Перейти к содержанию

Как часто мы нарушаем ПДД:зачем и почему?

Оценить эту тему:

Как часто мы нарушаем ПДД: зачем и почему?  

123 пользователя проголосовало

1. 1. Я соблюдаю ПДД

• Всегда
      6
    • Почти всегда
      99
    • Только когда вижу сотрудника ДПС
      5
    • Только если есть знак ограничения скорости
      2
    • Только если еду в авто с другими людьми (женой, детьми, друзьями)
      2
    • Только когда нахожусь в состоянии алкогольного опьянения
      1
    • Если забыл дома (у любовника(цы)) водительское удостоверение
      5
    • Никогда
      3

Рекомендуемые сообщения

Нарушаю только мкоростной режим в пределах 20-30 км/ч, за что и был неоднократно подвергнут штрафу. Ну ни могу я медленно ездить. :P

В остальном ПДД блюду строго.

Неужели и распределение движения по полосам тоже соблюдаешь?

НЕ ОБМАНЫВАЙ!!!

ИЗ МАТЕРИАЛОВ К ЕДИНОМУ ДНЮ ИНФОРМИРОВАНИЯ

18 декабря 2008 года

по теме:

«Обеспечение безопасности дорожного

движения в Беларуси»

и

дополнительной теме для г. Минска:

«Организация транспортного обслуживания в г. Минске. Проблемы и перспективы развития»

Подготовлено - Управлением идеологической работы Мингорисполкома

декабрь 2008 г.

Выдержки:

Основные нарушения водителями Правил дорожного движения, которые становятся причиной дорожно-транспортных происшествий:

- превышение установленной скорости движения;

- нарушение правил маневрирования;

- выезд на полосу встречного движения;

- нарушение правил проезда пешеходных переходов.

В каждом 10-ом ДТП имеются случаи нарушения правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами.

Среди нарушений правил дорожного движения пешеходами самыми распространенными являются: пересечение проезжей части в неустановленном месте, нетрезвое состояние пешеходов, неожиданный выход на проезжую часть дороги из-за транспортного средства, сооружений, деревьев или других препятствий.

О состоянии аварийности на территории г. Минска

В 2008 г. в сравнении с прошлым годом на территории

г. Минска наблюдается снижение числа автодорожных происшествий с пострадавшими на 7,9% и уменьшение количества погибших на 15 человек. В дорожно-транспортных происшествиях за 10 месяцев текущего года ранено

1068 человек. Это на 106 пострадавших меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Коэффициент тяжести последствий от ДТП в Минске составил 5,6, в то время как в 2007 г. на каждые

100 пострадавших было более 6 погибших. Число происшествий, совершенных по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилось на 1,6%, число погибших в таких ДТП - на 33,3%.

Однако не во всех районах г. Минска удалось добиться снижения аварийности. Рост количества дорожно-транспортных происшествий зарегистрирован в Партизанском районе (+39,1%). Рост числа погибших допущен на территории Октябрьского (2007 г. – 6, 2008 г. – 10) и Партизанского районов (2007 г. -1, 2008 г. - 4).

Вызывает беспокойство и требует совершенствования состояние детского дорожно-транспортного травматизма. В целом, в ДТП пострадало на 17 детей меньше, чем в прошлом году, но при этом допущена гибель 2 детей на территории Заводского и Октябрьского районов (2007 г. – 1 погибший ребенок). 69,6% от общего числа детей, пострадавших при ДТП, составили дети–пешеходы. Как правило, это дети в возрасте

от 7 до 16 лет. Рост количества ДТП с участием детей произошел в Партизанском и Советском районах.

Основные причины совершения ДТП:

- нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов – 23,2% (+30,1% к 2007 г.);

- нарушение водителями скоростных режимов движения – 16,2% (-0,6 к 2007 г.);

- переход пешеходами проезжей части в неустановленном месте – 15,6% от всех ДТП (-25,3% к 2007 г.);

- нарушение правил проезда перекрестков – 11,7% (+52,7% к 2007 г.);

- нарушение правил маневрирования и выезд на полосу встречного движения – 10,2% (-12,4 % к 2007 г.);

- несоблюдение водителями безопасной дистанции движения – 7,01% (+6,3% к 2007 г.).

