Модератор Citrin Опубликовано 26 января, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Народ, у кого есть датчик дождя, не можете ли вы глянуть под капотом в коробке с предохранителями (которая возле стойки аммортизатора) стоит ли реле в верхнем углу? И если стоит то что на нем написано? Особенно интересно с дорестайла И еще если не трудно нужна инфа: _есть ли датчик уровня омывающей жидкости? _есть ли омыватель фар ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
406 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 1,8 рест 406 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 26 января, 2009 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 406 Спасибо камрад. ОСОБЕННО ИНТЕРЕСУЕТ С ДОРЕСТАЙЛА !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 у меня так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 26 января, 2009 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 SergeyW Вот.. у тебя на фото как-раз и видно это место где должно стоять это реле ( вверху слева). Это реле-таймер управляет автоматическим включением омывателя при включенном режиме _ автоматическая очистка лобового стекла, по простому- датчик дождя. Но никак не могу найти 406 (дорестайл) у которой это реле стоит на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBmouse Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 1,8 рест 406 это реле работающего двигателя в рестайле..если его вынять - не будет работать подогрев сидений и дневной свет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 у меня в том место гнездо под реле есть, па самого реле увы нет..... блин и красной кнопки тоже нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_C Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 а если датчика вообще нет. как его можно поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 26 января, 2009 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 у меня в том место гнездо под реле есть, па самого реле увы нет..... блин и красной кнопки тоже нет....Вот и у меня тоже, гнездо есть, релюшки нет. Давно интересовало что же там должно стоять. Сегодня копался в СервисБоксе, обнаружил схему. И именно там и должно стоять это реле, но еще + на бачке омывалки должен быть датчик уровня, он в схеме присутствует и видимо отключает подачу омывалки в автоматическом режиме если уровень упал ниже нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grommi Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 + на бачке омывалки должен быть датчик уровня, он в схеме присутствует и видимо отключает подачу омывалки в автоматическом режиме если уровень упал ниже нормы.В какой-то ветке обсуждали датчик уровня в бочке омывателя. Никто не признался, что он есть. Думаю, что связь между датчиком дождя и датчиком уровня омывалки весьма условна. Или ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 27 января, 2009 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Думаю, что связь между датчиком дождя и датчиком уровня омывалки весьма условна. Или ошибаюсь? датчик уровня, он в схеме присутствует и видимо отключает подачу омывалки в автоматическом режиме если уровень упал ниже нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 У меня тож есть в левом углу в коробке белый разъем(1.9тд дорест.), реле там нету.Судя по схеме оно на омыватель фар.Ставил в него реле и тестером мерял напругу на болтающемся разъеме на второй насос было 12в, при включеном ближнем свете и омывателе стекла.А на разъем под датчик уровня(тож не задействован) приходит + и - при вкл. зажигании, а 3 провод на лампочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grommi Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 датчик уровня, он в схеме присутствует и видимо отключает подачу омывалки в автоматическом режиме если уровень упал ниже нормы.Про схему я все понял. Вот только в действительности такой вариант никто из форумчан не подтверждает.Ради интереса искал датчик уровня омывалки по запчастям. Мне не встречался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Ради интереса звонил знакомому, у него 406 V6 SV(дорест.), говорит дворники в автомате работают всегда, даже когда лампа горит о низком уровне омывайки, но, насос на стекло еще включается, хотя и не льет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 27 января, 2009 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 говорит дворники в автомате работают всегда, даже когда лампа горит о низком уровне омывайки, но, насос на стекло еще включается, хотя и не льет.Ну вот и прояснилось...Я как-то искал бачек омывателя с уровнем по разборам.. долго искал и так и не нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximus Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 У меня вопрос. Кто толково просветить может?406 Рейстал. Датчик есть (физически видел ) и светится огонек Но щетки работают только в прерывистом положении..Т.е трут (прерывисто) и когда сухо и когда мокро..Что проверять то?