Alex_ Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Без коментариев В Беларуси по многочисленным просьбам автовладельцев решено снять запрет на тонировку Пн, 9 Ноя 2009. Авто Предполагается, что с нового года можно будет затемнять задние и боковые стёкла автомобилей. По мнению инспекторов ГАИ, на безопасность движения это не повлияет. Тему продолжит Евгения Игнатик. Запрет на тонировку в Беларуси ввели еще в апреле 2006. Тогда нововведение вызвало общественный резонанс в республике и не только. Ведь учитывать требование должен был каждый, кто въезжает на территорию Беларуси. Вынужденная мода на прозрачные стёкла продержалась три с половиной года. «Речь идет о том, чтобы разрешить тонировку задних и передних боковых стекол, кроме лобового. Я думаю, что в следующем году мы этот вопрос окончательно решим», - говорит министр внутренних дел Республики Беларусь Анатолий Кулешов. А пока запрет на тонировку в силе, работники ГАИ продолжают наказывать. Только с начала этого года они оштрафовали более двух с половиной тысяч водителей машин с тонированными стеклами. «Если нормы не соблюдаются, для водителя такого автомобиля в соответствии с частью 3 статьи 18.12 Кодекса об административной ответственности правонарушений Республики Беларусь предусмотрен штраф в размере до двух базовых величин», - пояснил заместитель начальника отдела технического надзора Управления ГАИ города Минска Александр Кочин. В Европе тонировка задних стекол разрешена. Этот закон ратифицирован и в Беларуси. Беларусь попала под “тонировочную” амнистию. Война между владельцами тонированных машин и сотрудниками Госавтоинспекции, можно сказать, уже окончена. Итоги многолетней борьбы подводит каждая из сторон. Константин за рулём уже 10 лет. Автолюбитель уверен: частичная тонировка – не помеха на дороге. «Я за то, чтобы задние стекла то, что за головой водителя, можно было тонировать неограниченно, потому что это не влияет на безопасность и на вождение. В эти стекла водитель мало смотрит», - отмечает автовладелец Константин. Подтвердить слова автолюбителей специалисты смогут только после того, как проведут ряд исследований. В МВД обещают: при составлении нового законопроекта о тонировке, который вступит в силу уже в следующем году, они учтут предложения граждан. И тогда любители затемнённых стёкол смогут вновь украсить свою машину. На этот раз абсолютно законно. http://www.newsby.org/by/2009/11/09/text11355.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modest Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Это конечно радует.Но может просто денег в бюджете нехватает. Сейчас разрешат все затонируются а через пол года отменят и сново штрафы и денежки в казну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 А это идея!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 то-то я смотрю услуги тонировщиков вновь замаячили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxl Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Кэлх-тюнинх и тонированные "в ноль" корчи опять вернутся на дороги РБ? А нужно ли нам такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Нет, ну даже белый Пыж 406-й с тонировкой зачётно смотрицца (хоть сам не люблю белые авто, но этот - исключение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 А нужно ли нам такое?вам не нужно, а кому-то нужно....тонировки или шторки, какая разница... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms_des Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 отлично, может летом продам комплект тонированных стекол, который остался от СантаФе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрик Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Тонировка-это хорошо, это моё мнение. Зачем, чтобы каждая любопытная овца глазела, что у меня лежит в салоне или багажнике. Да и уже меньше беспокоишься о том, что раздолбают стекло и сопрут то, что оставлено в авто. Сейчас приходится либо забирать , либо накрывать хоть курткой. Иногда стоит только на несколько минут отойти в магаз.вечерком, уже можно получить лишнюю вентиляцию в виде разбитого стекла. (рассказал на своём примере)Конечно это не означает, что у нас каждый вечер долбают стёкла, но такой нехороший факт присутствует. Согласен и с тем, что тонировка не спасёт от разбития стекла, но во всяком случае соблазн его разбить уже будет меньше.Иногда даже пачка сигарет оставленная на панели или сиденьи приводит к этому печальному факту, а что уж говорить о бутылке водки(факт имел место быть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cerber Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Вооот!! Не ужели дождемся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecventor Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Циклично всё это. Как раньше - сначала разрешили тонировку, потом вели таксу за тонировку, а потом, когда все заплатили или растонировались, запретили тонировать вообще.Разрешили бы просто заводскую тонировку задней полусферы, как в Европе, раз и навсегда, и не маялись бы ерундой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASALEX Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 я к примеру в заднее зеркало всегда смотрю и тонировать в глухоту не буду.