Перейти к содержанию

Пежо 405. Кузов. Салон.Обшивка дверей

Рекомендуемые сообщения

Блин, с передними разобрался,а вот с задними запара. Само отверстие в полке 150мм, думал купить на зад овалы, но смутили размеры, а именно 153/222 мм, наверное не подойдет, придется на проставки ставить. Подскажите что поставить на зад без лишнего гемора.

Бывают овалы размером 15*23. Но их, наверное лучше, тока под усилок. Хотя если найти номиналом 30-35Вт (в свое время я таких не нашел) то можно попробовать и без усилителя.

Решил, чтоб не заморачиватся, вперед поставить http://catalog.onliner.by/pioneer/pionertsg1723i/, а в тыл http://catalog.onliner.by/pioneer/pioneer_ts1639r. Обе модели по 6.5 дюймов то бишь 16.5 см. Сзади, кстати не было предусмотрено акустики по заводу, какие провода нужны будут?

Изменено пользователем the__spark

Решил, чтоб не заморачиватся, вперед поставить http://catalog.onliner.by/pioneer/pionertsg1723i/, а в тыл http://catalog.onliner.by/pioneer/pioneer_ts1639r. Обе модели по 6.5 дюймов то бишь 16.5 см. Сзади, кстати не было предусмотрено акустики по заводу, какие провода нужны будут?

Если не предусмотрены, я б и не ставил, а установил на перед поканально, в дверь и на панель пищалки.

Если седан, проще в заднюю полку поставить.

Если не предусмотрены, я б и не ставил, а установил на перед поканально, в дверь и на панель пищалки.

Если седан, проще в заднюю полку поставить.

У меня седан, я и имел ввиду заднюю полку, просто по заводу не было там динамиков, отверстия в полке имеются, осталось только динамики впихнуть. Какие провода вести к ним?

Если бюджетно, то поискать в хозмаге 2х1,5мм кв и выше, многожильные.

Такой ПВС

_vyrn_3744kh4.jpg

или такой ШВВП

img342_25571.jpg

Ну или акустические медные 2х2мм кв и выше. Но тут нужно быть внимательным - бывают омеднённые алюминий и сталь... Они не желательны...

Изменено пользователем dyno

Спасибо за информацию, наверно 2х1,5мм кв сильно теряют в звуке.

Спасибо, поржал. :ag:

Для акустики вашего уровня это даже много... Вам нужны провода дороже акустики и толщиной в палец? Берите 2*4мм кв или пару 2*4мм кв, будете спать спокойно.

вперед поставить http://catalog.onliner.by/pioneer/pionertsg1723i/

Если под магнитолу (без усилка), то лучше ватт на 30 (номинал), и не меньше 92 дБ. Магнитола больше 30 Вт. вряд-ли выдаст. ИМХО

В моем универсале задние динамики стоят в "крышке" багажника, и на месте водителя практически не слышны. Зато задние пассажиры не просят добавить громкости :ar:  

Тоже были провисшие двери, Перед не хотел откручиваться, закисли на втулках. Купил маленькую горелку, с прогревом сорвал и выбил старые шпильки. Втулки не трогал, напихал литола и вкрутил новые шпильки все отлично стало. Шпильки были в ужасном состоянии.

Для правильной работы динамиков, полка должна быть прочной, тяжелой и жесткой, не съёмной желательно. А в универсале это редкость. Поэтому динамики туда пихать - деньги на ветер.

я вот тоже думаю - в полке не удобно. универсал на то, чтобы частенько складывать салон и возить крупногабарит, да и снизу динамики надо закрывать какой-то защитой типа коробки, иначе бубнить будут в багажник

и вкрутил новые шпильки все отлично стало. Шпильки были в ужасном состоянии.

спрошу на всяк случай - шпильки вытачивал, али мона купить ?

вперед поставить http://catalog.onliner.by/pioneer/pionertsg1723i/

Если под магнитолу (без усилка), то лучше ватт на 30 (номинал), и не меньше 92 дБ. Магнитола больше 30 Вт. вряд-ли выдаст. ИМХО

В моем универсале задние динамики стоят в "крышке" багажника, и на месте водителя практически не слышны. Зато задние пассажиры не просят добавить громкости :ar:  

а чего именно 92 дБ?

