Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

как его активировать в такое действо! у меня лично машет когда хочет! мот и стоя на перекрестке и тупо пока машину в туман прогреваешь, иногда как заведется махать просто пипец!!!

• Модератор

Активировать через сканер. А махать может из-за грязного стекла или неправильной установки на новое стекло.

Активировать через сканер.

я по ходу немного не в теме! что за сканер?

А махать может из-за грязного стекла или неправильной установки на новое стекло.

да стекло вроде чистое и установлено все с завода...

Честно говоря с датчиком дождя никогда проблем не замечал.Daiver, а возможно ли продиагностировать мою технику с разьемом PSA? Вроде как такой, потому что там точно не OBD.

obd II на 406 всех, если не отрезали.

ОБД-2 - это 16 контактов трапециевидный, правильно? У меня разьем прямоугольный, 3 ряда по 9 контактов по-моему... т.е. в итоге их 27. Это точно не ОБД.

Это старый, 30-ти пиновый . У Леши переходник есть

А как можно устроить диагностику? Мне это не горит, просто интересно. Да и буду уверен в её электрической части.

А как можно устроить диагностику? Мне это не горит, просто интересно. Да и буду уверен в её электрической части.

Вот здесь спроси: http://www.peugeot-club.by/board/index.php?showtopic=2892&st=840

• 3 недели спустя...

Вот у меня такая проблема: Купил пыж с битым лобовым (розочка справа), но жаба задушила ставить оригинал и поставил китай какой-то, НО датчит остался старый (окошко на датчик в стекле такое же). Итог - в авто режиме - как на минимальном включении и никакого автомата. Что посоветуете? (всё протирал перед тем как датчик ставить, ну обезжиривал)

• 2 месяца спустя...

Простите за нубский вопрос, а датчик дождя и света - это не один датчик, который распологается по центру панели ближе к основанию лобового стекла (пипка такая круглая :) )?

• Модератор

Датчик дождя и света стоит под зеркалом заднего вида, на лобовом стекле.

На панели посередине-датчик солнца-для корректной работы климата

Простите за нубский вопрос, а датчик дождя и света - это не один датчик, который распологается по центру панели ближе к основанию лобового стекла (пипка такая круглая  :) )?

Это две БОЛЬШИЕ разницы...(пипка - света, дождя - в креплении зеркала)

• 2 месяца спустя...

подскажите, покупал машину(406, 98г.в.) продавец полил с бутылки на стекло и датчик сработал. чрез несколько недель я попробовал повторить это но уже не сработало( и раньше вроде датчик светился несколькими цветами, а сейчас нет( и как я понимаю стрекоза должна находится в нейтральном положении чтобы датчик работал?!) как его оживить?)

Изменено пользователем sashaded

• Модератор

Включить нужно-стрекозу дворников поставить в первое положение. А вообще-читайте инструкцию

я конечно не знаю точно как у тебя но у меня положение на 1 вверх от 0! но вотв чем мне не нравитсо, так это то что если я оставил в этом положение переключатель, и выклюил зажигание (до того уровня, когда можно ключ вынуть) и потом включаеш/заводишь то датчик не работает хотьс ведра лей, надо переключить и потом включить заново :(

Изменено пользователем Алексей

• Модератор

Странно...такая фигня была в дорестайле, в рестайле этот баг, насколько мне известно, пофиксили.

Странно...такая фигня была в дорестайле, в рестайле этот баг, насколько мне известно, пофиксили.

не пофиксили. у меня такая же фигня. и еще много у кого на рестайлах.

когда переключаю в первое полож.( вверх на один раз) то щётки трут да и на сухую ,как будто датчика нет( с одинак паузой) .а на этот датчик предохр есть? может дело в нём?

• Модератор

когда переключаю в первое полож.( вверх на один раз) то щётки трут да и на сухую ,как будто датчика нет( с одинак паузой

Если работает так -значит датчик дождя перешел в аварийный режим. Т.е.-проблема с ним.

• Создать...