если нет партроника то когда темно буш двери открывать и парковаться во дворе.а придурков которые бьют стёкла только могила исправит.если разрешат то притонирую слегка,всёж летом не так солнце печь будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sas Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 я к примеру в заднее зеркало всегда смотрю и тонировать в глухоту не буду.если нет партроника то когда темно буш двери открывать и парковаться во дворе.а придурков которые бьют стёкла только могила исправит.если разрешат то притонирую слегка,всёж летом не так солнце печь будет+1Задние боковые+заднее чуть побольше тонировки, передние боковые - чуть поменьше. Даже не просто тонировку, а с отливом каким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрик Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 я к примеру в заднее зеркало всегда смотрю и тонировать в глухоту не буду.если нет партроника то когда темно буш двери открывать и парковаться во дворе.а придурков которые бьют стёкла только могила исправит.если разрешат то притонирую слегка,всёж летом не так солнце печь будет+1Задние боковые+заднее чуть побольше тонировки, передние боковые - чуть поменьше. Даже не просто тонировку, а с отливом каким. ага, потом с таким-же отливом костюм и в Ялту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость CatBayun Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Мой коллега купил Опель Сигнум. Месяц не мог зарегистрировать авто и пройти техосмотр - окна были капитально затонированы. В итоге купил комплект стекла и заменил. Думаю, новости "обрадуется" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDRON- Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Новости конечно хорошие, вот только обидно - год назад, когда с Германии пригнал, пришлось деньги за растонировку отдать. Немцы хорошо постарались, сам растонировать не смог, да и на станции повозились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Новости конечно хорошие, вот только обидно - год назад, когда с Германии пригнал, пришлось деньги за растонировку отдать. Немцы хорошо постарались, сам растонировать не смог, да и на станции повозились эх, хорошо машинка смотрелась....да и немецкая пленка...это не наша... Sas тоже думаю...замутить с отливом... да и цвет машины способствует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boriskoff Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms_des Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 пасибо за ссылку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDRON- Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 эх, хорошо машинка смотрелась....да и немецкая пленка...это не наша... Sas тоже думаю...замутить с отливом... да и цвет машины способствует... Вот осталось только дождаться, уже руки чешутся обратно затонировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorS16 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 А вот за кордон как ездить с тонировкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_ Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 а какие проблемы? там не запрещено тонировать, да и за "кардоном" машины с завода тонированными идут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorS16 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 а какие проблемы? там не запрещено тонировать, да и за "кардоном" машины с завода тонированными идут...Где "там"?В Польше,например,запрещено.Да и тонировка заводская-только заднее стекло и боковые сзади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Я тоже за тонировку. Считаю, что задние затонированные стёкла на безопастность ну никак не влияют(официальная причина запрета). Затонируюсь и буду спокойно в машине в носу ковыряться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASALEX Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Я тоже за тонировку. Считаю, что задние затонированные стёкла на безопастность ну никак не влияют(официальная причина запрета). Затонируюсь и буду спокойно в машине в носу ковыряться! в носу покываряться на светофоре----святое!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FEYA Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 А я тоже за тонировку ЗА!!!!...Убедилась на личном опыте в ее положительных сторонах...Как-то в аварию попала и вынесла головой боковое стекло, так вот если бы оно было не тонированное, то раскрамсала бы себе всю мордочку , а так отделалась испугом и шишкой - стеклышко просто потрескалось и вывалилось пластом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 может лучше шлем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_ Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 ну вообще-то в автомобиле всегда такие стеклышки... это не из-за тонировки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 20 ноября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Боковые триплекс не на всех авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FEYA Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 может лучше шлем?Я б этом задумывалась, но решила, что тогда прийдется не только шлем, а целый непробиваемый костюмчик носить :D Самое интересное, что вынесла-то я стекло боковое у водителя, а не у себя с пассажирсокй стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения