Перейти к содержанию

Пежо 607. Регулятор давления

santtt

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Димыч. сказал:

Интересно, что за прибор такой?) Про какую систему охлаждения речь?

Если не ошибаюсь, эта чудо ошибка связана с нерабочей первой скоростью вентилятора охлаждения двигателя. Вроде она, просто перевод кривой.

Изменено пользователем Leonevich

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

P1112 ошибка по давлению топлива, значение ниже допустимого.  При чём тут система охлаждения или вентилятор? Косяки с охлаждением и вентилятором вообще на поведение мотора не влияют и чек не вызовут. 

2 минуты назад, Димыч. сказал:

P1112 ошибка по давлению топлива, значение ниже допустимого.  При чём тут система охлаждения или вентилятор? Косяки с охлаждением и вентилятором вообще на поведение мотора не влияют и чек не вызовут. 

Ты о чем?

Только что, Димыч. сказал:

Об ошибке P1112.

А я про систему охлаждения, вторая ожибка на скрине, про которую патроль интересовался.

Я думал, что мы тут о проблеме плохой работы мотора говорим.

Если с подачей топлива к ТНВД всё в порядке, то причина ошибки P1112 вот в этой детали:

IMG_20170215_115228.thumb.jpg.8fd04888687c5d3c1e665b996cd404f8.jpg

Изменено пользователем Димыч.

1 минуту назад, Димыч. сказал:

Я думал, что мы тут о проблеме плохой работы мотора говорим.

В целом да, ведь ошибки в моторнике

Димыч, я не знаю чем пользуешься ты, у меня РР2000.  Всякая ошибка считаная прибором расшифровывается указанием, как любят говорить на форуме, "куда копать". Если измерять что-то, то прорисовывается схема и точки измерения и верный результат. Потому меня часто удивляет вопрос, что делать и скрин в придачу.

По поводу охлаждения, речь шла об охлаждении ЭБУ. У него стоит как на ноуте охлаждение микросхем. Автор утверждает что на холодную проблем нет. Проблемы начинаются с 80 градусов. Но прогретый двигатель греет и подкапотное. И глюки странные у него. Вспомни как не пляшет у него ток со скважностью ШИМ. Возможно это и не важно, но такое совпадение по его скринам имеет место.

Потом, следует аккуратнее сделать перевод ошибки. Я потому и не переводил, чтобы не злить оппонентов.

9 минут назад, патроль сказал:

Димыч, я не знаю чем пользуешься ты, у меня РР2000.  Всякая ошибка считаная прибором расшифровывается указанием, как любят говорить на форуме, "куда копать". Если измерять что-то, то прорисовывается схема и точки измерения и верный результат. Потому меня часто удивляет вопрос, что делать и скрин в придачу.

По поводу охлаждения, речь шла об охлаждении ЭБУ. У него стоит как на ноуте охлаждение микросхем. Автор утверждает что на холодную проблем нет. Проблемы начинаются с 80 градусов. Но прогретый двигатель греет и подкапотное. И глюки странные у него. Вспомни как не пляшет у него ток со скважностью ШИМ. Возможно это и не важно, но такое совпадение по его скринам имеет место.

Потом, следует аккуратнее сделать перевод ошибки. Я потому и не переводил, чтобы не злить оппонентов.

Серъезно? ЭБУ с охлаждением? Я ни разу не видел такого. Они все идут в герметичном корпусе и ни о каком активном охлаждении не может быт и речи. Это не домашний ПК который можно пылесосом продуть. Это ответственный узел который просчитан на работу в жестких условиях. ИМХО бред и вентилятор здесь не применим ни как.

Народ, давайте просто дадим человеку совет, что делать. Раз уж он сам хочет разобраться в своей машине, пусть начинает с простейшего. Тест на обратку. Если утечек там больших не будет, проверка давления подкачки под нагрузкой. Если и там всё окей, то придётся менять ТНВД.

6 минут назад, Димыч. сказал:

Народ, давайте просто дадим человеку совет, что делать. Раз уж он сам хочет разобраться в своей машине, пусть начинает с простейшего. Тест на обратку. Если утечек там больших не будет, проверка давления подкачки под нагрузкой. Если и там всё окей, то придётся менять ТНВД.

