Перейти к содержанию

Беспредел ГАИ !!!!

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Romashka сказал:

Ну не думаю что из-за резины погрешность превысит 5 км/ч, что собственно и составляет погрешность радара ГАИшника. Так что все в норме.

5 километрами там не отделаешься а вот от 2 до 10 базовых хватит
  Romashka сказал:

Ну не думаю что из-за резины погрешность превысит 5 км/ч, что собственно и составляет погрешность радара ГАИшника. Так что все в норме.

5 километрами не отделаешься а вот от 2 до 10 базовых хватит

Производитель в документации часто указывает не только размерность резины, но и длину окружности колеса.именно этот параметр и влияет на погрешность показаний спидометра.если при норме 65 R15 поставить 50 R17 то погрешность составит 0,1 км/ч

• 2 недели спустя...

На Полтавщине водитель выиграл суд против "Визира" Судья Кобеляцкого районного суда удовлетворила административный иск жителя Беликов (Полтавская область) Александра Слищенко к Кобеляцкой роте ДПС. В итоге было отменено постановление о наложении штрафа в размере 300 гривен, передают "Новини Полтавщини".Сорокалетний Александр Слищенко 17 февраля получил письмо из Кобеляцкой роты дорожно-патрульной службы. В конверте были копия постановления о наложении на него административного взыскания за правонарушение и фотография. На снимке был изображен "Ланос" Александра на фоне дорожного знака "Лелюховка". И небольшая надпись: "086 километров в час"."Я был уверен в том, что выиграю суд. Во-первых, я по образованию изучал радиоэлектронику. И потому не без основания считаю прибор "Визир", на показаниях которого основываются претензии "гаишников", несовершенным. В нем весьма неудачно попробовали объединить два прибора - цифровой фотоаппарат и радар. Во всем мире полицейские в таких случаях используют приборы, которые работают на основе лазера. Установлены они стационарно, а не работают в руках человека, который исключает субъективный фактор. Во-вторых, я постоянно общаюсь с автолюбителями в интернете. Они в один голос утверждают, что практика наложения штрафов на основании показаний "Визира" незаконна", - говорит Александр.Судебное заседание длилось почти полтора часа. Хотя судья Татьяна Тесленко заявила, что обычно такие дела рассматриваются за 15 минут. И чаще всего заканчиваются в интересах ГАИ. Истцы-автолюбители просто не могут документально доказать свою правоту."Мои аргументы и доказательства были изложены на 7 страницах печатного текста. Я доказывал, что сотрудники милиции нарушили целый ряд статей Закона Украины "О милиции", Гражданского и Административного кодексов", - отметил Александр Слищенко.Решение суда еще не набрало законной силы."Гаишники" еще имеют 10 дней для его обжалования в Харьковском апелляционном административном суде. Но Александр уверен, что в случае обжалования выигрывает и там.В случае же проигрыша дела в Апелляционном суде Александр готов идти вплоть до Верховного суда в Украине. "Я хочу доказать всем украинцам, что свои права можно и нужно отстаивать. В том числе и простым гражданам, которые не имеют денег на адвокатов и "блата" в судах", - прибавил он.Напомним, что Петровский райсуд Донецка частично удовлетворил иск водителя Ивана Черного, который судился с ГАИ из-за неправильных данных прибора "Визир".По материалам: ProUA

Вчера забрал права, 17500 тыров. Гаевые не виноваты, косвенно виноват я, в этом гребаном автобусе врал спидометр, в Минске меня поняли, поэтому и штраф такой. Ребята, если кто-то куда-то собирается поехать на старом автобусе(туристическом) тысячу раз подумайте.

Если вы любите ездить на скорости, приближающейся к фолту, то показания спидометра желательно проверять по GPS-у, особенно после замены резины. По моему опыту - спидометры врут, и конечно влияние резины, давления в колесах

Muzicant сказал:

Если вы любите ездить на скорости, приближающейся к фолту, то показания спидометра желательно проверять по GPS-у, особенно после замены резины. По моему опыту - спидометры врут, и конечно влияние резины, давления в колесах

У меня на навигаторе Навител добавляет 2км.ч.к спидометру,а Автоспутник 5км.ч,причем на обеих машинах легковой и грузовой.Кому верить?

pergalet сказал:
  Muzicant сказал:

У меня на навигаторе Навител добавляет 2км.ч.к спидометру,а Автоспутник 5км.ч,причем на обеих машинах легковой и грузовой.Кому верить?
Навител показывает вточь со следящими стационарными камерами с указателем скорости, проверял!