Где то просто читал (а может "приснил"), что если датчик не исправен то прерывистое положение не работает. В общем вот такая проблемака у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekk Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 maximus, если я правильно понял, то при включении щеток в первый режим они у вас махают "через раз", причем даже если дождя нет? А интенсивность одинакавая и постоянная? У этой машины как такового прерывистого режима работы щеток нет. Первый (прерывистый) режим - и есть включение датчика. При включении в этот режим щетки должны делать один мах даже в сухую погоду, показывая что система активировалась, и дальше в зависимости от интенсивности дождя. Если датчик не работает, то махать не будет совсем. Может дело в реле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximus Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 maximus, если я правильно понял, то при включении щеток в первый режим они у вас махают "через раз", причем даже если дождя нет? А интенсивность одинакавая и постоянная? У этой машины как такового прерывистого режима работы щеток нет. Первый (прерывистый) режим - и есть включение датчика. При включении в этот режим щетки должны делать один мах даже в сухую погоду, показывая что система активировалась, и дальше в зависимости от интенсивности дождя. Если датчик не работает, то махать не будет совсем. Может дело в реле... Именно так. Чистят при любой погоде . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzicant Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 406 дорестайл. Датчика омывающей нет. Омывателя фар нет. Релюшку завтра взгляну.Релюшки нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekk Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Как это нет? На сколько я знаю реле датчика дождя стоИт где-то под панелью слева от руля, и при работе датчика слышны характерные щелчки в той области (когда щетки маслают). Мож у Вас всё-таки нет датчика, а обычный прерывистый режим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzicant Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Как это нет? На сколько я знаю реле датчика дождя стоИт где-то под панелью слева от руля, и при работе датчика слышны характерные щелчки в той области (когда щетки маслают). Мож у Вас всё-таки нет датчика, а обычный прерывистый режим?Реле нет под капотом со стороны водителя в коробке предохранителей. А датчик дождя есть и нормально работает. Я отвечал на первоначальный вопрос автора поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekk Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Muzicant упс... извиняюсь, сразу недопонял Ваше сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-CV Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 У меня вопрос. Кто толково просветить может?406 Рейстал. Датчик есть (физически видел ) и светится огонек Но щетки работают только в прерывистом положении..Т.е трут (прерывисто) и когда сухо и когда мокро..Что проверять то?Где то просто читал (а может "приснил"), что если датчик не исправен то прерывистое положение не работает. В общем вот такая проблемака у меня.у меня такая же проблема. что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-CV Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Просто когда был с месяц назад на диагностике никаких ошибок не показало вообще, только по коробке...Может кто-то с таким столкнулся и уже отремонтировал? поделитесь знаниями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 26 февраля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 А на закрытие пальцем датчик реагирует? Щетками машет? Попробуй его отключить\взять у знакомого проверить свой\чужой(тогда себе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 А у меня он засыпает. Начнет мохать и машет без перерыва. Стекло уже давно сухое а он все машет и машет. Там, где стоит датчик стекло читсое, а он все машет и машет пока его не выключишь. Потом сразу включаешь, один раз мохнет и стоит, пока стекло не залепется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-CV Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 А на закрытие пальцем датчик реагирует? Щетками машет? Попробуй его отключить\взять у знакомого проверить свой\чужой(тогда себе).щётками машет просто прерывисто на закрытие рукой не реагирует может там какая релюшка есть и ей гамон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jew Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 А на закрытие пальцем датчик реагирует? Щетками машет? Попробуй его отключить\взять у знакомого проверить свой\чужой(тогда себе).Добрый день. И у меня вот есть проблемка с этим датчиком. На снег и мокроту из под машин перестал реагировать. А если как вы пишете, при закрытии пальцем, реагирует. и когда сам на него снега комъя бросаю, то тоже реагирует. Ведет как-то странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXP Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Добрый день. И у меня вот есть проблемка с этим датчиком. На снег и мокроту из под машин перестал реагировать. А если как вы пишете, при закрытии пальцем, реагирует. и когда сам на него снега комъя бросаю, то тоже реагирует. Ведет как-то странно.В общем такая же проблема, на кольцевой вчера заметил, в режиме Авто машет только когда уже ну совсем ничего не видно, это ж не дело... А так реагирует на всё исправно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Вот прикол. У меня этот датчик тож выпендривался. Уже начал был грешить на электрику. А потом вдруг дернуло меня помыть стекло над датчиком моющим средством. Как оказалось, оно вроде было читсое но жирное. Не поверите, все глюки ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения