Перейти к содержанию

Пежо 806. Бензин . Проблемы. Ремонт

Рекомендуемые сообщения

если насос перестанет гудеть, но панель горит и мослает стартер. проблема может быть в реле управления бензонасосом и всей топливной системы. она черная слева под копотом. размером с пачку сигарет. ее можно попробовать потрясти, иногда срабатывает.

там не трясти нужно, а начать с проверки питания и управления на этом реле...если все в порядке, то вскрывать, нет искать косяк в проводке как минимум...

может есть 806 или эвазион у знакомых, на сколько я знаю у них реле одинаковые попроси и втыкни в свою. у меня она борохлила, потом налетел на ямку и все. купил б.у за 25 уе, поставил и все заработало.еще глянь на контакты, у меня они все зеленые были(окислились)

Изменено пользователем denmaz

• 2 недели спустя...

реле проверяли уже с клона, эфекта 0, попробовали мозги поменять (геморой на 2 дня у донора), а в результате лотерея заведется или нет

• 2 месяца спустя...

зачем брать кота в мешке?был отремонтирован 2.0 бенз (RFU) - 2 года полет нормальный, обошлось примерно в 1000.но в данном случае получаете новый двигатель!!!делал в Минске - у мастера золотые руки

зачем брать кота в мешке?был отремонтирован 2.0 бенз (RFU) - 2 года полет нормальный, обошлось примерно в 1000.но в данном случае получаете новый двигатель!!!делал в Минске - у мастера золотые руки

Повезло,и с мастером,и с ремонтом!Вот с 1000 нет.Уже писАл,б.у. обошёлся 470.Всё относительно.

• 3 недели спустя...

Пежо-806 2.0ТБ. 8кл. Расход по городу около 15л. при спокойном передвижении, так же по паспорту. Для такого же двигателя,но без турбонаддува расход по паспорту около 11л. Вопрос: можно ли убрать турбину и что для этого нужно? Изменится ли расход? То,что потеряю в мощности знаю, но мне в гонках не учавствовать, хотелось бы экономии. Заранее всем благодарен за советы и помощь.

Газ стоит. Расход около 19л. Но если учесть,что бензин есть возможность брать дешевле чем на гос., а газ только на гос, то выходит то на то.

Не проще ли газ поставить?

Когда покупал, ездил очень мало, около 5тыс в год наезжал, а то и меньше. А сейчас приходится очень много ездить по работе, тысяч 40 за год наезжаю. Но менять машину не хочу, очень нравится. Да и по деньгам не особо распологаю.

А смысл был такую машину тогда брать? Ведь видел же, что берешь... Читал, небось, какой расход...

Но матор не укатаный. А расход по бензину-это заводская норма.

Газ стоит. Расход около 19л. - проще тут поменять мотор.

• 2 недели спустя...

Доброго всем! Подскажите что за хр.....! У меня 806 2.0HDi 16клапанов. Машинка стоит в гараже под домом, проблем не было, в один прекрасный день после дня проводённого в разъездах приехал домой, перед воротами заглушил и пошол открывать ворота, но машина так потом и не завелась, закатил в гараж и попытался завести снова, при повороте ключа я не услышал насос в баке(обычно в тишине очень хорошо слышно) обзванил всех знакомых, все хором сказали что здох насос, но один посоветовал понажимать красную кнопку под капотом( как он сказал что гдето слышал но не уверен и т. д. и т. п.) кнопка эта у меня под капотам возле стойки с пасажирской стороны, я так и сделал, пробывал разные варианты с ключом в зажигании и без, в результате машина завелась и насос в баке снова слышен( фантастистика но факт остаётся фактом ) Помогите или подскажите что это было, может у кого такое тоже было и что нужно делать! Зарание всем спасибо!

может и насос,может щетки подвисли...повториться в след раз снизу по баку постучать и заводить, будет результат насос под замену или в ремонт...

Повторилось второй раз, постучал по баку в районе насоса, нет результата, после нескольких нажатий на кнопку всё заработало и машина завелась, загарелась ошибка и через некоторое время погасла. Поеду на деогностику .

может и насос,может щетки подвисли...повториться в след раз снизу по баку постучать и заводить, будет результат насос под замену или в ремонт...

Если будет результат, дайте знать. Я тоже отпишу если разберусь.

у меня такая же беда случилась 31 01 14 пока не разбирался

Я вот наоборот, купил машину с газом и снятой турбиной. Сейчас думаю восстановить турбину и снять газ. Двигатель мало мало другой, и отличается от атмосферника, газ на него ставить не надо было :(

хз, была 406 2.0 ТБ на газу, не было там 19 литров по расходу и близко

406 и 806 разные машины по весу и парусности

Сравнивать расход у них затруднительно

у меня релюха бензонассоса глючила, постучал с легка заработал насос ,поз же повторилось стукнул завелась.Решил снять почистил контакты,были окисленны.пока работает

Есть такакя бредовина, перед тем как гавкнуть (сломаться) насос в баке только с подзатыльника начинает врубаться. Эта же болезнь относится и к восьмиклапанникам. Случаев подобных куча

Мот ошибаюсь то поправьте... :huh:

Есть такакя бредовина, перед тем как гавкнуть (сломаться) насос в баке только с подзатыльника начинает врубаться. Эта же болезнь относится и к восьмиклапанникам. Случаев подобных куча

Мот ошибаюсь то поправьте... :huh:

да такое есть один из симптомов ложащегося насоса...

у меня релюха бензонассоса глючила, постучал с легка заработал насос ,поз же повторилось стукнул завелась.Решил снять почистил контакты,были окисленны.пока работает

Может подскажите где "релюха находится"? Пока всё нормально и пока жареный петух не клюнет до сервиса не доберусь.

• 2 недели спустя...

Пежо-806 2.0ТБ. 8кл. Расход по городу около 15л. при спокойном передвижении, так же по паспорту. Для такого же двигателя,но без турбонаддува расход по паспорту около 11л. Вопрос: можно ли убрать турбину и что для этого нужно? Изменится ли расход? То,что потеряю в мощности знаю, но мне в гонках не учавствовать, хотелось бы экономии. Заранее всем благодарен за советы и помощь.

Три года катаюсь на таком 806 2.0Т По городу 12.5л не более, летом 10л, газ - 13литров, даже не знаю как можно топить чтобы 15 вылезало..скорее что-то с двиглом...

• 3 недели спустя...

на моем(фиат улисс2 2,0 бензин) было схожая ситуация, перестал работать насос, если стукнуть с низу начинал работать, но это на время, а потом опять "умирал". В начале была попытка сэкономить средства и время в виде покупки китайского насоса фирмы Patron 25уе, после того как он проработал ровно 1,5 дня и умер, не поддаваясь никакой реанимации. потом пришлось покупать оригинал в сборе bosch 130уе и делать все за границей т.к. там машина и сломалась. был вариант взять испанской фирмы за 75 уе, но побоялся уже этой экономии. а родной тоже пошевский лежит в гараже и в принцепе работает, если понему стукнуть. китайский тоже жужит, но походу не выдает нужного давления, но он был не родной, мой насос только полностью в сборе продается.

зы: может кто подскажет как самостоятельно вывести кнопку на насос топливный? очень надо!

• Модератор

зы: может кто подскажет как самостоятельно вывести кнопку на насос топливный? очень надо!

Все же, расскажи зачем? )))

Топливо сливать? ))

• Димыч. изменил название на Пежо 806. Бензиновые двигатели. Проблемы. Ремонт
  • p-oleg изменил название на Подскажите пожалуйста.
  • Создать...