Всего по вине водителей транспортных средств совершено 717 ДТП, что составляет 74% от общего числа (+7,3 % к 2007 г.), в результате которых погибло 44 человека (+42 % к 2007 г.), ранено – 813 (+3,4 % к 2007 г.).

По вине пешеходов допущено 198 ДТП (-25,6% к 2007 г.), при которых погибло 20 человек (-37,5% к 2007 г.), ранен – 181 человек (-24,0% к 2007 г.), при этом 97 (почти каждый второй пешеход – нарушитель) находились в нетрезвом состоянии.

Наибольшую долю от общего числа совершенных ДТП составляют наезды на пешеходов – 56%, в результате чего погибло 65% от общего числа погибших при ДТП, 49% - ранено, в том числе 64% наездов на пешеходов совершены по вине водителей.

На Минской кольцевой автодороге зарегистрировано 54 ДТП, в результате которых погиб 1 человек, ранено – 77.

За аналогичный период 2007 года на МКАД было зарегистрировано 58 ДТП, при этом погибло 12 человек, ранено – 73.

Angik, как-то ты радикально поменял свое мнение!

Я просто первый раз не совсем точно написал, хотя, если внимательно прочитать, то тоже самое, только другим тоном, а если углубленнее посмотреть на эту тему то все нарушают, абсолютно (прошу меня простить за ошибки, если таковые имеются) только вот кто как, кто то по неопытности, кто то по неаккуратности, есть которые и автоматически нарушают, кто то по не знанию. Вот может меня и осудят, но я езжу так - мне никто никогда не сигналит(не режу не мешаю) если просят, ВСЕГДА пропускаю, если меня пропустят ОБЯЗАТЕЛЬНО поблагадарю, даже могу остановиться и палку или кирпич с дороги убрать, если попросят дернуть, никогда не откажу, по возможности останавливаюсь в местах ДТП, чтобы помочь чем нибудь, и еще ни разу не сосдал аварийной ситуации(тфю-тфю-тфю) В принципе все наверно так еэдят, только я ПДД несоблюдаю, на красный езжу, сплошных не вижу, знаков тоже не вижу..... простите опять меня понесло. :rolleyes: Все, буду молчать.

работников гаи тут нет.....нарушаю правила еже минутно, 99% это скоростной режим, ну скажите как можно ехать по 4-х палосной дороге 40км.ч. (для могилевчан - на горке, после быховского базара...)...

работников гаи тут нет.....нарушаю правила еже минутно, 99% это скоростной режим, ну скажите как можно ехать по 4-х палосной дороге 40км.ч. (для могилевчан - на горке, после быховского базара...)...

Да вообще много таких мест, где здержать себя, чёб не нарушить, очень трудно. Если про Могилев - когда проезжаешь авторынок в сторону Гомеля, дорога хорошая, отдельный тротуар, пешеходных переходов нет... А знак "конец населенного пункта" отнесли километров за 5! И попробуй там ехать 60км/ч... Или "новый" мост, на котором на зиму снимают знак ограничение максимальной скорости 80 км/ч, зачем??? Там ведь по две полосы в каждом направлении и разделительное ограждение... При этом многие не знают, что знак этот на зиму снимается и нарушают, думая что едут в пределах правил! А Гаёвые тут как тут!...Короче вопросов по скоростному режиму больше чем ответов.

Я сейчас с батей в ГАИ Центр. р-на как на работу хожу. Его на орловке одна "козА" ( не из нашего клуба) подрезала, а "бочку" на него катят...В протоколах касяки, свидетелей нет, все следственные эксперементы проводят. Так-вот, в коридоре народу постоянно "жмется" :blink: ... все с бумажками, без прав, нервничают, дергаются :angry: .... поэтому "тапком" особо недавлю :)

Да вообще много таких мест, где здержать себя, чёб не нарушить, очень трудно. Или "новый" мост, на котором на зиму снимают знак ограничение максимальной скорости 80 км/ч, зачем??? Там ведь по две полосы в каждом направлении и разделительное ограждение... При этом многие не знают, что знак этот на зиму снимается и нарушают, думая что едут в пределах правил! А Гаёвые тут как тут!...Короче вопросов по скоростному режиму больше чем ответов.