Беспредел был совсем недавно! В прошлый вторник я повез свою Победу на лафете снимать с областного учета и ставить на городской учет. Приехал на жданы, написал заявление на снятие по доверенности, прихожу на сверку номеров. Гаец посмотрел номера на кузове, изменил цвет (машину перекрасили в черный), все оформил, расписался и отправил на получение транзитов. Я оплатил все, кроме транзитов, т.к. собирался все сделать в один день. Чтобы отдали транзитный техпаспорт до обеда попер к начальнику областного ГАИ. Мужик отличный, после разговора по-человечески понял, подписал и одтал на руки транзитный техпаспорт, а после этого даже на лапу отказался брать категорично. Я ему из благодарности хотел. Довольный, иду в городское ГАИ, пишу заяву на постановку на учет, иду на сверку номеров... Какой-то крест из городского смотрит номер кузова, перечеркивает лист заявления, ставит роспись и фразу "перебиты номера" и отправляет на экспертизу! Я ему: "Стоп, так мне же час назад сверили и сняли с учета и все нормально было, вот документы транзитные!!!???" и тыкаю техпаспортом ему в рожу. Он: "Нет и все!". Я в шоке, думал думал, поехал на Аквабел. Пишу заяву на постановку на учет, иду на сверку номеров, гаец посмотрел номера на кузове, подписал, а через 30 минут мне сказали: "приходите за номерами с 16.00 до 18.00"!!!Вот такая у нас ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ!

точность показаний жпс сильно! зависит от погодных условий и доверять её нельзя ни в коем случае. на трассе есть стационарные измерители, например на москву. там и проверяйте показания.

Nikola сказал:

точность показаний жпс сильно! зависит от погодных условий и доверять её нельзя ни в коем случае. на трассе есть стационарные измерители, например на москву. там и проверяйте показания.

:rolleyes: Ну как он может "сильно зависеть"? Он же определяет координату и по смещению вычисляет скорость. При постоянной скорости он врать не может, если только траблы в ПО. Если бы GPS врал по погоде, то вы бы ухели по GPS-у из Минска, а приехав в Гродно, он показал бы Лиду. Смещение GPS-а без дифференциальной поправки в зависимости от погодных условий составляет максимум 50м, а значит в худшем случае при макимальных перепадах температуры вы получите погрешность в расстоянии в 50м от пункта к пункту. Тут не откуда взяться большим погрешностям.

Muzicant сказал:
  Nikola сказал:

:rolleyes: Ну как он может "сильно зависеть"? Он же определяет координату и по смещению вычисляет скорость. При постоянной скорости он врать не может, если только траблы в ПО. Если бы GPS врал по погоде, то вы бы ухели по GPS-у из Минска, а приехав в Гродно, он показал бы Лиду. Смещение GPS-а без дифференциальной поправки в зависимости от погодных условий составляет максимум 50м, а значит в худшем случае при макимальных перепадах температуры вы получите погрешность в расстоянии в 50м от пункта к пункту. Тут не откуда взяться большим погрешностям.
сорри за оффтоп...немного не прав, система ГП зависит от спутников... минимум для нормального расчета координат необходимо наличие 3-х спутников, а вот для расчета скорости 3-х может и не хватить... твое перемещение по дороге и изменение скорости спутниками будет обрабатываться не сразу (время посыла сигнала и ответа), поэтому большинство систем дает среднюю скорость за определенный промежуток времени...лучше всего работают системы ГП которые производят информационный обмен с наземными передатчиками ГПС. а те в свою очередь передают инфу на спутники (такая система используется на гонках "Тур де Франс" и на ралли "Дакар" с 2004 года)... большинство ГПС которые работали у меня в машине показывали при 100 км\ч разброс скорости в -9...+6 км\ч, это достаточная погрешность...

погрешность позиционирования GPS - 30 метров (источник http://www.gps-guide.ru/page6.html абзац 1) при скорости 100км/ч за одну секунду машина проезжает 27,7м. О какой точности измерения сокрости таким образом может идти речь. Понятно, что скорее всего (!) отклонение будет менее 30 метров, пусть даже 1 метр - это ошибка на 30%

конечно за такой маленький промежуток времени между считываением показаний координат врядли сильно изменятся условия приема и твоя позиция, пэтому погрешность обычно не 30% а процентов 3- 5%, что собственно подтверждается постом выше

Как поступили бы вы в следующей ситуации (хотелось бы принять ваш ответ к сведению для недопущения подобных ситуаций в будущем):Две недели назад ехал по незнакомому посёлку около 23-00. Темно хоть глаз выколи (была дождливая погода, фонари вдол дороги почему то не горели). Скорость по спидометру в пределах 55км (на всякий случай думаю) и вдруг в темноте загораются проблесковые гайцов и на встречу выбегает герой с палочкой. Остановил и говорит что я превысил пройдемте в машину. Я в непонятках как и что превысил. Он же показал мне метров в 50-ти сзади знак (40), который реально не был виден раньше (как потом я понял, два булдоса которые недалеко сидели его накрывали тряпкой что бы не отражался). В машине на "визире" он показал картинку на которой в ночи виден лиш свет фар машины и разобрать не то что номер а даже марку машины не реально, просто проехали два огонька в ночи и прибор зафиксировал их скорость как 58км. Извинения и тихие возмущения не помогли (я один а у него типа если что 2 свидетеля) заплатил штраф. Как правильно поступить ведь по сути видео ничего не доказывает а свидетельские показания наверное можно оспорить как сговор лиц и вообще говорить что я там не ехал.А ещё один прикол в том что когда ехал днём назад посмотрел на эти знаки (они ограничивают скорость на расстоянии ну максимум 70 метров так как стоят они в обоих направлениях напротив поселковой школы).