а чего именно 92 дБ?

При подключении напрямую к магнитоле, это важный показатель. С минимальной мощностью, динамики будут иметь максимум отдачи (громкости). 

Т.е., при одном и том-же положении регулятора громкости, динамики с 92 дБ, будут играть громче чем с 90 дБ.

В общем возник вопрос по подключению, на старой магнитоле все сделано по заводу: ключ в зажигании - магнитола работает и соответственно наоборот. Так вот, в новой хотелось бы сделать чтобы магнитола работала как при включенном зажигании так и при выключенном, вопрос вот в чем, как соединить красный и желтый провода:

1 вариант:

post-35851-0-12477900-1399832038_thumb.j

2 вариант, посадить желтый на красный со стороны магнитолы(пока ничего не резал):

post-35851-0-42782100-1399832187_thumb.j

3 вариант, посадить желтый на красный со стороны магнитолы и ISO-разъема:

post-35851-0-29940400-1399832406_thumb.j

PS: в электрике не силен :(, возможно я в корне не прав. Жду советов.

Постоянный плюс должен "висеть" на желтом проводе. Со стороны магнитолы (малый разъем) соединить красный с желтым, и подключить к желтому, который идет со стороны (большого) ISO-разъема (красный со стороны ISO-разъема, должен остаться свободным (изолированным)).

5446997.jpg

Изменено пользователем serega-by

Насколько обмедненный алюминиевый провод хуже аналогичного медного?

Если акустический - в бюджетной системе можете и не заметить. А если силовой - то лучше не рисковать, в магазах полно ПВС 16 - 25 - 35 мм кв.

Приветствую. :D Обнаружил воду в салоне, под водительским сидением. Дренажное отверстие чистое - это то что под ЭБУ. Обнаружил что вода собирается в бортике где установлен вакуумный усилитель тормозов - между бортиком и вакуум. усилителем нет дренажных отверстий, собствено вопрос - была ли у кого нибудь похожая ситуация и как боролись с этим? Спасибо

привет. как решил проблему? у меня сейчас тоже самое происходит, после каждого ливня вакуумник с мозгами плавают в воде, которая потом течет в салон. под передними ковриками мокро. подскажите что делать

Если вопрос еще актуален, то я могу на него ответить. Сегодня разобрался с дренажем. Есть там сливная дырочка между бортиком и вакуумом, находится она в районе ближайшей к вам(если стоять лицом к лобовому стеклу) правой шпильке на которых крепется вакуум. Со стороны пластмассовой коробки с мозгами я прочистил эту щель проволокой. Т.о. вода из под бортика течет под пластиковую коробку с мозгом и вытекает на колесо через дренажное отверстие. Только мою проблему это не решило, вода попадала в салон другим путем, т.к. я снял вакуум - под ним прокладка стоит и абсолютно сухо, а вода и под водительским ковриком и под пассажирским (машина стоит две недели)

а кузов целый

А машина ровно стоит? Недавно поставил на уклоне - с водительской стороны потекло снизу двери. То ли уплотнитель прохудился, то ли ещё что, благо на коврик скатилась вода.

да вроде бы ровно стоит. коврики сухие, а вот под ними... сегодня снял пластмассовые панели с порожков под дверьми и задрал напольное покрытие, под ним шумоизоляционный материал весь мокрый, хоть выжимай. полы все целые (металл и краска) вынул сливные пробки и оставил все так, может высохнет

Сними пластиковую защиту на арках передних колёс и посмотри под ней со стороны салона. Особое внимание обрати на заделку сварных швов.

Сними пластиковую защиту на арках передних колёс и посмотри под ней со стороны салона. Особое внимание обрати на заделку сварных швов.

заглядывал туда, все целое. причина оказалась проще... попробовал на вкус эту жижу - сладкая. прежний хозяин перед продажей все барахло от машины положил в багажник, среди прочего там есть радиатор печки и трубки к нему, подозреваю, что текла ОЖ. он устранил течь (потому как сейчас антифриз не уходит), а полы не высушил. думаю, что все было как-то так

• Создать...