На мосту зимой снимают правильно. Попробуй зимой градусов от 5 до 10 мороза утром(часов с 6 до 7.30) там проехать. От днепра идёт влажность оседает на асфальте и превращается в лёд. Другой вопрос устанавливать его надо было бы пораньше, а то досих пор 60 км и точка.

• 2 недели спустя...

СИтринчик, берегись камер в ДУДИЧАХ))))))))))Попался я на скорость первый раз за 4 годаНаказали справедливо 17500)))))) превышение 36 кмФотки на ноуте показали, я хотел повые...ся, но узнал размер штрафа, тут же заплатил)))А как можно подъе...ать Гайцового, когда тебя снимают?Были местные, говорили по нашенскому, вонище в машине стояла несусветная))) за-то бабки складывали в коробку с под конфет))))))))))))))

А меня вчера на Куйбышева возле Камаровки словили, превышение на 27 км... Взяли 35000р. и естественно загадили талон, гады!!!!!! :angry: На знаке "40" словили - нехорошие человеки!!! :angry: Продержали меня 30 минут и даже чек за оплату штрафа не дали! :angry:

Прочитал тему от корки до корки.Есть несколько вопросов.1.Что за ТАЛОН,да еще с "черными" метками?2.Какой курс местной валюты к рос. рублю?А то циферки,35000 за 27км, несколько пугают.3.Какие подвохи можно ожидать от местных гайцев? Собираемся к вам в гости.По поводу нарушений, большую часть времени езжу по Москве и МО.1.Ограничение скорости только одно-задний бампер.20-30км. в городе,это норма.Нарушают все.Превышение до 60км.-штраф 1500р.2.Разворот через сплошную 1000-1500р. на месте,или в банк.3.Выезд на встречку лишение на 4-6 мес..Сейчас нарушают гараздо меньше.Мои антирекорды: 1.Разворот через сплошную-1500р.2.Выезд на встречку\обгонял трактор\-5000р. на лапу.Не охта ходить пешком.3.Превышение скорости:город-130,МКАД-170,трасса-190.Вот так и живем.Всем Пыжеводам ни гвоздя, ни палки.P.S.Местные рекорды:1.МКАД\108,9км\-за 35мин.2.Максимальная скорость\зафиксировали гайцы\ на МКАДе-265км.3.Не официально-302км. на МКАДе.

2.Какой курс местной валюты к рос. рублю?А то циферки,35000 за 27км, несколько пугают.

http://www.afn.by/finances/currency/banks....amp;x=7&y=31 RUR = ~84 BLR

1.Что за ТАЛОН,да еще с "черными" метками?

Нам вместе с првами выдают "Талон" в котором фиксируются нарушения, если словят в течение года за такое же, то отбирают права, да и записей в талоне может быть ограниченное количество, правда не помню сколько, но мало... ;)

3.Какие подвохи можно ожидать от местных гайцев? Собираемся к вам в гости.

Подвохов никаких, только пасутся на каждом углу с радарами, так что советую быть в этом плане повнимательнее :P

2.Максимальная скорость\зафиксировали гайцы\ на МКАДе-265км.3.Не официально-302км. на МКАДе.

Эт ты что ли на 406 разгонялся до 302? :blink:

302км\ч-додж вайпер

Пежо406 3.0л v6-250км\ч -чел. с местного форума.

Недавно наши Пыжеводы устроили покатушки.Старт и финиш в одной точке.Необходимо было пройти несколько контрольных пунктов.

Команда на Пежо 307 2.0л выжала 207-208 по спидометру,GPS показал 202км\ч.Еще одна команда достигла больших результатов на ТТК-2500руб..

Гонки проводились с 21.00 до 5.00.

А по поводу засад,поедем на Форде Транзит. Специально ПДД не нарушаем, но всякое бывает.

302км\ч-додж вайпер

Пежо406 3.0л v6-250км\ч -чел. с местного форума.

Недавно наши Пыжеводы устроили покатушки.Старт и финиш в одной точке.Необходимо было пройти несколько контрольных пунктов.