звонишь в УСБ и представившись рассказываешь с подробностями и детальным описанием. Штраф не вернут, но "хитро....нным" жизнь попортят и в следующий раз вместо двух булдосов будет два опера, котрые всё сделают, для "очистки" рядов.

beerkut сказал:

сорри за оффтоп...немного не прав, система ГП зависит от спутников... минимум для нормального расчета координат необходимо наличие 3-х спутников, а вот для расчета скорости 3-х может и не хватить... твое перемещение по дороге и изменение скорости спутниками будет обрабатываться не сразу (время посыла сигнала и ответа), поэтому большинство систем дает среднюю скорость за определенный промежуток времени...лучше всего работают системы ГП которые производят информационный обмен с наземными передатчиками ГПС. а те в свою очередь передают инфу на спутники (такая система используется на гонках "Тур де Франс" и на ралли "Дакар" с 2004 года)... большинство ГПС которые работали у меня в машине показывали при 100 км\ч разброс скорости в -9...+6 км\ч, это достаточная погрешность...

Мужики :rolleyes: , спортивного интереса ради ;)...1. "погрешность позиционирования GPS - 30 метров". Основная составляющая этой погрешности формируется из-за погодных условий, которые в свою очередь влияют на скорость распространения сигнала от спутника. Эта составляющая является псевдостатической и для ее исключения существует технология дифференциальной поправки. Она очень проста: на близлежайшей сотовой «соте» располагается GPS-приемник, который так же по спутникам определяет свою позицию. Но поскольку он ее и без них прекрасно знает, то вычисляет ошибку и по каналу GSM передает вашему GPS-приемнику, который в свою очередь просто эту ошибку отнимает и выдает вам откорректированную инфу. Таким образом у GPS-а остается погрешность 1-3 метров, которая уже носит переменный характер, и такой характер носит форму гаусового распределения и имеет четкий средний. Скорость 100 км/ч это 27,77м/c. При погрешности 1м -> 1м/c -> 3,6 км/ч. Значит вы будете иметь постоянно изменяющееся значение скорости с амплитудой в 3,6 км/ч, но если ваш GPS показывает достаточно стабильное значение, значит нормально усредняет и вы имеете значение, близкое к реальному. Если же вы имеете постоянно уменьшенное или увеличенное значение скорости, значит ваша пройденная дистанция постоянно уменьшается (или соответственно увеличивается), а это станет абсурдом уже через 5 секунд после начала возникновение постоянной составляющей ошибки. Я повторяюсь, такие ошибки могут быть только результатом траблов в ПО. … Ну и никто никакой инфы на спутники не посылает. Такой технологии у GPS нет. И если бы даже и придумали, то реализовать было бы сложно – надо было бы отозвать по гарантии каждый из более 30 штатовских спутников, сделать доработку и послать обратно на свои эфемериды :D Только прошу не обижаться, я когда то разрабатывал девайсик на GPS и некоторое время с ним поварился, а так же считаю, что порою в споре рождается истина и поэтому частенько люблю поспорить ;)

Водитель возмущённо говорит гаишнику:

- Посмотрите на свой радар! Если верить его показаниям, сейчас мой автомобиль стоит со скоростью 20 км в час!

• 2 недели спустя...

Аж взбесило!!! Поворачивал на стрелку с Могилевской налево на Володько. Сразу за перекрестком стоит ГАИшник с радаром. У него на глазах на перекресток с соседней полосы (где движение только прямо) выезжают две машины поворачивать налево (вот оно нарушение). Загорается стрелка, все едут, никто никого не останавливает... На фига ты там стоишь???? Бабло с гонщиков стричь или нарушителей ловить?

sasamd сказал:

Аж взбесило!!! Поворачивал на стрелку с Могилевской налево на Володько. Сразу за перекрестком стоит ГАИшник с радаром. У него на глазах на перекресток с соседней полосы (где движение только прямо) выезжают две машины поворачивать налево (вот оно нарушение). Загорается стрелка, все едут, никто никого не останавливает... На фига ты там стоишь???? Бабло с гонщиков стричь или нарушителей ловить?

Да у него просто план по пртоколам по этой статье видно выполнен, а вот по превышениям скорости еще нет! Не его это клиенты были! :)))

Lekk сказал:
  sasamd сказал:

Да у него просто план по пртоколам по этой статье видно выполнен, а вот по превышениям скорости еще нет! Не его это клиенты были! :)))
Со светофора на радар ловить? что за гоншики такие?? :blink:

Steel сказал:

легко, кто летит на моргающий пытаясь успеть

Днем на этом перекрестке машин, как грязи. Негде разогнаться. Вообще я не врубился какого он стоял с радаром с этой стороны, а не через дорогу, где прямая с свежим асфальтом.

Citrin сказал:
  Ramsesus сказал:

на моргающий, НАЛЕВО???? издеваешся? на 90 под прямым углом входить?

А ручник на что ? :D
Голливуд, ёпт, прямо-таки....

• Создать...