелью так ничего и не решилось , но я рад :0

Если после проверки предохранителей некоторые устройства стали работать, то на ум приходит одно: плохой контакт из-за окисла, т.е. снова появляется мысль о влаге.

Да самому быстрее :) Или с паяльником не дружишь?

Ну вот сейчас поеду на подземную парковку - все разберу. Сфотаю приборку - покажешь что там паять если не затруднит, а то не особо понял .

Professor спасибо за помощь. Мб просто в лампочках плохой контакт - ща покручу еще раз увидим.

Ну вот сейчас поеду на подземную парковку - все разберу. Сфотаю приборку - покажешь что там паять если не затруднит, а то не особо понял .

Фоткай, выкладывай. Покажу.

Короче снимал приборку , поставил лампочки все новые , затем включил = загорелись некоторые индикаторы , которые не горели до этого и наоборот , те которые горели перестали))) ПОходу плохой контакт с разъемами.. Когда еду аж глючит - то появляются , то пропадают показания. Вообщем я понял походу , надо просто нанести слой пропоя на ножки , чтобы они стали чуть больше и контакт лучше был , так?

Ну припой кстати даже и не обязательно. Просто погреть паяльником. Этого обычно достаточно. Ибо заводская пайка со временем трескается - вибрации всё-таки. А посадочные места для лампочек - банально хорошенько протереть спиртом медные контактные площадки.

Так же стоит уделить внимание текстолиту, который спрятан внутри приборки. Пропаять там все посадочные места приборов - тахометра, спидометра и т.д.

post-10806-0-49739600-1330711913_thumb.j

Aryan_Martin ты показал приборку от дорестайла, а у человека, походу, рестайл. У рестайла вся плата из текстолита.

По поводу пропайки - если не горят лампочки, то следует, как ты говорил, пропаять выводы разъемов, а также следует пропаять микросхемы на плате. Вчера глянул разобранную приборку от рестайла - лампочками поворота управляет микросхемка с 6 усилителями, ножки которой могут отпаяться .

посмотри в юзерке по машине, что там за кнопка могла быть. это будет тебе ответом.

А иначе только по номерам проводов можно будет определить. Т.е. читаешь номера проводов, идущих к разъему, пишешь на форуме, а мы ответим, к чему эти провода относятся...

посмотри в юзерке по машине, что там за кнопка могла быть. это будет тебе ответом.

в мануале написано "лоток для хранения мелочи"

А иначе только по номерам проводов можно будет определить. Т.е. читаешь номера проводов, идущих к разъему, пишешь на форуме, а мы ответим, к чему эти провода относятся...

ок, вечером гляну номера проводов.

похоже, что это подготовка под "переключатель отключения системы контроля стабильности". т.е. выключатель ESP. системы ESP в машине может и не быть, а фишка может торчать. вин у машины какой?

похоже, что это подготовка под "переключатель отключения системы контроля стабильности". т.е. выключатель ESP. системы ESP в машине может и не быть, а фишка может торчать. вин у машины какой?

вот, что по вину: БЕЗ ПРОГРАММЫ ЭЛЕКТРОННОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ

Эта кнопка должна располагаться слева от рулевого колеса (там где кнопка круиз контроля) сигнализатор работы системы динамической

стабилизации ASR/ESP (только на

автомобилях с бензиновыми двигателями), у меня HDI. Это все из книги.

Изменено пользователем Maх

в 406 домультиплексе в том месте располагалась кнопка включения круиз-контроля. а отключение ESP около ручника. ты юзерку листаеш по мультиплексам. есть отличия. это раз. во вторых, дешевле делать 2 или 3 вида проводки. и не кучу вариаций. с экономической точки зрения так дешевле. а лишние фишки просто не подсоединены.

если не вериш - выложи сюда номера проводов, которые приходят на фишку и я или Профессор (или кому еще будет не лень) скажем, куда они должны прийти. :)

• Создать...