Команда на Пежо 307 2.0л выжала 207-208 по спидометру,GPS показал 202км\ч.Еще одна команда достигла больших результатов на ТТК-2500руб..

Гонки проводились с 21.00 до 5.00.

А по поводу засад,поедем на Форде Транзит. Специально ПДД не нарушаем, но всякое бывает.

302км\ч-додж вайпер

Пежо406 3.0л v6-250км\ч

Ага, а потом по НТВ в програмке "ЧП" показывают такие Вайперы, Феррари, Ламборджини и Порши... в столбах и с мотором "на улице". Убийцы...

Да идиотов везде хватает.А чел на Пежо просто хотел проверить сколько его Пыжик пойдет.

А у Вас НТВ показывает? Ведущие программы Главная Дорога обратилась на сайт aves-club.ru c просьбой предоставить ПЕЖО 406 для съемок.

Съемки будут 17 апреля. Я к сожалению был в командеровке,поздно послал заяву. Они уже пригласили двух владельцев 406х.

Да идиотов везде хватает.А чел на Пежо просто хотел проверить сколько его Пыжик пойдет.

А у Вас НТВ показывает? Ведущие программы Главная Дорога обратилась на сайт aves-club.ru c просьбой предоставить ПЕЖО 406 для съемок.

Съемки будут 17 апреля. Я к сожалению был в командеровке,поздно послал заяву. Они уже пригласили двух владельцев 406х.

Вроде что, то шло по ZOMBO ящику

Прочитал тему от корки до корки.Есть несколько вопросов.

1.Что за ТАЛОН,да еще с "черными" метками?

2.Какой курс местной валюты к рос. рублю?А то циферки,35000 за 27км, несколько пугают.

3.Какие подвохи можно ожидать от местных гайцев? Собираемся к вам в гости.

По поводу нарушений, большую часть времени езжу по Москве и МО.

1.Ограничение скорости только одно-задний бампер.20-30км. в городе,это норма.Нарушают все.Превышение до 60км.-штраф 1500р.

2.Разворот через сплошную 1000-1500р. на месте,или в банк.

3.Выезд на встречку лишение на 4-6 мес..Сейчас нарушают гараздо меньше.

Мои антирекорды:

1.Разворот через сплошную-1500р.

2.Выезд на встречку\обгонял трактор\-5000р. на лапу.Не охта ходить пешком.

3.Превышение скорости:

город-130,

МКАД-170,

трасса-190.

Вот так и живем.Всем Пыжеводам ни гвоздя, ни палки.

P.S.Местные рекорды:

1.МКАД\108,9км\-за 35мин.

2.Максимальная скорость\зафиксировали гайцы\ на МКАДе-265км.

3.Не официально-302км. на МКАДе.

Черные метки, возможно имелись ввиду нарушения повторность которых в течении года приводит к печальным последствиям (превышение свыше 20, второй раз дикий штаф\лишение прав)

Курс валюты 1 рос руб = 85 бел руб 35000 за 27км это штаф с записью в талон (черная метка ;) ) 35000 это 410рос руб или около 12$

От нашего ГАИ ждите вопросов касаемо ТОНИРОВКИ. а также популярных в МСК стробоскопов и пр. спецсигналов. На границе купите страховку (ОСАГО по вашему) , штраф за без нее 175000 (2100RuR)

В Минске за 130 по городу (мой рекорд 162 на ВАЗ 2106 :lol: ) тебя лишат всего чего можно лишить......

По городу старайтесь не попадать под вторую часть (свыше 20км\ч) т.е. где 60 лучше двигаться не более 80. 82 = уже ч.2 и сразу куча санкций.

У вас драконовские штрафы,а наши еще жалуются на повышение тарифов. В РФ за нарушение скоростного режима:

1. 10-20км-100р.

2. 20-40км-100р.-300р.

3. 40-60км-1000р.-1500р.

3. свыше 60км-1500р.-2500р.,или лишение на 4-6 мес.

По количеству нарушений в год, нет ни каких ограничений.

Большое спасибо за советы!

ПЫЖЕВОДЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

• Создать...