Так же проверить цепь питания регулятора давления и его работоспособность. Плюс датчик давления топлива может врать и система будет фиксировать некорректное давление.

Двигатель не глохнет, просто падает мощность, глушу, через полминуты завожу и едет дальше. Первый скрин немного раньше делал с неисправным вентилятором охлаждения радиатора двигателя, это сделал.

1 час назад, Leonevich сказал:

Так же проверить цепь питания регулятора давления и его работоспособность. Плюс датчик давления топлива может врать и система будет фиксировать некорректное давление.

Вот в этом направлении я и начал копать, но цепь прозвонилась на ура, но мультиметром на очень малых токах. Это я перепроверю другим методом. А как проверить датчик давления да ещё на ходу, в голову ничего не приходит. Но всё это и другие замеры уже в субботу.

Давление подкачки на ХХ и под нагрузкой стабильно 3 бар.

6 минут назад, Димыч. сказал:

Не надо замерять на входе в фильтр. Нужно давление на входе в тнвд.

Подкачивающий пока проверил. По нему вопросов я так понимаю нет? И по клапану в стакане.

Только что, Viktor5 сказал:

Подкачивающий пока проверил. По нему вопросов я так понимаю нет? И по клапану в стакане.

Есть вопрос к регулятору низкого давления. Скорее всего там всё в порядке, но давления я лично не вижу.

Сделай фото как подключен твой манометр, а то не понятно , что там измеряется?. Если это давление на входе в топливный стакан, то этого мало! Сними крышку топливного стакана и проверь как ведёт себя клапан низкого давления ( открывается должен при 1,5 барах).

IMG_43.thumb.jpg.278e65e428c52ca5538e3c9185d5dd66.jpg

Подключен в сливное отверстие, одна полость с входным штуцером и регулятором низкого давления до фильтра.

Изменено пользователем Viktor5

Стакан подбрасывался с другой машины,правда двс 2,0 hdi. Изменений не было. Вопрос, одинаково ли настроены регуляторы низкого давления в 2.2 и 2.0? Номера одинаковые, смотрел на exist е.

Изменено пользователем Viktor5

7 часов назад, Viktor5 сказал:

Двигатель не глохнет, просто падает мощность, глушу, через полминуты завожу и едет дальше. Первый скрин немного раньше делал с неисправным вентилятором охлаждения радиатора двигателя, это сделал.

Тут по подробнее. Мощность падает при ускорении или когда двигаешся равномерно?

При ускорении. На малой скорости надо хорошо притопить, на трассе и не большого ускорения хватает. На круизе если притормозить со 120 до90 и дать ему разогнаться, будет ошибка. 

9 часов назад, pil0t 607 сказал:

Сделай фото как подключен твой манометр, а то не понятно , что там измеряется?. Если это давление на входе в топливный стакан, то этого мало! Сними крышку топливного стакана и проверь как ведёт себя клапан низкого давления ( открывается должен при 1,5 барах).

3 бар мало а 1.5 достаточно? И как сняв крышку можно проверить при каком давлении срабатывает клапан? При 3 барах он у него срабатывает. Или совсем не срабатывает, тогда это давление подкачивающего насоса, и тогда есть смысл обратить на него внимание. Может мы не о том клапане говорим? А срабатывание клапана можно определить подставив емкость под слив обратки. При каком давлении на манометре линет, при таком и срабатывает. А крышку со стакана сняв можно и не поставить. Кольцо начнет пропускать, а оно только в комплекте с фильтром.

Регулятор давления "регулирует" уже после фильтрующего элемента. Среднее значение давления, которое он поддерживает - 2,5 +/- 0,2 бар. Около 1 бара создаёт сопротивлением сам фильтрующий элемент (зависит от производителя и температуры дт). В итоге получаем около 3,2-3,5 бара должно быть в подводящей магистрали. Но это всё теория.  Не очень нужная. А нужное это: 2-2,5 бара давления на входе в ТНВД, это нужно для правильной работы топливной системы. 

На данный момент под подозрением связка ТНВД-регулятор давления, потому как не справляются они создать нужное давление и система сваливается в аварию.

• Ректор изменил название на Пежо 607. Регулятор давления
  • Создать...