Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

чуть сдвинуть вниз и тянуть на себя, то есть перпендикурярно стеклу. Будет ну мегатяжело идти, как снимаешь, пойдмешь почему. Крепежка-защелка там такая.

а я уже с этим датчиком устал бороться. приклеил одно ухо крепления датчик отвалился второй. Теперь надо как то приклеить точно в нужное место второе ухо( короче гемор

Все -таки добрался до датчика.Изначально под прокладкой с силононовыми линзами воздуха не было, попытался оттянуть ее, чтобы протереть стекло под ней, а она плотно сидит, как будто приклеена и пошли пузыри (видно снаружи)Решил не трогать дальше заводское исполнение и прижал обратно. Протел линзы, сам датчик и все поставил на место.Далее мои наблюдения: включаю авто режим, щетки срабатывают один раз и ждут (правильно), затем я пальцем наношу каплю воды на датчик и он трет пока не вытерет НАСУХО, затем останавливается(скорость зависит от количества воды).Вопрос: откуда копать такую чувствительность? невозможно ездить, трет что дурной, хоть бери да отключай, а так не хочется :huh:  

У меня было такое, пока дворники на новые не поменял. Старые (изношеные) оставляют тонкую плёнку влаги - вот он и бесится...

У меня было такое, пока дворники на новые не поменял. Старые (изношеные) оставляют тонкую плёнку влаги - вот он и бесится...

Спасибо за намек, но щетки  сразу поменял на "бескаркасные" как купил машину 3 месяца назад, попробую назад поставить старые и потестить.

• Модератор

Стояли и каркасники и безкаркасники, всё нормуль работало, разницы в работе датчика не замечал...Думается, что г.....о щётки просто попалисьИзображение

все пишут желтый диод там у меня горит,

галяк у меня горит зеленный на первом положение и щетки работают с переодичьностью ну как на обычном первом положение.

датчик нехочет работать

и еще такой вопрос на стрекозе в торце кнопка, но она у меня заглушена , для чего для чего она

все пишут желтый диод там у меня горит,

галяк у меня горит зеленный на первом положение и щетки работают с переодичьностью ну как на обычном первом положение.

датчик нехочет работать

и еще такой вопрос на стрекозе в торце кнопка, но она у меня заглушена , для чего для чего она

Для включения датчика света,

или включения автосвета.

Не знаю как правильнее сказать,

но смысл я думаю понятен.

Для управления бортовым компьютером

На левой стрекозе - для вкл/откл датчика света, на правой - управление б/к

на левой стрекозе свет на правой счеткии опятьже мнение расходятся, но мне все таки кажется что там бортовой ком.

• 3 недели спустя...

В посте №73 описывалась проблема с датчиком дождя. У меня точно такая. Может кто нибудь подскажет что можно сделать?

Когда машина стоит и идет дождь то датчик дождя работает. но как только скорость движения больше 10 км/ч он даже не шевелиться!

Спасиб за помощь всё сделал сам!!!

Че за народ, как за помощью так сюда, как сделал так хр...н кому скажу! :angry::angry::angry:
Зря ты так, просто не было возможности написать. А решение моего вопроса оказалось просто- через PP2000 заходим в BSI и в опциях клиента отключаем зависимость задних стеклоочистителей от передних. Всё!!!

• 1 месяц спустя...

очень добрый день всем! Как можно включить датчик света, достаточно поставить кнопку в торец поворотнтков или вообще дурная затея?

очень добрый день всем! Как можно включить датчик света, достаточно поставить кнопку в торец поворотнтков или вообще дурная затея?

Ты какой именно датчик света имеешь ввиду? И какое отношение он имеет к датчику дождя?

Датчик света и дождя конструктивно выполнены в одном корпусе.ставить датчик, проверять-тянуть провода, ставить кнопку, включать в компе. Это для машин немультиплексовых. У мультиплексовых с большой вероятностью вся проводка заложена изначально. Да и по другому немного там все.

авто 99 года к датчику дождя и света или скажем к корпусу подходят 3 провода, а на переключателе поворотов есть два незадействованных провода, номера их не смотрел. Вот я предположил что возможно подключить эту функцию, а кнопка-я достал другой переключатель с кнопкой т.к. Мой мне надоело чинить (проблема с поворотами). Впринципе хотелась узнать номера проводов задействованных на это штуке, а вдруг...

• 1 месяц спустя...

такой вопрос... на стрекозе, где включать датчик дождя , не крутиться поворотный механизм ( который вкл.выкл положения авто , 1 . и т.д)т.е. он тупо стоит в одном каком то положении (1 по моему) и все...и ни туда и ни сюда406 2003 г.в. как это исправить не подскажете?

А кольцо точно должно вращаться? а то я как то и не обращал внимание на него Кнопка на торце - бк, стрекоаза пашет что еще нужно для счастья?

думаю что должно....т.к. разметка не нем не спроста, с надписями\, значит должно крутиться...бк пашет, щетки в ручную пахают во всех положениях....а кольцо нет....что там может наебну...ся? возможен ли там ремонт...или просто забить и ездить дальше....

такой вопрос... на стрекозе, где включать датчик дождя , не крутиться поворотный механизм

( который вкл.выкл положения авто , 1 . и т.д)т.е. он тупо стоит в одном каком то положении (1 по моему) и все...и ни туда и ни сюда

406 2003 г.в.

как это исправить не подскажете?

в универсале это кольцо включает задний двоник. если у тебя седан - то не чини то, что не сломалось! :lol:

• Создать...